X



【速報】菅義偉さん、弔辞で国民の心を掴んだ結果次の首相として真剣に検討され始める [772355318]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:59.26ID:B7Rl30Nf●?2BP(2000)

岸田首相、国葬の “主役” を菅前首相に取られて意気消沈「支持率よりも落ち込んでいる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ecec7161077f08f7fee28c401ece4a537841491

岸田首相の落胆ぶりはかなりのもので、関係者の間では『支持率より落ち込んでいる』と冗談めかして話しているほどです」

 一方、今回の “名弔辞” で、「次の首相は菅氏に」という声も高まっている。

「焼き鳥店のエピソードは政治部記者には有名でしたが、あの場で披露するとは菅前総理はさすがです。第2期安倍政権を誕生させたのは自分だと、手柄を完全に手中に収めました。

 安倍前元首相の周辺の議員はみんな歯ぎしりしています。『自分だって説得した』と、安倍元総理と会食した記録を漁っている人もいるほどです(笑)。しかし、菅前首相の弔辞は、ちょっと盛っていますね。

 本当は、安倍元首相と菅前首相が会食した時期には、すでに “安倍待望論” が出ていました。安倍元首相は出馬に乗り気で、3時間も固辞していないでしょうし、菅前総理は『背中を押した』くらいでしょう(笑)」(前出・国葬実行委員会の関係者)

 さまざまな思惑が渦巻いた国葬は終わり、新しいレースはすでに始まっている――。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:17.78ID:B7Rl30Nf?2BP(1000)

ガースー…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:32.09ID:B7Rl30Nf?2BP(1000)

スガちゃんの時代来たか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-FW80)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:41.38ID:2Vvkkk7d0
菅が統一と今までどんな密約結んできたのか気になるんだが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:57.55ID:B7Rl30Nf?2BP(1000)

いうて近年の首相で一番有能だったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-n2Rt)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:39.65ID:uFDTLryl0
反日本朴術会議の構成員顔真っ青wwwwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-H/oM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:40.43ID:3afM2pqG0
それは流石にどうかな
安倍晋三への思いと首相職は全然別だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YnT3)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:50.41ID:A9fcUkIHa
ファシズムはパンケーキの顔をしてやってくる
https://pbs.twimg.com/media/EjXev4IUwAA0eB3.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e2-JK9Y)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:12.05ID:13Cq6ihm0
いや気持ち悪かったろ 中学生レベルの作文で読んでるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-VJqe)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:27.30ID:kzmHtmsR0
くだらねえ
焼き鳥がどうのとかで能無しに政権渡すなよ、アホジャップ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-H/oM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:30.04ID:3afM2pqG0
>>12
1年間の期間限定総理だったから
初めから決まってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:40.85ID:Eip+4T/X0
無理だろ
いつ検察に捕まるかわからんしw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-qQyE)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:48.02ID:lwGK2JU8a
鈴木エイト2年前のTweet「菅義偉政権になったら政権は益々統一教会と接近する、菅は安倍政権と教会の取引役だった」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664368957/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-n2Rt)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:57.36ID:uFDTLryl0
しかし学術会議の任命拒否は歴代内閣で最も最高だったわww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-4jDb)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:09.66ID:PMFwGbd2d
次はフレッツ光の料金下げてくれないかな
プロバイダー光電話込みでahamoと同じくらいが妥当だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c713-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:21.81ID:qEGRLPDU0
こんな見え透いた壺ムーブでこの反社国賊が再登板とかあるとでも思ってんのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-gbxj)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:31.37ID:BN3WIwzMM
その声こそまさに一部すぎない?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-YS56)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:34.17ID:bPxbP40U0
で、その焼き鳥屋の誓いがどのように日本に影響もたらしたの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hb2l)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:39.18ID:FbDb/XBS0
まあ前段の岸田があまりに酷すぎたもんな
菅の銀座の焼き鳥は印象に残ったけど岸田は何を発言したかさえ思い出せない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:39.44ID:2XRfDX3R0
誰が検討してんだよ
本人は相当苦労したらしくもうこりごりって感じだったぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-gSn6)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:40.18ID:ay8KrHVf0
🏺
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-uIGl)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:49.20ID:qFcm9RZQM
その前に解散総選挙
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-gSn6)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:01.85ID:ZN4lLx150
干からびたチーズの次は焼き鳥かよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:05.59ID:FlHwX+Qxp
ガースーです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:07.31ID:hwXRsYbx0
そりゃ統一の国家復帰の足がかりのための国葬なんだからそうなるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RQM4)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:08.02ID:yHaEp2730
原稿読むだけのロボってバレてんぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-NJ1c)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:18.99ID:ojqCaAoy0
もう歳だろ
ろくなことにならんからやめとけ老害
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23cc-ORC2)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:20.74ID:n0VjoVaN0
ジャップアホなのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:25.43ID:7Nh0uQFO0
安倍の代わりはスガになるってのは前から指摘してた人も多いしな
すげー勢いで神格化されてくんだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-IXMM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:26.54ID:UaESEj/S0
あんな作文レベルの思い出話のどこに感動するところがあったんだよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:44.78ID:lfIp6KRY0
うせやろ?ジャップチョロすぎひん??
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd3-inys)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:02.39ID:/Uav0cGJ0
次の国葬まだー?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c713-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:04.97ID:qEGRLPDU0
安倍は二度目の登板で悪いほうに吹っ切れてあのザマだ
壺カルトのリベンジ組を許すと終わるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e308-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:14.32ID:w43A3fi00
安心安全ロボにまたやって欲しいとかどう考えても壺の工作だろ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hbe-BVIP)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:15.58ID:bmW4gTN0H
岸田ほんま最近やることなすこと裏目裏目だな

まあそれまでは何もしないということで乗り越えてきたから地金が現れたということなんだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:21.60ID:NP0Ab+d/0
壺必死すぎ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e771-NNQE)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:24.55ID:cupBmDKa0
プロパガンダ成功w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-2jHv)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:25.11ID:qj2WqdHj0
このパンケーキおじさん定期的にステマされるよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-ZzAl)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:49.14ID:B9PcnwHT0
無理だからもうスレ立てんな
1日に何回上げスレ立ててんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d624-sDLX)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:52.25ID:SnsX76Pv0
いやそれはないからw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd3-inys)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:07.27ID:/Uav0cGJ0
流れも良かった

安部PV ← なにこれ?

岸田ロボット ← なにこれ?



菅焼き鳥
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b22e-SO0A)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:07.45ID:8kCduExv0
いやそうはならない
自民党統一教会派が居場所をなくし
菅と共に、維新の会に集団移籍する

するとどうだ
あっという間に、政権交代
橋下総理が誕生する
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:08.71ID:FzasJ39e0
セガサミーが云々
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WHUN)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:11.77ID:SjNetZ3bM
また韓国カルト国家に戻るのかw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-gSn6)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:19.50ID:ZN4lLx150
パンケーキから焼き鳥に転向かよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:19.87ID:Eip+4T/X0
>>61
電通が考えて電通がまた宣伝してるんでしょw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:34.35ID:DkBAMXn80
あの汚いくたびれた爺がわーくにの代表とかまじウケる
いいぞやれ
衰退国には相応しい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 529c-nX9g)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:04.09ID:e/TR43Gt0
ネトウヨが統一と決別宣言した岸田と茂木にブチ切れて
菅持ち上げてんのほんと笑うよな

ネトウヨってなぜか統一叩かないよねなんて以前から嫌儲では言われてたけど
まさかここまでストレートにカルトのために動くとは思わなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:19.90ID:0B0cfbOL0
作文読むのが上手だったからもう一度総理やってって
んなわけあるか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:21.80ID:/kmjlzAy0
パンケーキの次は焼き鳥かよ
どうしようもなく幼稚な国だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f96-ildE)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:32.44ID:6BQVZmFz0
能力も運もないな岸田
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:54.74ID:xTrUssoK0
自民党ってもうカルト人材しか残ってないんだろな
解散して選挙やれや反民主主義のカルト政党ども
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:59.63ID:DkBAMXn80
安倍ちゃんは見た目もウケてたんだよな
くたびれたハゲになるなら別の意味でウケる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1214-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:59.86ID:6qOGiOCB0
ヤフーの世論調査みてたけど開催前は反対7賛成3だったのに
いざ開催されたら賛成5.5反対4.5になった上に弔辞で泣いたから菅義偉の評価が上がって総理時代も再評価されて。
失われた30年は30年失われるに相応しい愚かな民族だったから失われただけで今後40年50年失われていくと確信したわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-umUO)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:16.25ID:DdPTTqrx0
>>77
付き合った男がヤクザだと判明した時の女と同じ心境だって言われてる。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-pW04)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:17.47ID:k2/2OvFq0
岸田はただの馬鹿なんだよな
保守派への配慮云々じゃなく
国葬は菅が安倍の後継だよって信者へアピールする場だった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-m6MZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:39.63ID:Olz/ZMr30
自民の他は世襲なのにこいつだけ秋田の馬の骨みたいなのからのしあがったのは…ってことか?
壺と韓鶴子が頑張ってるのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e308-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:43.82ID:w43A3fi00
自民党的には美談でも国民からすれば余計なことして日本を潰したという笑えない話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況