ロシア、あす併合宣言へ どうすんだこれ [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのプーチン大統領は30日にウクライナ東・南部4州の「併合」について演説する。同地域を支配する親ロシア派の要請に応じるかたちで、併合に関する条約に同日調印する。住民投票での賛成多数を根拠に、4州のロシア併合を正当化する。
ペスコフ大統領報道官が29日、記者団に語った。調印式は30日午後3時(日本時間同日午後9時)の予定で、その後、大統領府に招いた議員に対し演説する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR296C40Z20C22A9000000/ どうするもこうするもかつての日本と同じで引くに引けなくなったんだろ
米英ウクライナ 「数か月の軍事訓練で大反攻じゃー イジューム獲ったどー リマン包囲したどー」
ロシア 「4州併合するわ」
格が違うのでは?
えっヘルソンとザポリージャも併合すんの?
流石にねえわ
で併合が奪われたら
ロシアの土地が奪われた!
国土を守れ!全員徴兵!
って流れだろ
頭おかしいは
これってつまり、北方領土にいるロシア人に住民投票させればロシア領になるってこと?
>>1 ルガンスク州以外どこも完全支配できていないのがひたすらダサい
>>13 核戦争にでもならない限り今年中に終わる気なんてまるでしない
普通にまだ2,3年続くだろ
明日以降何が起こるのか軍事と国際情勢に詳しいケンモメン解説してくれや
安保理決議あるだろうけど中国はこれおそらく反対せざるを得ないぞ台湾あるから
どうするっつったって、ウクライナ軍にしてみたら構わず進むだけだろう
それ見てからでも良いんじゃないの 動員された奴らの悲劇が広がるだけな気がするが
やるなら併合後すぐに核攻撃しないと結局やるタイミングなくなる
ロシアから見た西側の民主主義ってこんな風に見えてるんだろうなってのがわかって笑える
戦争中の併合宣言とか何の意味があんだ?
満州国より意味ないぞ
こんなのが常任理事国ってマジ?
なら北朝鮮でもできるだろ
逆にロシアが追い込まれるだろ
併合したらロシア領が攻撃されてる事になるんだから核撃たなきゃいけなくなる
プーチンとしては決断に間違いはなかったことにしないといけない
だから戦争で領土を広げたぞ!さあ、防衛だ!って事で兵隊集めてる
>>27 これ擁護してる奴ってもちろん満州国も擁護してるんだよな?
間違いなくNATO軍が次のステージにいくわな
もうロシアに核を打たせるまでやるしかない
だいたいロシア系だしウクライナなんてショボ国よりロシアの方が鼻が高いだろうしな
プーチンさんのお話でも聞きましょう
あとお祝いの様子もね
アメリカがテキサスをメキシコから奪った時と同じ手口
>>38 てか投票所でみんなウクライナのパスポート破りすててたわ、燃やしてるやつも見たね、痛快な気分なんだろう
プーチンが併合した領土への攻撃は自国領への攻撃とみなす
核攻撃も辞さない、これはハッタリではないっていってたよな
ウクライナもNATOも手を弛める気配は無さげ
これからどうなるの?
核戦争?
今ブレーキ踏んだら確実に転ぶからもう死ぬまでアクセル踏むしか道がない
>>44 ウクライナが押してるのに停戦するわけないじゃん
勝ってんのに負けを認める馬鹿がいるかよ
プーチンとゼレンスキーとサイコパスだけがやる気がある戦争
満州併合かな
ラストエンペラーでも見つかったのか?
核戦争が起こる
ダウも日経も超絶暴落
通貨の価値は無になって
燃料や食料など現物を持ってるかどうか
で生死が分かれる
>>43 ロシアが核使っても核戦争にはならないと断言しておく
なんでってアメリカの一番の敵は中国らしいからね
中国とやる前に自国が滅びることになるじゃん?
ロシアってなんでマジでウクライナに侵攻しちゃったんだろうな
ルカシェンコですら協力してくれないんだぞ
これでロシアが作戦終了と言えば戦争終結のきっかけになり得る
ウクライナがごねなければ
>>51 通常兵器でNATOが反撃するってリークあったじゃない
二発目を打たせないために介入すると
米軍の物量と精密打撃能力ならロシア人の戦術核戦力の無力化は可能だとか
核で攻撃されなくてもロシアは面子を守るためにワシントンにICBMぶち込む事になるんじゃないか
住民投票されたら完全に合法的併合になるな
ウクライナどうすんのこれ
どの国も全部不正選挙だから、これを指摘できる国なんか世界中どこにもないっていうね
バイデンも自民党も、不正選挙だし
アメリカの対応が楽しみだな
これ認めるなら台湾にあれこれいう道理一切ないからな
>>55 通常兵器でロシアの核ミサイル発射台全て先制攻撃で叩くんかな
まぁその場合核戦争になっちゃうだろうな
国連加盟国を侵略して侵略後住民投票して
併合て…国連で承認されんし認められるわけがない
>>54 ウクライナもアメリカも全力でごねるに決まってるし
まあ、ロシアに敵対的でない国でも簡単に「認める」とは言えんと思う
>>41 マイダン革命後のウクライナ政府はやっぱり人気無かったんだな
>>56 その理屈なら
どこかの日本の自治体の奴らが
勝手に住民投票して
賛成が多いから独立宣言して独立も可能になるけど
その場合は法的に根拠なんかあるわけがない
先にウクライナが少数派ロシア語話者の権利を制限しちゃったからね 仕方ないね
>>65 ウクライナはそうやって独立したし
NATOが支援するコソボも同じ
>>57 少なくともメキシコやカナダにアメリカ人送り込んで独立運動はここ100年ではやってないっしょ
選挙以外の部分よ
>>69 僅差で独立しなかったけど、カナダのケベック州も投票で独立しようとしてた
>>47 サギンスキーはパペット
サイコパスはネオコン
元々親ロシア派勢力の干渉地帯だったんだから入りたがるのも分かるけどさ
編入後の防衛どうすんだっつうね
>>77 徴兵情報のせいで編入地域もロシア国内も反ロシア派が勝手に逃げてて内部破壊は弱そうに見える
ウクライナ人に向かってウクライナ軍がプチ嫌がらせをしてくる たまに嫌がらせレベルを超えて死者が出るという今までがおかしかったんでね
今後はウクライナ軍が敵に攻撃する構図になるんでむしろウクライナが遠慮なくやりたい放題になれて好都合なんじゃないの
>>79 無理やりクリミア併合なんかするからテロに悩まされてアゾフがでてきたのに
>>80 無理やり配合されてるからむしろ東武のウクライナ人がロシア軍をぶっ殺すんじゃないの
まぁ異常って言うけど親露派住民の感情的には自分達で守れないからロシアに守ってもらいたいっていうどこの国の少数派にもありがちな感情なんだけどな
アメリカの場合はわざわざ併合しなくても米軍基地置いて傀儡国家として機能させるけどロシアの場合はその力がないから併合するんだと思うわ
>>84 ウクライナかロシアかで言ったらどちらかと言うとロシア固有の領土じゃね
>>51 そういう希望的観測からウクライナにロシアは攻め込んだし、希望的観測から核戦争起きそうだな
>>22 中国は棄権だろうな。ロシアだけで拒否権使って国連が荒れる
>>83 さすが紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
同じ未来を見ただけある
仮に、日本国が解体されて地方ブロックごとに独立国になったとして
松山を首都とする四国政府がクーデターでカルト宗教に乗っ取られ、
香川や徳島が「もう四国嫌、俺たち関西に入りたい」と言って編入するのはありだろうか?
>>54 ロシアが作戦終了と言って本国に帰還し、ウクライナがドネツクルガンスククリミアを取り戻す
ごねることはないやろ
>>85 アメリカが傀儡国家にするのは本土じゃできないような搾取や社会実験をするためだぞ
ウクライナの領土勝手に侵略して勝手に不正選挙をしてはいこれ俺たちの領土ねなんて通用するわけないだろ
>>94 武力による現状変更は禁止されております。
>>93 不正選挙はともかく一部の住人の意思だけでは境界線は決まらんわな
国家全体で投票して決めるもんだ
>>88 敗色濃厚なロシアの為に棄権すると台湾問題でガンガン圧力かけられる口実にされそうだし
かと言ってロシアを切り捨てると孤立化招くし対応が難しいんだよなぁ中国
>>95 NATOやアメリカがやれば「武力」ではなく「正義になるからね」
>>96 ウクライナの許可がなきゃこんなもん無効だから何の意味もない
>>96 ウクライナが独立した時も、コソボも東ティモールもそんなことしていない
つーか核兵器を使うための段取りやろ。防衛のために使ったという主張をするため。
>>95 言葉が違うだけで差別された国内少数派が民主的手続きを経て分離独立するので~
>>100 え?じゃあしょっちゅう武力による現状変更してることになるけど?
>>99 そういうことな。ウクライナ全土で併合地域をロシアに渡すかって投票やるのが筋
もっともこの併合茶番は核使うための土台作りに見えるね
差別側にそんな権利は無いよ 被差別側が分離独立の権利を勝ち取ったのさ~
ロシア領土にウクライナが宣戦布告してきたとか言い出すんだろうな
ロシアが馬鹿すぎて話にならん
>>106 じゃあまずウクライナの独立が無効だし
コソボも東ティモールも独立無効
なんで日本はこんなわけわからん事する国に
北方領土奪われてるの?
我々は自衛のために核を使ったんだと言うためのお膳立て
Twitter で現地の住民が不正なことをバラしまくってるのにこんなものが通用すると思ってるぐらいプーチンは頭が悪い
実際の目的はドンパスの地元住民をロシア国民として徴兵したいからだろ
>>110 アメリカが台湾有事に軍事介入する際もロシアと同じようにまずは独立国家として認めてから侵攻することになるよ
併合はしないだろうけどね
現地の住民じゃないデマ拡散垢の不鮮明画像によるいちゃもんは見たな
>>115 実は50年独立して国を運営していれば自然独立と言うというルールがあるのである
>>107 ps://imidas.jp/humarerumono/2/?article_id=l-80-005-18-03-g706
ps://www.afpbb.com/articles/-/2378725
コソボ解放軍によるセルビア人拉致や臓器売買
本当に差別していたのはどちらだったんでしょうね?
そんなことも、確認せず正義のNATOは空爆したのですか?
それとも知ってて空爆して?
領土領海領空を武力によって侵犯してはならない
こんな国連の決まりが文字が読めなくて理解できないんだから国際的な携帯からは排除するのは決定済み
>>112 島より金や資源取引のが大事だからじゃね
経済を膨らめることが幸せって思想とは領土欲の強い思想は理解できんわな
>>120 話をそらすなアメリカが武力をもって現状変更などしてないだろう
コソボはアメリカの領土にいつなったんだ?
>>92 もう全農地の43%をアメカス企業に払下げさせたしな
もうロシアは許されない間違いなく常任理事国からも排除されるし国際的な経済システムからも排除される
GDP は1/5ぐらいまで落ちるんじゃないかな
トルコの植民地になる
>>124 ユーゴスラビアわ侵略され滅亡した
はい論破
交戦中は帰属の変更みたいな重大事は
議決できないとかの制限が国際的にあってもよさそうなのに
意外とそういう取り決めってないんだな
>>128 だからアメリカがいつ領土にしたんだ?
お前みたいな高卒陰謀論者は世の中から消えた方が良い
>>115 台湾が「正統な中国」という建前を完全に捨てるのは難しいから正式な独立宣言はないと思う
アメリカが常任理事国の入れ替えを示唆してるから日本とドイツが入ると思うよ
>>13 グダって長期戦になった前例だと、朝鮮戦争で3年くらい、イラン・イラク戦争で10年コース。
>>124 空爆して1国滅ぼして、臓器売買に協力するのは武力による現状変更ではないから正義なのですね
台湾の場合は言葉中国語で共通してるからな
一つの中国って言われた時に何の共通点も無いヨソの国がしゃしゃってくるのがむしろおかしい
>>134 この馬鹿みたいに歴史の知識がゼロのやつほど陰謀論者に騙されやすい
>>13 ベトナムみたいな小国でも今よりも強大なアメリカと20年も戦争したんやで
ウクライナもむべなるかな、やろな
そもそもさ、安保理の5か国に居たのってソ連だからな
もともとはアメリカより人口が大きい本物のスーパーパワーだったわけで、GDPも実質2位
いまのロシアってGDPは11位だけど、来年には17位とかだろ
もう安保理の権限なくね?
や、ソ連はあったと思うよ本当に だけどロシアはさ・・・
戦術核がってのはバカ
狂った国であるけど法的根拠体裁だけは作るんだよあの国は
動員兵や軍の運用についても自国用に結構制限がついてる
他国に出兵させる場合は1年以上の訓練を経験してないとだめとかな
自国化するとこういう細かい制限が一気に剥がれてやりやすくなるからだよ
>>132 > 日本とドイツが入ると思うよ
入るわけねーwww
国連の意味ね~じゃん
>>139 台湾がどうとかは別にいいのよ 島一つで何かできるはずもないんだから
台湾を利用して東アジア地域の不安定を狙ってる国がおかしいというお話
>>138 ええ、AFP通信の記事で元国連職員の告発すら陰謀論扱いか
すげーな
>>136 割と中国の言い分も間違っちゃいないからね
少なくとも台湾有事は日本が関わる理由はゼロだわな
自国扱いして防衛による核のハードル下げるんだろうな
ウクライナ界隈で収まったとしても冷戦同様数十年不況くるかも
>>6 むしろ意図的にイジュームから引いたんではないかとも考えられる
>>53 そらNATOの東方拡大がレッドライン超えたからよ
地続きの陸地でバッファーを伝統的に欲するロシアには許容できない一線やった
ロシア弱体化目的に全部アメリカが裏で手引いてる
ユダヤがクソほど空売り手仕舞いしてたらもうデキレースだよ
>>153 北海道はしょせんは本土の人間が圧倒的多数だけど、
沖縄は中国が爆発的に豊かにでもなったら分からんね・・・
>>140 個人的にはウクライナはベトナムよりもポル・ポト派支配のカンボジアに近い気がする
明らかにヤベー奴らが仕切ってるのに「侵略された可哀想、アメリカの支援」だけで正義のヒーロー扱い
そのアメリカでもちょっと前までヤバい国扱いだったのに
>>152 許容できる一線を超えられたから自暴自棄になって自ら破滅に突き進んだのか
メンヘラの女の子みたいな国だな
>>156 そのヤベー民族主義者のナチスっぽいのって具体的にはどの政治家なの?
なんかナチスナチスっていう割りに、
どいつが具体的にヤベー奴なのか言わないと思うんだよねウクライナがヤバイっていう人って
アメリカの目的ははっきりしてるよな
EUのロシア接近を分断してユーロダラーをアメリカにひきこむ
あわよくばロシアをソ連崩壊直後のようにして資源を奪い取る
覇権国家転落しそうだからってちょっと強引にすぎるわな
2021年3月 ウクライナ支援のためにNATOの軍艦が入港
10月 アメリカ軍はウクライナ国内に対戦車ミサイル・ジャベリンを180基設置
それについてロシア警告「レッドラインを越えるな」
12月 300人のアメリカ軍事顧問団が入り、ウクライナ軍(アゾフ大隊)の戦闘訓練を開始する
ロシア檄おこ
バイデン「ウクライナで戦いが起きても、米軍派遣は行わない」と世界に向けて発表
アメリカは2014年マイダン革命以前からウクライナに40億ドルの軍事援助を提供し、2014年以降は25億ドル以上資金追加
NATO信託基金から10億ドル以上の軍事支援
イギリスから17億ポンドの軍事支援
ロシアのウクライナ侵攻始まる前年の段階でこの有様
このままだと普通に併合した地域攻められると思うけどどう折り合いをつけるんだろう
どうせ核なんて撃てないし
>>150 交通の要衝だから流石に手放すのは惜しいと思うが、ロシアが長期戦を想定しているならここでイジュームにこだわりすぎるのは悪手だな
>>159 自国を豊かにするゲームを遊んでる以上は最終的に得るもん欲しいわってのはあるわな
しかしそれ以上に軍事に金かけなきゃいけない社会を防ぎたい部分もあるだろうよ
徴兵される言って誰が行きたいんだろうよ
>>158 西部ウクライナ人やいまウクライナで政治家やってるのは基本全部やばいやつだよ
そうじゃないと政治家できないしねw
一番まずいのはいわゆる白人至上主義者の右翼武装勢力
これが世界中から大集合してる国がウクライナ
>>147 だからお前はまず歴史を学べ
アメリカが一侵略して自分の領土にしたんだよ間抜け
併合宣言っていうけど、いま占領してる地域って地図に描かれてるドンバスの2つの州ともヘルソンとかとも形が違うし、
もう「適当だけどこれは新生ドンバスな!!www」ってこと?
むちゃくちゃだよぉ・・・
>>166 日本とドイツって言っておいて中国に反対させてドイツをねじ込む交渉術か
>>163 仕掛けたのはどちら側ですか
お前みたいに学のないやつは陰謀論に騙されやすいから気をつけろ
>>161 ロシアは今まだ一応部分動員だから総動員の口実にするとか?
>>169 中国も脱退すると思うよ
今までロシアと中国がタッグになって拒否権を発動してお互いに助け合ってきたからロシアがいなくなれば中国を助ける国はなくなるからね
言っておくが当事者というのは拒否権を発動できないからな
今回のウクライナ戦争でも中国が拒否権を出しまくって国連の制裁を止めてる
>>157 そらウクライナが強情はって引かないからしゃーないやん
キューバ危機もソ連が引かなかっから同じことなってたやろ
>>166 国連っていう言葉の意味考えてよ
そんなこと起こるわけないじゃん
>>65 ウクライナが旧ソ連から独立したのがそのパターンなんだが、
ウクライナ自国内での親露地域の独立は認めんって言うダブスタだし、
ウクライナの親露派独立派を支援してるロシアもまた自国ではチェチェン独立派の独立を許さず制圧するダブスタなんだわな。
結局、根本的なところは別の民族や言語話者を同じ国として抱え込んでるのが根本的な問題なんだが、
日本も移民推進とか下手したら内戦や外国の介入に繋がりかねない負の問題を自ら作って子孫に申し送ろうとしてる。
>>174 俺に言うんじゃねえよ売電が演説でそう言ってんだからそういうことだろう
中国とロシアは常任理事国から間違いなく外されていくと思う
ロシアはほぼ確定
>>170 元をたどると仕掛けたのはオバマ時代のバイデンやろ
>>171 総動員する前に核撃てってロシア国内は煽ってるらしいからな
戦争批判すると強制出兵だからより過激な提案に進む
>>178 お前完全に陰謀論者に騙されてるね
クリミアの前にもロシアは侵略やってんだぞ
>>177 よくもそんなリップサービスを真に受けられるモノだ…
はい利確
住民投票を阻止する攻勢だったんじゃなかったのかよ
>>171
自国を責められた!! 大祖国戦争だ!! って理屈にもっていきたいのは目に見えてるんだけど、
ウクライナがロシア領っていわれてもピンとくるんかなロシア人は
日本人だと
カムチャッカは昔から日本人に開放されたがっていたんだ!
みたいな? >>182 ロシアが常任理事国の座から降りるのはほぼ100%確定
ロシアのウヨはイジューム撤退すら批判してるからな
撤退するぐらいならその場で死ねと
世界大戦するなら早くしろ
面接受けて就職してしまいそうなんだよ
所詮獣に言葉が通じない
クリミアで甘い態度を見せたのが間違いだったのさ
次もやれると獣に勘違いさせてしまった
>>158 ps://twitter.com/pycpim/status/1497537342965710848
はい、どうぞ
あとこれも
ps://en.m.wikipedia.org/wiki/2014_Odesa_clashes
右派が親露派40人以上殺害、労働会館焼き討ち
そこまでしても誰もつかまらない
ps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
アゾフ連隊とゼレンスキーの共通のパトロンであるオルガリヒ、コロモイスキー
資金洗浄や詐欺などでアメリカからもロシアからも追及される悪徳資本家
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>43 「ロシア領」のクリミアを攻撃しても核攻撃しなかったからへーきへーき
武器が尽きてるロシアがどうやって世界対戦するんだよ(笑)
>>186 ほぼ100%確定って要は何も決まってないのと同じだけど…
大体イギリスやフランスだって賛成しないだろ
>>184 国境跨いで暮らしてる家族もいるみたいよ
クリミア後のNHKの番組でやってた
>>188 ひ弱なこと言うとすぐ煽られる状態なんだろ
こうなったら過激なこと言ってる奴の勝ちだわな
獣には言葉は通じないから殴って教えなきゃだめなんだよ
甘やかした犬は噛みついてくるようになる
元から全く世界から承認を得られてない住民投票や併合なので
軍事的な実効支配を失った時点で普通にウクライナに取り戻されて終わり
今のロシアに占領地を維持する軍事的能力はすでにない
>>164 いやアイゼンハワーの時代からあの国は軍事に金をかけて国家を回す構造になってる
アメリカ兵を使い捨てにできなくなったので、傀儡国の兵隊を使って武器を売ってという代理戦争をより直接的に利益につながるものにかえたってこってしょう
ロシアにすれば旧衛星国削られていって西側資本にいいようにされるソ連崩壊後の混乱は絶対にいやだというとこでしょう
それがゆえに徴兵は嫌がってもプーチンの指示は高いということになってる
ジャップでさえ形だけでも独立国家まででやめておいたのに
>>199 > 獣には言葉は通じないから
いきなりの自己紹介は草
ドンバスってのはロシア版満州国だから
元々はウクライナ人が多数派だったけどロシア帝とソビエトがロシア人入植しまくった結果ロシア人が多くなった
実質植民地残滓なんではよロシア人はドンバスから帰れよ
>>173 自国領奪われてるウクライナが引くべきだと本気で思ってたならプーチンはただのアホだけど
実際はそれを口実にウクライナ征服して国家指導者としての名誉が欲しかっただけだと思うが
プーチンは戦争始めた時は明らかにウクライナと刺し違えるような決死の覚悟じゃなかった サクッと勝てると思って戦争始めてる
>>10 つまり錦糸町にいるロシア人パプにいるロシアメコに住民投票させれば、錦糸町もロシアに併合してもらえる
>>66 今の時代、ロシアのウクライナ侵攻みたいなのは許されんが、
ウクライナが全土奪還してもロシア語話者やロシア系の扱いをどうするのかって根本的な問題は残るんだよな。
正直、ロシアに併合させない形で、ロシア軍基地もNATO軍基地も置かない状態か、
あるいは逆に双方の軍を置く形でキエフ政府から分離独立させるしか無いんじゃないかと思う。
>>167 自国の領土にしなければ空爆して滅ぼしても
拉致殺害、臓器売買もまったく問題ないのですね
>>204 武力を使って領土領空領海を侵犯してはいけないというのは国際的なルール
ロシアや中国は平気で領空侵犯し様子を見るなんてことをやってるじゃないか
西側諸国がそんなことやったことなど一度もないぞ
>>197 モスクワとかの街頭インタビューにドンバスから出稼ぎに来てますみたいな人が
ちょくちょく出てくるんだけどな
現地人じゃないとわからんかね、こういった複雑な感じは
ごく普通にウクライナ国籍の人は200万にもロシアに暮らしていたようだが・・・
普段から領空侵犯して様子を見るなんてことを何百回もやってるロシアや中国なんて信用するわけないだろボケ
頭の悪い奴はロシアのプロパガンダを真に受けてるだけ
ロシアが犠牲者で全ての悪い奴らはユダヤとアメリカだって言うね
>>209 親露派はこの戦争でロシアに徴兵され尽くしてみんな死ぬだろ
女子供老人しか残らないならウクライナに同化可能だと思う
住民が賛成してるんだしこれ以上戦争するより停戦し平和に暮らせればいいだろ
反対する理由がない
そもそも日本が植民地だと言う事を理解してない奴が多いな
一週間訓練下だけのやつを前線に送り込んでるぐらいロシアは困っている
>>216 投票率100%超えてるんだけど
現地の人が不正を Twitter でバラしまくってるんだけど
勝手に他国の領土内で選挙をやって不正選挙で酸性があったからといって自分たちの領土にはできないだろう
取り敢えずロシアの周りの国は皆NATO入っちまえ
じゃないと侵略されるのは今回証明された
>>216 沖縄で中国人が50万人入ってきて沖縄を中国に併合しますて決めても日本政府が許すわけないだろ
毎日のように日本の領空を侵犯し続けるロシアや中国の言い分を信じろって言うほうが無理があるしそれを信じてる奴らはかなり頭が悪い奴だろう
>>220 仮に日本が許してもアメリカが戦争始めるわ
>>218 監視団が言うには公平な投票みたいだったみたいだし
大きな反発も起きてないようじゃないか
住民にとっては平和に暮らせればどっちでもいいんだよ
>>209 この事態にしたくなければ遅くともマイダン革命の時点でロシアの侵攻を認めないのと同時にアメリカの介入によるクーデターも否定して
国連監視の選挙にもっていくぐらいのことが必要だけど欧州と中印が協力してそこまで持っていくのはハードル高いわな
ウクライナ人という民族が存在するのかって話にもなってくるしな
ぶっちゃけお前らコサックがロシアやベラルーシにコラージュして混じり合ってるだけだろ
西部なんてもうポーランドやろそこってな
北方領土で同じことできちゃったからどこでもできるって勘違いしちまってんだろうなあ(笑)
ウクライナを使ったセルフ民族浄化兼支持基盤強化狙いの将軍様方式
公正とは程遠いどころかまともな手続きすら踏んでない住民投票だけど
>>209 これは思った
いまウクライナではロシア語の歌ですら販売禁止、かけるの禁止だから
新生ウクライナでは、ロシア語メインの奴らが生きていく余地はないと思う
太平洋戦争が終わったあとの中国や韓国や北朝鮮で、「日本語がメインの言語です」なんて存在が許されるわけがない
>>213 そのNATO支援側が虐殺してたのが後から明らかになってるんですが
>>220 沖縄とは事情が全く違う
ウクライナは何百年前からロシア系住民が多く住んでるからな
クリミア併合ですら中国その他ロシアが味方だと思い込んでる国すら認めてないんだし
もう味方どころか突き放しにかかってるけどね中国とか
アイヌ民族は北海道樺太などあのあたり広域に存在するから
北海道に同じことできちゃうよ
タタール人がクリミアに帰りたい!ってロシア相手に戦うならわかるんだけどな
ウクライナ人がロシア語話者は敵だ、クリミア返せってもう笑っちゃうよな
>>233 中国はしたたかだよな
戦争前からウクライナと強く結びついてるし今は戦後の復興にどれだけ食い込めるか皮算用してる
プーチンなんかに構うと碌な事がない
>>208 領土侵犯で宣戦布告、国家総動員体制が狙いかもね
もうこうなったらww3一直線って感じやな……
>>229 実は戦後中国共産党政府は在留日本人を「日本族」みたいな形で中国の少数民族のひとつに認定しようとしてたなんて小話もある
ほとんどは日本に帰るか現地人として暮らすかを選んで、日本文化を保ったまま現地に住むという選択が無かったからそうならなかったけど
両親共に日本人で中国で生まれ育った人が役所で「日本に行くかここで暮らすか」と聞かれて「ここで中国人として暮らします」と答えたら
民族欄に「漢族」と書かれたなんてエピソードも
>>238 国土の農地欧米資本にすでに抑えられ、破綻状態の現状からレンドリースの金を払い続ける
交易路としてしか利用価値なさそうだよ
貿易相手国として西側が金があるうちは今の状態続けるっしょ
>>225 ポーランドも今回はホワイトナイトのフリした狼よな
借金漬けかつ武器撒きすぎで治安悪化したウクライナは自力でやってけるわけなくて
戦後考えたらたとえロシアに完勝しても身売りしかない
そして、身売り先最有力はポーランド
>>242 東部のロシア支配側ならその制約がない
中国としては状態のいい方に投資すれば良いだけの話だね
>>235 アイヌなんか現存しないとか心ないこと言って虐める日本人とかいないから大丈夫だろー
>>152 アメリカの策謀の前に
それに乗ってしまうような東欧諸国のロシア嫌いを引き起こしたのはどこの国でしたっけ
クイズ答えはロシアの時間です早く答えてくださいね
今日から皆さんはロシア国民です
早速ですが軍から出頭命令がきています
>>247 出国禁止と総動員はウクライナ側でも一緒だけどね
イジュームって今こんな感じ
https://youtu.be/Yb3xRwhIlfw?t=72 水道すら使えず川から水汲んでるような町が交通の要衝やら基地があったやらって無理ないか?
ウクライナ軍が進むスピードが速すぎたのもかえってまずかったね
激しい戦闘があって水道が使えなくなったんだ!と主張できないスピードだったからな
>>247 地獄すぎるwwwwwwwwwwww
こりゃ、新生クリミア自治区とやらからも逃げる人が沢山でるんじゃないの・・・
ドンバスの田舎ってめっちゃ貧乏なのね映像で見ると
あの人たちは日々を淡々と過ごしていて、
ウクライナ領だろうがロシア領だろうがかなりどうでもいい感じだった気がするなぁ
戦争になってロシアに空爆されたりしたから、もうロシアはやめてーって言ってるだけで
>>249 上だけまっ黒こげで1階部分が無事っぽいビルあったけど
戦争初期にウクライナ側が立てこもりに使ってた奴かな?
たしかロシア側は民間人逃がすために上だけ砲撃してるとか言ってたはず
この地域は単純なストーリーで語れんからな
今日明日で落とし前付けられる話じゃない
>>251 実際爆撃や砲弾がこない限りはまーた空襲警報かよって感じだろう
WW2のときの日本の田舎も一緒、電化や機械化だあっても本質は中世や江戸時代みたいな生活
>251 そもそもウクライナってこの30年間全く経済成長せずに欧州最貧国だからな
ロシア領が攻撃されたとロシアが核を使ってくれれば
世界が核保有に踏み切って便乗して日本も核を保有できるチャンスだな
>>256 オリガルヒやマフィアに食い荒らされて地下経済が表経済に近い水準で動いてるひでえ国だったからな
人身売買に臓器売買、薬の搬入ルートとよくこんな国を支援しようと思うのだろうか
>>251 ユニセフの記事とかにあるけど日常的に砲撃が校庭に落ちたりする日々だぞ
ちなみに、ユニセフ等国際機関は最低でも「双方が」という言い方でウクライナ側に責任を求めるのを極力避ける言い回しだが
砲撃は明らかにウクライナからのが多い
ガスも使えないっぽいな スマホは使えるようだ 電気は生きてそう
https://youtu.be/vv0PJ8dnfhI ATM止まってる動画もどこかにあったんだがちょっと見つからない
スターリンクだっけ?あれでネットは使えても銀行のシステムなんかはそれとは別口になってそうだからATMが使えなくなるのも無理ないわな
>>258 バイデン息子みたいな奴が遊ぶには最高の国じゃないか
代理母出産ビジネスが人身売買の隠れ蓑になってるとも言うし
欧米の金持ちがやりたい放題できる楽園だったんだろう
ウクライナも特別軍事作戦で奪還すれば良いだけ。
システムの穴をつくやつは、自分もその穴を突かれることに気づいてない
>>263 ここ数年「奪還したるぞー」って叫んでたら先にやられたんやで
Twitterでウクライナのパスポート燃やしてる人多すぎ
お互いの状況が全く違うのに「でもウクライナも」って言い出した時点で
もうその人とは議論する事に意味は無いってわかる
>>257 敵国条項があるから中国はないにしろロシアはガチで撃ってくるぞ
特別軍事作戦の当初の目的(親ロ派地域の住民の保護)がこれで達成されると考えるともう戦争終わり?
プーチンは、ソ連時代のアメリカとライバルだった頃の昔の栄光を忘れられないんだろう。可哀想な老人だよ
でもこれ南部4州全域を支配してるわけじゃないのに編入するってなったら
自動的にロシアから見て自国領土なのに実効支配出来ていない地域が発生する事になると思うんだが
今のロシアが支配地域を拡大できるとも思えないしどうするつもりなんだか
併合されたとこの連中は明後日にも徴兵されて週明けには前線いくの?
ウクライナが自国民保護のために併合された所に出兵する流れだわ
ああこれ満州なのか
となるとクリミア半島は朝鮮半島にあたる
早送りで日帝の運命をたどっているな聖帝おそるべし
ウク信は戦争に負けて今どんな気持ちなの?w
なによりこの併合を支持してる国が傀儡のパキスタンぐらいしかおらん
中国も表立っては支持出来ないと思う
アメリカがこれ以上どんな経済制裁するのかまったくもって想像出来ないが、
経済制裁→報復措置→第三次だけは勘弁してくれ
東部地域の併合などどうでもいい
どうやったら我々はロシアの10代美少女に併合して貰えるのか
それが真剣かつ死活的な課題だ
ここ数日やたら勇ましいスレが立ってたけど何だったん?
ウクライナって統一教会の信者多いらしいな
>>290 ロシアはそう主張するだろうしウクライナとEU(+米英)がそう考えてくれることを願っているだろう。
>>279 「ウクライナは我がロシアの領土を不法に占拠している!」って主張できる(あくまでロシア的には)んだから無問題どころか好都合だろ。
ロシアにとって「自分のほうが被害者で自分のほうが正しい」って主張する口実を手に入れられるんだから。
>>251 この戦争始まる何年も前からロシア国営放送でもドンバスの映像出してたよ
めちゃくちゃ貧乏なのにウクライナ政府軍の砲撃があって何人負傷何人死亡とか
そういう状況を西側はずっと無視してきて何を今更という感じ
またロシアがアホなことやってんのか
クリミアの手法は通用しないってまだわかんねえのかな頭の悪いプーチンは
>>298 そんなもん全部ロシアのプロパガンダじゃない
お前はロシアのプロパガンダは一切疑わないんだな
毎日のように日本の領空を侵犯してる国なのに
>>298 武力による領土領空領海の侵犯は国際法で認められていません何度言えばわかるんだお前
>>293 ロシアはオウムをカルト指定して取り締まってるから
日本やウクライナの統一教会の有様と全く違うが何を言いたいの?
>>300 銃を突きつけて登場させている投票に何の意味があるんだしかも他人の土地だろ
池袋を中国人が占拠して豊島選挙をやって中国人のものだとなれば中国人に渡すのかよ
それでもゼレンスキーが、4州に向かって攻撃を仕掛けたら、ロシアは宣戦布告してきて本格的な戦争開始や
>>306 だから国際法でお前らの土地を国と認められてないんだよ
核持ってるからフセインに対してアメリカがやったようには絶対にならんのだよなあ
>>306 マジでヤクザみたいな言い分だな
勝手に他人の家を占拠しておいて出て行けと言った奴らが宣戦布告してきたってだから嫌いなんだよロシアと中国の信者って
会話が成立しない
>>309 経済制裁は時間がかかるからねこれからじわじわと殺して行くよロシアくん
もう新しい武器は作ることができないからねロシアは今ある武器がなくなればもう戦闘不能さて何年戦えるかな
オウム真理教の痕跡をクリミアで見た。今もロシアに残る麻原彰晃の幻影
https://www.huffingtonpost.jp/kazuhiro-sekine/aum-shinrikyo-in-russia_a_23479379/ オウムの後継団体をロシア人が作っとるらしい
しかも複数
宗教は一旦生まれると根絶は難しいんだな
>>305 銃を突き付けてとか、まだホザいてやがる。これがウク信悩かwww
6月だったかにはロシアのパスポートを希望者に配布開始したが、ヘルソンのウクライナ司令官までもが
パスポートを申請してる動画があったぜ
これも銃を突き付けて仕方なくってかwwww
>>301 何年も前から って書いてんだろ
ウクライナ政府軍も戦果として報告してたし
ロシアが侵攻開始するずっと前
明らかにドンバスがウクライナ政府に攻撃されていた映像だよ
何がどうプロパガンダだって?
>>303 ロシアのオウム信者は日本より多かったんだが
お前こそ何がいいたいの?
>>310 もはやこういうバカには何を言っても無駄だな。ロシア編入したらロシア領な。住民の意思だからwww
>>315 獣に言葉を言っても理解できないだろうけど国際法を守ってください
ゼレンスキーってドンバス戦争の終結と融和を訴えて大統領になったんだっけな、あいつの言ってたことは全部大失敗に終わったよね、もうやめたら?この無能おじさん
>>316 当たり前だろロシアの兵隊が一般人として紛れ込んで東部で悪さしてんだから
お前らってそういう都合の悪いところは見えなくなるのな
>>318 じゃあ北方領土も日本が編入したら日本の領土で OK か
麻原はロシアの女性信者に毎晩イニシエーションしてたそうだ
もしかしたら隠し子が結構いるかもなw
>>320 24時間でゼレンスキーを逮捕する予定が半年経ってもボロボロのプーチンが偉そうに語るなまぬけ軍事のことなんか一切分かんねえ低脳が
>>298 その頃からウクライナを全面的に軍事支援しとけば今の戦争もなかったろうになあ。
もっともゼレンスキ政権になるまでのウクライナはうどうしようもないレベルの腐敗国家だったから、EUも英米も間違っても軍事支援なんかしたくなかっただろうけど。
ロシアは鉄の輸入も停止されてるから新しい武器が作れなくなる
どんどん武器が亡くなりそのうち防衛する武器もなくなるそこがロシアの終わる時
>>322 北方領土の住民がロシアから長年攻撃されてきたのか?wwwww 親日本派か?
背景すらガン無視するキチガイウク信なんて、この程度の認識よwwww
>>325 ロシアが核を撃つぞとちらつかせてるからアメリカはめちゃくちゃ優しく武器援助してるって気づかないのかよお前は
アメリカが本気で支援してたら今頃ロシアは終わってる
いやあ、バカのウク信が発狂しまくっていて、見ていて非常に愉快だわ。
よっぽどキエフ政権が嫌だったんだな住民は
みんなウクライナが大嫌いだってよ、さよならウクライナ!永遠に!
>>327 クリミアの前にプーチンが四年ごとに戦争して侵略してたことも知らないのかよ
もう堪忍袋の緒が切れたんだよ
>>327 ウクライナはロシアに長年脅迫されてたことも知らない間抜け
>>329 頭の悪いアホだねこんなことやるからさらに経済制裁は強化されてしまったのに
ウク信、大発狂w
>>333 経済制裁が効果あると思ってるから、本当にウク信は究極のバカなんだよwwww
効果がねーって西側も認めてるだろが
いやあ、こいつら本当に発狂していてそういうことすら理解できてねーようだな。マジで愉快愉快
ロシアに核使うこと許すと世界中が核持ち出すぞ
もう人類滅亡一直線だろ
プーチンの妄想などどうでもいい
麻原はあのムサイ髭面でリプニツカヤちゃんのような美少女とセックスしていたのかどうなのか
そっちの方がずっと重要な問題だ
>>335 武器がなくなって北朝鮮にも泣きついてるじゃないか(笑)
あまり使いすぎると今度は防衛するための武器がなくなるぞもう君たちは鉄を手に入れることができないのだから(笑)
>>335 移動手段がなくなってロシア市民の車の没収まで始めているのに何を勘違いしてるんだお前は
今日併合宣言するための会場設営してるみたいけど、狙ってるやついそうだな
まあ厳重警備で無理か
>>340 ロシアに資源輸出することが禁止されてるので不可能になりました
>>335 おいバカ野郎!バカはお前の方だよ!
って俺はロシア人に言いたいわ。
もっと戦車を大量に作れ。
>>335 戦争長期化で歪み続けるロシア経済 もはや修復不能
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bfb27cafe5067eef16aac022d593fa17308c86 プーチン氏の動員令、ロシア経済に痛烈な打撃
https://jp.wsj.com/articles/russias-mobilization-plunging-oil-prices-weaken-putins-economic-hand-11664389821 折しも、エネルギー価格高騰による収益押し上げ効果はピークを過ぎたもようだ。ロシアの財政収支は先月、エネルギー収入の落ち込みが響き、
赤字に転落した。これには足元の原油急落や、ロシアが欧州への天然ガス供給をほぼ完全に遮断した影響はまだ反映されておらず、
すでにそれ以前の段階で国家財政が手当てできていないことになる。...
>>344 今までみたいにロシアから大量に送り込むだけでしょ
ウクライナは二重国籍 OK だからそれを利用してロシアが大量に東部にロシア人を送り込んだ後に併合の選挙をしていた
勝ち組:ロシア、博士の俺
負け組:ウク信、アメリカ、日本
これだぞ
こういうことしたらかえってクリミアの特別感がなくなるのにな
ゼレンスキーからすれば東部もクリミアも全く同じ扱いならじゃあ遠慮なくクリミアも取り返してやるわってなるだけだろ
ロシア市民の車の没収まで始まっているのに一体何を言ってるんだいプアノンは
>>342 なるほどです。
何か石油と穀物が取れるから大丈夫とか言ってたやつもいたよな。
そいつにも責任がある。
併合したら尚更ウクライナに反撃の口実を与えるだけだと思うが
>>351 だから食料もあるし資源だってあるのに何故そこで満足せずに侵略戦争を初めてのかということ日本の戦争とは全く違うわ
>>350 何か奥様がロシア人の方の動画で、
スバルが没収とかされそうとか
見て、俺は本気に激怒しました。
北朝鮮にすら土下座して泣きついている状態
上海協力機構ではインドと中国叱られているロシア
最後の手段は核のみ
しかしこれを使ってしまえば中国インドも完全に離れて石油を買わなくなるだろうな
>>354 いつも苦しむのは庶民だけ
資源も食料も豊富なロシアがなぜ戦争しなくてはいけないのか
なんやかんやで独立させてなぁなぁだろと思ってたが
こんだけ追い込まれたら不利益でも合併するしかないか
いやー楽しくなってきたな
>>352 ここはもうロシア本国なので、「越境」攻撃してきたら核で反撃する、て言えばいい。
その場合ウクライナのみならず支援してるEUその他も一緒に攻撃してやる、と言っとけばEUと米英が全力で止めてくれるだろう。
彼らは間違っても核戦争なんかしたくないだろうから。
ロシアの考えとしてはそんなところだな。
いや素晴らしいことだね
てか八年前にサッサとやっとくべきだったんだけど
>>354 マジか
前にスバル買ってる動画はみたけど
>>360 ちなみにそれ、嘘が混じってるぞ
>>350は完全に嘘
>>358 ウクライナはもうそんなことで止まる状況じゃないと思うけどな
確実にゲリラ化してテロ頻発するわ
核使ったら使ったでロシア国内も安全じゃなくなるだろうしどうなるんだろうね
>>356 クルマが没収されそうなお家は庶民て感じじゃないけどな
だいたい戒厳令が出てから車の接収がはじまるみたいだが国内に攻め込まれる戦争じゃないし、そうなってたら車どころじゃないからまだ平和ボケっていうか国内は平和そのものって感じ
>>349 ウクライナ側はクリミアの奪還に関しては今のところ具体的に踏み込んではいないがクリミアは元々ウクライナ領だと多くの国で認められてるから
「よろしい、ならば東部もクリミアもまとめて奪還だ」ってなったら余計にロシア側の傷が広がるだけだと思うんだよな
ロシアは武器が減っていく一方ウクライナ武器が増えていく一方おそらくロシアはクリミアも取り返されちゃうと思いますよ
>>363 だから何?動画よく見ろ
戒厳令が出たらロシア車優先で没収されていくって言ってるじゃん
まだ戒厳令出てねぇよ
>>364 四輪駆動募集すると言ってるから戦場で使う移動手段が無いのだろう
戦車は稼働率10%だしな
>>367 >>367 つまりロシアは追い込まれてるってことだよね
クルマがどうこうとかしょうもないネタで自慰してるのね
かわいそうにな、失地王ゼレンスキーのシンパは
>>369 追い込まれてるかどうかはかってにお前で判断しろ
まだ没収始まってねぇよと言っているだけだ
わけわからん主張に巻き込むな
>>363 おお、これだ。どうもです。
動画の15分ぐらいからかな?
>>371 時間とともに不利になるロシアクリミアも奪還されて頭部が包囲される状況になり結局糖分を手放すことになるだろう
>>373 だからそれは勝手に言ってろ
捏造と嘘を辞めろって言ってんだボケ
350 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-AViO) sage ▼ New! 2022/09/30(金) 02:38:35.74 ID:bX3Rtvd5M [26回目]
ロシア市民の車の没収まで始まっているのに一体何を言ってるんだいプアノンは
ロシアに行って1年間ロシア兵として戦えばロシア国籍もらえるらしい
終戦後はロシア美少女抱き放題だぞ
ロシア兵として死んでも骨も拾ってもらえないし遺族に年金もほとんどでない
>>375 志願して最前線行きを希望すれば1年後には国籍と年金と恩給と結婚相手の世話を保証してやる、っていうのはそのうち堂々とやりそうだな。
今既に似たようなことやってるんだし。
この戦争といい、毎回博士の俺の言った通りになるだろ
それは俺が超一流たる証拠なんだぜ
こういうの国のトップでタイマン張れよ
無駄に血を流すな
どっかの国葬みたいに反対多数でもごり押しして併合しそう
>>370 あなたって、ロシア人の奥さんがいる人に対して、
そういうこと言うんだ?
関係なく戦いは続くからロシアは約束通り核兵器使うしかないな
今日からロシア領になるんだろ
そうすればウクライナ軍もロシア領を簡単に攻撃できなくなるんだぜ
例えば、ハイマースってあるけど、あの照準はまだウクライナの東部と南部も入っているんだろ
そうすると、アメリカがロシア領を攻撃したことになる
ロシア領土が攻撃されたら本当に簡単に核を使うのか
ロシア国民はどういう反応をするのか見てみたいね
今現在日本が中国を併合するわと日本で勝手に言ってる様なもんでしょ
Evan Hill@evanhill·9月29日
Intercepted phone calls made by Russian soldiers during the first days of the Ukraine invasion, obtained by @nytimes, provide damning accounts of battlefield failures, contempt for leadership and the execution of civilians. Our new investigation:
https://www.nytimes.com/interactive/2022/09/28/world/europe/russian-soldiers-phone-calls-ukraine.html https://video.twimg.com/ext_tw_video/1575208641808023598/pu/vid/320x320/LjaoMy4rWhoP4tBL.mp4 https://twitter.com/evanhill/status/1575208691418030080 国末憲人 Kunisue Norito@KunisueNorito·9時間
これは何だかすごい。侵攻初期にロシア軍兵士が交わした大量の通話記録を入手したNYT報道。ブチャ占領の兵士のものも。「見える者は全員殺せとの命令を受けた」「プーチンはアホだ。キエフを取れっこない」「この戦争は負けだ」などと話している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
「プーチンの嘘」はすぐバレるのに…ロシアが「ウクライナ政府はネオナチ」とツイートし続けるワケ
https://president.jp/articles/-/62044 ノルドストリームの爆発もアメリカってバレてるっぽいね
報復恐れてアメリカがロシアから退避勧告だしてるやん
>>388 台湾有事は日本有事だ発言ってほぼそれに近いけど
中国が琉球有事は中国有事だって言い出したらどう思う?
初期の報道だと投票から五日後に編入だったから
10月2日や3日だと思ってた
でも、今日に早くなった
>>367 戒厳令っていうのは自国内が混乱しまくって機能不全になった時に出るもんだからほぼ関係ない
ウクライナがロシア本国に何かできるかっていうと無理だろ
川の対岸に届く兵器さえ2桁台しか残ってないんだからさ
戒厳令?何バカ言ってるんだ?
今日はモスクワは祝賀コンサートだぞ、お祝いだ
>>395 これw
今日は戦争の勝利を祝ってモスクワでコンサートw
ウク信はそれを何が何だか分かってない
というか、9月30日はロシアにとって戦勝記念日だから
祝日になるかもしれないんだろ
これ何よりロシア国民にとって悲報だろ
国家総動員体制への布石なんだから
もはや赤紙の対象が予備役では済まなくなる
プーチンを支持してきたアホなロシア国民さん・・
>>399 第三次世界大戦の様相が強まった
行くとこまで行きそうや
全くお祝いじゃない
森さんの話でいうと人口3万の市から60人召集されたって方がリアルだな
人口1.4億から30万人の予定だから割合としてはそんなもんだろ
0.2%の有資格者にのみ適用されてるだけ
祝福するもよし、義憤に駆られるもよし
自由でええんちゃう
一刻も早く現地の市民の平和が訪れますように
冬が終わる頃に作戦始めて冬が始まる前には区切りつけるんだからスピード感凄い ほぼ予定通りか予定以上だろう
新しくロシアになる地域の住民が極力寒い思いをしなくても済むようにって事だったんだろうな
ZZ言ってた連中にも、そうでない国民にも、赤紙が回ってきて
無能な軍人の指揮下で犬死にすることになる
日本もネトウヨが増えてたらこうなってたんだよなぁ
>>399 例えば、俺はプーアノンとか言われながらも日露友好の重要性を訴えてたから
素直に嬉しい
大日本帝国ムーブだな
侵略国の支援国も含めて一層の対応を
内向きの正当性なんて全く意味がない。
世界に向かって自らワールドエネミー宣言しただけ。
国際社会が承認する落とし所なんて1991年ラインしかありえないし、
ロシアが何を主張しようとそこは全く変わらない。
国際社会にどう思われるかなんてそこまで気にしてないだろうよ
単にこれ次のステップへの口実作りだから ロシア系住民が少ない地域への次のステップね
次のステップに進まれたくなければウクライナ側はプチ嫌がらせみたいな真似は止めるべきだね それがまた口実になっちゃうから
まあ確かに、国際社会的に見て何の意味もないなら、
内向きの意味があるだけ意味があるのか? 完全に亡国ルート入っちゃってるけど。
>>413 国連加盟国の半数はゼレンスキの演説すら拒絶したから
世界の敵わバイデン-ゼレンスキ
お前らが思ってるほど
核使用のハードルは高くないから
コントロールされた小型核なんて
ロシアならいつでも使ってくると思う
>>408 ホントはロシアの破滅を望んでんじゃないの?
最近ロシアのおともだちとはうまくいってんの?
みんな分かってるような口聞いてんじゃねーよ。
併合は当たり前みたいなレスばっかり。
こんなの許されるわけねーじゃねーか。
ケンモメンはロシア派なのか?
>>9 これ、併合して事態をでかくするのが目的なんだろうけど
その先の落とし所どう考えてるんだろう
延々と戦争続けさせたいのはアメリカの方で、落とし所みつけなきゃいけないのはプーチンの方なんだけど大丈夫かね
すでにガスパイプカットでセルフ経済制裁したし西側は何も出来ない
ロシア無敵過ぎる
>>423 資源一本足のモノカルチャーのクソ国家が最強とかマジで言ってんの?
>>368 クリミア併合から自ら選択肢を狭める判断ばかりしてるな
「満蒙は日本の生命線」みたいなもので自分で作ったフィクションに縛られるぞ
望みの綱の中国さえ引いてる状況じゃ、どうしようもないね。
結局、国際社会に受け入れられる「大義名分」の立たない戦争は負け確なんだよ。
逆にいうと、それを立たせない国であることが最もコスパの高い国防なわけだ。
親ロ派ハッカーが攻撃停止 「日本はもう心配しなくていい」
共同通信社 2022/09/30 05:56
>>396 ウク信はBBC視聴者でもあるからなwwwww
今のBBCなんて見る価値ないわ
煽って分断する報道ばっかするから
ネオナチ君都合悪いレスは全部無視w
併合間近で焦って書き込みしまくってる癖にwww
まんまナザレンコだなw
>>424 ちな補足、最近石油価格低迷でロシアの財政ヤバいって話が出てるんだわ
>>428 フォークランド紛争の時は公共放送としての矜持を見せた気がするけど経営が傾いてからは英国政府のケツ舐め放送局と化したなBBC
世界中からスルーされて終わり
どうせ実効支配維持出来ないだろうし
もう壊滅的になるまでやるんだろ
出征の見送りとかマンマ日帝だった
どうもしないよ、中国でさえ認めるかな?
台湾のこと考えたらこのへんは下手に動けない
住民投票で賛成多数になるということはウクライナがひどい圧政をおこなっていたという証明でもあるからな
自己責任やで
>>442 クリミアですら承認してないのにナイナイ
>>43 どっちかが1発打ち込んだときが第三次世界大戦の合図や!
自国の庶民が苦しんでるのに「ロシアはもっと苦しいんだ!」でいつまでも持つわけないでしょ
明らかに元から貧乏なロシア人と我慢比べしたい奴がいるわけないだろ
今日併合宣言して即宣戦布告か?
アメリカの株暴落もこれが原因か
週末何があるやらわからんしな
即核攻撃も無いとはいえない
ロシアが核使えばそれを阻止できなかった盟友中国も非難浴びるからね
使ってみそw
ドンバスは台湾みたいなもんなので台湾独立に等しいな
>>442 4州併合は認めないけどロシアに制裁とかそんな話は全くせず
SCOやBRICsなどロシアの入った国際協力はむしろ強化していく
これで終結に持って行けばいいのにそういうんでもないんだよね
このまま国境線が確定したら、東西ドネツク、東西ルガンスク、南北ヘルソン、南北ザパロジエが出現することになる
ジャップの大好きな投票でちゃんと結果出してるじゃん
文句は言えないね
>>460 統一教会が選挙協力したり創価が組織票入れても文句言われないんだから仕方ないよな
>>463 この二つは鉄板だよね
そもそもロシアってシリアの軍はどうしてるんだろ
>>467 来ないと思う。
ロシアが核攻撃を決意するタイミングは「クリミアが奪還されたら」じゃないかな。
その場合はセバストポリに核兵器撃ち込むと思う。
識者のお前らに聞きたい
1 ロシアがウクライナに限定的なのか広範囲なのかは解らんが核を使用する
2 アメリカが報復で同じ兵器をロシアに対して使う
何でアメリカが関係あるんだ?
説明できる人いる?
>>470 自国が支援して支持してる国が核攻撃されたのに何にもしなかったら「アメリカは支援するだけで危険を冒してまで味方にはなってくれない」って思われる。
アメリカが味方になってくれて同盟結べばアメリカの核戦力で守ってもらえる(いわゆる「核の傘」)、ということがアメリカの同盟国になってアメリカの傘下に入ることの最大のメリットだとされているのだから、アメリカがそれ(配下にした国が核攻撃された際にアメリカ本国は無傷でも核で報復する)をしなければ、同盟の盟主としてのアメリカの存在意義が揺らいでしまう。
「日本はアメリカの同盟国になれ。そうすればロシアや中国が侵略してきて核兵器使ったら核で報復してやる」と常々言っていたのに、実際に中国やロシアが侵略してきて核攻撃してきたのにアメリカが核報復しなかったらどうなるのか。
それ以後日本人の大多数は同盟国としてのアメリカを二度と信用しないだろう。
世界的にも「アメリカは結局口先だけだ」と思われる。
アメリカと強固な同盟結びたい、なんて国は激減するだろう。
なのでアメリカは実質的にウクライナの軍事同盟相手である以上ウクライナがロシアに核攻撃されたらロシアへ核報復を行う、少なくとも「行う気がある」と表明しなくてはならない。
しかしそれやったらロシアと全面核戦争になる危険がある(まあほぼ確実)わけで、ウクライナのためにそこまで自国を危険に晒せるか・・・となると難しいだろう。
でもやらないと信用が激減する。
ではどうするか、は・・・
まあアメリカ次第だな。
でも実際そうなったらどうするのか、どうすればいいか、は今の段階だとバイデン大統領自身にもわからないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています