X



ジャーナリスト「安倍国葬と辻元清美の統一協会公表が重なったのが偶然?あり得ない。22日に分かっていた。SNSを使うやり方もあった」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:16:13.56ID:wn3AFKdG0?2BP(1000)

立岩陽一郎氏、辻元清美氏と旧統一教会との接点を国葬の日に公表したことに憤慨…「立憲民主党の言い訳は成り立たない」
https://hochi.news/articles/20220929-OHT1T51023.html
2022年9月29日 9時13分スポーツ報知
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:16:44.46ID:wn3AFKdG0?2BP(1000)

フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月~金曜・午前8時)は29日、立憲民主党の辻元清美参院議員と旧統一教会との接点が明らかになったことを報じた。

辻元氏は、国会やSNSで自民党議員の旧統一教会との関係を徹底追及する姿勢を見せてきたが、自身は民主党政権時代の2012年4月に、旧統一教会の関連団体の勉強会に秘書と一緒に出席し2人分の会費2000円を支払っていたことが明らかになった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:17:06.35ID:wn3AFKdG0?2BP(1000)

立憲民主党はこの事実を27日の安倍元首相の国葬が行われた日に岡田克也幹事長が会見で公表した。辻元氏の事務所は過去の接点が分かったのは22日と明かしているが、5日後の発表となった。立憲民主党の関係者は、国葬の日と発表が重なった点について「偶然だ。毎週火曜日に開いている幹部の会合に合わせたものだ」と説明したことを番組は報じていた。

 コメンテーターでジャーナリストの立岩陽一郎氏は「立憲民主党の言い訳は成り立たないですね。じゃあツイッターですればいいじゃないですかっていう話です」と断じた。
(略)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:58.94
【悲報】紀藤正樹弁護士「辻元清美さんは被害者、辻元清美さんは悪くない、立憲の統一教会は無問題」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664419379/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況