X



【悲報】統一教会幹部「関連団体という言い訳のファイアウォールが崩壊したんよ😭」会議で発言 [436667801]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-PAYR)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:35:20.33ID:AcUn/FYSH●?2BP(1000)

これまで教団は、政治家による関連団体への祝電やイベント出席が取りざたされるたびに、「教団と関連団体は別組織である」という態度を一貫して取ってきた。別組織だから、教団とは一切関係がないという言い分である。

にもかかわらず、関連団体UPFの幹部である魚谷氏が教団本体の信者向け会議に出席。衝撃の発言を行っていたのである。魚谷氏は、

「これまでメディアや反対勢力からは、UPF、YSP(世界平和青年学生連合)、APTF(真の家庭運動推進協議会)などが家庭連合の隠れ蓑として用意されているフロント組織であるという批判が繰り返されています」

と前置きをした上で、図を示しながら、教団と関連団体の関係性についてこう説明した。

「今の状況をご説明するために、ファイヤーウォール、防火壁についてご説明したいと思います。何かトラブルがあったときにその責任が団体に及ばないようにするために壁を作っておくということで、真ん中に家庭連合、旧統一教会があって、その脇に二つの壁が作られています。左側の壁は、いわゆるトラブル、『霊感商法』『違法伝道』『高額献金』、そして一部の刑事事件などが起こったときに、その責任が宗教法人に降りかからないように作っている壁ということになります。

で、右側のファイヤーウォールが何であるかというと、UPFにしても勝共連合にしてもその他団体にしても、教会そのものではなく独立してますよ、と。そこに閣僚や議員や首長は関わったのであって、統一教会そのものとは違うので、教会が起こした問題には責任がありませんよということで、この壁で議員たちや政治家が守られるように何とか機能させていたんです」

しかしそのファイヤーウォールが、安倍晋三元首相の銃撃事件を契機に崩壊したとして、魚谷氏はこう続けた。

「火の粉がすべてに覆いかぶさるように完全突破された状況になっております。ファイヤーウォールのことを強調して、関連団体にだけ関わっていたんですよということでは言い訳ができなくて追及される状態になっております」

https://friday.kodansha.co.jp/article/266660/photo/72994d02
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Elzv)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:55:40.11ID:D8pGxNAV0
>>150
周知されると困るからわざわざこういうとこに涌いて出てきて
必死こいておまえらツボウヨが火消し活動にがんばってるんだろ、そのお前のレスもこのスレのソースと同じで自白じゃねえか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:21.21ID:igv4EbXJ0
>>150
どうかなあ、カルトに関しては30年前に報じてたことよく覚えてたみたいだし
これも大々的に報じたらどう転ぶか分かんないよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-AIux)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:24.76ID:DfFEOOq80
>>150
そうか?
隠れていたのに今は近所のおばはんまで壺壺いってて効果的じゃんしかも反日カルトだし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Elzv)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:57:16.01ID:D8pGxNAV0
>>156
いやおまえ露骨に壺ウヨだろ、なんで一般人のフリして言いわけしてるんだ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-nd6Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:57:20.41ID:FmNVa7Fu0
そもそも裏切者というか
本気で悪いことしてないって信じてるピュアな人間はどっちなのかw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-RY4O)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:58:20.70ID:lVMuZqev0
>>107
マジメに安倍はメイン盾だった、「じゃあ私が隠蔽したんですか?」などの数々の糞答弁で伝説をつくってきたがあれをみて統一が母体であると気が付いた奴はいたか?
確かに統一や日本会議との関係は定期的に取りざたされていたが、あくまでメインは自民清和会 細田/安倍派だと思わせてきた

野党に批判されるとすぐおててぐーにして怒りだす幼稚さが、統一の隠れ蓑としては最高にありがたい存在だった
それに自民党員にとってもありがたかった、安倍は気が付かないうちに矢面にたって全部の攻撃を受けてくれるバカだったんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-H/oM)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:59:22.48ID:XV3jwpiSM
かなりの上級幹部にスパイが入り込んでるな😎
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-SpKQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:00:31.85ID:ug610W+n0
>>149
条文のどこにも「解散命令を出すのには幹部が刑事事件で逮捕されていること」
なんて書いてないのに「幹部が逮捕されてないので解散命令出せません!」
と言うのは文科大臣から解散命令を出すなと言われてるか統一教会から言われてるか
宗務課の役人がとんでもないアホかの三択だろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:00:34.94ID:QEInj/7Q0
>>162
そしてさらにその晋さんの盾として当たらないおじさんが居たので盤石の体制だったんだろうね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Elzv)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:19.40ID:D8pGxNAV0
統一教会が解散命令出されないでいられたのは
「末端が勝手にやっただけ」って言い訳が通ってたから(政権が壺民党だったってのもあるが)
でこの自白でそれが通らなくなったので
統一教会は組織的に霊感商法など詐欺をやってたことになり解散への道が開けたことになるが
反応薄いよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-SpKQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:50.50ID:ug610W+n0
>>157
な?
コイツみたいに文脈をマトモに読めない日本人ばかりだから糞カルトに騙されるのよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-P3SQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:02:38.01ID:Ydbov0X70
これ、数々の問題行為は組織的にやってたっていう自白じゃねw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cL66)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:01.12ID:Q770GsE60
>>154
元2世がインタビューで自分に既に信仰心無い事信仰に迷いあることを幼なじみや仲間の2世に打ち明けられないその人がどの程度信仰心あるかわからないから、だから誰にも相談出来ないし孤独だった
みたいな事言ってたけどそういう既に信仰心無くて辞めたいけど辞められない人が外と繋がって協力してるんだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4UTY)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:30.59ID:gxTkSeVa0
完全自白
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:04:01.34ID:QEInj/7Q0
どうすんのこれ…
晋さん…
どうして…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4c-VJqe)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:06:01.06ID:Om21ABZ70
「○○は友好団体というだけで当法人とは直接関係ございません」
「信者の会社や団体が行ったことで当法人とは関係ございません」

この言い訳で逃げ延びてきたからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:06:14.85ID:igv4EbXJ0
>>172
主語でかいから反感買うんじゃない?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-nd6Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:06:53.08ID:FmNVa7Fu0
本部「霊感商法は組織としてはやってない。信者が勝手にやっただけ」 信者「え?」

本部「安倍さんが殺されたせいでファイアウォールが破られた」 信者「え?」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:07:58.83ID:RNbfTPmu0
ファイアーウォールくそワロたwwまさにえんじょうしてるわな
でも、本当に 燃やさないといけないのは韓国にあって火が届かないという
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:09:21.98ID:h+8jnnw50
>>168
マジで謎だよな
明覚寺程度で「国民に影響を与えた」「公共の福祉を著しく害する」といってるのに
その百倍以上 国民に影響し国民が否定している統一をなぜ野放しなのか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:09:23.64ID:igv4EbXJ0
>>185
末端の信者は可哀想だと思うわ
紀藤弁護士や鈴木エイトが信者に憐憫の情を隠さないのもむべなるかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-SpKQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:10:00.34ID:ug610W+n0
>>181
統一教会は優秀だねぇ
めちゃくちゃムカつくけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-s5Gh)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:10:06.18ID:lpKJDjzK0
>>56
犯罪やってる自覚あって草
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:10:17.49ID:RNbfTPmu0
コンプライアンスの徹底(ファイアーウォールの構築)ヤクザなか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:10:49.91ID:eGWk/1Ek0
>>98
一般人どころか山際も萩生田も知らなかったぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:17.88ID:RNbfTPmu0
NHKも同じビルにあるってことはこのファイアーウォールに組み込まれてるのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-73A1)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:30.10ID:E9wR7j6/0
>>56
完全に悪の組織で草
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-uDT7)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:34.12ID:KLjUBvC4r?PLT(13001)

>>160
今後の裁判でこの動画を元に組織的な犯行が行われていたと立証しなきゃいけない、時間がかかるし今すぐどうこうは出来ない
立証されたら賠償金滅茶苦茶取れそうだし、日弁連のシノギになるから、後は流れなんだけど、やるならまず裁判しないと
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-P3SQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:12:08.51ID:Ydbov0X70
>>154
田中会長のオレじゃないアイツがやった知らない済んだこと会見で、少なくない数の信者がマジギレしたんじゃないかとおもう
公の場で、あたかもあいつらが勝手にやったんだみたいな言われ方したら、それは尻尾切ります宣言であり、そりゃ心が深く傷つくだろうとおもうよ
あまりにも現場に出てるであろう信者の心情を軽んじすぎているよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-SpKQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:13:08.45ID:ug610W+n0
>>187
マトモに日本語を扱えない安倍と違って、統一教会は適切に用語を使ってるから…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:13:13.86ID:igv4EbXJ0
>>196
別に今すぐどうこうする必要もなくね?丁寧に進めていくしかないわ
カルトや安倍じゃないんだし手続き踏むのは当たり前
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-qfA0)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:13:33.30ID:/aBgPywS0
>>133
エイトは「安倍政権時に統一教会日本人会長と韓国人総会長夫人が官邸で安倍首相と密会した」って情報を内部リークで掴んで報じたら
後日ある幹部から「なぜそのことについて知ってるのか」を訝しげに聞かれてるからな
結構上位の役職持ちとのパイプがあることは間違いない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4c-VJqe)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:49.12ID:Om21ABZ70
>>185 >>198
https://i.imgur.com/WisH1Zx.jpg

2017年の会長・徳野英治のインタビューでも信者に責任なすりつけ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-HX3P)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:29.97ID:NjzrUNR70
>>152
そういや自分たちもトンデモカルトだからなw
ネタとして見てたからテッキリそのこと忘れてたw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-s5Gh)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:33.23ID:lpKJDjzK0
>>198
仰天でやってた信者の珍味売りとか悲惨だったもんな
風呂すらまともに入れないというね
これをオアシスされたらキレるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cL66)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:56.92ID:Q770GsE60
>>201
それが田中会長だったらどんなフィクションよりも面白い展開なのに
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-AIux)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:19.74ID:DfFEOOq80
>>188
安倍が総理大臣に任命され悪用するわけがないと反対を押し切って内閣人事局設立
その時の文部科学大臣が壺下村だからそこから始まったんじゃね
壺萩生田だって大臣やってんだから文科省のカス官僚が止めてると思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Elzv)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:50.88ID:D8pGxNAV0
>>188
ほんとマジで謎で自民が壺守るために裏で命令出してるくらいしかまったく想像がつかんわさっぱりわからん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-TAQE)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:33.52ID:tBw0yavq0
これって反社の業界ではよくやってることなのかな?
フロント企業的な?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-AIux)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:59.30ID:DfFEOOq80
>>207
それ早く
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e396-FNMN)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:28.82ID:2Xzge5qO0
ファイアウォールって炎の壁(攻撃技)だろ?
いつから防火になったんだ?
https://i.imgur.com/xnkIKYK.jpg
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-qHUL)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:04.02ID:W8uU/2mP0
一番のファイアウォールである安倍が討たれたから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:27.35ID:33SbxWbv0
自分の今後の人生を犠牲にする代わりに統一教会に大ダメージ与えた山上
解散まで追い込めたら報われるけど厳しそうだな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-SpKQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:04.92ID:ug610W+n0
>>204
どこまでも卑怯な組織だなぁ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-uDT7)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:32.95ID:KLjUBvC4r?PLT(13001)

>>211
カタギ、ヤクザ関係無くやってるよ
多重派遣もそうじゃん?派遣も元々ヤクザが始めた商売だからね、手配師ってやつ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:11.52ID:fhaLRmpW0
>>168
これは単なる屁理屈というか言葉遊びによる事実誤認の効果を狙った発言よ
団体の解散を強制するかのような言葉だからな
実際は宗教法人格のはく奪であって団体は活動できるんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-Y3Fb)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:29:32.50ID:q6m3VxCR0
そんな大層なもんじゃねえだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Elzv)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:30:42.10ID:D8pGxNAV0
>>196
さすが壺ウヨ、壺擁護の言い訳に必死だけど

壺が組織的に霊感商法など詐欺や信者搾取を行っていたことが
「組織幹部の自白によって明らかになった」ので

・警察が本部に捜査に入れる
・警察が動く以前に統一教会の宗教法人剥奪の条件が完全に揃ったからこのままでも行ける
(刑事事件云々で剥奪できないは根拠がないからな)
・国会で証人喚問とかやってもいいわな国政調査権使ってもいい

めちゃめちゃ掘れるきっかけができたわけで
裁判は全然関係ないわ

この自白のソースが事実かどうかの確認は
マスコミ各社が音声で照合したりスクープ取ったフライデーが取材源を秘匿しつつも情報出すなり
裏とりやるのは裁判所じゃないからな

普通に急展開するきっかけになるわこれは
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-P3SQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:02.89ID:Ydbov0X70
>>204
ひでえわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:21.54ID:+9gDSa+J0
これで法人格を外せても信奉者が収奪してくるカネの一部が納税されるだけで状況は変わらない
組織を維持できないくらい取れるならチャンスはあるけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:31.11ID:GhCS/Dt+M
>>224
効果大アリと思うけどなぁ
あれだけの数の施設に固定資産税かかるだけで相当なもんよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:37:57.35ID:9Z8egYs2r
政治マターでは平気で行われる言葉遊び、通じなかった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-uJGJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:51.99ID:s1YkLWFf0
>>204
酷いのはこの徳野って2009年に新世事件で責任とって辞任した会長なんだよな
その後1代またいでしれっと会長に復帰して「あれは信者が勝手にやったこと」と言ってるって「責任」ってなんなんだろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-uJGJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:13.31ID:s1YkLWFf0
>>227
韓国に送る金はなくなるよな
本部は「教会売って送金しろ」って言うだろうけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-uDT7)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:26.06ID:KLjUBvC4r?PLT(13001)

>>221
本部に捜査に入ってどうすんの?
重要事項を知ってる韓国人幹部はKCIAに訓練されてる特殊部隊だから何されても吐かないよ

裁判所の宗教団体解散命令については

一定の事由がある場合は、所轄庁、利害関係人または検察官から請求があったとき、請求が無くても職権で、宗教法人に解散を命ずることができる(宗教法人法81条1項)とある。
最短は利害関係者なんだけど

① 法令に違反して、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為をしたこと(宗教法人法81条1項1号)。

この①を立証する為にも裁判が必要になる。
裁判で週刊誌の動画を証拠にして違法行為が組織的におこなわれていたと証明されたら、所轄庁が請求を拒否する理由が無くなるからそこで初めてって感じ
どちらにせよ利害関係者による裁判が必要
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-9R+O)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:31.38ID:iBku1EFH0
組織としてはやってない個々の議員が勝手にやったって
どこかの党もそうだったな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Xyrg)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:30.07ID:SWzxDTuXM
公明党や幸福実現党は完全に宗教とは別団体なのかな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-Fbo7)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:08.62ID:Cr1Q2qKud
>>20
統一教会が如何にヘイトを買ってる団体であるのかは山上の背景見りゃあわかんのにな
仮にも自分とこの大物が殺られてるのになんか他人事感が拭えてないだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-nd6Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:34.81ID:FmNVa7Fu0
今の時点で献金が激減してるから統一協会は焦ってるらしい
あと新規の洗脳も今はなかなか難しいだろう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-ITON)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:48.69ID:3zfDHw7VM
信者を改信させるのは大変やし
過去に問題あっ事を反省して裏でコソコソやらずきっかり遵法化をしてほしいわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Zyu5)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:56.07ID:fm9rQaGd0
>>9
それはやる気というより倒閣になるという恐怖からやらないだけだな
安倍の頃から一人辞めさせるとドミノ倒しになるから辞めさせたがらない
特に岸田は内閣改造した瞬間からの壺汚染発覚だから総辞職しかないので辞めさせたがらない
その結果内閣丸ごとオワコンへ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-uDT7)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:09.49ID:KLjUBvC4r?PLT(13001)

>>248
実行したのは秘書の○藤だとゴニョゴニョ…
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:33.41ID:bdCYJI+G0
これはマスコミや世論が光を当ててるから成しえる技だろ
普通の注目度だったらこの言い訳で誤魔化しきれる
闇の団体は光に弱い
安倍死亡の衝撃はまさに太陽そのもの
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:41.87ID:fp86odP0d
魔女が「魔女狩りだ」と詭弁を使うのはわかるが自分の政治的スタンスにそぐわないという理由で関係者でもないむしろ不利益を被ってる一市民が魔女を擁護するのがわからん
正すべきところは正すの精神が持てないもんかね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:16.15ID:XOe6Jsyx0
最後の砦が「信教の自由」だろ
これを詐欺の盾にさせるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況