ロシア、あす併合宣言へ どうすんだこれ [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのプーチン大統領は30日にウクライナ東・南部4州の「併合」について演説する。同地域を支配する親ロシア派の要請に応じるかたちで、併合に関する条約に同日調印する。住民投票での賛成多数を根拠に、4州のロシア併合を正当化する。
ペスコフ大統領報道官が29日、記者団に語った。調印式は30日午後3時(日本時間同日午後9時)の予定で、その後、大統領府に招いた議員に対し演説する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR296C40Z20C22A9000000/ >>96 ウクライナが独立した時も、コソボも東ティモールもそんなことしていない
つーか核兵器を使うための段取りやろ。防衛のために使ったという主張をするため。
>>95 言葉が違うだけで差別された国内少数派が民主的手続きを経て分離独立するので~
>>100 え?じゃあしょっちゅう武力による現状変更してることになるけど?
>>99 そういうことな。ウクライナ全土で併合地域をロシアに渡すかって投票やるのが筋
もっともこの併合茶番は核使うための土台作りに見えるね
差別側にそんな権利は無いよ 被差別側が分離独立の権利を勝ち取ったのさ~
ロシア領土にウクライナが宣戦布告してきたとか言い出すんだろうな
ロシアが馬鹿すぎて話にならん
>>106 じゃあまずウクライナの独立が無効だし
コソボも東ティモールも独立無効
なんで日本はこんなわけわからん事する国に
北方領土奪われてるの?
我々は自衛のために核を使ったんだと言うためのお膳立て
Twitter で現地の住民が不正なことをバラしまくってるのにこんなものが通用すると思ってるぐらいプーチンは頭が悪い
実際の目的はドンパスの地元住民をロシア国民として徴兵したいからだろ
>>110 アメリカが台湾有事に軍事介入する際もロシアと同じようにまずは独立国家として認めてから侵攻することになるよ
併合はしないだろうけどね
現地の住民じゃないデマ拡散垢の不鮮明画像によるいちゃもんは見たな
>>115 実は50年独立して国を運営していれば自然独立と言うというルールがあるのである
>>107 ps://imidas.jp/humarerumono/2/?article_id=l-80-005-18-03-g706
ps://www.afpbb.com/articles/-/2378725
コソボ解放軍によるセルビア人拉致や臓器売買
本当に差別していたのはどちらだったんでしょうね?
そんなことも、確認せず正義のNATOは空爆したのですか?
それとも知ってて空爆して?
領土領海領空を武力によって侵犯してはならない
こんな国連の決まりが文字が読めなくて理解できないんだから国際的な携帯からは排除するのは決定済み
>>112 島より金や資源取引のが大事だからじゃね
経済を膨らめることが幸せって思想とは領土欲の強い思想は理解できんわな
>>120 話をそらすなアメリカが武力をもって現状変更などしてないだろう
コソボはアメリカの領土にいつなったんだ?
>>92 もう全農地の43%をアメカス企業に払下げさせたしな
もうロシアは許されない間違いなく常任理事国からも排除されるし国際的な経済システムからも排除される
GDP は1/5ぐらいまで落ちるんじゃないかな
トルコの植民地になる
>>124 ユーゴスラビアわ侵略され滅亡した
はい論破
交戦中は帰属の変更みたいな重大事は
議決できないとかの制限が国際的にあってもよさそうなのに
意外とそういう取り決めってないんだな
>>128 だからアメリカがいつ領土にしたんだ?
お前みたいな高卒陰謀論者は世の中から消えた方が良い
>>115 台湾が「正統な中国」という建前を完全に捨てるのは難しいから正式な独立宣言はないと思う
アメリカが常任理事国の入れ替えを示唆してるから日本とドイツが入ると思うよ
>>13 グダって長期戦になった前例だと、朝鮮戦争で3年くらい、イラン・イラク戦争で10年コース。
>>124 空爆して1国滅ぼして、臓器売買に協力するのは武力による現状変更ではないから正義なのですね
台湾の場合は言葉中国語で共通してるからな
一つの中国って言われた時に何の共通点も無いヨソの国がしゃしゃってくるのがむしろおかしい
>>134 この馬鹿みたいに歴史の知識がゼロのやつほど陰謀論者に騙されやすい
>>13 ベトナムみたいな小国でも今よりも強大なアメリカと20年も戦争したんやで
ウクライナもむべなるかな、やろな
そもそもさ、安保理の5か国に居たのってソ連だからな
もともとはアメリカより人口が大きい本物のスーパーパワーだったわけで、GDPも実質2位
いまのロシアってGDPは11位だけど、来年には17位とかだろ
もう安保理の権限なくね?
や、ソ連はあったと思うよ本当に だけどロシアはさ・・・
戦術核がってのはバカ
狂った国であるけど法的根拠体裁だけは作るんだよあの国は
動員兵や軍の運用についても自国用に結構制限がついてる
他国に出兵させる場合は1年以上の訓練を経験してないとだめとかな
自国化するとこういう細かい制限が一気に剥がれてやりやすくなるからだよ
>>132 > 日本とドイツが入ると思うよ
入るわけねーwww
国連の意味ね~じゃん
>>139 台湾がどうとかは別にいいのよ 島一つで何かできるはずもないんだから
台湾を利用して東アジア地域の不安定を狙ってる国がおかしいというお話
>>138 ええ、AFP通信の記事で元国連職員の告発すら陰謀論扱いか
すげーな
>>136 割と中国の言い分も間違っちゃいないからね
少なくとも台湾有事は日本が関わる理由はゼロだわな
自国扱いして防衛による核のハードル下げるんだろうな
ウクライナ界隈で収まったとしても冷戦同様数十年不況くるかも
>>6 むしろ意図的にイジュームから引いたんではないかとも考えられる
>>53 そらNATOの東方拡大がレッドライン超えたからよ
地続きの陸地でバッファーを伝統的に欲するロシアには許容できない一線やった
ロシア弱体化目的に全部アメリカが裏で手引いてる
ユダヤがクソほど空売り手仕舞いしてたらもうデキレースだよ
>>153 北海道はしょせんは本土の人間が圧倒的多数だけど、
沖縄は中国が爆発的に豊かにでもなったら分からんね・・・
>>140 個人的にはウクライナはベトナムよりもポル・ポト派支配のカンボジアに近い気がする
明らかにヤベー奴らが仕切ってるのに「侵略された可哀想、アメリカの支援」だけで正義のヒーロー扱い
そのアメリカでもちょっと前までヤバい国扱いだったのに
>>152 許容できる一線を超えられたから自暴自棄になって自ら破滅に突き進んだのか
メンヘラの女の子みたいな国だな
>>156 そのヤベー民族主義者のナチスっぽいのって具体的にはどの政治家なの?
なんかナチスナチスっていう割りに、
どいつが具体的にヤベー奴なのか言わないと思うんだよねウクライナがヤバイっていう人って
アメリカの目的ははっきりしてるよな
EUのロシア接近を分断してユーロダラーをアメリカにひきこむ
あわよくばロシアをソ連崩壊直後のようにして資源を奪い取る
覇権国家転落しそうだからってちょっと強引にすぎるわな
2021年3月 ウクライナ支援のためにNATOの軍艦が入港
10月 アメリカ軍はウクライナ国内に対戦車ミサイル・ジャベリンを180基設置
それについてロシア警告「レッドラインを越えるな」
12月 300人のアメリカ軍事顧問団が入り、ウクライナ軍(アゾフ大隊)の戦闘訓練を開始する
ロシア檄おこ
バイデン「ウクライナで戦いが起きても、米軍派遣は行わない」と世界に向けて発表
アメリカは2014年マイダン革命以前からウクライナに40億ドルの軍事援助を提供し、2014年以降は25億ドル以上資金追加
NATO信託基金から10億ドル以上の軍事支援
イギリスから17億ポンドの軍事支援
ロシアのウクライナ侵攻始まる前年の段階でこの有様
このままだと普通に併合した地域攻められると思うけどどう折り合いをつけるんだろう
どうせ核なんて撃てないし
>>150 交通の要衝だから流石に手放すのは惜しいと思うが、ロシアが長期戦を想定しているならここでイジュームにこだわりすぎるのは悪手だな
>>159 自国を豊かにするゲームを遊んでる以上は最終的に得るもん欲しいわってのはあるわな
しかしそれ以上に軍事に金かけなきゃいけない社会を防ぎたい部分もあるだろうよ
徴兵される言って誰が行きたいんだろうよ
>>158 西部ウクライナ人やいまウクライナで政治家やってるのは基本全部やばいやつだよ
そうじゃないと政治家できないしねw
一番まずいのはいわゆる白人至上主義者の右翼武装勢力
これが世界中から大集合してる国がウクライナ
>>147 だからお前はまず歴史を学べ
アメリカが一侵略して自分の領土にしたんだよ間抜け
併合宣言っていうけど、いま占領してる地域って地図に描かれてるドンバスの2つの州ともヘルソンとかとも形が違うし、
もう「適当だけどこれは新生ドンバスな!!www」ってこと?
むちゃくちゃだよぉ・・・
>>166 日本とドイツって言っておいて中国に反対させてドイツをねじ込む交渉術か
>>163 仕掛けたのはどちら側ですか
お前みたいに学のないやつは陰謀論に騙されやすいから気をつけろ
>>161 ロシアは今まだ一応部分動員だから総動員の口実にするとか?
>>169 中国も脱退すると思うよ
今までロシアと中国がタッグになって拒否権を発動してお互いに助け合ってきたからロシアがいなくなれば中国を助ける国はなくなるからね
言っておくが当事者というのは拒否権を発動できないからな
今回のウクライナ戦争でも中国が拒否権を出しまくって国連の制裁を止めてる
>>157 そらウクライナが強情はって引かないからしゃーないやん
キューバ危機もソ連が引かなかっから同じことなってたやろ
>>166 国連っていう言葉の意味考えてよ
そんなこと起こるわけないじゃん
>>65 ウクライナが旧ソ連から独立したのがそのパターンなんだが、
ウクライナ自国内での親露地域の独立は認めんって言うダブスタだし、
ウクライナの親露派独立派を支援してるロシアもまた自国ではチェチェン独立派の独立を許さず制圧するダブスタなんだわな。
結局、根本的なところは別の民族や言語話者を同じ国として抱え込んでるのが根本的な問題なんだが、
日本も移民推進とか下手したら内戦や外国の介入に繋がりかねない負の問題を自ら作って子孫に申し送ろうとしてる。
>>174 俺に言うんじゃねえよ売電が演説でそう言ってんだからそういうことだろう
中国とロシアは常任理事国から間違いなく外されていくと思う
ロシアはほぼ確定
>>170 元をたどると仕掛けたのはオバマ時代のバイデンやろ
>>171 総動員する前に核撃てってロシア国内は煽ってるらしいからな
戦争批判すると強制出兵だからより過激な提案に進む
>>178 お前完全に陰謀論者に騙されてるね
クリミアの前にもロシアは侵略やってんだぞ
>>177 よくもそんなリップサービスを真に受けられるモノだ…
はい利確
住民投票を阻止する攻勢だったんじゃなかったのかよ
>>171
自国を責められた!! 大祖国戦争だ!! って理屈にもっていきたいのは目に見えてるんだけど、
ウクライナがロシア領っていわれてもピンとくるんかなロシア人は
日本人だと
カムチャッカは昔から日本人に開放されたがっていたんだ!
みたいな? >>182 ロシアが常任理事国の座から降りるのはほぼ100%確定
ロシアのウヨはイジューム撤退すら批判してるからな
撤退するぐらいならその場で死ねと
世界大戦するなら早くしろ
面接受けて就職してしまいそうなんだよ
所詮獣に言葉が通じない
クリミアで甘い態度を見せたのが間違いだったのさ
次もやれると獣に勘違いさせてしまった
>>158 ps://twitter.com/pycpim/status/1497537342965710848
はい、どうぞ
あとこれも
ps://en.m.wikipedia.org/wiki/2014_Odesa_clashes
右派が親露派40人以上殺害、労働会館焼き討ち
そこまでしても誰もつかまらない
ps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
アゾフ連隊とゼレンスキーの共通のパトロンであるオルガリヒ、コロモイスキー
資金洗浄や詐欺などでアメリカからもロシアからも追及される悪徳資本家
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>43 「ロシア領」のクリミアを攻撃しても核攻撃しなかったからへーきへーき
武器が尽きてるロシアがどうやって世界対戦するんだよ(笑)
>>186 ほぼ100%確定って要は何も決まってないのと同じだけど…
大体イギリスやフランスだって賛成しないだろ
>>184 国境跨いで暮らしてる家族もいるみたいよ
クリミア後のNHKの番組でやってた
>>188 ひ弱なこと言うとすぐ煽られる状態なんだろ
こうなったら過激なこと言ってる奴の勝ちだわな
獣には言葉は通じないから殴って教えなきゃだめなんだよ
甘やかした犬は噛みついてくるようになる
元から全く世界から承認を得られてない住民投票や併合なので
軍事的な実効支配を失った時点で普通にウクライナに取り戻されて終わり
今のロシアに占領地を維持する軍事的能力はすでにない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています