X



【速報】父さん「中国の宇宙ステーションに参加を許可された最初の18カ国発表するで~w」 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:51.21ID:RPHLBY3w0
なんのために入れてくれたのか
日本はロケットの部品屋か?
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He3-VJqe)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:01:48.56ID:WVWZP9xQH
うおおおおおお
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:50.05ID:oN1l+TeMa
わ~い
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-m0dl)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:03:31.19ID:Tfw5hqCZ0
アメリカ以外ならウェルカムスタイルかよ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:03:54.91ID:PZo9Pt/bp
>>673
単純に技術があるからだろ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-A0JK)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:23.16ID:AamGNZ4P0
>>102
月基地を作っても全部ロボットと自動運搬船が運ぶので
人間はいらない
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-IXMM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:03.84ID:IMHHOfPL0
いつになったら燃料で燃料を飛ばすようなロケットエンジンから脱却できるんだよ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a4-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:42.10ID:FZmXeXOR0
壺カルトだけが孤立だね
壺ウヨは竹島に移り住んで反共カルト国家として独立すればいい
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-kuI2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:09:57.47ID:u3KWYooFH
>>602
江戸時代から主従関係は無いからそこまででもない
明らかに国力技術力共に劣ってた古代にすら「日出る国の天子〜」と煽ってるしな
中国にとって日本は昔から鬼子なんだよ
属領にするには遠くて軍事支配難しいけど人口そこそこあって放置もしにくい
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-d7nY)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:40.54ID:CNV7/FkUa
>>672
金があれば無理ってほど難しいものじゃないとは思うが
ISS終了後にきぼうを宇宙ステーションに改造する構想もあったくらい
http://imgur.com/FW5ZuYt.jpg
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-/MZp)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:19.51ID:QQIT7mQOa
アメポチのくせに
こっちにも尻尾振るんか?
思われてそう
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-pcxz)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:14:30.29ID:5Xr+7xD50
>>689
東大寺僧「然が宋太宗に進呈した書籍の中に
「神武が立った時君主号を天皇にした」ってはっきり書いとるからな
皇の字を使う対等の君主が治める国が日本やとはっきり宣言しとるわけや
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-v9N6)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:01.78ID:KPquX+9M0
>>696
ペンシルロケットなんて今の液体燃料ロケットととは全く関係ない
東大の成果って過大評価されがちだねえ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f724-K1Uu)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:18.17ID:7h4jURem0
やっぱり父さんや…
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-pcxz)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:26.73ID:5Xr+7xD50
日本は5世紀の雄略天皇が冊封を受けた頃までは
実態はともかく形式上中国皇帝の臣下ということになってたけど
それ以降は外域の君主として朝貢したり
室町将軍が”準三后(皇后に準ずる立場)”を名乗って日本国王に封ぜられるというよくわからんことがあったけど
結局正式な君主である天皇が冊封を受けることはなかったんやで
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-sqpA)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:59.95ID:Q6gjt3+00
何で韓国入ってないの?
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-An7k)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:14.22ID:7x9izPjvM
父さん~、シェイシェイ!
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:20.81ID:10fSuoO40
韓国いないから喜ぶとかここも所詮プラスと同じだな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-pcxz)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:47.91ID:5Xr+7xD50
>>702
侵略しまくりやぞ
歴史を知らなさすぎる
そもそも今支配下に入っているチベットは戦後に人民解放軍が攻め込んで加えたもの
他にもベトナムに大した理由もないのに侵略してるし
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f724-K1Uu)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:22:36.93ID:7h4jURem0
チョンモメンイライラで草
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff5-Xrd2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:38.20ID:Zfq3tmhw0
>>10
京都再現プロジェクトをクレームで一時休業させたくらいめんどい
ロシア関係で今もクソめんどいことになってるぞ

習近平がロシアにラブコールしまくってたせいでロシアシンパがいっぱいいて、
ウクライナ戦争のニュースでもロシアの応援コメントで埋まるし、
未だにロシアの作戦が失敗続きなの指摘すると発狂する
(なお中国政府公式は一度も侵攻を支持してない)

昔紅衛兵とかいう自称毛沢東信者が毛沢東の支持も無視して暴動起こしてたが、
政府の意見すら聞かずに暴走する愛国者は中国あるあるみたいやね
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb6-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:26:39.33ID:RW+Uv3yr0
色々理由あがってるが、韓国ないのがすげー不自然
間違いなく意図的に外してる
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b42-zn9v)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:26:58.89ID:9aXSmhq+0
ジャップは財布だろ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-kuI2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:27:23.84ID:u3KWYooFH
>>702
文治主義的な理想はあるけど、そういう文化面の他に
自国で大概のものを賄えるから積極的な征服事業がないとか
巨大な生産力と外交工作の巧みさの合わせ技で金で平和を贖いやすいとか
そういった要素もある

まあ、そういうところは戦争狂のアメリカやロシアとは全く違う国だな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:21.06ID:LnF0SbpL0
無重力のAVってちょっとおもしろそう
無重力でセックスってできるのだろうか?
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-qu9o)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:23.74ID:xblkTl2W0
>>31
むしろロシア入れないでどこ入れるんだよ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-pcxz)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:51.64ID:5Xr+7xD50
>>722
大した理由もないのに
ケ小平が軍をしっかりと支配したいという国内事情のために
ベトナムに侵攻して軍とケ小平との上下関係を確立したとかいう
めちゃくちゃなことをしでかしてるぞ
チベットも武力併合してるぞ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7e-T1Ew)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:35.22ID:z785PMoj0
日本がいないの確認しようとしたらいるやん
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-kuI2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:25.94ID:u3KWYooFH
>>712
ベトナム侵攻は当時欧米も支持してたポル・ポト派を支援するためだろ
だからポル・ポト派が息を吹き返したらすぐ引いた

当時の国際世論はポル・ポトがんがれだったからな
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-pcxz)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:48.92ID:5Xr+7xD50
>>734
ケ小平政権で革命が起きた・・・どういうこと?
お前擁護してる中国のことすらよう知らへんやん
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-lO8J)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:50.23ID:en3+8Uxsa
>>1
チョンモメン老眼に優しい黒バックにしてるの草
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-3oHX)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:04.24ID:Bs3iP+j6r
>>740
馬鹿だろ…お前…
中国で軍がたいしたことないわけ無いだろう

革命が起きた?

いや、日本語通じねえのかよ
あと、お前がイキろうが凹もうが中国に🦟程もダメージ与えないし大好きな中国破滅論?は日本が先に死ぬぞ
ネトウヨは小学生より知能ないだろ
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-FRzH)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:40.91ID:hzBWi0N0r
なんやかんやで英米以外の先進国だいたい入ってるな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-FRzH)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:56.05ID:hzBWi0N0r
>>739
みっともないで…
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-kuI2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:06.64ID:u3KWYooFH
>>742
今の中露印の外交政策の基本方針がそれなんだよ
対立するもの同士を受け入れる
SCOに印パ揃い組で加入させたり、今度はサウジとイランやトルコすらもいれようとしてる

ひたすら対立煽りをすることで覇権を維持する米英との決定的な違い
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-pcxz)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:29.72ID:5Xr+7xD50
>>743
武帝、永楽帝、乾隆帝の十全武功(内容を見るとほとんどの戦争で負けてる)
などなど戦争しまくりで今の版図を作ったんだが
周の時代なんか中国は華北地方の辺りに過ぎなかった
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-pcxz)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:09.73ID:5Xr+7xD50
>>751
朝貢をしても中華王朝の侵略を防ぐことはでけへんけど
高句麗も百済も滅ぼされたし
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:32.26ID:RJHmwWood
父さんありがとう😭😭😭
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-kuI2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:27.38ID:q2I4/qsR0
>>747
ps://news.livedoor.com/lite/article_detail/22899451/
中国はかなり砂漠緑化に力いれてる
この10年の世界の森林増加の1/4が中国
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-UNqo)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:08.16ID:5JqQvCHq0
ID:yX35FMpN0
イメージする妄想と現実にはかなり開きがあります


中国とインドは植林に力をいれてる
中国とインドの植樹によって、地球全体の緑地が急増していた。NASAの衛星データから明らかに
世界の人口が爆発的に増加し、経済的利益を優先するため、世界の緑地はどんどん減っていると理解している人は多いのではないだろうか。結論から述べると、その認識は誤りだ。

地球の緑地は増加している。しかも、この緑化を先導しているのが、中国とインドと知ったら、さらに驚くのではないだろうか。

20年間で地球の緑地が5%増加

NASAは20年近くの間、地球の軌道を回る2基の人工衛星に搭載された「MODIS」により、地球の表面の高解像度画像を収集してきた。ボストン大学のランガ・ミネニ教授らの研究チームがこれらのデータを分析したところ、地球の緑地面積は2000年以降と比べ5%も増加していたことが判明した。その面積は550万平方kmに上り、アマゾン熱帯雨林に匹敵するという。

この地球の緑化に貢献したのが中国とインドだ。13億人以上の人口を誇り、急激な経済成長を遂げている中国とインドは、土地や水といった資源を過剰に利用しているという印象がある。しかし実際は真逆だ。

こちらの地図は、地球の相対的な緑化を示している。中国とインドが著しい緑化を遂げていることが分かる。
https://finders.me/articles.php?id=787
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f21a-K+Qn)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:23.40ID:yX35FMpN0
>>756
インドいれてねえけど?
中国はインドと違って自由経済にしたままコントロールしてないからね
それが公害に直撃して多くの自国民が死んでいる
死ぬから海外へ工場を建てて量産体制をつくっているわけ

自国の公害を海外で起こしている状態
それを指摘されたら「国民が勝手にやっている事」として話を逸らす
そういうことするから嫌われてテロリストに国民が狙われる
だから地球が壊れるとしたら中国発端
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-kuI2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:51.42ID:q2I4/qsR0
>>751
あれは完全に貿易
国家統制下での貿易というのが正しいだろう

だから朝貢使者は商売のことばかり考えてるのが普通なのに
奈良時代の日本人は知識吸収を目的に来てて、不思議がられてたなんて逸話もある
その時ぐらいの勤勉さが今の日本人にもあればいいが
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1c-QbOQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:57.61ID:R0Ai+/gI0
>>753
最近やたら中国を礼賛する馬鹿が増えたけど現実はこれだもんな
世界規模で迷惑かけている 新型コロナ拡散もこいつらやん
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12df-kVIV)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:54:42.45ID:nthAQVA20
父さんありがとう!!
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f21a-K+Qn)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:00.22ID:yX35FMpN0
元々漢民族は国の発展のために他国の事情や感情を挟まない
挟むとしてもチベット教等別の民族の宗教だよ。
いままで儒教が自然を思い合ったことあったか?
森林火災ひきおこしても当然とみたり、自国の森林が失われると他国の森林を伐採し続けたり
米がないから米がある台湾を支配して奪ったり
そういうことするから国が滅びるんやぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況