X



「ゲームセンターCXはヤラセかどうか問題」◀これそろそろ決着つけるか [986298537]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f1-W4tA)垢版2022/09/28(水) 11:33:59.27ID:4SjZaq/d0?2BP(1000)

“ゲームセンターCX”DVD19弾“有野の挑戦”『キャプテン翼II』『F-ZERO X』など全収録タイトル決定。特典映像はテレビ未放送『メタルギアソリッド』に
https://www.famitsu.com/news/202209/27277235.html

実際にプレイはしてるけど挑戦成功率が異様に高いので最後のラスボス戦あたりはADのプレイ流してるんじゃね
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)垢版2022/09/28(水) 11:34:46.22ID:G2oO2Ucs0
You Tubeにもっと面白い奴ゴロゴロいる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-U/dG)垢版2022/09/28(水) 11:35:19.92ID:qvtW6P5j0
エミュ使ってんじゃないの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-tX/F)垢版2022/09/28(水) 11:35:53.67ID:GpUUaT1A0
有野はマイクラだけやってればいいんだよ
そのぐらい面白かった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-faPH)垢版2022/09/28(水) 11:36:53.45ID:0PxgixDS0
ADが後ろに百人いて常に死にステージ戻してくれてる説
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b1d-CsUk)垢版2022/09/28(水) 11:37:14.55ID:2qsu/8Wo0
黎明期だから許された
それだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1Tsl)垢版2022/09/28(水) 11:37:47.77ID:F6Vtm8zF0
よく精神病まないよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-qdwy)垢版2022/09/28(水) 11:38:10.30ID:QX2eyp8q0
やらせというか編集で時系列弄り回してるのがな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321b-tX/F)垢版2022/09/28(水) 11:38:28.27ID:mRitI3d40
クリアできずに投げ出すこともあるんだろ
それ含めてヤラセってこと?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def3-nlRW)垢版2022/09/28(水) 11:38:28.68ID:NlS1LHAM0
マンネリが酷すぎてつまらなくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16f5-5djn)垢版2022/09/28(水) 11:38:42.45ID:jnRk8Q/60
ゲーム実況文化のせいでつまらないことがバレちゃったよね
素人の方が芸人より面白い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-BNzf)垢版2022/09/28(水) 11:40:28.72ID:JeAkQFzw0
あれでやらせの要素あったら逆に凄い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c736-XjGR)垢版2022/09/28(水) 11:40:41.63ID:z5NOgHfZ0
最近たまゲー行ってんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3700-zWvV)垢版2022/09/28(水) 11:40:58.89ID:WtoWVWUJ0
演出と言うもんやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-BNzf)垢版2022/09/28(水) 11:42:15.63ID:JeAkQFzw0
歳食ってやたら笑うようになったのは良くないな
昔の方が冷静だった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-K1Uu)垢版2022/09/28(水) 11:42:17.77ID:jQ+rOf6sp
>>16
素人というか、ゲームをきちんとわかってる人だよな
見る側は既プレイ者しか見ないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f22a-r4yT)垢版2022/09/28(水) 11:42:46.19ID:TfqGzXSz0
ヤラセなんてディスカバリーチャンネルでもやってるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-wntR)垢版2022/09/28(水) 11:43:55.03ID:xhRbP7g60
ゲームセンターCXはゲーム配信者の台頭で廃れた
今思えば有野がその先駆けだったわけだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/09/28(水) 11:46:21.30
ヤラセ発覚してから見てない

スト2はコンティニュー数がスコアでわかるんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-YLMy)垢版2022/09/28(水) 11:48:25.20ID:HneJe2WN0
>>6
今のよいこじゃ無理だろ
ニンテンドーチャンネルつまらなそうにしすぎだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)垢版2022/09/28(水) 11:49:23.81ID:OXMrj1Ao0
>>16
有野より面白い素人はそんなにいないけどな
編集の腕も違うし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-311O)垢版2022/09/28(水) 11:49:27.58ID:xwnS2tnZ0
クッソ他人
梶田
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)垢版2022/09/28(水) 11:50:58.16ID:OXMrj1Ao0
>>29
共感性羞恥の意味知ってる?
駄菓子屋のコーナーにそんな要素あるか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-H/oM)垢版2022/09/28(水) 11:52:44.35ID:3afM2pqG0
全然観てねえな最近
Youtubeで大量にプレイ動画ある中でプレイ出来る物を縛る意味ある?
ファミコンばかり拘って
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF43-vPnH)垢版2022/09/28(水) 11:52:49.67ID:/qqVnLOHF
超魔界村クリアしたのすごすぎね?
心折れまくったわあれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7e-HZhI)垢版2022/09/28(水) 11:53:18.17ID:hnLaZOBu0
上手い下手ヤラセ云々より興味ないゲームやらされてやりたくない空気出すのやめてほしかった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-EM5p)垢版2022/09/28(水) 11:53:43.06ID:I3KwtOEZ0
かまいたちの夜でやらせバレてたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de58-tnjN)垢版2022/09/28(水) 11:54:25.00ID:3XrcLsmC0
何度もポケモンやってるのに1から始めてリアクションする下りは可哀想やったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-/UEN)垢版2022/09/28(水) 11:55:24.90ID:PiLyIFQ80
スタッフがだいぶ代理でプレイしてると思うけどわざと死んだりなどのヤラセではない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-1kkn)垢版2022/09/28(水) 11:56:50.28ID:CjII5/UhM
プレイ時間を過剰演出したりリアクションだけ別撮りで実際のプレイはADがやってたりとか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c71f-r4yT)垢版2022/09/28(水) 11:58:05.02ID:ma571I2K0
ときメモは確実に仕込みだったと思う
初プレイで完全攻略とか絶対無理だろあれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-mIyF)垢版2022/09/28(水) 11:58:27.96ID:3ntGc5KT0
これと孤独のグルメは
「劣化した」「もう見てない」おじさんが大量に沸くからな
最新5話もみてないのに批判だけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-r4yT)垢版2022/09/28(水) 11:59:25.33ID:RvWdO9Pi0
ADすぐ辞めていく問題
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-1kkn)垢版2022/09/28(水) 11:59:37.55ID:CjII5/UhM
ゲームセンターロケとか好きだったわ
伝説のクソゲーを視聴者と攻略するコーナーも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-r4yT)垢版2022/09/28(水) 12:01:05.06ID:fVn58xAz0
最初期はほぼほぼヤラセなんだけど(ソロモンの鍵とか)今も完全ヤラセだったら
格闘ゲーム回みたいな見所ゼロのゴミ回は作らない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-tX/F)垢版2022/09/28(水) 12:02:18.00ID:VK9njVLf0
TBSがBSで女子アナにたまゲーみたいな事やらせてたけどまあそこそこ面白かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-a/eE)垢版2022/09/28(水) 12:05:18.81ID:vYs+DT5gM
ADがほとんどやってるんだから
それ公表してるしヤラセじゃなくてズルとか言うんじゃ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f85-Lu5r)垢版2022/09/28(水) 12:06:16.52ID:NyUZh16k0
大部分がADが徹夜で必死にプレイしてセットアップしてんだろ
そんで有野があっさり死んでやり直し
そりゃ辞めるわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-a/eE)垢版2022/09/28(水) 12:06:40.80ID:vYs+DT5gM
ってイッテモもう5年ぐらい見てないわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-a/eE)垢版2022/09/28(水) 12:07:23.83ID:vYs+DT5gM
メガネのやつがADやってたときに見るのやめた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e19-TCL0)垢版2022/09/28(水) 12:09:15.57ID:C5wAndbv0
>>30
フジタこそクソつまらないだろ本人乙
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-r4yT)垢版2022/09/28(水) 12:09:22.09ID:fVn58xAz0
>>60>>7
なんかのゲームでバグが続くから(コミックスゾーンだかダイナマイトヘッディーだったかな?)
リアルタイムでADに別のゲーム機で有野の戻しプレイさせてたって回あったから
ガチでやらせててブラックなんよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Iwad)垢版2022/09/28(水) 12:10:14.76ID:s04Eul3GM
>>16
Vtuberで毎日射精してそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c713-ut7I)垢版2022/09/28(水) 12:10:50.61ID:135dplkR0
>>40
出たとき超は今までのより易しいとか言われてたぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-9B5+)垢版2022/09/28(水) 12:11:47.74ID:abxWGatI0
AD辞めすぎで有吉よりADに全ての負担言ってるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-IXMM)垢版2022/09/28(水) 12:12:16.74ID:9GEcHeV50
3年くらい前に中華サイトで全部見たなぁ
また見ようと思って調べたら全部消えてて笑った
面白いけどブルーレイ買ってまで見るほどではない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-tX/F)垢版2022/09/28(水) 12:12:51.30ID:VK9njVLf0
>>63
あいつ家で練習してくるからな
いわゆる初回バフを自分から潰してる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Rm6u)垢版2022/09/28(水) 12:15:37.24ID:B90LizPXM
この前濱口とマイクラやってるの見直したんだけど、ジェットコースターとかも本当は複数のADが役割分担して作ってんの?
ニートでも一人で作るには時間が足りないと思うんだけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-Sn9U)垢版2022/09/28(水) 12:15:42.59ID:AALPhE4t0
>>30
いくらレトロゲームに明るくても根本的に人格がクズい人間はNO
フライデーのはディレクターのおかげでいい感じに中和されてて奇跡的
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-wzoO)垢版2022/09/28(水) 12:18:11.00ID:N2Rc3Eo80
風来のシレンの回、スタッフが用意したシナリオにのらず、頭空っぽ状態で、武器を装備せず、意味のないムーブ繰り返して死神にやられる終わり方好き。

スタッフの、あ~もうダメだ(´;ω;`)な雰囲気
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-tfiO)垢版2022/09/28(水) 12:18:16.84ID:9CwhOyb3H
シレン回みるとヤラセとはいえんだろう
それ以前にひどすぎるが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YvlS)垢版2022/09/28(水) 12:18:28.17ID:AaDbYpEVM
ときメモはありえないな
江頭のYouTubeも最近一般人の流入が多くてCXみたいになってきてるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-slXo)垢版2022/09/28(水) 12:22:05.58ID:xIWp22T2p
格ゲーだと最後までレバガチャなのは誰か指導しなかったのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-9B5+)垢版2022/09/28(水) 12:23:14.48ID:vj+ZJLl2d
昔に比べて労働が厳しくなってるからADも5時帰宅になってるんちゃうん?
つまりその分ズルしないと番組成り立たん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-zgZk)垢版2022/09/28(水) 12:26:31.99ID:Gu2BA7OO0
ADが辛そう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-tfiO)垢版2022/09/28(水) 12:30:48.25ID:9CwhOyb3H
最近スタッフの支援がひどい
ロックマンとか弱点教えんなよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-uJGJ)垢版2022/09/28(水) 12:38:06.04ID:EVe3qd1T0
>>16
有野が面白かったらもっとテレビでも活躍してる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4OdB)垢版2022/09/28(水) 12:38:55.51ID:VHf+/Ed+0
陣内智則より面白い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-bOZY)垢版2022/09/28(水) 12:57:35.28ID:/vzUTQMB0
勘のいいガキは嫌いにゃ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-dd8Q)垢版2022/09/28(水) 13:02:20.86ID:hlZ2mdUq0
正直、たまゲーだけを見る番組になった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-FOFb)垢版2022/09/28(水) 13:12:32.30ID:2qL0lwRMp
忍者龍剣伝のラストチャレンジ見ろよ
ボス相手に絶対有野に出来ない機敏なヒットアウェイかましてて
クソ笑ったわ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-OmVr)垢版2022/09/28(水) 13:14:40.39ID:ZlYDrC/Ia
脚本家遅刻した時めちゃくちゃサクサク進んだよな
つまり
それ自体もやらせだと言われたら何も言えんが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-FOFb)垢版2022/09/28(水) 13:18:21.95ID:2qL0lwRMp
>>94
陣内は一本グランプリで大喜利下手なのも頷けるわ
台本作ったコントじゃないとコメントがポンコツすぎる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx47-r4yT)垢版2022/09/28(水) 13:25:44.16ID:SA0PrGvYx
スタッフとか素人へのマウントの取り方がすごいよな
どんだけ大物芸人気取ってんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-FOFb)垢版2022/09/28(水) 13:26:41.14ID:2qL0lwRMp
>>106
「俺タレントさんなのに(笑」
これがどこまで本気で言ってるのか不気味なんだよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-faPH)垢版2022/09/28(水) 13:35:20.89ID:1Olqnawer
>>68
超でさえどのロックマンよりも難しくね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-faPH)垢版2022/09/28(水) 13:37:30.48ID:1Olqnawer
>>106
めちゃイケの前身の頃からクソプライド高い新進気鋭のシュールコンビですし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx47-r4yT)垢版2022/09/28(水) 13:46:54.24ID:SA0PrGvYx
>>107
結構事あるたびに言ってるしガチなんだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3778-6Pi/)垢版2022/09/28(水) 13:49:14.65ID:Mf4viLzL0
たまゲーのほうが本編
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-FOFb)垢版2022/09/28(水) 13:56:28.90ID:aAFKTR47p
ゲームセンターCXって2003年初回放送なんだな
92年くらいまでファミコン本体が現役だって考えると
当時はたかだか11年前のハードを懐古してるんやな。
今から11年前のハードったらWiiUちゃんやぞ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-r4yT)垢版2022/09/28(水) 14:31:07.58ID:fVn58xAz0
>>119
wiiのVCの公式の時は実質エミュだったけど
さすがにどこでもセーブとかはやってなかったな
まぁマジレスすると時々バグッたり進行ミスしたりする時も
撮れ高として残るからそのままにしてる感じだろう、元々一日でクリアできるゲームをってコンセプトだし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-KbgN)垢版2022/09/28(水) 14:52:54.70ID:ukl1dOP80
クリアなんかしなくても問題のない番組構成なんだからヤラセとかないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zUcB)垢版2022/09/28(水) 15:01:48.21ID:Bu3a+dNNM
セプテントリオンで編集ミスって炎上してたときに
有野がタレントがゲームしてるような番組だからそんなに熱くなられても困るみたいなこと言ってたじゃん

ただ濃淡は気になるな
一応本人がゲームはやってはいると思うけど
本人がやってないゲーム画面も相当混じってるだろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-7g1a)垢版2022/09/28(水) 15:06:44.30ID:l2sZ8ppS0
シレン回キツかったな
あれで一気に熱が冷めた
ターン制バトルってのを教えなかったことが一番わけわからん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Q+sl)垢版2022/09/28(水) 15:08:00.10ID:qBxxCe/S0
>>115
最近が停滞しすぎなだけやん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-toBK)垢版2022/09/28(水) 15:10:06.63ID:pH0DuYRH0
ドラクエ回でみかんにラリホーかけたのはガチ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b776-QDiv)垢版2022/09/28(水) 15:10:11.11ID:4cSLbCIA0
カイの冒険はガチだろ
生放送でクリアしたのはすごいと思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)垢版2022/09/28(水) 15:29:07.23ID:dln1ggBR0
>>127
あれフルバージョンで見たいのに短縮版しかないんだよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/28(水) 16:35:57.37ID:LCjcGR030
なんかモンドTVでスーマリとかの1面だけのタイムを競う
変な番組やってたな。見せ方一つでレトロゲー番組も
これほどつまらなくなるもんかって逆に感心したわ。
ずっと売れない芸人のつまらないトークで
同じような攻略法を延々と観せられるんだぜ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-BNzf)垢版2022/09/28(水) 16:37:47.07ID:3k8y3Qc30
シレンが冒険回数でなんかバレてなかった?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd3-xxS+)垢版2022/09/28(水) 16:48:53.80ID:00hlFIZK0
>>127
当時リアルタイムで見てたけどあれは良かった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c713-ut7I)垢版2022/09/28(水) 16:52:35.98ID:135dplkR0
>>126
友達の家でドラクエ1やってたときあんなもんだったわ
>>132
2010年ころにモンドでファミコン同人ゲーム作る番組やってたな
遠藤が出てROM焼き懐かしがってた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-up91)垢版2022/09/28(水) 16:54:46.96ID:aE50xIqS0
> 実際にプレイはしてるけど
> 挑戦成功率が異様に高い


挑戦に失敗した作品結構あるだろ
有野がクリアできなくてADが代わりにクリアした作品
軽く上げただけでも五本以上はあるぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)垢版2022/09/28(水) 17:03:34.14ID:SMRdgMXS0
ヤラセじゃないけど攻略法キッチリ教えてるからな
傀儡というほうが正しい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)垢版2022/09/28(水) 17:20:04.06ID:dln1ggBR0
ときメモは初見というのが嘘なんじゃないか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c713-ut7I)垢版2022/09/28(水) 17:22:02.86ID:135dplkR0
そういえばフジの深夜枠のやるドラ番組によゐこ何回か出てたな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/28(水) 17:35:12.35ID:LCjcGR030
>>148
お兄さん一機やらせてもらっていい?って聞いたら
ダメ!ってガチギレした奴だっけ?
あれ怖い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-Ry8X)垢版2022/09/28(水) 17:43:35.87ID:7TRiuNjO0
惰性で見てるが
正直まったく知らないマイナー作品回は倍速かつ飛ばし飛ばし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-wYcP)垢版2022/09/28(水) 18:15:46.53ID:3ZHcVJn+p
>>147
館林が出てこなかったのは怪しいよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/28(水) 18:32:35.52ID:LCjcGR030
ゲーム開始!!「えー、これどうやんの…」
「あ、死んだ」〜game over〜
毎回このテンプレみたいな試運転。
ほんとテレビの人間だな。
サザエさんくらいのお約束しかしない。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-IXMM)垢版2022/09/28(水) 18:42:10.12ID:9GEcHeV50
かまいたちの夜も犯人知ってたよね。
元々有野はゲーマーだし、
俊敏性を求められるアクションは年齢と共にガチで下手になってるだろうが
選択肢選ぶだけのゲームなら余裕でクリア出来るはず。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-uZ/M)垢版2022/09/28(水) 19:16:23.02ID:NqiF21Z6M
最近は挑戦とか実況って要素はほとんどなくなって有野がゲームで遊ぶのを視聴者が観察するって番組になったね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/28(水) 19:32:50.42ID:LCjcGR030
アクトレイザーのシミュレーションパートで
自宅モードになって無口で楽しんでたのは笑った
本来ああいうゲームが好きなんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-GfB7)垢版2022/09/28(水) 19:44:31.20ID:fH6XnXwD0
ときメモ回見たことない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6602-OmVr)垢版2022/09/28(水) 20:37:33.42ID:nkh5IOiN0
苦手苦手言ってて実際下手だったシューティング本数こなしてそこそこ上手くなったのはリアルだと思ったな
簡単めなアクションはわざと失敗してる感が強い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/28(水) 21:03:27.55ID:LCjcGR030
魔界村で「これ以上やったらゲーム嫌いになるよ?」
って半ば脅し気味でギブアップしたよね。
分かるわ。あんな難ゲーずっとやってたらノイローゼになる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-ZnX6)垢版2022/09/28(水) 21:04:15.80ID:aBLp9ZcH0
見てると必ず寝てしまうCX
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-tX/F)垢版2022/09/28(水) 21:04:20.05ID:kCvGEEu40
スト2の回で大嘘が発覚した
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-r4yT)垢版2022/09/28(水) 21:09:35.73ID:WfcIw/lc0
むしろCXで知った奴ばかりだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-tX/F)垢版2022/09/29(木) 04:37:00.83ID:u/Qju5td0
有野がガチではまったゲームはアクトレイザーのシュミレーションパート
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-GLxp)垢版2022/09/29(木) 04:43:19.29ID:1vdBQKuO0
この前タートルズやってたけどクソナルドの下りはまじで空気悪くて面白かった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/29(木) 09:10:49.82ID:g+1dzGGb0
久々にYouTubeで観ようと思ったけど
途中で画面小さくなる奴ってどんな嫌がらせなの?😡
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/29(木) 10:00:44.36ID:g+1dzGGb0
何の特徴も無い、マリオやドンキーの陰に隠れた
マイナー凡横スクアクション
これって尺の関係上選ばれやすいのか?
正直つまらん。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)垢版2022/09/29(木) 10:16:25.83ID:g+1dzGGb0
最近ってやってんの?
wikiみても2020年から挑戦タイトルないんだが
せっせと編集してた人ももう観てないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況