X



news zero「あんたが今回の題材のウクライナ難民少女?はい、これ台本ね。お母さんも台本通りにね」→新潮が報道 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-+sSa)
2022/09/28(水) 07:45:21.39ID:O6r1ATqf0?2BP(2223)

東京ガールズコレクション(TGC)に登場したウクライナの13歳。「news zero」が取り上げたが、彼女の語った思いまで、番組側の指示通り。「お涙頂戴」の場面を演出するために、戦禍を逃れた少女を利用した疑いが濃厚なのだ

 ***

9月5日、日本テレビ系の「news zero」(23時~)でその模様は放送された。3日に開催されたTGCについてアナウンサーが、

「ランウェイにウクライナから避難してきた13歳のモデルが登場しました。そこにはある強い思いが」

と、13歳のブラダちゃんを紹介。3月に日本に避難してすぐにモデル事務所を訪ねた理由について、

「“私はここにいて大丈夫、安全だよ”ってパパに見せたいです」

と語るブラダちゃんに、母親のユリアさんは、

「なにも怖がらないで、うまくいくよ」

と励まし、娘をハグした。その後、ユリアさんは、ランウェイを歩くブラダちゃんの姿をウクライナにいる彼女の父親に見せるために動画を撮り、終わるとテレビ電話で報告。今後の夢についてブラダちゃんは、

「パパが誇りに思ってくれるように日本や世界中で有名になるのが目標です」

と健気に語った。

ところが、TGC関係者が首をかしげながら言う。

「前日もzeroはブラダちゃんに取材し、彼女は“いいモデルになりたい。周りに優しいモデルになりたい”と答えました。しかし、それは放送されず、“お父さんに見せたい”という答えに替わっていた。日テレ側が、自分たちが欲しい答えを押し付けたのです」

zeroスタッフがブラダちゃん側に渡したメモには、

〈お父さんを安心させたい/自分たちぶじよ〉

とある。テレビで流れた答えそのものだ。ほかにも、

〈・本番前の緊張/・お母さんと2人で励まし合っている様子〉

などと書かれ、放送されたユリアさんの姿そのもの。さる番組スタッフも言う。

「ユリアさんは娘がランウェイを歩く姿を、ステージから30メートルほどの立見席で見るつもりでしたが、そこはテレビの撮影が許されない。zeroはユリアさんが娘の動画を撮る姿を撮影するため、ステージから200~300メートルも離れた場所に立たせたんです。娘の出演シーンはTGCから動画をもらえるので、自分で撮る必要などなかったのです」

ブラダちゃんが所属する事務所の関係者は、「幼少期からモデルになるのが夢で、10歳でモデル養成学校に入っていた」と言うが、先のTGC関係者によれば、

「お父さんへのメッセージ、ウクライナへの気持ち、国の代表としての気持ち、といった質問ばかりでストレスを感じていた。父と母が離れて暮らしていることを、通訳が間違えて“離婚”と訳してからは、zero側から執拗に“離婚について聞きたい”と迫られ、最後は泣いて逃げてしまった」

日テレの回答では、取材は「手順が適切」で、「TGCの広報を担当する会社を通じて行い、この会社と事前に打ち合わせ、当日の取材場所や時間はその広報担当者が指示した」とのことだが、TGC関係者は「すべて日テレ側が事前に指示した」と話すのだ。

江戸川大学メディアコミュニケーション学部講師の鎮目博道氏は、

「ウクライナから来た子が頑張る姿を放送することには価値がある。でも、健気に頑張る難民の子という像を作り上げ、13歳の少女に押し付けるのは、テレビマンの傲慢。過剰演出です」

ウクライナ人の姿をねじ曲げて視聴者に伝えるほど、彼らをバカにした話はない。

「週刊新潮」2022年9月29日号 掲載
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5VK3)
2022/09/28(水) 07:47:36.28ID:LLfNIqR70
ナイラ証言再び
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162b-RrDj)
2022/09/28(水) 07:48:04.29ID:hTA+FApz0
すっぱ抜くまでもなくNEWS ZEROのインタビューはどれも物凄く仕込み臭いじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-QymP)
2022/09/28(水) 07:51:03.55ID:LvpLBcN+0
陰湿ジャパンに来たんだから郷に従え
何もしないなら帰れ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gMug)
2022/09/28(水) 07:54:35.37ID:0o3lHjf40
ありのままは泣けるドラマがないからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162b-RrDj)
2022/09/28(水) 07:55:35.73ID:hTA+FApz0
いつもインタビューのテーマにぴったり沿った内容をVTRの尺に丁度よく収まる程度の手短さにまとめて上手に話してくれる美男美女を路上で偶然捕まえることが毎日できてしまうのが日テレの街頭インタビューじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
2022/09/28(水) 07:55:59.38ID:kl4DRX/U0
てか日本のテレビって全部これでしょ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1220-x6xS)
2022/09/28(水) 07:59:13.95ID:bT1xnuAM0
なんで30メートル離れた立見席は許されないんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-9nLZ)
2022/09/28(水) 08:00:04.47ID:4G4AKR7c0
ジャップがかんがえたさいこうになけるほうどう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-drz3)
2022/09/28(水) 08:03:12.81ID:d4Jy8Lnf0
感動ポルノみたいなもんやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-5V/J)
2022/09/28(水) 08:04:02.15ID:9vI37JgPd
はい、BPO
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cL66)
2022/09/28(水) 08:04:33.64ID:9jCARLiH0
「こういう画を撮りたい」ありきで強いられるってインタビューや密着受けた人の暴露あるあるだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
2022/09/28(水) 08:05:55.20ID:G2oO2Ucs0
最低
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f1-XjGR)
2022/09/28(水) 08:06:06.47ID:HimwpL7o0
NHKよりマシだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-nd6Q)
2022/09/28(水) 08:07:46.73ID:wNi9FDAbM
感動ポルノ中毒だからなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3789-cZPH)
2022/09/28(水) 08:08:45.77ID:lIOfsnEW0
この子のインスタ見せて
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7c-4kp3)
2022/09/28(水) 08:11:20.89ID:VAP+fAyJ0
演出なんでセーフ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BY5Q)
2022/09/28(水) 08:12:16.14ID:OEuH9DYT0
もうさ、このCIAスパイ機関解体しろよ
讀賣グループ全て潰せ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-QgZS)
2022/09/28(水) 08:14:53.67ID:yUpCZqmMr
スレ立ててわざわざ騒ぐようなことじゃないでしょ

もう皆んな台本あるの知ってるからwwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-r4yT)
2022/09/28(水) 08:16:09.42ID:hZXSzooP0
台本があるのはこれに限らないだろ
ニュースステーション時代に取材依頼来て待ってたら台本渡されたし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-udwC)
2022/09/28(水) 08:16:21.49ID:DnYmBqhZ0
そもそもウクライナ難民だから話題性でモデルに採用されたんじゃねーかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-tX/F)
2022/09/28(水) 08:21:20.66ID:f0G6E3oo0
>>31
じゃあなんでスカッとジャパンが大ヒットするわけ?
台本があるなんて思わない人間が腐るほどいるからだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-yLCa)
2022/09/28(水) 08:37:15.02ID:d7096SIwd
いちいちやらせるほどの台本でもないのにマスゴミはバカなのかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Cjj7)
2022/09/28(水) 08:40:00.25ID:lG9Od+vA0
バンキシャも何回もやらかしてるし日テレ報道の日常やろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-yium)
2022/09/28(水) 08:44:14.92ID:pHGt0oq30?PLT(25001)

ウク信さぁ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-QgZS)
2022/09/28(水) 08:46:05.60ID:yUpCZqmMr
>>35
あんなの信用して見てる奴はクリスマスにサンタさんが来ることを信じてる小学生くらいだろ

現実であんな臭いセリフはいてるやつそもそも存在しないからw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xdyk)
2022/09/28(水) 08:53:44.64ID:NseVlrbba
ドキュメンタリーも全部台本があります
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139e-tX/F)
2022/09/28(水) 09:00:24.91ID:ykOZfBsX0
なんでこんなのでなんで騒いでるんだい?
あの「24時間TV」やってるTV局だよ?^^
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-U30X)
2022/09/28(水) 12:12:20.53ID:o4f4X8HU0
>328 ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ] ▼ New! 2022/09/20(火) 09:22:51.29 ID:J4racp890 [3回目]
>おれは日本人だから、関係ないんだよ?発狂した偽善者くん?

こういう連中ってウクライナの味方じゃねぇぞ
前提がウクライナ人は何人死んでもウクライナがボロボロになろうが良いからだから
初めから会話する気がないし終始ロシアが叩ければいいで
統一協会やアホの左翼がやる何でも日本が悪いをロシアに代えただけの
デマでもなんでもいい叩けりゃホルホル朝鮮人みたいな叩き方してんだよね
カルト信者くさすぎ

死ぬのはウクライナ人で自分じゃないからた戦えと言ってるわけだ?
ただのクズじゃんお前(笑) 早くウクライナ行けよ帰って来なくていいぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-rXKM)
2022/09/28(水) 12:19:17.84ID:I45BzyqgM
BPO案件
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b244-RY4O)
2022/09/28(水) 12:22:25.61ID:AVxihqEv0
周りに優しいモデルになりたいって言葉そのまま放送した方が全然いいのに
何で余計な研修すんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-U30X)
2022/09/28(水) 12:30:32.66ID:o4f4X8HU0
ウクライナ「革命だロシアから独立するんだぞ」
ロシア「どうぞ」 (やっと寄生やめて自立してくれんだな)
東部南部「じゃ俺たちはウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ皆殺しだ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる」
ロシア「だめだこいつらポルポト派かよ特別軍事作戦な」
ウクライナ「ロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-yium)
2022/09/28(水) 14:17:16.08ID:pHGt0oq30?PLT(25001)

これ、ナイラ証言だろw
ウク信w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-BmwX)
2022/09/28(水) 14:52:42.87ID:J0641qMwM
>>2
200メートルも距離あるわけないだろw

もしや200レベルのこと?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-BmwX)
2022/09/28(水) 14:53:50.46ID:J0641qMwM
>>53
屋内イベントでステージから200メートルも距離確保出来るわけないじゃんw
完全な捏造
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-BmwX)
2022/09/28(水) 14:55:29.43ID:J0641qMwM
会場の外から見てたんですかー?
本当にその人は番組関係者ですか?
名前名乗ってくださいよ

名乗れないなら捏造認定するしかないですよ
会場を知らないで語ってるんですから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-tX/F)
2022/09/28(水) 15:02:21.03ID:g0EOlXg30
ニュースの振りしてワイドショーだったのかよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-BmwX)
2022/09/28(水) 15:20:12.44ID:J0641qMwM
ステージから300メートル離れた席て具体的にどこですかー?
https://i.imgur.com/CGCXNGj.jpg

もしかして300レベルにある
マスコミが案内されてそうな3FのVIPルームのゴールド席ですか?

普通の席じゃ撮影なんて出来ないですもんねえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-u7+7)
2022/09/28(水) 15:46:25.47ID:YS77xCyY0
いつものジャップじゃん
なんの違和感もない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-kuI2)
2022/09/28(水) 15:56:31.31ID:GGZ7w609H
>>60
むしろ比較的マシな案件だな、これは
欧州でも難民がゼレンスキー批判はじめたらすぐ映像変えるとかやってるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
2022/09/28(水) 19:28:36.13ID:OuC4/ALs0
プーチンと同じ夢を見てる安倍の為に
戦争前から反ロシアのパヨクと戦ってないで
帰ってロシアと戦えよ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
黙想の時に敢えてでかい音を出し、故人の名誉を貶め、国葬を邪魔しようとする者がいる。
政治的立場以前に、文明人として人間として最悪の行為。でもこんな人たちに私達は負けるわけにはいかない。
一般献花の列を見てください!テロ擁護メディアはあんだけ印象操作してもこの参加者の多さ!今後も負けぬ



意味が分からない(笑)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
2022/09/28(水) 19:28:40.75ID:OuC4/ALs0
74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍で戦ってるし
戦争前から日本共産党はずっと反ロシアだしウクライナ支持だけど

ナザレンコ「俺は日本で共産党と戦う」

意味が分からない



在日ウクライナ人ナザレンコさん「国葬を邪魔しようとする者は人間として最悪。こんな人たちに負けるわけにはいかない!」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664284095/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
2022/09/28(水) 19:45:38.36ID:OuC4/ALs0
2014年以降やたらと身なりのいい日本語ペラペラのウクライナ人が入って来てる

NHKとかまでね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
2022/09/28(水) 19:49:22.21ID:OuC4/ALs0
2chから居た奴にすれば初めから壷は保守とも右翼とも見てない

ガーディアンエンジェルス(統一)の派生のサイバーエンジェルス(ネットポリス)やたらと言論統制したがる勢力のせいで
幾つも掲示板が閉鎖したために左翼も右翼もなく統一は2chに限らずあやしい@わーるどなんかも含めてネット民の敵だったつーの

サイバーエンジェルス(ネットポリス)は叩かれまくってグダグダになったが
代わりにネトサポと姿を変え異常な自民擁護や安倍真理教を繰り返すカルト臭い謎の集団が現れた

2014年のウクライナスレには 壷売り小僧はいない

ナザレンコみたいなこいつらどうやって来たんだ?のウクライナ人も居ない

2014年以降やたらと身なりのいい日本語ペラペラのウクライナ人が入って来てる

NHKとかまでね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
2022/09/28(水) 20:13:40.40ID:OuC4/ALs0
>>65
信仰心(笑)

お前終わったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-fO6A)
2022/09/28(水) 20:57:44.66ID:IHY4bvB7M
ジャップテレビは全部こんなもんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
2022/09/28(水) 22:09:54.17ID:OuC4/ALs0
できるだけ被害が少なく降伏しろとやるのが先進国
ロシア「お前の負けだ」喉にナイフ突き付けて
ゼレンスキー「刺してみろ」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)

あっそじゃ手から行くか足から行くかプスップスップスッ
ゼレンスキー「効いてないもっと刺してみろよ?あ?」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)
壺ウヨ「早くさせ殺せよ殺してみろよ」 (宗教弾圧だプーチンはサタン)壷信者
カマホモブタ「殺してみろよ殺せ殺せ」(同性婚認めないプーチンはサタン)ホモブタ
プスップスップスッ致命傷にならないように刺され続けるウクライナw

ウクライナが刺されても痛くない奴がウクライナの脳だってやばいな
もうやめてウクライナのHPは残ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況