アメリカ「ロシアがウクライナを核攻撃したら核兵器で報復する」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6月25日、 サリバン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は、ロシアがウクライナに対して核兵器使用に踏み切った場合、米国は「断固たる対応」を取ると表明し、ロシアに「破滅的な結果」がもたらされると警告した。
[ワシントン 25日 ロイター] - サリバン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は25日、ロシアがウクライナに対して核兵器使用に踏み切った場合、米国は「断固たる対応」を取ると表明し、ロシアに「破滅的な結果」がもたらされると警告した。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-idJPKBN2QQ0HQ
始まったな
北斗の拳の世界が訪れる🥺
ロシアが核を使ったとしてアメリカやイギリスは、激しく避難するだろうけど、報復攻撃の核は打たないと思う
なぜなら、打った瞬間、自国も核攻撃の的になるのは分かり切っている
断固だの破滅だの、言うことが北の将軍様そっくりだな。
ロシアで腕折りブーム到来してるらしい
徴兵逃れは参考になる
お前らもちょっとやってみろ
そもそもロシアがウクライナに撃たないでしょ?アメリカかイギリスに打ち込むし
バイデン、プーチンにウクライナで核兵器を使用しないよう要請、「ベラルーシは地獄の業火に焼かれる」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663558333/
ルカシェンコ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」 気がついたらキューバ危機状態だな
問題はボケ老人vsボケ老人でフルシチョフやケネディよりバカがお互いトップってところ
米がこんな声明出すとかいよいよマジでロシアが核兵器使用する段階なんだな
一発でも使ったら2発目使わせないことが最優先になるから
そのためにもっとも効率良いのは電撃作戦でロシア占領だろ
ウクライナに打ち込むと西風でロシア本土も汚染されるから
どっちかというと東にあるクソ雑魚な島国に打ち込むだろ
この状況で監視装置の誤作動起きたら核戦争だろうなあ
核兵器はなくすのが世界の同意であって今持ってる国ももし誰かに核使われたら報復する抑止力のために持ってるんであって
既存の兵器で戦争勝てないからって使うようなもんじゃないぞ
アメリカ「いいぞ!やれ!」(核兵器の使用を許さない)
これジャップ以外はロシア応援すんだろ
アメカスがケロイドゾンビになる姿を皆見たいはず
核兵器を使えないロシアなんて雑魚もいいとこだからな
核封じ込めてりゃ勝手に崩壊する
>>26 潜水艦からワシントンニューヨークロンドンに核ぶち込まれるけどいいの?
こうなってくると一個人ではどうにもならねえな
一喜一憂してもしょうがないし万が一を考えて何を備えるか考えた方がいいか
(ヽ°ん^)グヘヘこりゃ大変だ
( °ᯅ^)デュフフどうなっちまうんだろうなあ
核おじほくそ笑む
言ってないだろ
「断固たる対応」「破滅的な結果が待っている」とフワフワしたこと言っただけで
「ロシアが核使用したらロシア本土に核を撃ち込む」なんてニュアンス微塵もない
この状況がトランプの時だったらどうなってたのかは気になる
中国と戦う前にロシアを滅ぼしてアメリカの恐ろしさを世界に見せつける気だな
アインズ様か
>>10 今回アメリカがウクライナを核の傘に入れたから
ロシアは打てなくなった
それが核抑止力
バイデン政権になってアメリカは曖昧戦略から抜け出してきたな
たしかに反米勢力はそこにつけ込んでる面があったしな
これは日本の安全保障にも影響するぞ
核の傘は存在するらしい
使うのなら冷戦の時に使っているよ
核は使っちゃいけないっていうコンセンサスはロシア軍の上層部にもあるから軍を説得できないよ
Falloutの世界になるか
Vault-Kenmoに入れてくれー
いやそりゃそのために持ってるんだし、わざわざ言う意味
実際ロシアが核使ってもどこも報復を恐れて何もしないだろ
やるならロシアがウクライナ侵攻した時点でとっくに軍隊派遣してる
撃ち込むならロシア国内にしろよ
他人事でのうのうとウクライナ人を殺してきた連中に自分事と感じさせないと
ウクライナすら制空権とれないゴミ国家がアメリカに核撃っても全部撃ち落とされるだけだろ
キューバ危機ではソ連は引いた。今回のロシアはどうだ?
核による大量虐殺のオリジネイターだからね
クソ野郎が
>>43 バカじゃねーの
撃ったら撃ち返すをやらなかったら撃ち放題になるから絶対撃つよ
米軍基地のある地域終わりだよ
アメリカが核撃ったあとにさらにロシアから報復の対象だ
これが本来の核による抑止なんだよな
序盤にウクライナに肩入れしたら核使うぞと脅されてイモ引いたのはなんだったの?
プーチンが勢いづいたのあれからだろ
そうなった場合に滅ぶ国
アメリカ イギリス ロシア ウクライナ
もしかして平和になるのでは
こうなるとウクライナに撃つくらいならアメリカに撃つことになるわけか
結果的に撃たないという選択肢であって欲しいものだ
韓国軍が日本軍に核で脅してるようなもん
核はそれくらいパワーがある。核を持っている国になるべき
核撃ったら本当に終わりなのはロシアが一番わかってるんじゃないの
今でさえ中国インドどころかカザフやルーマニアもドン引きして距離取り始めてるのに
ノストラダムスの恐怖の大魔王なんかかわいいもんだったな
ついに核で人類がほぼ終わるのか宗篤
スーパーミュータントガチャに勝利したい
グールは嫌だ
ガチで金持ちは核シェルターを家に作るべきだね
さすがに核で死ぬよりは核シェルターで生き延びたほうが救いはあるだろ
今なら友好国に避難出来る時代だし、昔みたいな絶望はないはず
アメリカが同盟国でもないウクライナのためにそこまでするわけないじゃんw
>>61 アメリカ本土に撃たれたら確実にロシアに向けて撃つだろうけど
ウクライナに核落とされたからってアメリカが報復核撃つかは半々だろう
はよジャップに落とせや
イエローモンキーなら良心も咎めないだろ
プーチンキチガイすぎて草
ロシア人さっさと止めろよ
ウクライナへの脅しとしてどっかの島国にぶち込むのはあり得るだろうな
東の果ての島国なら他国にほとんど影響ないしアメリカも納豆するだろう
>>73 どうだかね
そもそも侵攻への制裁が大したことないからプーチンも舐めてる所あるんじゃないのかな
実際核使用した所で本当に報復で核が落ちるかわからない
バイデンにそんな度胸あるならとっくにロシアに部隊送り込んでるだろ
絶対に撃たないってプーチンに見切られてる
これスルーしちゃうと中国が台湾取りにくるらしいな
そうなったらジャップラいよいよやばいよな
東京人の陰湿さと間違いを認められない無駄なプライドの高さが世界を滅ぼそうとしている
でも改められない
なぜなら老害だから
それを断言出来るならもう米軍送ることも可能じゃんはよウクライナを助けてやれ
断固たる対応が何なんのか具体的に分からないな
核打ちかえしたらすごいけどそこまでするかな、そこまで覚悟してるなら明言するような気もするけど
知的生命体は核を見つけたとたん滅ぶ運命なんだよ
何億年も繰り返してきたサイクルの1つだ
さっさとやれ
結局何するか分からないレベルの狂人だったトランプの方が安全だったんだよ
バイデンはインテリだからこそ底が見えてる
さすがに核使用を黙認したら今後欧州にも打ち込んでくる可能性高いので
NATOが動くだろ
アメリカがウクライナに核兵器供与するってことだろ
アメリカが直接ロシアに核攻撃なんてしない
そしたら本当にアメリカまで巻き込まれるからな
>>54 報復しないと最初に使った奴が好き放題に撃つことになるだろ
アメリカも北朝鮮みたいにミサイル飛ばす演習みたいなのしてるんか?
ロシアにしても狙ったとこにちゃんと当たるのかよ
ウクライナを核の傘に入れたフリして実際には一発だけならやらないと思うよ
まぁロシアもそんな賭けにはでないと思うが
日本の断固たる対応→FAX攻撃
米国の断固たる対応→核攻撃
撃ったら世論が報復しろに一気に傾くから報復しやすいとは思う
どっちにしたって100万人動員の結果が出てからだろ
まだまだ楽しめるぞ、良かったな
ウクの勝利で終われば、ロシアの喉元に核兵器設置されるから、
ロシアは核でもなんでも使って勝ち狙うだろうな
もう核戦争は不可避よ
東京人の陰湿さと間違いを認められない間抜けっぷりが世界を滅ぼそうとしている
老害はそれでも、間違いを認めるより、世界が滅ぶほうを選ぶんだろう
まあ日本のせいです
さっさとウクライナに核保有させろよ🥺
撃つ前に持たせろ🥺
モスクワを狙えるミサイルとセットで
ロシアがウクライナな小型核を撃つ
報復にアメリカがロシアに小型核を撃つ
報復にロシアが日本に大型核を撃つ
どうせこうなる
あれ?
これ日米安保条約いらなくね?
条約なしにアメリカが核報復してくれるなら
安保がー核の傘がーとか言ってたネトウヨが馬鹿みたいじゃん
まあ韓国壺カルトのラジコンになるくらい馬鹿なんだけどさ
撃った後の展開は容易に予想できるからこそ撃たないな
アメリカ「ロシアの核攻撃に対し報復を仕掛ける」
EU「賛成」
日本「賛成」
中国インド「反対」
制裁各発射
アメリカ「ロシアへの核攻撃に反発してインドと中国が宣戦布告してきた」
EU「遺憾である」
日本「注視する」
こうなるのが分かってるから撃てない
この情勢で打つぐらいなら開戦前までの国境線まで撤退の方が遥かにマシだしやらんよ
打つ条件は印中どちらかが引けないぐらいに参戦している状態だから
>>111 全然楽しくないだろ、どんどん物価は上がるし、人は死ぬし
ポーランドで米軍が移動中って話だったけどどこ行ったんだろね
>>117 何もしてないのに日本だけ割食いすぎだろ
談合で北海道に落とすのはありえる
チョコレートで許した過去があるから
まあ核問題については明らかに日本人の民度が高いな
日本は80年まえに武力を放棄しているわけだし、
いまだに土人的なバランスゲームしてる馬鹿とは格が違う
頭の良い日本人が戦争仕掛けたらマリカとか適当なゲームで勝敗決める感じになるだろう
>>119 そもそも中国とインドは戦線布告なんてあり得んからな
ここは一番戦争する気ないから
使いたくて仕方ねーんだろ
威力試したいだろうからなクソが
>>67 実際に滅ぶのは
ウクライナ、ベラルーシ、ジャップランド
ベラルーシとジャップランドは緩衝地帯だから
双方がまず緩衝地帯に報復で落として様子を見て
本格的にやり合うかは話し合いで決めるだろ
ロシアが撃つ前にウクライナに核ミサイル供与しておくべきでは?
これなんでベラルーシが核攻撃食らうん?
核戦争の当事者的には米露ウクじゃないん?
実質松本人志のせいで滅ぼうとしているようなもんだな
力量に見合わない立場を得るとこうなるってことか
>>112 もうフィンランドに置けるからウクライナには置かん
あそこからサンクトペテルブルグは目と鼻の先だ
1人の独裁者の存在だけで意味を失う核抑止論
考えたやつイカれてるだろ
どうしようもないな、アメカス…一回核落とされてしまえ
>>130 中国は台湾欲しいからどの道台湾取るならアメリカに宣戦布告するのと同義だし
>>118 ウクライナは今日まで粘ってるから核の傘が届いた
2月のアメリカとか数日でキエフ陥落予想するほど諦めてた
日本は単独で戦闘を継続できないから
日米安保ないと終わり
>>118 むしろ日米安保あっても核報復なんてアメリカはやらないと思うんだけど
プーチンを挑発して核ミサイルを発射させよう
やーいプーチンのハゲー
>>18 これと同じ原理でロシアから日本攻撃されそう
>>100 ウクライナにだろ
NATO加盟国に打つことはない
>>142 台湾で交戦はあってもロシアの侵略で戦争するわけないだろ
流石に見えてなさすぎ
>>141 それな
ベネズエラやキューバにロシアの核ミサイル設置したら発狂して経済制裁連打する癖に
ロシアは嫌がらせに耐えてきたんや
今回の戦争も100%アメカスの責任
ロシア→ウクライナ
アメリカ→ロシア
ロシア・中国・北朝鮮→日本
の華麗なるリレー
アメリカの戦術核はロシア連邦のどこに落とされるのか
>>7 自動報復システムとタイフーン級原潜のカウンターで地球滅亡
>>128 特にやりたいこともないし
いつ撃ってきてもいいよ
>>150 大国でのアメリカ包囲網が完成するのが肝なんよ
アメリカがロシアに気配ればそんだけ台湾防備が手薄になる
動機なんてどうでもいいんだよ
チャンスがあれば動く
プーアノンがロシアが核で消滅しそうだからビビっててウケるwwww
くやしいのうwくやしいのうw
>>159 滅ぼすなら東京一択だろうな
日本は首都機能が集中しすぎ
>>156 原潜先攻なら打つけどカウンターやらないね
プーチンは絶対に死んでるからな
>>153 ロシア→ウクライナ
アメリカ→ベラルーシ
ロシア→日本
と予想
>>159 関東西域と沖縄だろ
というかその地図に沖縄がないんだけど
>>162 台湾に来たアメリカ議員撃ち落とすと言いながら指咥えて見てたのが中国な
中国は自分の国の利益のみにしか興味がない
そのためにロシアと組んでるだけでお荷物になれば切り捨てる
今でもロシアに対して表立ってウク侵略支持してないのに
核なんて落とした日にはさらに距離取るだけ
老害の保身が世界を滅ぼすってのも滑稽でらしいかもね
お互いの本土を直接攻撃する度胸なんてないから
ウクライナに核提供するぞが脅しとしては効果高そう
世の中なんて上級がしっかりしてなかったらこんなことになるんだよ
上級の教育こそしっかりとしないと人類が滅亡する
なんといっても滅亡させる兵器を使う権力を持っている
相当な人格者じゃないと使っちまうだろうな
在りもしない脅威でイラクアフガンを無茶苦茶にした米英がどの口でロシアを避難するんやと思うが
プーチンはもっと酷いな
大本営発表、プロパガンダ、国民総動員とかどこの大日本帝国だよ
冷戦が始まればまたジャップランドはバブルになるよ(本当)
攻撃するのは最初からウクライナじゃなくワシントンとニューヨークやで
直接本体叩かなきゃ意味無いからな
>>176 アメリカ議員撃ち落としても台湾取れる訳じゃないからな
大規模軍事演習と称して台湾沖に部隊送ったのはアメリカの防衛する気見てたんだろ
結果面倒くさくなる事が分かったんで様子見
>>182 でもロシアは世界の国々からアメカスほどはあんま憎まれてないよ
アメカスとイギップが滅んだら喜ぶ国のが多い
勝手に撃ち合うのはいいけど間違いなく日本も落ちてくるよな
ベラルーシに報復しますはところ天の助ぽくて好きだわ
ロシアもこれ以上ウクライナ支援するならジャップに核落とすくらい言えや面白いから
岸田だ国連で煽ってたろ空気読めや
サルマトがワシントンに飛んでいくとか
生中継したら視聴率80いくぞ
>>159 神奈川にぶっ込めば一発で日本破壊できちゃうじゃんw
ロシアウクライナに打つ
アメリカ反撃でウクライナのロシア占領地域に打つ
ウクライナ涙目になるやつやん
プーチンは悪魔ではないよ 人間
悪魔は日本
日本が悪魔
日本に住んでて日本語を使うから特別扱いしてるんじゃない
秩序があるし、おそらく警告もあった
それを無視した
だからこうなる
そしたらアメカス本土にも核の雨が降るんだから打てる訳無いやん
雲間からピースメーカーが降り注ぐのを遂に見られるのか
さらばプーチン
>>193 アメリカ滅んだらその混乱に乗じて
中国が台湾と沖縄にも攻めてくるぞ
どうせ
アメリカの核ミサイルを日本上空でロシアが撃墜して
ロシアの核ミサイルを日本上空でアメリカが撃墜するんだろ
マンモメンに聞きたいんだけど、マンモメンから見てプーチンってイケオジなの?
>>192 面倒だってわかってんじゃん
中国の警告無視して台湾に行ったが中国はそもそも交戦する気なんてない
自国の領土に侵入してこの対応、ロシアに対して支援するわけがない
インドは戦争には反対だし常に中立だから論外
本土に核の雨が降るのにウクライナのためにそんなことするわけねーじゃんw
>>194 当然落ちる
米っぷの基地あるし露から近いしな
露が北に頼んだら実験しまくった場所だから狙った場所に確実に落とせるしな
どうせ経済制裁だろ
あとテロリストをロシアに送り込むとかそんなん
ロシアが強くなれば日本は困るだけだから今回はアメリカにつくかな
中国と友好関係築けるのが一番いいがロシアは基地外すぎて無理
どういうロジックで核攻撃すんだ
アメリカとウクライナは別に同盟組んでないよな?
NATOでもないし
ベラルーシさん…w
ルカシェンコちゃんの命の輝きを見よ!
サルマトもそりゃ落下段階なら撃ち落とせないけど高度域ならイージスで落とせんじゃないかな?
滑空ミサイルとかもまだどこも研究段階でしょ
そういえば広島、長崎ピカドンは空襲警報鳴らずに通勤通学時間に落とすとか100%談合してたよな
>>209 中国はずっと漁夫狙ってんだろ
陸続きのロシアと敵対するよりは表上は支持しておいて
盤面がロシア勝ち確になったらどさくさに紛れてチャイナタウン建造
実際には口だけで何もしないだろ間違いなく
ウクライナのために全面核戦争起こすわけない
米軍基地や米軍本土が狙われない限り報復なんかしない
>>194 ロシアと国境接してる自覚ないのが居るよな
むしろプーチンはアメリカに言わせたいのかもね、報復するぞ、と言質が取りたい
そして報復しなかったら?
もうめちゃくちゃ
日本の核の傘も全部大嘘、ってことになる
世界中から信頼を失う
核戦争が起きる世界なんて想像もつかんのだが
もしやるんなら思いっきしやってくれ
世界中の国や都市が崩壊するくらいな
被害が限定的な中途半端な状態だと世界大戦になるからそっちのが厄介だわ
ウクライナのために核報復する度胸あるなら最初から米軍投入してるだろ
神聖大日本皇国として武力撤廃を世界にアピールしていくべき
なぜ日本の政治家はそんな簡単なことができないんだ?
土人みたいな殺し合いしないところが唯一の日本の美点だろ
>>200 親分のアメカスが大魔王で日本は手下の悪魔ってとこだな
> 「断固たる対応」
まあ別に核で対抗するって言ってないしな
強力な制裁のことかもしれないし戦車とか長距離ミサイル配達するだけかもしれない
>>224 報復核を落とせば中国インドが戦線布告がバカなの気がついたか?
インドは現時点でロシアの侵略は支持どころか批判して停戦を求めてる
中国も戦争を回避する行動を続けて、ウクライナ侵攻も特に支持せず
今回の会談でロシアに対して懸念を示したり、批判したりとスタンスもう分かったよな
あちゃーこの世界線もダメだったか
次はイカ辺りが文明作るだろうから上手くやってよ
>>8 かなり前の想定ではそういうことになってた
ベラルーシ気の毒すぎるけどw
アメリカは考えてるでしょ
日本は考えてないの
だから罪
アメリカはどうもロスケのキチガイぶりを過小評価してるきらいがあるな
撃てない核兵器など抑止力にならないからな
言ったからにはちゃんと撃てよ?
ディープステートによる第三次世界大戦を使った
グレートリセットのアセンション
>>8 ロシアに働きかけること期待しての人質だろうね
>>237 核落とすって行為自体が人類破滅へのターニングポイントだから
撃った時点で大国が静観はあり得ないよ
最終的に自国の利益を守るために戦うしかない
早くウクライナなくなれ
もう物価上がるの止めてくれえ
>>241 そりゃアメカス自身が一番のキチガイだからでしょ
なんでこいつらはウクライナに核が落ちると思ってんの?
あれロシア領土だって主張なんだから自国に核使うわけないだろ
落とすならイギリスアメリカついでにジャップ
考えないなら考えないなりに考えてる国とか人の言うこと聞けばいいのにそれすらしない
当然の帰結
クリスタルキングって今どうしてるんだ
大都会と北斗しか知らんぞ
>>57 ロウク共に航空優勢を取れないのはロシア製のエアカバーが優秀だからw
ちなみに第一次ナゴルノ・カラバフ紛争でもアゼルバイジャン空軍は量で圧倒していたが
ロシア製防空システムをうまく利用したアルメニア相手に役に立たなかった
第二次では囮を突っ込ませてレーダー感知したらイスラエルのハーピーを突っ込ませる方法でTB2を効果的に使ったが、
ウ露戦争ではロシアの防空コンプレックスがアルメニアのそれより質量ともに上なのでTB2もそこまで活躍できてない
>>247 アメリカですら静観する論出てるのに
自国に関係ない中国とインドがアメリカに戦線布告とかアホの極み
核戦争に加われば確実に国は老弊していく、今ですら欧米ダメージ大きいからな
そうすれば勝手に中国とインドは天下取れるのに核戦争とかアホかよ
>>248 ウクライナが完全敗北して全土占領されて終わるのが一番平和
そしてポーランドに核を配置すれば全部キレイに終わる
ウク信は日本を愛していない非国民
>>250 プーチンはウクライナを支援する奴ら(アメリカ)に向けて撃つと言ったばかりだろ
アメカスイギップウソライナは消えてなくなれー
全部ユダ金色濃いところだなアハハハハ😅
>>139 いや双方に可能な限り影響が少ない大阪を犠牲にするほうが得策
グダグダ言わずにさっさと東欧北欧を全部NATO入れてればこの戦争自体なかったんだよな
現にNATO加盟国には一切ロシアは手出しできてないし
>>247 流石に頭悪すぎない?
中国とインドがロシアのために核戦争に加わるの?
>>247 プーアノンは願望垂れ流すのやめなよ
ロシアが核落としても中印は味方とかお花畑すぎる
少なくとも世界の半分くらいはアメカスやイギップに撃ち込んでやれって心のなかで思われてるよ
ロシアが予想をはるかに超えて雑魚だったからロシアの核ミサイルもポンコツの可能性がある
>>118 米「いつから日本が撃たれた時に報復すると錯覚していた?」
プーアノン「ロシアが核を撃てば中印がアメリカに戦線布告!」
こいつやばない?
>>143 流石に1年程度は持つさ
1年全振りならね?
>>260 ロシアの為というか自国の利益の為だな
ロシアとアメリカが核戦争に突入したらどっちが勝っても中国とインドにはマイナスだし
陸続きのロシアの大地が汚染されたら戦争に参加してなくても割を食う
だったらアメリカ滅ぼすしかないだろ
お隣さんが火事になったら消すしかないんだ
いや、アメリカは核撃てないよ
核戦争になって戦後中国の覇権が確定するからな
>>1 やめろよ…せっかくロシア男が逝きまくって
女性の国になるのに…
結局核を持たない国に核を撃っても同盟国は誰も報復はしない
>>261 ほんそれー
アメカスも苦しみを味わえよって感じだよな
>>86 大したことなかったらプーチンがここまで習近平やモディやエルドアンに下手に出ることもなかっただろ
>>231 世界中の都市が崩壊なんて不可能に決まってる
誰がアフリカに数千発の核ミサイルを打ち込むの?
何のために?
それやって戦争勝てるの?
>>266 だれがどうみても一番のキチガイはアメカスだもんな
実際には抑止力なんてない
他国に落とされたからって自国の国民数百数千万の命を引き換えに報復するアホはおらん
>>89 いや、台湾は元々中国の領土だろ
侵略しようとしてるのが日本とアメリカだよ
国民の関心座標を国葬から反らしたいために
必死なメディアのロシアキャンペーンが気持ち悪い
本気で糞アングロサクソンの米英とやり合うならスラダンの宮城戦法しかない
周りの雑魚なんかに目もくれずひたすら親玉のワシントンやロンドンを核の炎を燃やし尽くして壊滅させてやれ
欧米は早く神聖大日本皇国のようなディストピアを実現しろよ
結局世界をめちゃくちゃに切り開くのはいつも白人様じゃねえか
白人様以外は平和にドングリ食ってればそれでいいと思ってんだから
>>273 なんだプーアノンか
今現在戦争に加担してない中国とインドが一番安定してるからね
勝手にやり合って既に漁夫の利得てるのに参戦するわけねぇ
あたまプーアノンいい加減にしろ
>>281 抑止力はあるよ
広島長崎のあと、75年間核兵器が使用されてないのが何よりの証拠
>>286 ほんとそれ
今現在世界的不況の影響が少ないのが中国
このまま勝手にアメリカ抜ける状況で戦争するわけがない
>>273 プーアノンが中国が助けてくれるの期待してて草生える
>>46 そういう意味でウクライナに核つかってない訳じゃないよ
ロシアは核大国として縛りプレイしてて、使用基準に状況が満たないと核は使用出来ない
だから使用する為にウクライナの4州で住民投票して自国領としたいんだよ
自国への攻撃はそれが通常兵器でも危機的状況ならば核を使えると定めてるからな
アメリカはやるだろうけど問題は米露間の打ち合いで終わらないだろうことよね
1発うった、1発うちかえした、はい終わりとはならんでしょ
このトピは実閲覧滞在時間短いか視聴率下げるよ
賞味期限切れ
もう関心無いよ 国内を報道せずロシアばっかりで
もうやめて!
それぞれ核を日本に落として手打ちにしよう!
>>10 アメリカも今回核反撃を明言しなかったから
ロシアがウクライナで核使う可能性は格段に高まった
前はベラルーシに飛ばすとか変な事言ってたけど直接ロシア明言したのか
同盟国でもないのに?これアメリカが報復したら瞬時にアメリカに報復するとしたらどうするのだろう?
>>298 アメリカがミサイル撃ったら日本の米軍基地には当然核が降り注いでしまう
破滅願望モメンうっきうきだけどアメリカにそんな度胸はない
いきなり最終手段に行くんじゃなくて、化学兵器とか挟むんじゃないか?
仮にウが地球上から消滅してもアメカスが核撃つことは無いよ
本気でロシアを叩き潰したかったらアメリカは中国に秋波を送ってるはずなんだよなぁ
この状況下にあってもアメリカの一番の敵は中国だからロシアと核戦争なんてやれないよ
プーアノン「プーチンが核で脅迫したら欧米なんてビビッて支援・参戦なんてできるわけないだろwww」
いったい何だったのか
アメリカはロシアのどこに核弾頭あってプーチンの居場所とか把握してるしな
核打つよな、実績あるし
アメリカとロシアがガチでやり合ったら漁夫の利で中国が覇権を握ることになるが
その前に、ニューヨークや東京に核ミサイルの照準を設定したといえば、パニックで経済麻痺して西側終わらないか?
仕事どころじゃなくなるだろ
アメリカはロシアが核撃つて成ったら察知出来ないんかな?
まあ助かったのか…
核恫喝を無限に許せばどうにもならなくなるからな
アメリカが核戦争を覚悟してくれないと世界平和は維持できない
アメリカはたとえバイデンが狂っても
権力分立がしっかりしてるし
核ボタンを連打しても
何重にもストッパーが有るだろうが
しかしプーチンは何しでかすか
分かんねぇなこれ🥺
>>313 そもそもロシアはとっくの昔にアメカスにとっては脅威でも何でもないし
欧州特にドイツ潰しの為にやってると言った方がまだ判りやすい
その結果中国にまた時間を与える事になる
中国なんて海上封鎖したら一発で干上がらない?
資源食料輸入国だし
打つだろうなロシアが使えば、核打つ大義名分を得るし、ロシアを滅ぼしたら政治的にバイデン支持率超アップするだろ
USA!USA!って
そしてアメリカだけじゃなく他の国も核打つだろうなそれだけで政治的パフォーマンスすーげー上がりそうだから、ボーナスゲームになるよな。
自分の地位が揺るぎなくなるから
バルト三国とチェコは徴兵を逃れようとロシアから逃げてきた人をロシアに送り返してるらしい
つまり徴兵されて戦場に行ってウクライナ人を殺せと言ってるのか
ないね
露の核は米にも標準合わせてあるから撃てば即撃たれるので撃てない
口先介入が精一杯
バイデンって歴代最低の大統領になりそう、50年後くらいの評価で
世界分断させてるだけだもんな、気候変動で人類が一致した取り組みもできなくなったし
この日のために地下100mに避難出来る施設作って置くべきだよ日本
ゼレンスキーさんすでに地下100mの施設に避難してるだろうし
キューバ危機みたいになってきた
ロシア側にスイッチ押させなかった潜水艦のオッサンみたいな人は今いない
ロシアがウクライナに核攻撃する時は世界同時核攻撃だから安心しろ
そのために6000発も持ってんだ
そらそうでも言わんと抑止にならんからな。実際に撃つかどうかは別問題
>>159 南林間に住んでるから厚木に落ちてきたら広島型の威力でも火傷ベロベロ人間だわ
今の核の威力だと目が飛び出るベロベロ人間か
中性子線浴びて骨が放射能化するからピカと爆風をなんとか凌いでもハゲになって下痢便になって血を吐いて死ぬ
ピロシキ輸入禁止
死ぬ前に南海トラフと超新星爆発を見たいからもう少し待ってくれ
これが正しい核兵器の使い方よ
どんどん威嚇しあえよ
ハリコフ反抗のウクライナ軍はほとんどNATO軍だったらしいな
実はもう第三次大戦始まってたっていう
>>232 これだな
兵士すら送らないのに核戦争する覚悟があるとは思えない
>>353 そらプーチンも西側の軍事機構全体と戦ってるって言っちゃうわな
>>314 実際参戦できてないだろ
支援ならソ連も昔ベトナム等でやったからお互い様が通じるが
アメリカが首突っ込む名分が無いでしょ
これでロシアに核が撃てるなら今すぐに介入できる
>>159 東京横須賀は間違いないだろうな
あとは岩国佐世保三沢だな
次に核落とされる時って全国の主要施設に一気に落とされるから早く死んだ者勝ちなんだよな
指揮系統グチャグチャになって医療機関も機能しなくなるから救護は民間同士の助け合いレベルになって
ベロベロ人間は真皮剥き出しのまま2日くらいただ死を待つ地獄を味わう
>>159 首都トンキンをアメリカに押さえつけられてる
奴隷国家だ
米国の兵器でロシアぼっこぼこになってるから核が出てきたら一方的にロシアやられそう
東京に落とされたらブルっちゃって何も出来ないだろ。
松本人志の往生際の悪さがこうしてるんだからさ
老害は本当にどこまで行っても老害なんだな
街に原爆落とすんでなくてウクライナの大軍が潜んでる野戦キャンプにぶち込むんだから被曝の意味合いが違う
死んで当然のやつを焼き殺すだけだしな
ロシアが戦術核を使ったらアメリカがウクライナに戦術核の供与(と言いつつ実際にコントロールするのはアメリカ)でウクライナ国内のロシア軍に使用するのはあり得るかもなw
ウクライナぼこぼこで日本が唯一の被爆国の地位を追われるだけのオチ
この戦争どうしたら終わるの
ウクライナ陥落するまでロシアは侵攻続けるのか?
というか仮にそうなったら近隣国の日本も他人事じゃなくなるぞ
>>364 まだ人類史上初の被爆国という立場が残っとるで
こればっかりは他国に奪われない
>>372 先にウクライナに撃ってもアメリカから撃ってくるんだし
アメリカに対しても同時に撃ったとしても、アメリカの核戦力を一斉破壊は無理ちゃうかな
ロシアに3000億円の支援を行ったテロ支援国家に核攻撃したほうがいい
ロシアの確保有数のが多いからアメリカに反撃されたらあっという間にアメリカ全土が終わるよ🥴
プーは英米がカウンターする言ってる今でも使っておかしくないんだよなぁ
大事なのは
こ れ で ロ シ ア は 核 を 打 て な く な っ た
ということよ
通常兵器による戦闘以外はウクライナで起きなくなった
最近はアメリカが踏み込んだ発言してるから
発狂核攻撃の兆候出てるんだろうな
>>384 オーバーキルの意味を調べ直してこい池沼
片方だけでも地球を何度も滅亡させられるのに
段数比較に意味があると思ってるのがおめでたいわwwwww
今のアメリカなら撃つだろ
第二次大戦開戦時や湾岸戦争でいつも足引っ張ってた保守派の共産党が過激派になってるからな
核共有してなくて良かったな
してたらジャップも他人事ではなかったかもしれない
聖帝の戯言を即座に拒否したのは岸田唯一の功績
アリ一匹を溺死させるのに
タライの水が3杯でも5杯でも意味なんかあるかバカ
だからオカルト右翼は救いようがないってのよ
まあ当然の反応やな
NATOは周辺事態の安全保障環境の悪化と事態の飛び火をかけてロシアを攻撃する
ロシアはこの牽制により通常兵器で泥沼の戦いを強いられたわけだ
欧米は介入しないがベットは最小
対するロシアは国家総動員文字通り最大額を投資して負けを取り戻す博打しかできない
>>344 屋外にいなきゃいいだけなんやで
熱線の直射を浴びなければ、生き残れる確率はけっこう高い
既にこの戦い勝敗は決したよ
ロシアは常任理事国からドロップアウトし
国内は不安定化する
プーチンはNATOのダブルスパイだったんじゃないかなw彼ほどロシア破滅に貢献した人物はいない
ロシアがウクライナを核攻撃することはないと
わかっててのつまらないアメリカの吠え声
ナワリヌイを立てて傀儡政権つくり、地方は独立させるくらいまで既に考えてはいそうだな
キューバ危機では米ソ超大国同士で失う物の均衡もそこそこ取れてたけど
今のロシアはもはや普通の地域大国でそこからも転げようとしてて
米露で失う物の均衡が崩れてるのが心配
>>400 おもろいつまらんで戦争はするもんじゃないからな
おまえみたいなのはプロレス観戦でもしてれば?
ただ、ロシアは中国人、インド人が多く暮らすNATOや日本には核攻撃できないだろうな
下手したら、中印からも報復攻撃される
最初からこれで脅しとけばプーチンも引いたんじゃないのか
ロシアの核にビビッて手を出せないと思われたからグダグダになっただろ
内々で伝えてあるつっても追いつめられた奴は何するか分からん
ロシアの格闘家見てたらロシア人は殺戮マシーンみたいなとこあるし
アメリカはやる時はやってまうから
この両者やっぱ激突してしまうよな
戦術核程度で戦況変わるんの?
それとも水爆フルパワーで起爆させるんか?
>>398 どうすればロシアが常任理事国からはずれるとか妄想に至るんだ?
対岸の火事で笑ってられるうちはいいが
いまのロシア市民みたいに徴兵されるようになってから戦争反対しても遅いんだよな
>>411 崩壊して台湾や満州や北方領土や竹島南洋領土うしなうのはマヌケのジャップだけだぞ
>>404 誰も面白いつまらないで戦争するなどと言ってないが。
ロシアがウクライナを核攻撃などするわけないのをわかってて
アメリカがとる「ポーズ」のあまりのくだらなさを
指摘したらどうしてそんなにキレるんだ?
>>7 ロシアの潜水艦
中国やイランや北朝鮮も撃つしかなくなりかねない(´・ω・`)
当然、アメリカだけでなく、イギリスやイスラエルも撃つ…(´・ω・`)
インドやパキスタンやフランスはわからんが(´・ω・`)
ロシアに編入されるところはアメリカから見てウクライナになるのかならないのか
ターミネーターの世界になるのか?これは人間同士だが。
つかロシアの核は広い国土全体に配備されてるだろうし完封して占領とか不可能だし、核戦争になったら相当ぶっ放されるよな。
特に距離的に近いヨーロッパは相当数ぶち込まれることになる。日本も有力なターゲットだな。米軍基地あるし岸田が煽ったしな。
>>384 水爆は半減期の短いトリチウムのメンテに凄まじい金と人材が必要な模様
>>10 核はともかく、通常兵力でのモスクワ・サンクトペテルブルグ・チェリヤビンスクなどの制圧は仕掛けるでしょ(´・ω・`)
逆に言えば、アメリカとイギリスがこれだけ必死なのは、ロシアを「合法的に」占領して再植民地化するのが裏目的で、
そのためにはロシアに核を使わせないとNATO軍を東方展開してロシアやベラルーシに進軍させる大義名分が出来ないからウクライナをけしかけてる可能性が出てきてるよ(´・ω・`)
>>44 そもそも、ウクライナを早々に自重させて、ロシアが侵攻する口実作らせないようにしてるぞ、トランプ政権なら(´・ω・`)
ロシアはそんなつもりないのにバイデンはパニクってんの
ロシアって未だに秘密都市とかあるんだろ
報復したところでプーチンにまでダメージ及ぶのかな
今の核って一発で地球の半分飛ぶんですが日本大丈夫か?
>>50 逆(´・ω・`)
当時は全面核戦争に対する危機感がアメリカやイギリスの支配層に共有されていたけど、
今というか冷戦終結以降はアメリカとイギリスが圧勝して世界中に軍事力行使して威圧する路線になり、よもや自国に核など撃たれまい。と高を括るようになってるから(´・ω・`)
既にアメリカやイギリスは衰退し始めてるし国内が根腐れしまくってて、中国やインドの台頭とロシアの再軍備強化路線によって、アメリカであれども、容易に核を撃たれ焼かれる事態になってるのだけど、
残念ながら、アメリカやイギリスの支配層の頭の中は、イラク戦争を始めた頃の万能感溢れる世界観で止まっちゃってる感じ(´・ω・`)
>>1 > 米国は「断固たる対応」を取ると表明し、ロシアに「破滅的な結果」がもたらされる
全然明言避けてるじゃん
プーチンははっきりと「核兵器使うぞ」って言ってるのにw
元々アメリカが守るからっつってウクライナから核を引き上げさせたんだから
そのくらいやれよな
>>428 別にパニクってもないだろ。
アングロサクソンのお得意手段、いつもの「印象操作」に決まっとる。
戦争開始から現在までのロシアの公式コメントのどれを見ても
ウクライナに関する核戦争や核兵器応酬については
あらかた「ロシア側としては兄弟民族である『ウクライナに』核を使うつもりはないが
『NATOに』核をぶち込むのにはなんの躊躇もないから
NATOは事態に介入してこないように」
という趣旨なんだから
ロシアの核スイッチはNATOが出てくるかどうかにかかってるが、
アメリカはいつもどおり当てこすりと讒謗することが生きがい
みたいな文明なので
この「NATOが出しゃばらなければ」の前提を聞かなかっフリして
「いやああああロシアが核を使うのおお」
とせっせといつものドラマクイーンを演じてるだけでは
>>422 この十五年間に関してはアメリカよりも、ロシアの方が核兵器の維持や更新に積極的に予算投じてるから(´・ω・`)
アメリカもイギリスも、イラク戦争の戦費や帰還兵対策で軍事費取られていて、核兵器全般のメンテナンスも更新も去年位まで停滞してたからね(´・ω・`)
確か今年の頭位に、アメリカ空軍の戦略弾道ミサイル部隊の偉い人が、稼働率が悲惨きわまりないと論文発表してたはずだよ(´・ω・`)
>>428 金正日なみの恫喝外交な気がするし、バイデンやヌーランドや今のイギリスの首相が皆、壷売りの強い支援受けていても不自然じゃないかもよ(´・ω・`)
寧ろ核保有国ほどご立派な核シェルター完備してるよ
自国民の殆どが死滅しても政府関係者やお金持ちは生き残るから
程よく人口も減り展開としては悪くないって事で手打ちするんじゃね
もしもの時に何処に撃つかの作戦会議なんて、神になったような気分なんだろうな
>>159 間とって八王子にツアーリーボンバーかな
>>442 そんなうまくは行かないよ(´・ω・`)
殆どの人は、放射線被曝に苦しみ、核爆発でばらまかれる放射能による体内被曝に苦しみ、爆発から極端に離れていなければ熱線やけどにも苦しみながら、
しんでいくだけだよ(´・ω・`)
ロシアが超音速ミサイル撃ってきてもアメリカは防ぐ手立てないのになんでこんなオラついてんの?
ロシアが核使ったら非難轟々
アメリカが核使ったら平和のため
こんなバカな論理あんのかよ
今回の発端もアメリカだし最悪
各国首脳もわかってるのに怖くて誰も指摘できない情けなさ
キューバ危機とはレベル違うんだよな
だってもう開戦してるし
>>447 ウクライナ侵攻と兵器の使い方が稚拙すぎて
超音速で防衛網回避するミサイルの存在が疑われてる
>>159 ・横田
・厚木
・横須賀
・座間/相模原(相模補給廠や稲城ゴルフ場のSIGINT施設や、唐木田にあるアマゾンのデータセンターの存在踏まえると、キャンプ座間だけではなく橋本駅近辺にも?)
・赤坂(米軍やCIAの拠点がある)
・木更津周辺
・百里
首都圏だけでも、まだまだ標的があるね(´・ω・`)
>>447 「(通常兵器戦力だけで交戦し続ける限り、そしてNATO軍をウクライナに侵入させない限りは)ロシアが核を撃ってこないことがわかってる」から。
今のとこアメリカも正規軍をウクライナに派遣して
正式に「NATOVSロシア」の構図に持ち込むつもりがないのなら
コメントそのものの意図はロシアの悪印象を誘発することになる。
つまりこういうコメントを出せば、
「ロシアは思いつきで核をぶっ放すかもしれない恐ろしいやつだ」
と思わせることができるだろ。
コメントそのものが政治宣伝という。
くだらないように見えるが、おそらくこういうくだらないのを
洒落たマネだと思ってやってるのが政治家とか宣伝屋とか
そういうバカ種族なんだろ。
>>448 情けないのは、我々西側諸国の為政者とマスコミと市民だけだよ(´・ω・`)
しかも多分、フランスやイタリアなどのアメリカなどと微妙な距離感保ってる国々では、かなりの反感がありそうな感じあるし、韓国も案外微妙臭いしで(´・ω・`)
ウクライナなどという全然民主的でもない旧ソ連の国の為に
死にたいんならとっとと死ね > アメリカ
>>442 火球で消滅する地域にいる人間が一番幸せなんだよな
特に直下は大量の中性子線を浴びて爆発する前に何があったか認識する事すらなく即死だから凄く幸せな死に方
>>434 ホントこれだわ
西側と第三世界で完全に認識が違ってるのに未だに踏み絵を迫って冷戦やろうとしてる
頼まれもしないのにどこにでもいっちょかみしに行くおせっかいなアメ公
ぜってー嘘だわ
うっかりウクライナ侵攻しても手出ししないって言ったらほんとに攻めたからその反省で言ってるだけだろ
ウクライナ→ロシア→アメリカ→???
ここまでの落とし合いはプーチンだって考えてるよね
アメリカはどこまで想定してんだ?
ウクライナに落とした時点でキチガイ確定だぞ
ロシアに核使ったらアメリカだって核喰らう事になる
ウクップのために核に耐えるのか?そこまでやるか?って冷静に考えたら
アメリカが口だけだって分かる
>>458 冷戦やる気ならまだマシだよ(´・ω・`)
最低でもアメリカやイギリスの支配層やエリート連中の頭の中は、未だに自分たちが世界の警察のままで警察力使えばどこもひれ伏すはずだ。っていう2000年辺りのままだからね(´・ω・`)
正義の押し付けやらなんやら含めてね(´・ω・`)
だから、絶望的になるよ(´・ω・`)
ロシアがジャップに対して核兵器使用に踏み切った場合は?
中国がジャップに対して核兵器使用に踏み切った場合は?
ロシアは手遅れになる前に先制核攻撃で東京を灰にしろ
>>463 ロシアとベラルーシと中国の主要都市や戦略拠点をロシアがミサイル撃った時点で攻撃
→西側同盟国の連合軍をウクライナどころかロシアなどの領内に進撃させて、電撃的に占領
→モスクワとミンスクとウラジオストクと上海に、GHQのような占領組織を設立して、制圧
という狙いじゃないかな(´・ω・`)
核使うとは明言してなくない?
ロシアがウクライナに核落としたらアメリカがロシアに核落とす正当性あんのか?
>>470 逆にいうと、フランスはアメリカやイギリスが煽っても自国益にそぐわなければすぐに下りるしガン無視決め込む国だよ(´・ω・`)
そこを言いたかったんだ(´・ω・`)
>>469 こういう人ってなんなの?日本人?日本に恨みある人?死にたいけど死ぬ勇気もなく誰かに殺されたい人?ただのヤケクソになったブサイク職なし金なし?
ウクライナの為にアメリカが報復核を使用するとは思えないけど、先にロシアがどう使用するかは分からない。
キチガイだから。
メイン盾の英日はどちらも島国で隣国への影響も少なく実験によい
ロシアも通常戦争で負けて核打つんじゃ
ロシアに味方してる国も報復されるからな
ロシアに守る力がない
>>472 自動迎撃システムがそうなってるんだろう
ロシアが核発射した時点で自動的にアメリカの核が数百発くらい打ち込まれるシステム
今更システム改修できんだろうし
そのことをロシア側にも説明してるんじゃね
>>293 危機的状況と国家存亡危機(憲法)じゃだいぶ違うけどね
報復を恐れるならそもそもウクライナに侵略していないのでは
はるか昔に作った核ミサイルとか錆びてない?
作り直してんの?
>>462 ここでアメリカやイギリスが核で報復しないと
ロシアは他の国に核を使うからね
特に中東なんぞで使われ始めたら
イスラエルも相まって収集つかなくなる
アメリカ「ロシアがウクライナを核攻撃したら核兵器で報復する」
↑↓
ロシア「核兵器で報復した場合、核兵器で報復する」
>>487 2010年代に入ってから、ロシアのICBMやSLBM のような長距離核ミサイルや核弾頭の新型への更新が急ピッチで進んでるよ(´・ω・`)
アメリカの方は、イラク戦争にかかる費用に圧迫され、ズムウォルト級やLCSなどの兵器開発がダメダメでカネばかり浪費してたのもあり、
核ミサイルの新規開発も既存のミサイルや核弾頭の更新もなかなか進んでないよ(´・ω・`)
性能維持の為のシミュレーション作業や臨界前核実験は頻繁にやってるけど、今年の一月か去年の末位に、空軍の戦略ミサイル担当の将軍が悲鳴あげる論文だしてたはず(´・ω・`)
稼働率が悲惨だし中露は着実に戦力維持拡大してるしで、新規開発や再生産しないとダメだ…的な(´・ω・`)
>>489 中東に飛び火したらまじでヤバいな
目には目を歯には歯をの精神でそこらかしこできのこ雲が立ちまくって収集がつかなくなる
>>476 試してみるかおじさんと同じで自分だけは被害の影響を受けないと思ってるんだろ
核攻撃するとしても落ちる先はアメリカ本土が一番最初だろ
ウクライナに落とすと思ってんのか?
ロシアとアメリカが核うちあったら
漁夫の利は中国とインドになるの?
それとも戦後にそいつらをのさばらせない様に中国やインドにも核ミサイル飛んでいくのかな?
>>497 どの程度までエスカレートするかにもよるだろうが
ロシアとアメリカが核戦力をもし全開で、
つまり手持ちの力をフルに使ったら
地球の文明全体が破滅するおそれがあるので
中国やインドが勝ち逃げするとかそんな些細なことは
心配する必要なく、みんな揃って破滅するんでね?
プーチンが核の脅ししてきてるからNATOは報復するとハッキリ言った方がプーチンは撃ちにくくなる
本当に報復するかはこの場合どうでも良いんだわ
ハッタリ合戦みたいな所あるから
ロシアから核が飛んでこないようにムネオが頑張ってる事は伝えとこう
核なんか使ったら来年のロシアの農産物の輸出が絶望的になるからしないだろ
まあプーチンが正常な判断できないレベルで狂ったら知らんが
>>501 報復すると明言して報復しなかったら
日本の核の傘もなにもかも全部デタラメな嘘、ってことになってしまうけど?
>>500 目標が米ロ欧日だけでも世界破滅するんかな?
>>504 米国はそれだけは避けないといけないからな
割合はわからんけどウクライナ見殺しの可能性もあるだろうね
>>505 その日、北方領土・尖閣諸島・竹島は地図から消え去った
ウクライナに落ちたところでアメリカノーダメだからやらんだろ
日本の核の傘ってもしかしてデタラメな嘘なのか?
ウクライナも報復核の口約束はしてたんだろ
日本が同じ状況になったら、終末戦争と引き換えにアメリカが日本の核報復なんてしてくれるわけないよな
なんか他人事みたいに言ってたけどもしかして日本も核装備必要なのでは
>>511 そもそもウクライナはロシア(厳密に言えばソ連)の核の傘に入ってたんだよな・・・
それが今はロシアに核恫喝されている始末
要するに核の傘って何も意味ないんだよ
自分で核を持たない限り核防衛は成り立たない
>>448 何があったにせよやはり先に手を出すというのはあまり印象は宜しくないな日本もしかり
アメリカが核兵器で脅したの初じゃね?
日本の時は何も言わずに落としたし
着々と絵図が整ってきてる
猶予はない
約束の日はその日となろう
真・女神転生1みたいになるんだなーって…
そうなるとお台場辺りがカテドラルか
ぶっちゃけそうなってくれた方が日本にとってはありがたいよね?
アメリカはミサイル迎撃システムあるから確実ではないけど撃ち落とせる
プーチンガチで打つ感が出てきてるみたいやけどやっぱ狙いはゼレンスキーかね
>>448 ロシアが公にウクライナに進攻したからだよwww
アメリカがとんでもなくえげつないのはみんなわかってるww
日本は全く関係ない話だね
アイス食べながらニヤついて観戦しとくわ
NATOに入っているわけでもないウクライナのためになぜ?って話だよなあ
でもこんなこといえるのアメリカ様だけだろ
余裕あんだなぁ
これは是が非でもウクライナに核攻撃してほしいわ
元々ロシアさえ潰れればウクライナなんかどうなっても構わないからな
俺の人生終わってるから
核戦争で世界めちゃくちゃ人生終わり仲間が少しでも増えてほしい!
やれないよ
報復核攻撃は世界滅亡を意味する
そんな気合の入ったキチガイはなかなか居ない
NATO対ロシアで一度ガチ戦争したらどうだろう
場所は日本が貸す感じで
なんかプーチン一人のせいで世界滅亡に向かってないか?
第三勢力がウクライナでこっそり核爆発起こしたらロシアとアメリカで核戦争してくれるって話か
在日米軍基地に撃ってくる可能性あるな
自衛隊ちゃんと迎撃体制とってるかな
SM3、頼むぞ
まあ、良くて(?)ベラルーシに核攻撃ってところかな
流石にロシア人も逃げ出すんじゃないかと思ったけどもう封鎖されて出れないんだっけ?
まあウクライナに打つ時はイギリスやアメリカにも、撃つでしょうからね
もう打ったらどうしようもねえからもはや対策する意味もないレベル
諦めてしのねw
ニューヨークに核が落ちたら世界の人口の半分くらいは大喜びだろうな(´・ω・`)
>>289 中国が影響少ないのってまさにロシアと取引続けてるからやん
白人は全滅でいいよ
変な白い変種が増殖したけどなんか勝手に自滅しただけ
本来のアフリカンに人類は回帰する
>>22 気がついたらではなく侵攻開始前からキューバ危機だよ
アメリカから仕掛けた側のね
現実問題として、ロシアはウクライナに核撃ってどうすんだって気もする
この状況で核攻撃したところでウクライナが折れる保証なんてないし、むしろ態度硬化させる可能性も高い
そもそも、侵略仕掛けた側がうまく行かない腹いせに核ブッパとかそんな恥ずかしい真似できるのか
言って無いじゃん
断固たる対応=日本での遺憾の意みたいなもんで終わりだろ
>>564 核一発をウクライナのどこに撃ち込んでも体制はかわらないどころかNATOがブーストするだけだしな
逆にモスクワに一発打ち込まれたらもうロシアは立ち直れない
そもそも核をどうやって撃ち込むのかと言う問題もある。弾道ミサイルだと間違いなく事前に察知されて迎撃されるし
ロケット弾レベルでは核出力が小さすぎて意味がない。制空権も取っていないから空爆も不可能
>>566 仮にロシアがウクライナに核攻撃した場合、核はなくともプルトニウム満載したダーティボムがモスクワに打ち込まれるだろうな
>>568 南京占領しても日本は中国制圧できなかっただろ
一発しか持ってないわけではないでしょ
モスクワに一発で終わりって
それは世界の破滅の選択で、それをする人は誰もいない
まずウクライナのどっか人のいないところに一発
それで降伏しないならキエフ
キエフに落ちれば政府機能もガタガタになるし
徴兵した100万人+αで的確に制圧していけば終わり
中国を制圧できなかったようにウクライナ軍が抵抗し続けたとしても
グズグズと陸戦を続けてもいいし
核や非核ミサイルで攻めて行っても良い
西側の武器は無限なのでロシアは物量では負ける
核ミサイルの数もロシアのほうが少ない
ただし核ミサイルをロシアが使い、西側が使わなかった場合のみ
プーチンの勝利になるでしょう
>>139 東京は在日米国人に影響があるのと
世界にかけてる保険の関係で何かあるとやばい
>>142 中国が武力侵略なんてしなくても
このままだとそのうち中国経済圏に飲み込まれてなし崩しに中国にくっつくのでは
ロシアの核はアメリカに届くよな
でも国土広いからシアトルくらいだったら平気か
ロシア生贄でアメリカ滅ぶなら安いもんだ
ロシア頼むぞ
イタリアで親露というより反米な極右が政権取ったし、これから冬になるとガスや石油の枯渇だけじゃなくて、
肥料や塩の不足や鉱物資源全般の「西側外し」に米英などが直面しだすから、一気に情勢変わる事態になると思うよ(´・ω・`)
肥料で西側より非米諸国が優先されたり、非米諸国の農産物や鉱物資源が足元みる価格になると、今の米英の戦略の根幹にある兵器生産や後方支援体制自体が危うくなってくるし、
そもそも民生事業や経済の荒廃が急加速するし、社会も不安定化してくるしで、多分、ロシア潰しやウクライナ支援から降りる国が出始める。
ロシアが核撃った時にどこもやり返さなければ撃ったもん勝ちになるから一発くらいはやり返すんじゃない?
>>586 現在ロシアの保有するICBM/SLBMであればどこから撃っても地球上のどんな場所にも届く。
保有してるミサイル全部がすべてそこまでの長射程型ではないにしても。
俺は撃たないと思う(信じてる)
・ロシアにとって防衛戦ではないから
・ウクライナはやはり格下だから
むしろ海外のロシア軍が妙な動きをするんじゃないのか
被曝エリア詰むけど合衆国としては公明正大に宣戦布告出来る地球割れるぞ草
もうロシアが勝つには核しかないから
アメリカも第三次世界大戦が嫌だから反撃はせんよ
>>4 ダーメだ、貴様はハロワに通い続けて爆死しろ
核じゃないわ
本気のサイバー攻撃で銀行の預金が全部ゼロ円になるとかだよ
モヒカンにしてトゲトゲ肩プロテクターとバイク買わなきゃやばいな
アメリカは北方領土に、ロシアは北海道の人少ないところにだけ打ち合うことにしよう
まあ一発ぐらい撃ったほうが早く収まりそうではあるんだよな
>>598 ロシアがボロクソに攻められて終わるんだよなそれ
もしウクライナに核一発打ったらアメリカとNATOが一斉に攻め込むかな
苦し紛れでプーチンがもう一発打ったら反撃核ドバドバ飛んできてロシア消滅
モスクワに打ち込んだらロスとニューヨークに打ち込まれるな
もちろんワシントンにも
史上最強の核兵器ロシアのツァリーボンバー
威力を1/2に落として実験されたが、広島型原爆の3300倍でその爆発は2000km離れた所からも観測され衝撃波は地球を3周した。
https://youtube.com/watch?v=KkDFfX3nxIQ あれ?米軍駐留とか集団的自衛権なくても核の傘で守られてるんじゃ・・・
@tenichi08
ロシアの製薬会社は9月30日までヨード薬を緊急買い付け。
公開資料によると、ロシアの製薬会社が9月30日までヨード薬を緊急に大量に購入しているという。 ヨードは甲状腺保護および放射能露出時の治療に使われる。 ポーランドも22日から市民にヨード錠剤を配布し始めた。
https://pbs.twimg.com/media/FdqW9I6akAIqevP?format=jpg&name=large 破滅的とは言ったが核を使うとは言ってねーじゃん
何ともセコい言い回しをするな
まあここで核の成功体験を世界に示すわけにはいかないからな。やらない方がよかったと思わせるほどの結果になるだろう9.11並の。
そろそろアメリカ終わってくれ世界中で悪事働いてた報い
ロシアが核使ったら最高の押し目が来そうだな
底なしで暴落だろうか?
狂った独裁者が核のボタンを持ったら、みたいなフィクションの設定が現実になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています