X



宮根誠司「統一教会の出演者への提訴に屈しない。教団の問題を報道し続ける😤」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6e-tAQS)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:23:48.76ID:mMJzPDPwMNIKU?DIA(101002)

フリーアナウンサーの宮根誠司(59)が29日、MCを務める日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜後1・55)に生出演。

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が読売テレビとTBS、さらには両局の番組に出演している紀藤正樹弁護士、本村健太郎弁護士、八代英輝弁護士を名誉毀損で提訴したことについて語った。

旧統一教会は各弁護士の番組での発言が名誉毀損にあたると主張。
「他に追加で検討中のものがいくつかある。第2弾、第3弾でいく予定です」と述べ、さらに提訴する準備があることを伝えた。

これに対し、読売テレビは「ミヤネ屋」で「訴状を確認した上で今後の対応を検討いたします。当初の考えにつきましては裁判を通じて申し述べてまいります」とコメントを発表。
また、宮根は「我々ミヤネ屋、番組としましては、私も含めてスタッフ一同、これまで通り、旧統一教会の過度な献金、被害者救済、政治家とのかかわりなど、反社会性が指摘される教団の本質的な問題は様々な声、意見を取り上げながら伝え続けたいと思います」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca805495ff8cc80f51c14df3ff7416a9f841d22a
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 371a-hb2l)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:10:50.92ID:yzSQGEL60NIKU
>>644
マジでこの壺どもキモすぎるやろ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:12:10.83ID:FhBLw10t0NIKU
>>765
反社を叩くのは、まともな人間の当たり前の所作ですけど
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd32-EM5p)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:20:15.19ID:8HTyBQifdNIKU
今1番死んでほしくない有名人かもしれん
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 32c1-6fRQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:08.09ID:qB2m3VmP0NIKU
宮根応援してる
全力で行け
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:48.01ID:nKaALdjSaNIKU
この後「続いてはこちらです」って言って統一関連の報道始まったのは笑ったわ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:59:01.76ID:1FNH4SE+0NIKU
ヨシフ・エイト・金平・RKBにシレッとBS朝日もアメリカの統一問題やっているから訴えないといけないのが沢山いるな
文春や新潮もそうだし
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM42-4kp3)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:00:02.02ID:GY2GjAg5MNIKU
ネトウヨってもはやウヨクでも保守でもない別の何かになってるな
元々そうだったのかもしらんけどモロ統一信者みたいな発言になってる
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4b2f-3qQp)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:07:12.39ID:SyOiFMuP0NIKU
ミヤネがここまで熱い男とは思わなんだわ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-nTNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:49.84ID:lCpSnMHyaNIKU?PLT(15001)

カルト問題を放置してたことをみんな後悔して
今度こそとことんまでやろうや、ってなったらしいねミヤネ屋のミーティングで

これは本当な
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d30c-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:25:02.64ID:6Nx+7/vh0NIKU
>>765
なんか、そんな感じで「冷笑」さえしていれば、
決して自分が傷つくこともなく安全地帯に
いてキモチイイよなw
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d30c-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:27:31.34ID:6Nx+7/vh0NIKU
>>774
宮根の知り合いがカルトの被害者で
そして偶々この番組のスタッフが過去にカルト統一教会を追及してたってことがあるみたいだよ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c2ba-2jxA)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:27:41.30ID:OnszPINT0NIKU
サーターン!サーターン!
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c28c-5VK3)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:32:03.76ID:lBA73gyq0NIKU
まさか司法まで入り込んでないよね?
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 03af-QbOQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:35:50.12ID:rZLdrXW80NIKU
>>791
肌感覚だけど2010年頃を境にネトウヨの中身というかネトウヨと呼ばれる人も入れ替わった感じがする
昔のネトウヨはもう少しマトモだったというか賛成出来ない部分は自民相手でも反対してた記憶
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9244-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:13:15.97ID:i8XklCAQ0
>>530
せやで
エイトが今の状況で暴露したら見せしめに殺されかねんようなのが恐らくある
そうでないと教団から見逃されてる理由が説明つかん
俺らにできることは、それらを暴露してもエイトに危険が及ばないくらい圧倒的な状況・世論の形成に手を貸すことや
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:22.70ID:u+1YryIg0
検察の統一利権は笑う。五輪捜査の冷水やなぁ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:01:41.65ID:u+1YryIg0
>>580
菅再登板は防がないとな。このためだったら岸田を応援するよ俺は

菅は自分の主張に近い維新にさっさと引っ込めよと思うわね
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:03:13.68ID:u+1YryIg0
東電訴訟に勝つ男に勝負挑むのめっちゃ歩が悪いし、メディアからすると証拠書類が裁判で山のように集まる
良いカモだな。統一はニュースで読む限り、昔ほど信者囲えてないっぽいし裏切りもたくさんあるでしょう
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:09:39.90ID:u+1YryIg0
逆に言うと手の内をもう出してしまったので、かなり苦しい事情だし、
裏切りを煽ったほうが苦しんでる方にはいい結果が出そうなんだよね

安倍ちゃんなら幕引きできたんだろうけど政治は今動けないからな
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:16:45.27ID:5cdCOOKL0
>>793
度々我々が報道してこなかった事も悪いですけどって言ってるよね
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:17:54.37ID:ppHby77m0
国乗っ取るわスラップ訴訟するわ
どうすんだこのカルト
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:09.60ID:5cdCOOKL0
いいものはいい、悪いものは悪いいじゃない。安倍憎しでついでに統ー叩いてる奴より説得力あるだろ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Q6KD)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:38:48.34ID:Ibj+C7Ar0
スポンサーの社長かプロデューサーの身内が統一被害者だったりするのかね。
もしくは地下鉄サリン事件の被害者とか。
地下鉄サリン事件が霞ヶ関駅中心に行われた上級国民狙いの犯行であった以上、大会社の身内が被害に遭っててもおかしくないな。
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:48:27.61ID:Nat+xgCx0
>>814
乗っ取られたのだから支配される以外にないだろう
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:49.57ID:ADVqM1oj0
ミヤネ褒めてる連中って統一教会の信者みたいでクソ気持ち悪いわ
Mrサンデーだとダンマリ決め込んでるのに
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Y3r5)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:23:14.00ID:/zPqChzF0
統一って本当に悪手ばかり打つな
自分で薪くべてんだから救いようがない
はやくこんな団体の宗教法人資格取り消せよ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:27:29.78ID:wQ0Rhszua
>>820
それ訴えられるやつじゃないのか?
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-IXMM)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:53:59.43ID:nReXKz7m0
>>820
フジテレビは政権とべったりだから無理よ
国葬儀の司会もフジの女子アナ使ってたろ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73b-PlFJ)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:04:20.56ID:0aJCefZX0
ヤシローだけは敗訴で良いぞ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:24:55.54ID:2PnTL/Zm0
誠司さんありがとうございます🥹
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:27:17.41ID:2PnTL/Zm0
ヨシフいわくミヤネ屋は前番組でオウムとバチバチやってた時の
スタッフが残ってるから🏺への追求も激しいらしい
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:30:18.06ID:sWLR7kJo0
>>815
それだけ安倍菅がマスコミに圧力かけていたって事だと思う
アークタイムスで度々話してるよ番組の後半にいつもどのTV局が何分報道したかとかやっていて面白い
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:40:26.73ID:umO9z+9l0
>>824
何がどう悪手なの?一方的にただバッシングされておけというなら
それはバッシングする側の言い分でしょ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72b-4kp3)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:07:08.97ID:Bezv9wuN0
>>834
直近で激ヤバネタ出てるけどな

【恐怖】統一教会、全国47都道府県の消費生活センターを訪れ「今度相談が来たら自分に回して👼」などと要求😰 [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664445503/

【絶望】統一教会、選挙協力で入手した名簿で布教活動しまくっていた [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664452337/
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-drz3)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:25:19.66ID:T+FrSvlV0
信じていたものが韓国統一教会だったネトウヨって脳ぐちゃぐちゃやろ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72b-4kp3)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:28:21.17ID:Bezv9wuN0
>>837
なんか第三者を装ってパヨ鳴きしてるやつも多いよ
パヨクなんてネトウヨしか使わない用語なのに「ネトウヨもパヨクも~」みたいな言い方でネトウヨみたいなことを言っててもはやワケワカラン
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-9hfj)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:29:46.13ID:ozNyydhD0
>>805
誰?
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72b-4kp3)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:41:44.86ID:Bezv9wuN0
ネトウヨ=壺、って認識が定着しちゃったから
壺じゃないネトウヨはネトウヨじゃないフリをしてるんだけど言ってることはまんまネトウヨなんだよ
~パヨクが~チョンが~って
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-RGCK)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:02:59.06ID:LfoznNwZa
>>839
橋下じゃね?
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-133B)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:08:25.63ID:1uccMCEQ0
言うて宗教法人ってのも
別に国が認めた宗教って感じのライセンスってわけじゃないからね
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:10:30.13ID:cB0NVui7a
宮根さんを尊敬することがあろうとは
頑張ってほしい
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:11:03.09ID:dBvzvQnC0
統一教会の怖いのはすごく攻撃的なとこ
自分達を批判する奴に憎悪丸出しで噛み付いてくる
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bK1s)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:11:19.73ID:JO6s7HEj0
>>469
くたばれ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:29.64ID:umO9z+9l0
安倍や自民党や統一に憎悪丸出しで攻撃してるやつが言ってもね
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-GLxp)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:38:27.71ID:WxxmXaHh0
これ日本一の司会者だろ…
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+/Em)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:21.49ID:g+PAf3/ca
これもう宮根、親戚に統一教会の人がいて
地獄を見たレベルの怨みだろ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:53:19.32ID:cB0NVui7a
さすが元ザワイドは伊達じゃない
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-Wx1y)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:01:45.69ID:PrEfdEDJ0
>>820
献金もしないしボランティアもしないのに俺らが知りたいこと教えてくれて言ってほしいこと言ってくれるなんて神じゃんw
お前の教祖はなにしてくれるん?w
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+/Em)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:09:15.23ID:g+PAf3/ca
>>799
つーか2000年前半とか半ば頃の2chの書き込みで
ネトウヨ=統一教会=自民党みたいに書かれてるからなあ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-QcAE)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:55.04ID:oUozFNk20
壺ヤクザ弁護士に負けるなミヤネ屋
0859統一教会のFBにおけるRK対策を打ち破る (ワッチョイ d651-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:20:40.88ID:Mirnb1r40
FB上のRKの記事は、RK本人や常連さんが投稿した場合、他の閲覧者の目には触れないように工作がされています。
それが、原因で、RK情報が世間一般に広がらない。

FB⇒RK動画・ブログの経路でRKを知る人が増えないようになっています。
実際、殆どゼロです。AIを使った妨害工作です。

普段、RK記事の転載をされていない諸君、どうか、チャレンジしてみて下さい。
一気に情報拡散するかもしれないです。
常連各位も、別アカウントで書き込むなど、工夫して、情報拡散にご努力戴けるとありがたい。よろしく。

尚、TWITTERの方は、イーロン・マスクの買収騒ぎで、DS裏社会による検閲が緩くなっている模様です。

http://08054623210.jugem.jp/
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kJFm)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:05.87ID:N7qZyFKkr
ミヤネは出来るヤツだと思ってたんよ
おはよう朝日ですに戻ってきても良いぞ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6cc-kPZQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:18.25ID:xmZbOHNr0
自称反共組織が赤旗を訴えない不思議、紀藤弁護士を左翼弁護士呼ばわりするくせに。
赤旗もガンガン統一の記事書いてるぞ。

徹底追及 統一協会 旧統一協会の正体と歴史を暴く
ジャーナリスト 柿田睦夫さん
集団結婚+金集め+反共謀略
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-24/2022072401_04_0.html
統一協会 危険な二つの顔
反社会的カルト集団
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-28/2022082802_01_0.html
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:27.70ID:Nm2YrtQ30
単に視聴率とれるからだろ
読売は昔から得意だもんな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:18.65ID:2HNGI+Kf0
>>870
ほんとこれ
サヨクガーはどこへ行ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況