X



【悲報】フェミさん「アニメによくある『胸の大きさを気にする女性キャラ』が不快です…こういうシーンを描く男性脚本家がキモすぎる…」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-5lHL)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:14.89ID:579LFxqWd?2BP(1000)

■胸の大きさ気にするアニメキャラの存在がきつい

アニメにお約束の展開だと思うんだけど、
女子キャラが胸の大きさ気にするとか、巨乳キャラの胸を羨ましがるとか、
さすがに価値観が時代錯誤になってきてるような気がしてキツイ。

というか女性同士でそんなに胸の大きさとか気にするの?
大きいとか小さいとか優劣感あるの?
おれはおじさんなので分からないんだけど、昔からずっと疑問だ。
胸の大きさで優劣を評価しているのは男性側の性欲による価値観じゃん。
それはまぁ仕方ないとして、そのことを女子キャラが気にするエピソードというのは、
フィクションの向こう側の男性脚本家を想像してしまう。

んで、そういう時代錯誤の台詞を読まされている女性声優がいることを考えるとさらにきつい。
男性脚本家の想像上の生き物である、胸の大きさを気にする女性を演じるというのはどのような気持ちなのか。

胸の大きさ気にする女子ってアニメとかラノベとかオタク文化特有の生き物かな?
実写ドラマだと、ゼロでは無いにせよ数は少ないように思う。
実在の人物が演じる以上、身体的な特徴にそんなに優劣つけるのは、はばかられる行為なのだろうか。
物語として語らないだけで、現実の女性も胸の大きさ気にしたりするもんですか?

https://anond.hatelabo.jp/20220926223353
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-ovCR)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:54.15ID:/2ORi7fDM
いらんよな普通に
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:26.33ID:xkWaPR4j0
不快ならもっと増やして欲しいわ
不快さに押しつぶされて病むなりして消滅しろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-mDsT)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:26.86ID:fNRMNaTB0
バーでとんでもない爆乳のコいたわ
カウンターテーブルにオッパイ乗せてる女初めて見た
ブスだったけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-k3dA)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:27.05ID:X04yM2mFd
おっぱいのサイズじゃないよ
(嘘だよ♡巨乳が好きだよ♡)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-whqv)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:33.35ID:qQ+N4wvU0
近年人気になった漫画はそういう描写全然ないし単純に時代遅れな価値観なんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-O/5h)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:35.00ID:IdIjz6QE0
その点シャミ子っていいよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-UhTH)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:37.91ID:OCItbKqsa
男から見てもテンプレ過ぎてチープ化してるから別に必要ないって思ってるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:09.34ID:9IVVEG56d
わからんでもないけど
男性作家だからって表現規制するわけにいかないし
胸の大きさは現実にも気にするだろうから
一切表現しないというのも不自然な話だ

これくらいは飲み込んでほしいところ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:22.12ID:QvwFJS6dM
誰か「あまぞねす」って漫画をかけ。
1クール全部おっぱいの大きさの話。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3722-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:49.26ID:yBGhoga30
>>62
でも記憶に残るのが巨乳
ブス貧乳なら記憶にも残らない罠
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-uZ/M)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:02.54ID:1SvNXbf1H
男向けのアニメなんだから当たり前だろ
クソフェミはみんなよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3c-HX3P)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:03.96ID:0z2dbGTb0
三大キモオタアニメ不要女キャラ
・はわわ~っていう馬バカ女
・あう~とかいうバカ女
・びっくりして失禁する女
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:12.92ID:6A/wsDEb0
いないなら豊胸手術とか乳パッドとか存在せんやろ
男が包茎手術するようなもんやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-S0M0)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:14.74ID:Lvpxc24cd
アニメに登場するイケメンキャラが不快です
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-I9dk)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:28.09ID:8n1itXk/a
なんなら男を不快に出来るのか
チンコやハゲを気にするキャラを出されても不快にはならんしな
安倍晋三を褒め称えるキャラなら不快になるかも
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-whqv)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:05.92ID:qQ+N4wvU0
>>80
呪術廻戦の女キャラとかめっちゃ嫌われてるじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edb-vJU0)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:36.66ID:5vw3k9sM0
https://i.imgur.com/K5142We.gif
0084恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロ Sp47-D29d)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:37.77ID:Ozym7buYp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:41.18ID:pMHQTIWRM
足の長さを気にするようにしたら満足するかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:10.87ID:GsDE/EKs0
おれはおじさん

嘘松ですね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:29.44ID:8Tu8Sloi0
胸の大きい女の子は自身の体を気にしたり悩みを打ち明けてはいけないってこと?ひどくない?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:51.17ID:a3MChMyk0
言う程男も女も気にしないよね
気にするのわブス巨乳と豚マニアとキモい奴だけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-I9dk)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:09.15ID:x4wp8vKrM
🤓ユピピ、サルートン!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-nvXy)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:18.17ID:jYEmGh100
なぜかテンプレになってるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-4ocw)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:23.54ID:iAGLLD/U0
>>58
捻じ曲がってるのは、弱男と結婚するくらいならイケメンの愛人になるか
一生独身のほうがマシだなんて言ってる女どものほうだろ
なんで男がアニメに走るのか考えろよ
現実の女も男の欲望を満たせ
男にクレームつけたり評価したり何かしてもらうことばっか考えてんじゃねえよ
0094東京革懇でググれ (ワッチョイW 3789-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:28.23ID:luMIhUkH0
>>4
やめたれw
0096東京革懇でググれ (ワッチョイW 3789-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:55.35ID:luMIhUkH0
まぁ気にせんなら豊胸手術とか発展しないわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EOM6)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:04.80ID:tJbclwkW0
アニメ制作者の頭のネジ外れてるの改めて思い知ったのはサイバーパンクだな
某キャラを勝手にロリ化したら、海外の依頼側がそれはやめてくれと頼み込んだのに
うるせー、ロリのほうが萌えるし作りてもモチベ上がるんだよ!て突っぱねた話
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c4-8uKS)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:36.61ID:L8J7X5v/0
変な声「滅びるといいのです」
って迷宮ハーレムでやってたな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-n2Rt)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:46.17ID:yYxVVZoa0
おれはおじさんなのでわからないんだけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-Op5e)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:32.60ID:1KV6XvhgM
乳の大きさを気にする人はいるだろうから別に良いし創作なら構わないけどVTuberなんかが貧乳いじりとか「まな板〜」とか恒例行事みたいに言い続けてるのは苛つくわ
何度も擦るネタじゃねえだろ。なぁホロライブさんよー
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Iwad)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:35.06ID:uyWiBvULr
貧乳は人に非ず
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:47.71ID:GsDE/EKs0
>>104
視聴者にあわせとるんやぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-tfiO)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:04.40ID:LPlsym3lH
お前も気にしてんじゃねえか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-FNMN)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:19.09ID:xBBk5x8n0
嫁に聞いたら胸の比べっこ普通にしてたって言うしどういうグループで学生時代過ごしてきたかにもよるんじゃねえの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3714-uIGl)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:53.71ID:5SdLs5rF0
女の漫画家でもやってる人たまにいる気がする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-I9dk)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:10.35ID:x4wp8vKrM
まんさんの描く漫画って
低身長キャラ出して高身長や低身長いじりに対するコンプレックスの話ばっかりだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-MogW)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:20.19ID:kkRRYz8P0
発言してるのはフェミおじさんだし
胸がどうのは女同士で良くある会話だし
そもそも増田でスレ立てるなと
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xdyk)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:46.76ID:AVvJt7Iaa
貧乳ブスの僻み
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:11.33ID:cB5ZJQxZ0
ん?高橋留美子叩きか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-JA68)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:48.40ID:BJ/mXvClM
俺だってちんちんの大きさを気にしてるんだが!!!!!!!!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-Kls3)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:13.46ID:xTHGMnEkM
男が身長気にするのと同じやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saea-Bji3)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:26.13ID:Lsnb0Fy4a
ただの個人の感想に反応するのは下心のあるやつだと教えてやれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Iwad)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:55.35ID:yUwSjP6br
>>121
嫌だから生滅させよう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:58.05ID:o5cYb4UB0
実際気持ち悪いし女性に対する偏見や差別を生む温床だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-whqv)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:58.97ID:qQ+N4wvU0
>>123
男(ちんこの大きさ気になるなあ…)
男「女は同じ性的パーツのおっぱいの大きさ気にしてるんじゃないか!???」  

こういう話だが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-MogW)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:30.07ID:kkRRYz8P0
>>104
古臭さ感じるよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-FfNR)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:25:32.08ID:ulHY45Yf0
女性声優の気持ち考えてんのキモい😱
ただの仕事やろが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-HQgg)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:27:33.63ID:x+vS7H1Dp
貧乳しかいないとロリコンとか言い出すキチガイババア
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-O4dB)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:27:34.70ID:Kgbyo2PZ0
なぜ ブスフェミは漏れなく巨乳に憎悪を向けるのか

疑問だよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:29:16.91ID:cB5ZJQxZ0
まぁ貧乳キャラのギャグはちょっと古くなった感はある
そもそも今の流れではなかろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-Eihw)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:09.52ID:Xhxs/Xpq0
よう実が4期以上やれば男で比べるシーンが見られるかもね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-xExH)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:17.51ID:zf+34iv00
わかってねえなあ
希少価値だと胸を張られてもノーセンキューであって
コンプレックスで劣等感があるからこそ価値が生まれる
これは貧乳でも陥没乳頭でも何でも同じや
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:26.07ID:Bc4NPQ1j0
>>93
思春期だと男もワックスだの香水だのつけ始めたり眉整えたりすんだけどなんでアニメなの?
女も思春期はめかしこむ方にいくよ普通?
漫画読んだりはするだろうけどアニメーションみたいな時間取るものは一作が二作くらいだろ?他は何やってきたの?

それをアニオタ男女か知らんがそういうものって思い込んで現実と創作との境界線が引けずなまじルッキズムにも傾倒しちゃうから主観客観現実との差がどんどん剥離してリア充を馬鹿だのなんだの批判して気付いたら主観まみれの自己評価を棚上げし自分の背格好が現実でのルックスに追いつけなくて歪んでく

こうしてみるとアニメがほんとに悪影響過ぎ
最早二次元と幸せに暮らしておくれ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c4-8uKS)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:32:29.73ID:L8J7X5v/0
これ書いてるの事実を全く知らず聞く相手もいないのに時代錯誤とか言う不思議なオッサンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています