ロシア、あす併合宣言へ どうすんだこれ [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのプーチン大統領は30日にウクライナ東・南部4州の「併合」について演説する。同地域を支配する親ロシア派の要請に応じるかたちで、併合に関する条約に同日調印する。住民投票での賛成多数を根拠に、4州のロシア併合を正当化する。
ペスコフ大統領報道官が29日、記者団に語った。調印式は30日午後3時(日本時間同日午後9時)の予定で、その後、大統領府に招いた議員に対し演説する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR296C40Z20C22A9000000/ そもそもさ、安保理の5か国に居たのってソ連だからな
もともとはアメリカより人口が大きい本物のスーパーパワーだったわけで、GDPも実質2位
いまのロシアってGDPは11位だけど、来年には17位とかだろ
もう安保理の権限なくね?
や、ソ連はあったと思うよ本当に だけどロシアはさ・・・
戦術核がってのはバカ
狂った国であるけど法的根拠体裁だけは作るんだよあの国は
動員兵や軍の運用についても自国用に結構制限がついてる
他国に出兵させる場合は1年以上の訓練を経験してないとだめとかな
自国化するとこういう細かい制限が一気に剥がれてやりやすくなるからだよ
>>132 > 日本とドイツが入ると思うよ
入るわけねーwww
国連の意味ね~じゃん
>>139 台湾がどうとかは別にいいのよ 島一つで何かできるはずもないんだから
台湾を利用して東アジア地域の不安定を狙ってる国がおかしいというお話
>>138 ええ、AFP通信の記事で元国連職員の告発すら陰謀論扱いか
すげーな
>>136 割と中国の言い分も間違っちゃいないからね
少なくとも台湾有事は日本が関わる理由はゼロだわな
自国扱いして防衛による核のハードル下げるんだろうな
ウクライナ界隈で収まったとしても冷戦同様数十年不況くるかも
>>6 むしろ意図的にイジュームから引いたんではないかとも考えられる
>>53 そらNATOの東方拡大がレッドライン超えたからよ
地続きの陸地でバッファーを伝統的に欲するロシアには許容できない一線やった
ロシア弱体化目的に全部アメリカが裏で手引いてる
ユダヤがクソほど空売り手仕舞いしてたらもうデキレースだよ
>>153 北海道はしょせんは本土の人間が圧倒的多数だけど、
沖縄は中国が爆発的に豊かにでもなったら分からんね・・・
>>140 個人的にはウクライナはベトナムよりもポル・ポト派支配のカンボジアに近い気がする
明らかにヤベー奴らが仕切ってるのに「侵略された可哀想、アメリカの支援」だけで正義のヒーロー扱い
そのアメリカでもちょっと前までヤバい国扱いだったのに
>>152 許容できる一線を超えられたから自暴自棄になって自ら破滅に突き進んだのか
メンヘラの女の子みたいな国だな
>>156 そのヤベー民族主義者のナチスっぽいのって具体的にはどの政治家なの?
なんかナチスナチスっていう割りに、
どいつが具体的にヤベー奴なのか言わないと思うんだよねウクライナがヤバイっていう人って
アメリカの目的ははっきりしてるよな
EUのロシア接近を分断してユーロダラーをアメリカにひきこむ
あわよくばロシアをソ連崩壊直後のようにして資源を奪い取る
覇権国家転落しそうだからってちょっと強引にすぎるわな
2021年3月 ウクライナ支援のためにNATOの軍艦が入港
10月 アメリカ軍はウクライナ国内に対戦車ミサイル・ジャベリンを180基設置
それについてロシア警告「レッドラインを越えるな」
12月 300人のアメリカ軍事顧問団が入り、ウクライナ軍(アゾフ大隊)の戦闘訓練を開始する
ロシア檄おこ
バイデン「ウクライナで戦いが起きても、米軍派遣は行わない」と世界に向けて発表
アメリカは2014年マイダン革命以前からウクライナに40億ドルの軍事援助を提供し、2014年以降は25億ドル以上資金追加
NATO信託基金から10億ドル以上の軍事支援
イギリスから17億ポンドの軍事支援
ロシアのウクライナ侵攻始まる前年の段階でこの有様
このままだと普通に併合した地域攻められると思うけどどう折り合いをつけるんだろう
どうせ核なんて撃てないし
>>150 交通の要衝だから流石に手放すのは惜しいと思うが、ロシアが長期戦を想定しているならここでイジュームにこだわりすぎるのは悪手だな
>>159 自国を豊かにするゲームを遊んでる以上は最終的に得るもん欲しいわってのはあるわな
しかしそれ以上に軍事に金かけなきゃいけない社会を防ぎたい部分もあるだろうよ
徴兵される言って誰が行きたいんだろうよ
>>158 西部ウクライナ人やいまウクライナで政治家やってるのは基本全部やばいやつだよ
そうじゃないと政治家できないしねw
一番まずいのはいわゆる白人至上主義者の右翼武装勢力
これが世界中から大集合してる国がウクライナ
>>147 だからお前はまず歴史を学べ
アメリカが一侵略して自分の領土にしたんだよ間抜け
併合宣言っていうけど、いま占領してる地域って地図に描かれてるドンバスの2つの州ともヘルソンとかとも形が違うし、
もう「適当だけどこれは新生ドンバスな!!www」ってこと?
むちゃくちゃだよぉ・・・
>>166 日本とドイツって言っておいて中国に反対させてドイツをねじ込む交渉術か
>>163 仕掛けたのはどちら側ですか
お前みたいに学のないやつは陰謀論に騙されやすいから気をつけろ
>>161 ロシアは今まだ一応部分動員だから総動員の口実にするとか?
>>169 中国も脱退すると思うよ
今までロシアと中国がタッグになって拒否権を発動してお互いに助け合ってきたからロシアがいなくなれば中国を助ける国はなくなるからね
言っておくが当事者というのは拒否権を発動できないからな
今回のウクライナ戦争でも中国が拒否権を出しまくって国連の制裁を止めてる
>>157 そらウクライナが強情はって引かないからしゃーないやん
キューバ危機もソ連が引かなかっから同じことなってたやろ
>>166 国連っていう言葉の意味考えてよ
そんなこと起こるわけないじゃん
>>65 ウクライナが旧ソ連から独立したのがそのパターンなんだが、
ウクライナ自国内での親露地域の独立は認めんって言うダブスタだし、
ウクライナの親露派独立派を支援してるロシアもまた自国ではチェチェン独立派の独立を許さず制圧するダブスタなんだわな。
結局、根本的なところは別の民族や言語話者を同じ国として抱え込んでるのが根本的な問題なんだが、
日本も移民推進とか下手したら内戦や外国の介入に繋がりかねない負の問題を自ら作って子孫に申し送ろうとしてる。
>>174 俺に言うんじゃねえよ売電が演説でそう言ってんだからそういうことだろう
中国とロシアは常任理事国から間違いなく外されていくと思う
ロシアはほぼ確定
>>170 元をたどると仕掛けたのはオバマ時代のバイデンやろ
>>171 総動員する前に核撃てってロシア国内は煽ってるらしいからな
戦争批判すると強制出兵だからより過激な提案に進む
>>178 お前完全に陰謀論者に騙されてるね
クリミアの前にもロシアは侵略やってんだぞ
>>177 よくもそんなリップサービスを真に受けられるモノだ…
はい利確
住民投票を阻止する攻勢だったんじゃなかったのかよ
>>171
自国を責められた!! 大祖国戦争だ!! って理屈にもっていきたいのは目に見えてるんだけど、
ウクライナがロシア領っていわれてもピンとくるんかなロシア人は
日本人だと
カムチャッカは昔から日本人に開放されたがっていたんだ!
みたいな? >>182 ロシアが常任理事国の座から降りるのはほぼ100%確定
ロシアのウヨはイジューム撤退すら批判してるからな
撤退するぐらいならその場で死ねと
世界大戦するなら早くしろ
面接受けて就職してしまいそうなんだよ
所詮獣に言葉が通じない
クリミアで甘い態度を見せたのが間違いだったのさ
次もやれると獣に勘違いさせてしまった
>>158 ps://twitter.com/pycpim/status/1497537342965710848
はい、どうぞ
あとこれも
ps://en.m.wikipedia.org/wiki/2014_Odesa_clashes
右派が親露派40人以上殺害、労働会館焼き討ち
そこまでしても誰もつかまらない
ps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
アゾフ連隊とゼレンスキーの共通のパトロンであるオルガリヒ、コロモイスキー
資金洗浄や詐欺などでアメリカからもロシアからも追及される悪徳資本家
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>43 「ロシア領」のクリミアを攻撃しても核攻撃しなかったからへーきへーき
武器が尽きてるロシアがどうやって世界対戦するんだよ(笑)
>>186 ほぼ100%確定って要は何も決まってないのと同じだけど…
大体イギリスやフランスだって賛成しないだろ
>>184 国境跨いで暮らしてる家族もいるみたいよ
クリミア後のNHKの番組でやってた
>>188 ひ弱なこと言うとすぐ煽られる状態なんだろ
こうなったら過激なこと言ってる奴の勝ちだわな
獣には言葉は通じないから殴って教えなきゃだめなんだよ
甘やかした犬は噛みついてくるようになる
元から全く世界から承認を得られてない住民投票や併合なので
軍事的な実効支配を失った時点で普通にウクライナに取り戻されて終わり
今のロシアに占領地を維持する軍事的能力はすでにない
>>164 いやアイゼンハワーの時代からあの国は軍事に金をかけて国家を回す構造になってる
アメリカ兵を使い捨てにできなくなったので、傀儡国の兵隊を使って武器を売ってという代理戦争をより直接的に利益につながるものにかえたってこってしょう
ロシアにすれば旧衛星国削られていって西側資本にいいようにされるソ連崩壊後の混乱は絶対にいやだというとこでしょう
それがゆえに徴兵は嫌がってもプーチンの指示は高いということになってる
ジャップでさえ形だけでも独立国家まででやめておいたのに
>>199 > 獣には言葉は通じないから
いきなりの自己紹介は草
ドンバスってのはロシア版満州国だから
元々はウクライナ人が多数派だったけどロシア帝とソビエトがロシア人入植しまくった結果ロシア人が多くなった
実質植民地残滓なんではよロシア人はドンバスから帰れよ
>>173 自国領奪われてるウクライナが引くべきだと本気で思ってたならプーチンはただのアホだけど
実際はそれを口実にウクライナ征服して国家指導者としての名誉が欲しかっただけだと思うが
プーチンは戦争始めた時は明らかにウクライナと刺し違えるような決死の覚悟じゃなかった サクッと勝てると思って戦争始めてる
>>10 つまり錦糸町にいるロシア人パプにいるロシアメコに住民投票させれば、錦糸町もロシアに併合してもらえる
>>66 今の時代、ロシアのウクライナ侵攻みたいなのは許されんが、
ウクライナが全土奪還してもロシア語話者やロシア系の扱いをどうするのかって根本的な問題は残るんだよな。
正直、ロシアに併合させない形で、ロシア軍基地もNATO軍基地も置かない状態か、
あるいは逆に双方の軍を置く形でキエフ政府から分離独立させるしか無いんじゃないかと思う。
>>167 自国の領土にしなければ空爆して滅ぼしても
拉致殺害、臓器売買もまったく問題ないのですね
>>204 武力を使って領土領空領海を侵犯してはいけないというのは国際的なルール
ロシアや中国は平気で領空侵犯し様子を見るなんてことをやってるじゃないか
西側諸国がそんなことやったことなど一度もないぞ
>>197 モスクワとかの街頭インタビューにドンバスから出稼ぎに来てますみたいな人が
ちょくちょく出てくるんだけどな
現地人じゃないとわからんかね、こういった複雑な感じは
ごく普通にウクライナ国籍の人は200万にもロシアに暮らしていたようだが・・・
普段から領空侵犯して様子を見るなんてことを何百回もやってるロシアや中国なんて信用するわけないだろボケ
頭の悪い奴はロシアのプロパガンダを真に受けてるだけ
ロシアが犠牲者で全ての悪い奴らはユダヤとアメリカだって言うね
>>209 親露派はこの戦争でロシアに徴兵され尽くしてみんな死ぬだろ
女子供老人しか残らないならウクライナに同化可能だと思う
住民が賛成してるんだしこれ以上戦争するより停戦し平和に暮らせればいいだろ
反対する理由がない
そもそも日本が植民地だと言う事を理解してない奴が多いな
一週間訓練下だけのやつを前線に送り込んでるぐらいロシアは困っている
>>216 投票率100%超えてるんだけど
現地の人が不正を Twitter でバラしまくってるんだけど
勝手に他国の領土内で選挙をやって不正選挙で酸性があったからといって自分たちの領土にはできないだろう
取り敢えずロシアの周りの国は皆NATO入っちまえ
じゃないと侵略されるのは今回証明された
>>216 沖縄で中国人が50万人入ってきて沖縄を中国に併合しますて決めても日本政府が許すわけないだろ
毎日のように日本の領空を侵犯し続けるロシアや中国の言い分を信じろって言うほうが無理があるしそれを信じてる奴らはかなり頭が悪い奴だろう
>>220 仮に日本が許してもアメリカが戦争始めるわ
>>218 監視団が言うには公平な投票みたいだったみたいだし
大きな反発も起きてないようじゃないか
住民にとっては平和に暮らせればどっちでもいいんだよ
>>209 この事態にしたくなければ遅くともマイダン革命の時点でロシアの侵攻を認めないのと同時にアメリカの介入によるクーデターも否定して
国連監視の選挙にもっていくぐらいのことが必要だけど欧州と中印が協力してそこまで持っていくのはハードル高いわな
ウクライナ人という民族が存在するのかって話にもなってくるしな
ぶっちゃけお前らコサックがロシアやベラルーシにコラージュして混じり合ってるだけだろ
西部なんてもうポーランドやろそこってな
北方領土で同じことできちゃったからどこでもできるって勘違いしちまってんだろうなあ(笑)
ウクライナを使ったセルフ民族浄化兼支持基盤強化狙いの将軍様方式
公正とは程遠いどころかまともな手続きすら踏んでない住民投票だけど
>>209 これは思った
いまウクライナではロシア語の歌ですら販売禁止、かけるの禁止だから
新生ウクライナでは、ロシア語メインの奴らが生きていく余地はないと思う
太平洋戦争が終わったあとの中国や韓国や北朝鮮で、「日本語がメインの言語です」なんて存在が許されるわけがない
>>213 そのNATO支援側が虐殺してたのが後から明らかになってるんですが
>>220 沖縄とは事情が全く違う
ウクライナは何百年前からロシア系住民が多く住んでるからな
クリミア併合ですら中国その他ロシアが味方だと思い込んでる国すら認めてないんだし
もう味方どころか突き放しにかかってるけどね中国とか
アイヌ民族は北海道樺太などあのあたり広域に存在するから
北海道に同じことできちゃうよ
タタール人がクリミアに帰りたい!ってロシア相手に戦うならわかるんだけどな
ウクライナ人がロシア語話者は敵だ、クリミア返せってもう笑っちゃうよな
>>233 中国はしたたかだよな
戦争前からウクライナと強く結びついてるし今は戦後の復興にどれだけ食い込めるか皮算用してる
プーチンなんかに構うと碌な事がない
>>208 領土侵犯で宣戦布告、国家総動員体制が狙いかもね
もうこうなったらww3一直線って感じやな……
>>229 実は戦後中国共産党政府は在留日本人を「日本族」みたいな形で中国の少数民族のひとつに認定しようとしてたなんて小話もある
ほとんどは日本に帰るか現地人として暮らすかを選んで、日本文化を保ったまま現地に住むという選択が無かったからそうならなかったけど
両親共に日本人で中国で生まれ育った人が役所で「日本に行くかここで暮らすか」と聞かれて「ここで中国人として暮らします」と答えたら
民族欄に「漢族」と書かれたなんてエピソードも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています