【悲報】「貧乏片親家庭のガキは5個入りのクリームパン食って育ってる」 Z世代、ネラーより他人煽りが酷い世代に無事育つwwwwwwww [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>185 まぁそりゃそうか
俺はゆとり世代だけど当時の上の世代のそういうファッションを小学生頃見てなんだかなぁと思ってた記憶
もう煽り文句すら5ch発祥のものとか減ってきて諸行無常を感じるわ
図体と摂取カロリーのバランスおかしいだろってヤツいるよな
質量保存の法則超越してるヤツ
研究したらエネルギー問題解決するんじゃね
>>178 親ガチャって言い方してるだけでただ格差が可視化されただけだもんな
SNS時代の弊害というならともかく親ガチャありませんって主張は理解できんわ
煽り上手だけど一番かわいそうなのは自分自身だったっていう
>>118 こうまでいくとコムサイズムのアレ思い出す
麻の服の広告
これぱかっと開いて貰ってきたパンの耳にクリーム付けて食べるとお腹いっぱいになるぞ🤗
その内日本語が通じる相手同士で煽りあえてた時代は幸せだったなってなるよ
噛み締めとけ
和室は色々金かかるからな
金待ってる家の和室は映えるんだよ
貧乏家庭が和室持ってると一気に貧乏臭くなる
SNSの問題は格差そのものよりも少数を多数派と思い込むことにあると思うんだよね
そもそも金持ちなんてそんなにいないのに、金持ちばかりにみえてしまう
皆が素の生活をさらけだせば、金持ちなんて雑魚だよ
>>118 今時和室が欲しいとかジジイだけやろ
1946年に11歳だったカツオが87歳でわしが子供時代に住んでた和室が欲しいとか言ってるくらい
クリームパン育ちは多分本人が自虐で言ってることだろうし
和室界隈も似たような感じだろう
煽りで使うような性格悪いやつがSNSで生き残れるわけがない
親ガチャは確実にあるけども
SNSで恵まれた家庭の子がこれ見よがしに生活水準の高さを伺える写真とかを投稿するので際立つんだろうね
>>205 単純に和室は引き算の空間だから物置くと一気に貧乏臭くなる
ブサイクの人権のなさは今の若者が一番すごいと思うわ
和室叩いて韓流はブームとか壺やろ
日本の文化を無くそうとしてる
チマチョゴリは持ち上げてそう
>>207 客間が必要かどうかで違ってくるが、LDKにぶち込む事で空間のメリハリも付けられるから間違ってはいないぞ
なんか5chの煽り合いがマイルドに感じるほどツイッターとかって最近やばくね?
まぁツイッターにまだ若者がいるのか分らんけど
最近はやってるマッシュルームヘアのガリガリが理解出来ん。
そのうち貧乏人が金持ちを狙って殺すような連続通り魔事件が増えるんじゃないかと思ってる
宅間守はその走りだったけどあの頃以上に金持ちに対するヘイトはふつふつと溜まっていってるはず
>>222 というか煽り合い
じゃなくて一方が一方的に煽ってる感じ
煽りが貧乏臭いな
正直山崎のパンも高級食パンも大差ないだろ?
そんなんでセレブだ貧乏人だって笑える
んでもスタンフォードが討伐されてるしそのまで金持ちバンザイって感じでもなくなってるかも
ピークは過ぎたんじゃない
このクリームパン食ってたわ
大抵の家庭の子供は食ってんじゃねえか?
>>142 のび太の部屋にパソコン置いたみたいで
嫌いじゃないけどなあ
>>36 冷凍の他にレンチンもトーストもいけるよな
無限に食える
>>214 上にもあるけど自由恋愛になってしばらく経って、似通った容姿レベルの奴らが血を濃くしてるから差が拡がってるのかもね
こいつらが嫌儲の尖兵になるのか
日本への恨みは嫌儲世代より上
TikTokはユーチューバーの卵みたいなのが大勢わいててすごいぞ
情報商材屋を見様見真似でやってるようなペラペラの情報を自信たっぷりに紹介するようなんで溢れてる
>>222 腐ってもここは煽り合いで人が死ぬまでは基本的に追い詰めないけどTwitterとかはむしろ殺しに行くからな
嫌儲なんかはプロレスだけどTwitterはガチの殺し合いだから
この5個入りクリームパン
東武ストアで139円お隣のイオンで159円
アヘノミクスのおかげで東武ストア149円に値上げ
イオンはPBのカッスカスクリームパン5個入で98円のものが値上げせず今に至る
自分の小さい頃はこんなパンは上等で
賞味期限明日とかの半額パン(おもにロシアパン)が多かったなあ
>>222 今頃になって気付いたのか
Twitterと比較したら5chの方がまだハイソだぞ
まあスマホだけ渡されて可愛がられなかった世代だしな
本当に気の毒
ケンモメンは貧乏人や底辺に優しいからな
ホットする
この程度でダメージ受けるメンタルもどうかと思う
別に何食ってたっていいだろ
ネットの治安は昔から悪化の一途を辿ってる
貧乏人でも知能が無くても使えるように変化し続けてるから当たり前
20年ぶりくらいに薄皮クリームパン食べたら劣化しすぎててびっくりした
全然薄皮じゃないじゃん
昔は上から少し抑えただけで潰れて元に戻らないくらい皮が薄くてクリームたっぷりだったのに今は皮は厚くて中身はスッカスカ
もう二度と食べようと思わない
そんなパンで育ってないからそれが貧乏臭いと感じたことなかったな
>>222 これを自分らで言っちゃうのがもうね笑
オワコン限界集落ですわ
踊りながらあるあるを披露するツールになっちゃったね
たしかに
主婦が山程菓子パンを
かごに入れて買っていくのをよく見かける
>>240 >>242 まぁ俺自身はツイッターアカウント作った事もないからなぁ
やってなくて良かったと思うような嫌な話を伝え聞く位で
>>118 戸を閉められるようになってるっぽいけど、エアコンとかどうすんの
よく見たら自虐ネタの笑い話じゃねーか
一瞬騙されたわ死ね
>>14 ルミねえ
ルミネのCMに出てくるアニメキャラ
ジャンクマンの輪郭
コンセント鼻の穴
濁った目
小さいうちに栄養あるものをしっかり食べないと170cm以下に育ってしまうしな
大人になってから死ぬほど後悔するぞ
幼少期に五個入りクリームパン食わせている親は虐待
SNSですらこんななのに知り合い同士のグループチャットとかでいじめられたらそら自殺する子もいるわな
こんな時代になって、キチンとした本のようなソースから情報を得ることの大切さを強く感じるわ
胡散臭い情報が多すぎる
本物の煽りを見たければ嫌儲に来た方がいいよ
TikTokの煽りなんて軽い軽い
匿名の掲示板は民度が低いという認識だったけど
自由に名前とアバターを設定できるSNSの方がやべーんだよな
意識高い家庭はクリームパン的な身体によくなさそうなものを子供にあまり食べさせないよ
だからその括りでどの範囲が貧乏とかそんなことも考えない
>>222 Twitterも界隈で攻撃性が全く違うけど、政治系はまあやばいね
5chと違って大手メディアや地上波でめっちゃ露出させてるのにあれはアカンよ
嫌儲の場合は出してる情報が少ないもんな。
Twitterは過去の発言全部調べられて個人特定されて追い込まれる
普通に買って子供たちも食ってるけど、何か問題でも?
おやつ代わりに食べるだろ
こんなもんで煽って何が楽しいのかわからない
>>280 こないだはこしあんとチョコパンで悩んでチョコパンにした
こんなに種類あるとは知らなんだ
うちは6人家族だが5個入りのパンを買うといつも上の子が我慢させられる。 不憫で仕方ない。
>>118 最近のそういうのは当てはまらないのでは?
煽りに使われてるのはカビ臭そうなほつれのある古い賃貸の畳敷きだろうし
年取ってくると和室の良さが分かるようになる
俺も排煙囲炉裏作ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています