X



イタリア、EUを離脱しロシア連邦加盟へ [377482965]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:22.51ID:8QGJgrck0
>>899
ドイツとフランスに競り負けたから
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:13.14ID:VGMm1Axv0
>>899
サハリン2の供給量増やして行けるって経産省の皮算用
向こうからかなり念を押して本当に延長しなくていいんだなってなってたらしいけど
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-Sqdk)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:21.37ID:g35/gkDKx
>>892
ほんとだね
しかも超円安で争奪戦に負けるからやばい
まあプーアノン言ってる奴らはその時まで気付かんでしょうw
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1m7H)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:29.31ID:dxdAV62x0
決着が着けばハッキリするんだろうけど
最近の戦争ってバチっと終わらんからどうなるんだろな
少なくともロシアのガス無しじゃEU圏は冬を越せないのだけはよくわかる
冬が近付くにつれこういった話題が出てきてるし
日本が考えてるよりEU庶民は凄まじい恐怖を日に日に感じてると思うわ
実際、明日から電気ガス8倍な、払えないなら普通に止めっからとかなったら俺もデモ参加しに行く
月の光熱費が10万とかなったら生活破綻するし
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:53:47.09ID:sUUL1O7B0
>>886
統一教会ってロシアやフランスや中国で
邪教カルト指定されてるよな
世界中でカルト扱いされててアメカス韓日ウクライナにしか拠点が無い
なんで統一教会信者ってロシアを敵視してウク信
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:20.18ID:VGMm1Axv0
欧州の地域によってはすでに最低気温10度切って最高気温18度くらいまで下がってきてるしな
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-nysF)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:51.20ID:t16eSiQPa
>>910
統一教会の専門家紀藤正樹がロシアの侵略批判してるだろバカプーアノン
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:54.25ID:sUUL1O7B0
>>892
中国産の天然ガス買うでしょ大量に天津辺りで採れるヤツ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-c97z)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:56.54ID:0EkVxuP/0
>>818
ロシア産のエネルギー資源が無くなってもドイツはノーダメ!とよく報道されてるが
調達先を急遽変更できるだけの経済力があるドイツの話ばっかりしててもしょうがないんだよな
チェコのようにそこまで経済力が無い内陸国は金も船も港も備蓄設備も用意できないんだからそりゃこうなる
同様のハンガリーがEUに恫喝されてもなんとかロシアとの関係改善を願うのもわかるし
貧しい南部を抱えたイタリアがEUと協調できなくなりそうになってるのもわかる
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:20.89ID:QIiCq4Iu0
つーかブリカスはボリスが北アイルランド議定書でやらかしたし(これはトラスが就任早々撤回したが)
EUとの関係は最悪
ブレグジットかなぐり捨てて土下座してEUに帰るしかないと思うがな
とはいえEUからすればこれ以上の面倒ごとを抱えるのはごめんだろうから受け入れられんだろうが
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1m7H)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:31.11ID:dxdAV62x0
>>905
なんで有事にわざわざ自ら選択肢狭めるんだろうな
遭難者の解説読んでるような気分になるわ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:57:05.08ID:sUUL1O7B0
>>914
スマホの単発IDで草
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:58:14.89ID:ktp66lPU0
えっもしかして岸田ってバカなん?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:58:55.03ID:VGMm1Axv0
鉱物とか肥料にアルミ等工業素材
この辺もロシアウクライナから安値で買い叩いてたんだよな
お陰で欧州地域以外もインフレとコストアップで痛めつけられることに
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:00:27.48ID:lNRBkc/N0
朝鮮戦争の時は戦争を出汁にかなり儲けたらしいけどロシアの戦争じゃワンチャンないんか?
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-kBHy)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:00:51.74ID:N/aH1yiV0
右派なら王党派だったりしないの?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc6-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:00:54.81ID:ohCIAtk50
>>922
俺が学者や偉い人が忠告したっていうのを「どういうことやねん」ってお前が言ったから
俺はなんで「なんでEU死ぬの?」って意味にとって輸入量見ればわかるだろって答えた

そうしたら
>それでなんとかなるさーで始めたんだという強い確信が持てるのか
>そこは気持ちを察する問題になるのか
ってお前が言ったからなんとかなるさーの甘い見込みで始めたと理解できる
「今年の3月~5月ぐらいの欧州各国特にEU議会の発言を見よう」
って返したのよ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:01:21.65ID:ihytr5EN0
>>927
日本語不自由とか二世かな?w
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:03:15.52ID:ihytr5EN0
>>925
俺,年始から年末1$140円って言ってたし
ロシアの演習は進軍の前段階って言ってたけど
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1652-yBH+)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:03:47.45ID:gKaT6HyC0
無茶苦茶でワロタ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:06:18.98ID:ihytr5EN0
>>927
猛々しいのわ盗人
妄想は逞しく
祝福生活で国語のお勉強出来無かったのかな可哀想😢
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:06.00ID:ihytr5EN0
>>937
イラン,サウード,カタールにガスや石油輸出し捲ってるよ
あとインドと中国
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:31.52ID:ihytr5EN0
>>942
国語頑張るのわオマエなww
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:13:16.02ID:ihytr5EN0
>>953
トラス支持率12%ショルツ支持率25%
イタリア,フランス,スヱ~デン与党大敗
チェコ,ブリカス,ドイツ大暴動

民主主義の敵だよね
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:14:38.49ID:ihytr5EN0
>>954
その通り,何の問題も無い
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1652-yBH+)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:52.06ID:gKaT6HyC0
イタリアは凄い会社とかあるんじゃないの?
いけるっしょ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1m7H)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:00.51ID:v5y+AiJh0
>>965
JKみたいなノリでワロタわw
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:03.49ID:ihytr5EN0
>>962
トランプ大統領爆誕はアメリカ平民の反乱な
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:38.57ID:AYvsM3zI0
>>540
それでもわーくによりはずっと綺麗だな…
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:18:20.93ID:pT7QTn4l0
>>954
EUのガス消費量はまかないえない
液化天然ガスじゃたかが知れてる
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de34-mKQY)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:20:32.11ID:uuuX2cZ90
欧州なんてもう黒人の国のイメージなんだけど…
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:20:46.47ID:ihytr5EN0
>>964
最近イランと中国から液化したガスをEUに輸出する契約が増えてる
&イランと中国へのガスパイプラインが限界量で送られてる
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:14.22ID:e911kTPz0
EUというかG7終わりそう
日本やイタリアはもうオワコンだし
トルコやポーランドやブラジルが入った
新秩序のための新しいグループが生まれる予感
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-cqZP)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:54.62ID:s62tVl6e0
一番終わったのはバチカンだろ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:22:43.65ID:ihytr5EN0
>>980
3つ全部オワコンで草
トルコだけ粘ってるけど
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-O9TI)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:23:57.09ID:B91/x5jF0
もんげー
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:24:51.43ID:pT7QTn4l0
中東やシリアあたりからトルコ経由のパイプラインでも引けばいいんだけどな
そっちも紛争地や政情不安があるという
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-Sqdk)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:27:22.07ID:WJn9PxM+x
>>979
結局中国経由して買ってるからまだどうにかなってるだけで中国に切られたら終わりだよねw
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:27:56.41ID:ihytr5EN0
>>986
量的に大した量じゃ無さそうだけど
イランと何故か中国(輸入国なのに不思議)からの輸出が増えてる
あとイランは天然ガス産出国なのに
最近ロシアからパイプラインの供給可能最大量で輸入してる中国も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況