【悲報】老舗和菓子屋社長さん、ベントレーで信号無視で大事故を起こしたのに突然降りてきて相手を罵倒し事故責任を押し付けてしまう★2 [412620586]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>848 でも動画の所有者は友人ではなく被害者でしょ。
オレが示談の弁護士なら被害者にその手の動画を第三者に渡しません、渡した場合は1億円!と念書を書かせるけど。
>>849 信号無視だから免停ぐらいなってるのでは?
>>835 業務用は事故を検知したり設定速度を超過したりしたら自動的にクラウドに映像がアップロードされる
激しい事故でその間もなく機器の損壊や電源断した場合はどうなるんだろかな
>>236 マジで和三盆少しだけ入れれば和三盆使用だからな
>>847 >>845 レクサスでもちょっと古けりゃ最新の軽自動車以下の自動ブレーキになる
高級車に最新の自動ブレーキが搭載される→一年以内で軽自動車に搭載される
の繰り返し
>>853 示談とガレソはなんも関係ないだろ
ガレソってなんだよ、ガレソってなんだよ
滝沢カレンからだっけ
老舗の社長って変な輩が寄ってきて持ち上げるから勘違いしちゃうのかな
俺の地元のうなぎ屋は自動車窃盗団の共犯で逮捕されてたよ
>>861 当たり前だろ
チマチマ商売やってる所に対して何を補助するんだよ
ガンガン大量生産して県の特産みたいな銘菓になって初めて公金貰えるんだろ
でも老舗の和菓子屋とか中身昭和のままだろうしこれぐらいの態度じゃなきゃ職人笑に舐められるんだろうな
ある意味職業病なのかもしれない
>>843 10:0の時に保険会社が動けないから弁護士特約を使うんだよ
車を蹴り飛ばすとか事故とは無関係な犯罪コンボを繋げて行くのはなかなかの達人だな
残りの人生、塀の中がお似合いだ
拡散されたら良いのに
船橋屋のホームページでも謝罪させたい社員のガス抜きにもなりそうだし
>>870 和菓子屋にも零細があるなら
和菓子屋だから丸儲けなんじゃなくて
儲けて会社が大きくなってるって他の商売と一緒なだけやんけ
船橋屋でググろうとするとサジェストで事故が出るからまあ報いにはなってるんじゃね
主要な顧客のジジババはネット使わないだろうけど
本人は示談成立してるから動画消したんだろうけど
動画だけ見たら元動画の時点でナンバーと顔はモザイクかかってるみたいだし後から再UPされても言われなきゃ誰かなんて分からんし訴えられたりはしないな
てか、オレ某所でナンパしてて、
車を蹴るが犯罪なら、
ナンパのライバルから防犯カメラに写らないように「足を踏まれる」「足を膝蹴りされる」等のイジメを受けてるんだけど、これも犯罪になりますかね?
「足を踏まれる」「足を膝蹴りされる」これが犯罪なら誰かに動画を撮影してもらって警察に訴えるんだけど。
下手なこと言ってると開示請求されて面倒なことになるぞ…
Twitterまめにやってるのな
事故起こした後も何事もなく
「足を踏まれる」「足を膝蹴りされる」は身体的に全然ダメージを受けてないんだけどこれでも傷害罪になりますか?
今のご時世このレベルじゃもみ消せないな
勲章持ってても危うくなってるし
大本営発表が無きゃ炎上し続けるし、発表があったら動画が事実として拡散されるし
どうなるんだろう
>>887 Twitterやってるのは社長じゃなく従業員じゃね
ネットの一部で騒いでるだけだから、スルーしときゃなんとかならんかな
>>884 動画消されてたから示談で弁護士動いてるね
でも初期に公式で謝ってればな
炎上してから謝罪とか更に叩かれるわ
>>892 ここってTwitterで若者への営業伸ばしてきたのにそのTwitterがあれだしな
中の人は可哀想
2000万円以上するベントレーぶつけたんだからそりゃ大衆車ぐらい蹴りたくなるだろ
この近で船橋やって初めて知ったんだけどそんなに有名だったの
株主から経営陣まで全部身内の中小企業だから
すみませーんで何事もなく社長続けて終わりだろ
親ガチャにあたった奴はいいな、キチガイでもベントレー乗れて
真面目な話
電気自動車より先に全ての車を自動運転車にかえるべき
更に歩行者、自転車にもスマホで双方向通信して
車、自転車、歩行者が双方向通信してたら
事故が起こる確率はゼロに近づく
>>901 あんみつが美味い
お土産に持っていくと喜ばれる
>>891 そりゃまあそうだな
事故関連のリプ付きまくってるけど今日何か発信するかな
こんなクズが金儲けて高級車乗って恐喝するってジャップランドおかしいだろ
コレド室町の店舗よく使ってたんだけどこれは不買確定やなあ
>>906 社員の給料糞安いからな
他人他人ッッ!!
梶田ッッ!!
他人依存ッッ!!
>>907 社員のてどりは十数万
他人依存ッッ!!梶田ッッ!!
他人依存ッッ!!
>>906 全ての商売に言えることだけど
ブランド商売に持ち込めない商売は
全然儲からない
>>30 車乗ると性格変わるタイプなんじゃないの?
免許取り上げろよこんなの
周りや家族は何やっとんねん
親ガチャ成功しただけの奴を擁護するつもりないし叩かれてほしい
でも撮影者のほうも事故った時にやけに冷静なのが気になる
右折する途中で信号無視で突っ込んでくるベントレーが見えてたのでは?
一昔前なら被害者も過失取られてたんだろうな
ドラレコ普及は一般人からしてメリット大きいわ
さっさと逮捕しろよ
こんなのがその当たりうろついてるとか怖すぎるわ
>>920 結局、事故は人間が運転してる限り気をつけても無くならない
早く自動運転車に変えるべき
>>717 この場合の被害者は事故った相手なんだよなぁ
マップ弄ってる馬鹿は別に被害者でもなんでもない
>>133 この社員のツイッター、アカウントに鍵かけた?
みれなくなった
フェイクというかもう示談で進んでるからうP主がガレソ以外の所にも削除に動いてる
社長本人のアカも最初のプチ炎上の時に消されたしほぼ確定でしょ?
>>930 被害者の友人で相手を追い込みたかったが
被害者自身は示談で丸く収めた
鬼滅の刃×船橋屋「元祖くず餅」オリジナル風呂敷付きで予約開始、特製ボックス&紙袋「特製あんみつ」も販売
https://www.ssnp.co.jp/snack/301970/ >>934 被害者に対して「リスクを負う覚悟してほしかった」とかこの人も何かアレだな
ドラレコさまさまだな
こういうバカは何を言っても自分の意見が正しいを押し通すから碌な目に合わない
自分のベントレーにもドラレコを付けてるだろうになぁ、ほんと頭が悪い
青じゃねーよ! 俺がここきてんだからよー!
↑
ヤクザやん
同族会社の跡継ぎは20代から周りに「専務、専務」って言われて誰からも怒られないポジションにいるからなあ
高級車乗りはドラレコつけないからドラレコの存在を失念する
>>936 罵倒と蹴りは悪質度が高いから社会的制裁されるべきって思うのは不思議でもない
ここだってそういうレスあるしな
あのビデオを低賃金で働かされてる社員に見せたら皆辞めるだろな。
>>942 義憤に駆られてそう思うのは理解出来るけどそのリスクを被害者に求めるのはなぁ
>>133 上の壮絶ないじめも開いた口が塞がらないがこれもなんなんだよ…
>「これが船橋屋の5代目の奥様で、これが6代目。私、5代目の奥様の生まれ変わりだと思ってるんですよ」
>>946 人と戦争するなんて、普通の人は嫌だわな
だから世の中は示談ばかりなわけで
プーチンみたいな人は少ない
>>946 役割分担的にはベターだった気がする
当事者は治めて賠償させて他人に怒らせて炎上させる
当人がドラレコ開示するより良い結果になってると思う
>>133 女性部下へのいじめをゆるさない素晴らしい上司が社長になったのにどうして…
> ついに佐藤さんは、入社20日目にして「やめたい」と辞意を伝えた。
>
> 「すると、渡辺雅司専務(現在の社長)が夕礼の場で『新卒をいじめるとはどういう会社だ。いじめたと認識している人は出てきてください』
> と厳しく叱責し、『こんなことが起きないように会社を良くしていきたい』と言ってくださった。それで、踏みとどまりました。
> 確かに当時の会社には奥ゆかしい感じの女性が多く、私が目立っていたのは確か。郷に従わず『出る杭』になっていたんですね」
なんで相手が社長って分かったの?
確認取れてればいいけど他人だったら大変なことだぞ
>>10 「らしい」ですって大丈夫か?
他人だったら大変だぞ
金持ちの割りにはこの外車も会社所有とかなんとかにして経費にしてそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。