X



「プロレスって八百長なの?」って聞くと変な言い訳を開始するのはなんで?イエスかノーで答えろよ。 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-y63+)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:56.78ID:1EPBwg8X0
ミスター高橋の本が出るより前の時代から
「この試合長過ぎだよ!」と言うきわどいヤジを飛ばすやつがいた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-wea4)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:15.37ID:jf+quQzir
プロレスを一言で八百長っていうならやってみればいい
ロープに飛んだら腰やって死ぬから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-WiYt)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:42.90ID:u6lqVgcna
八百長というのは主催者や観客を騙すために選手が行うもの
プロレスは主催者も観客もグルだから八百長ではない
はい論破
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1MSu)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:45.74ID:hRzv6M6l0
あらゆるスポーツが世界で賭けの対象になってるけどプロレス賭けてるのは聞かないな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-Wf3f)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:47.22ID:U8kJq5Yqd
パワーボムやスープレックスみたいな
頭部から落下させるやつで
受け身が取れなくてたまに事故って死ぬよな


ガチだとマジで殺し合いになる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:25.79ID:94vsEich0
八百長の定義が曖昧で複数あるとしても
一番シンプルな「勝敗が決まった試合をやる」って意味ならイエスやろ
あとどんなに広義に見ても演劇やドラマは八百長に入ることはないだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e355-c7iv)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:50.21ID:ywllf3YH0
じゃあプロレスって仮面ライダーショーと同じ位置づけでいいわけね?
イエスかノーでお願い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:31.06ID:rSlGQlFv0
>>109
イエス
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-orUe)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:37:26.63ID:tDncxGR90
完全なる言い訳不可能の八百長だぞ
今でこそ誰もガチンコだとは思ってないから演劇とかいい感じの言い方してるが
昭和の頃なんか本気でやってると心の底から信じてる人だらけだったのに演技ですと表明してなかったからな
当時は完全に客を騙してた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-s760)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:02.93ID:jZVAHrNM0
アスペかよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-ZeRt)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:14.73ID:yu1wIao+0
>>103
腰やって死んだ人いるの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-17wu)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:40.57ID:o1qjyu+o0
日本のプロレスはこれまでショーを公言してこなかったわけだから八百長と言われても仕方がない
今は高橋本やWWEの存在により事実上バレてるからなあなあになってるが
本当はどこかで自らお客に実態を伝えなくてはいけなかった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-FRSk)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:59.64ID:hwsPf3fk0
ドラマや映画を八百長とは言わないのは内容がフィクション、お芝居であることを公言しているから
プロレスが八百長なのは芝居であることを隠してスポーツ、格闘技、真剣勝負だと嘘ついてるから

「みんな分かってて見てるからいい」なんていう個人の解釈の話じゃないからな
どういう体裁で世の中に公表してるかの話だから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-wea4)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:39:16.40ID:jf+quQzir
>>111
うん埼玉プロレスのがまだプロレスしてたよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-udwC)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:39:45.36ID:PWXCoV400
ちなみにRIZINとかもプロレスと同じ部類だよな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:39:52.96ID:G/o2Pzpoa
高橋本の前からみんなぜんぶ真剣勝負だとは思ってなかったけど
地方の体育館の第一試合から東京ドームのメインイベントまで例外なくすべての試合がそうだなんて思ってたわけないじゃん
それがショックでナンちゃんなんかリングの魂とかやってたのにプロレスから離れたんだから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-wea4)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:40:29.37ID:jf+quQzir
>>119
救急車で借金取りから逃げた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-Aj1a)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:41:03.51ID:ytzvAczkH
団体側がオフィシャルにカミングアウトしていない以上八百長です
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-17wu)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:41:05.56ID:o1qjyu+o0
>>113
お〜っとジャンボ鶴田世界チャンピオンにリングアウト勝ち〜〜!
しかしこれではチャンピオンになれな〜〜〜〜い!!

これを真剣勝負と信じられた時代のプロレスファンは
それはそれで幸せだったんだろうなとは思うけどね…😅
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:41:21.23ID:94vsEich0
>>117
いや勝ち負けがないからだろ
ドラマの悪役に石投げるようなのはいるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d619-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:41:40.41ID:cKcu8A9w0
プロって頭に書いてあるスポーツは八百長
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ZAcs)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:20.00ID:Vxej5XNWr
プロレスも相撲も八百長です
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:47.10ID:ykeSaDxz0
>>32
単発で去ったのなら仕様がないがまだスレを
見てるなら>>48をしっかり見て猛省しとけよバカ野郎
「ソースはお前が自分で探せ」と言おうと思ったが
個人では難しそうだから自分が古い記憶を
引っ張り出して探して上げた(数十分も掛かった・・・最悪)
https://youtu.be/AlsV74TVPKw?t=4039
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nvXy)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:31.51ID:cooqneqk0
>>5
言うわけないだろハゲww

ウルトラマン(テレビ)は誰が脚本を書いてるとか公開されて、台本も出回ってるのに
じゃあ、プロレスも誰が筋書きを作ってるかとか台本とか全部公開しろや!!wwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef1-La75)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:40.03ID:MEsyBomk0
身体をはったお芝居
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-ZeRt)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:41.60ID:yu1wIao+0
>>130
そう思うなら両方についてそれぞれ答えればいいじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:44:37.02ID:94vsEich0
ドラマで素朴な女の子の役をやったから役者を素朴な女の子だと思い込んでイメージと合わないことしたら怒るみたいなのはよくあるし
客はフィクションだと知ってるからいいんだみたいなのはどうも信じ切れない
何しろ声優ですらあるからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-wea4)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:44:53.78ID:jf+quQzir
プロレスが八百長かどうか話し合ってる世界で最後のコミュニティだろここ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-nd6Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:16.41ID:/K+aNXKv0
反則攻撃だぁ~(特にペナルティとかなし)

そういうスポーツw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:25.08ID:rDlKUk1za
大塚英志が新生UWFの旗揚げ戦見たときの原稿を読んだことがあるけど
カメラマンに「前田選手がアキレス腱固めに入るところを撮り逃さないでください」とか指示したり完全に新時代の格闘スポーツ競技だと思って見てるんだよ
まあ八百長かどうかっていうならUは完全無欠文句のつけようがない八百長そのものだろうな
あっちは八百長でこっちは真剣だって謳って見せてたんだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-cAtl)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:09.25ID:bH46SFsLd
どうせ八百長するなら片手で地球破壊するパワーがある奴とか
生涯3万戦3万勝の無敗の王者とか全世界を統一する宗教の教祖とかはったりきかせた奴出してもっとエンタメ性高めないとな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12df-kVIV)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:20.69ID:TiyPQkMx0
プロレスにも台本ありのとガチのやつがあるぞ
ガチのやつはターン制バトルで交互に技かけあって最終的に限界来た方が負け
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-zn9v)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:29.72ID:ZAXo1wZtH
2000~2004あたりのWWEはブックありきでも一番面白かったな
選手もスターだらけだったし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-y63+)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:42.05ID:1EPBwg8X0
>>122
女子プロレスのメインイベントがタッグマッチなのに2分くらいで
終わってしまって即座に再試合になったのを見たことある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-MJfN)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:43.92ID:jFwRPi39a
所々お約束があるだけで勝敗は決めてないんじゃね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-8V4y)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:47.39ID:QkOIM+cbd
>>141
魔界からきたやつとかいるけど不服か?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-FRSk)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:56.36ID:hwsPf3fk0
八百長とは

《相撲会所に出入りしていた長兵衛という八百屋(通称八百長)が、
ある相撲の年寄と碁(ご)を打つ際に、いつも1勝1敗になるように手加減していたことからという》

1 勝負事で、前もって勝敗を打ち合わせておいて、うわべだけ真剣に勝負すること。なれあいの勝負。「―試合」
2 なれあいで事を運ぶこと。「―の質疑応答」

〔補説〕
八百屋の長兵衛(通称八百長)という人が相撲の年寄某とよく碁を打ち、
適当に勝ったり負けたりするように手かげんをしたことから出た語という
勝負事で、真剣に争っているように見せながら、前もって示し合わせたとおりに勝負をつけること。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23e-+gNq)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:18.99ID:t1dxdh+30
>>76
じゃあ、脚本をどっかから知ったら儲かるんだね。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:43.63ID:94vsEich0
本当は仲悪くないけどその場を盛り上げるための小競り合いを「プロレス」って言うと怒るプロレスファンもよく分からん
あれは正にプロレスがいつもやってることだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ZAcs)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:41.19ID:Vxej5XNWr
まず大前提として注射は相撲にとって必要なすべての取り組みを「ガチンコ」にしてしまえば、15日間の興行は成り立たなくなるからだ。毎日、毎日、巨体の力士同士が本気で激突していけば、それこそ故障者、負傷者が続出する。千秋楽までに、半分の力士がいなくなってしまう可能性がある。

だから、力士たちのなかに、自分の体と地位を守るために、注射をする力士が出てくるのは当然だ。
しかし公言はできない
もし認めてしまえば、それ以前に、日本人同士で行われてきた“互助会相撲”も含め、すべての記録(たとえば大鵬の32回の優勝、千代の富士の53連勝、朝青龍の35連勝、白鵬の63連勝と優勝40回など)を破棄しなければならなくなるからだ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-/dA5)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:16.00ID:FS4xxntI0
プロレスファンは本当に面倒臭い奴が多いのにお前らよくそんな殺し合いに発展しかねない質問できるなw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-dgHl)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:04.39ID:YX3kgJni0
脚本はあるけど途中経過はアドリブと言うだけでやらせではない!!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-/nBO)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:52.54ID:1SAgNonh0
勝敗は成り行きだから八百長とは違う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-W1Y/)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:57.84ID:dsd6EIUa0
演劇に文句つけるな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:58.68ID:94vsEich0
>>154
世界中にそのレベルの人はいてそのレベルの人こそ真剣にプロレスを見て一喜一憂してる
それを「客はみんな分かって見てるから」みたいなこと言い出す人は本当にプロレス見てんのかよと思う
団体側から見て大切にしなきゃいけないのは真剣に見てるファンなんじゃないの
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f385-8V4y)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:41.67ID:LUU3d4xn0
あんなにヤラセ喧嘩なのに良い年したり分別がついてそうだったり現実的な喧嘩術が蔓延してるであろうアメリカ人だったりメキシコ人の間で人気なのどうしてだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-2jHv)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:45.40ID:M1121sflM
90年代まではガチと思って熱心に見てたやつも多いだろうに
ネットだと最初からエンターテイメントと思って楽しんでたんだ!って主張しかなくて困惑するわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23e-+gNq)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:21.80ID:t1dxdh+30
インリンにホール負けしたのって小川だっけ?
楽しめれば良いんじゃない?
柔道なんか真剣勝負でも半分は楽しめないし。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ZAcs)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:09.04ID:Vxej5XNWr
国会も八百長
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fde-Q74j)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:14.63ID:qIt/tfIO0
楽譜通りに演奏している中で生まれる絶妙な間合いだったり丁々発止を聴くのが音楽
プロレスも同じで素人芸とは違うプロの技ってものを楽しむのが通
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd32-giql)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:16.68ID:ts/8egCFd
イエスや
脚本はある
勝ち負けも最初から決まってる
それが嫌ならUFCでも見てろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:54.80ID:yIGOkpX/0
毒蛭観音開きされるからな!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-VfY+)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:41.61ID:PRyfPO3i0
>>132
そこ?
公開するのは勝手にやってんだから好きにしろとしか言えないけど
ウルトラマンはキチンとフィクションですと明記してるところがポイントじゃないのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Gyi/)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:12.51ID:jmtjeiSMM
イエス
地元の興行を取り仕切ってた893さんがあいつら練習と同じように動いててつまらんって言ってた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ZAcs)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:20.16ID:Vxej5XNWr
>>170
古い時代のプロレスならギャングから消される
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:38.08ID:7GzvH5Izp
>>163
いうてアメリカでは今はもうそんな人気ないよ
ロックみたいな大スター不在ってのもあるけど
プロレスは低所得のおっさんが好きなものというイメージになってる
結局流れたけどWWEはディズニーに身売りしようかという話もあったほど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-T1tO)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:48.16ID:DrR3qnGbd
八百長なのを理解して楽しむ物だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-EM5p)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:58.17ID:aWfVf4WoH
だって寝てる相手に対して
コーナーの上から飛び降りて攻撃するやつ
マジだったらあれ死ぬよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-Aj1a)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:34.90ID:QzthZt9cH
遊園地のヒーローショーが
格闘技に擬態してるから八百長
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-PjCI)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:47.87ID:SLMdP2wI0
>>88
大人気ないなぁ
ガキのたわごとくらい聞き流せばいいのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-H/oM)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:27.87ID:k3rMIr/2a
>>46
アクション映画のスタントマンだって怪我することはあるしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Gvor)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:47.30ID:/e9YpEIm0
相撲もだよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-4OdB)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:07:49.59ID:IuAmIy1X0
くらったら死ぬような技よけて駄目できれいにくらわなきゃならないんだぜ
台本あったとしてもやべえよ
つか台本なきゃもっと死人でる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ZAcs)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:49.44ID:Vxej5XNWr
>>186
ヤクザと相撲は縁が深い
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-/dA5)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:57.81ID:FS4xxntI0
怪人が勝つ仮面ライダーショーか。面白そうだなw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-iQzF)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:11.37ID:ynJufYiEa
>>96
お前ケツカッチンの意味知らねえだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-I9dk)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:12:55.17ID:hfb3Y5qK0
格闘技風ショー
楽しめるかな?って思って
見てみると
見てるこっちが恥ずかしくなるわ
楽しめる人が羨ましいわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:12:57.78ID:Zi7JSI9T0
>>49
ヨシヒコだっけ、ダッチワイフのレスラー
あんなのとやっても魅せる試合にするからなプロレスラーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況