X



【悲報】ワクチン接種後の母親の母乳にmRNA成分が含まれていると判明【NEJM論文】 [666250534]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-KD7w)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:04:53.06ID:tjlEigOp0?2BP(1000)

最も権威のある医学論文誌、The New England Journal of Medicineに掲載された論文

Detection of Messenger RNA COVID-19 Vaccines in Human Breast Milk
https://jamanetwork.com/journals/jamapediatrics/fullarticle/2796427

【要約】
出産後6ヶ月以内にmRNAワクチンを接種した母親11人を対象に調査。
(モデルナ5人、ファイザー6人)

結果は、接種後2日間で5人の被験者の母乳からmRNA成分が検出された。
(モデルナ2人、ファイザー3人)

48時間以上経過後はいずれの被験者からも検出されなかった。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-rAXR)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:59.59ID:a/tJ0zCTd
ますます未接種者の献血が貴重になってきましたな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-JlV6)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:41:49.15ID:aEgJstZTa
言うほど何も起こらないから正直困惑してる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-yzfW)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:43:42.81ID:Yr+qVJb10
女性への接種を進めるために推進側が使ってた根拠が崩れたわけだけど
誰も責任は取らないんだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Vnuo)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:44:44.58ID:OTzBsRRIM
もうこれからはワクチン打ってない人を探して婚活しなきゃならないんだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3733-uIGl)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:46:45.71ID:LH5svx+60
>>33
ざまあみろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e1-Gl7D)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:02:24.29ID:Wqab5drN0
免疫系の成分が母乳に漏出してるんだからそりゃ問題だろ…
未接種が羨ましくなるわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-I9dk)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:12:28.07ID:pZEfsKe60
危険性を承知の上で契約書にサインして治験者として打ったんだから薬害だったとしたも本望だろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f795-5YyJ)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:18:58.27ID:mylJMAdc0
なぁに、却って免疫力がつく
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-TSCF)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:19:00.87ID:+bWvVT560
おっぱぶ母乳バブみプレイが台無しにされた訴訟
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Cjj7)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:20:48.17ID:yb1qJbUi0
接種者のポコチンにも原因あるだろうしご時世的にも男根女卑はよくないだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:21:02.19ID:3oenOAls0
843 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 07:22:34.30
ファイザーのCEOがワクチン接種してないってどういう事だよw
59歳で健康だから打つ必要ないとまで言ってるんだが
https://twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405?s=21

893 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 07:28:50.22
このオッサン面白いな
打ったフリしてた
2月にファイザーCEOはワクチン打った報告
イスラエルに入国しようとして抗体チェックで無いのが発覚
ワクチン未接種なので入国拒否されてワクチン打ってないのがばれた

932 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 07:35:12.85
お腹痛いwww
こんなん笑うわ
ワク信どうすんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-V0g2)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:23:17.03ID:9JBoJRN40
>>18
フフw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-tfiO)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:28:40.08ID:S4EDbY5Y0
この母乳飲めば抗体出来るか?
うまくいけば母体を犠牲にすりゃ人類の勝利あるだろこれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-TSCF)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:36:08.36ID:+bWvVT560
いや待てよここに母乳ワクチンとかいうソリューションが生まれ🤔
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c1-MsyL)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:38:42.85ID:O1e8SoV20
遺伝子組み換えてるんだからそうなるわな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:40:08.47ID:wpUsVT+40
大丈夫、接種生後6ヶ月以上で準備始めてるしちょっと早いだけや
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-r5Hi)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:45:47.44ID:thFD9JgQ0
ワクチン漬け日本人がまた一歩絶滅に近づいた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-V7U3)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:19.19ID:TyIyqXCt0
なんか暴れてるやついるけど ワクチン打ってて草
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:59:46.41ID:5XtsXD490
何であの時点で分かってないのに断言できるのか不思議だった
治験中ってこと忘れてるか理解してないか知らんけどさ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de2e-KKXz)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:03:48.78ID:FTbGa7en0
ジャーナル名からして権威ないの確定
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ded1-NziB)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:10:36.80ID:4rL/3vIc0
自分の選択が誤ってたと認められる人は少ないんやな
ワイは2回も打ってしまったが失敗だったと認められてるぞ
自分で言うのも難だがこれはこれで小さな才能なんだろう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-ITON)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:11:56.10ID:XB1s8PfgM
おっぱい飲めば注射しなくてもいいってこと?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:19:02.44ID:7X6Z/xct0
母乳飲めばワクチン射たなくていいじゃん
やったぜ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-zxHE)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:21:45.30ID:3pyNk1es0
そういやワクチン導入直後これ言われてたな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:23:35.54ID:0rHbUiUu0
もうシェディングってレベルじゃないわな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-PyVD)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:36:35.72ID:NptLikzia
反ワクまんさんと結婚するのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-/C3T)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:37:24.93ID:IQIKDE320
mRNAワクチン接種とは…

新型コロナ遺伝子の一部スパイク蛋白質遺伝子の全長コードのコピーを己の細胞に注入し
己の細胞でせっせとスパイク蛋白を
生産し己で抗体を作る、正にマッチポンプ式
のチートも真っ青な荒業といえよう

故に30余年研究しても
副作用が多く後遺症も重く
更に複数回打つと実験動物は全て
死んでしまって実用化されなかったものを
今回見切り発車で製薬会社免責の下
特例承認として放たれてしまった。

https://i.imgur.com/n4vlHkD.jpg
https://i.imgur.com/Vz2JObf.jpg
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:51:05.62ID:0rHbUiUu0
>>164
日本では動物実験までしかせず
さらにアビガンゴリ押し認証だったからな
過程も結果もどうでもよくて今だけ金だけ自分だけ
害自壷です
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-K7hT)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:53:12.76ID:ckeMsR2w0
結婚相談所の自己アピール欄に【ワクチン打ってません】って書けばモテモテやな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-g/dx)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:56:05.67ID:rhz1lNRi0
良い悪いの「評価」は別として
後から後から新しい事がわかってくるね
このあとどうなるの
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-g/dx)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:04:19.51ID:rhz1lNRi0
>>170
変身していられる時間が短くなってるはず
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-JA68)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:16:54.07ID:/92JpiXGM
こんなん聞いたらもう風俗で母乳飲めねえわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b7-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:23:12.70ID:xinZvIYI0
>>175
きっっも
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-PR+6)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:25:54.09ID:cV9t+gbja
やっぱりシェディングしてるじゃないですかーヤダー
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-VVmL)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:26:53.17ID:bK/7XQdu0
母乳のグロブリン経由で乳児に抗体が継承されるみたいな話あるから想定内だは
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-DxE7)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:44:19.61ID:7BJ/2JXC0
童貞には関係無い話やで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9b-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:47:25.91ID:ZGgJ/FO80
こりゃ捗るな!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-g/dx)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:50:54.38ID:rhz1lNRi0
>>181
0175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-JA68) 2022/09/28(水) 05:16:54.07
こんなん聞いたらもう風俗で母乳飲めねえわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:52:18.54ID:h1jELZq00
え?含まれそうな気がするけど
含まれないって言い張ってたのかよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jrZA)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:02:59.92ID:UpqHe8Zp0
ガチで人体実験やん
ほんま草
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 167c-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:04:41.64ID:tGd78yUv0
当初は大丈夫って言われてたことが後になって覆る
コロナワクチンはこんなのばっかりだけど打った奴ってこれ聞くたびに不安になったりしないの?
俺の打たない理由で最も大きい割合を占めてるのは単純に薬害のリスクなんだけどさ
次点は薬害のリスクに怯えて一生を過ごさないといけなくなることだよ
約外の歴史を紐解けば3年、5年、10年、下手すりゃ30年以上も経ってから薬害が顕在化してくる例だってあるんだからな
ワクチン打っても薬害に蝕まれるのが確定してるわけじゃないし全然平気なまま老衰かなにかで安らかに死ぬのかもしれない
でも「薬害に蝕まれていくかも…」って恐怖が一生つきまとうのは確定してるんだよね
普段は「まあ大丈夫だろ。薬害なんてねーわ」って楽観的な気持ちでいられるだろうけど
たとえば風邪ひいて寝込んでる時とか「もしかしたらこの不調はついにあの時のコロナワクチンの副作用が来たのかも」って不安になるだろうね
そういうメンタルってことは俺自身が分かってる
この件みたいな話をいくら聞かされても全く揺らがず何の心配もせず図太く生きていくなんて俺には無理だわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-ZOtb)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:11:11.95ID:noVKko7Z0
>>89
アスベストとか裁判たどり着く前にほとんど被害者死んでるしな😢
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73d-JwNh)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:17:18.65ID:yPk3A0/k0
飲むワクチン
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-nxvc)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:40:06.14ID:eGXPs10T0
>>26
あんたのお子に今後何が起きるかわからんぞ?

少しは未来のこと考えながら物事を判断しろよお猿さん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-nxvc)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:42:17.95ID:eGXPs10T0
>>85
お前ワクチン打っちゃった事に実は後悔してんだろ?笑笑

今後も5回目6回目よろしくな^^
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:43:08.84ID:7KAEC7L40
吸入型の新型ウイルスワクチン、中国が緊急使用を承認 世界初

中国国家薬品監督管理局は、同国のカンシノ・バイオロジクス(康希諾生物股分公司)が開発した吸入型の新型コロナウイルスワクチンの緊急使用を承認した。カンシノ・バイオロジクスが4日に明らかにした。吸入型の新型ウイルスワクチンについて、使用が承認されたのは世界初。

吸入型ワクチン「Convidecia Air」には、注射型ワクチンと同様の成分が含まれる。新型ウイルスの遺伝子コードを無害なアデノウイルスを使って体内に入れ、ウイルスと戦う方法を覚えさせる。

カンシノ・バイオロジクスは、霧状のワクチンを一度吸入しただけで十分な予防効果が得られるとしている。

臨床試験では、ワクチン接種歴のある人の防御力をさらに高めることが示唆されている。

一方でイギリスやアメリカなどの研究者たちは、鼻腔内に噴射するワクチンの研究を進めている。科学者たちによると、新型ウイルスの通常の侵入経路である鼻の粘膜や上気道の免疫力を高められる可能性があるという。

こうした中、英イングランド、ウェールズ、スコットランドでは新たなブースター(追加免疫)接種プログラムが開始されている。

イギリスでは感染者数が減少しているものの、保健当局はこの秋から冬にかけて新型コロナウイルスとインフルエンザが再流行すると予測。対象者に対し、ワクチンを接種して重症化から身を守るよう呼びかけている。

https://www.bbc.com/japanese/62804162
0200大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H8e-MWq2)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:46:48.25ID:tBU8efWIH
俺は仕方なく職域で打ったが
普通に考えて打って信じられないほどの痛みを伴う副作用を何度も経験するこのワクチンはどう考えてもおかしいと思う
みんなが打ってるから大丈夫とはならんだろう😓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況