ロシア、あす併合宣言へ どうすんだこれ [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのプーチン大統領は30日にウクライナ東・南部4州の「併合」について演説する。同地域を支配する親ロシア派の要請に応じるかたちで、併合に関する条約に同日調印する。住民投票での賛成多数を根拠に、4州のロシア併合を正当化する。
ペスコフ大統領報道官が29日、記者団に語った。調印式は30日午後3時(日本時間同日午後9時)の予定で、その後、大統領府に招いた議員に対し演説する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR296C40Z20C22A9000000/ >>225 ポーランドも今回はホワイトナイトのフリした狼よな
借金漬けかつ武器撒きすぎで治安悪化したウクライナは自力でやってけるわけなくて
戦後考えたらたとえロシアに完勝しても身売りしかない
そして、身売り先最有力はポーランド
>>242 東部のロシア支配側ならその制約がない
中国としては状態のいい方に投資すれば良いだけの話だね
>>235 アイヌなんか現存しないとか心ないこと言って虐める日本人とかいないから大丈夫だろー
>>152 アメリカの策謀の前に
それに乗ってしまうような東欧諸国のロシア嫌いを引き起こしたのはどこの国でしたっけ
クイズ答えはロシアの時間です早く答えてくださいね
今日から皆さんはロシア国民です
早速ですが軍から出頭命令がきています
>>247 出国禁止と総動員はウクライナ側でも一緒だけどね
イジュームって今こんな感じ
https://youtu.be/Yb3xRwhIlfw?t=72 水道すら使えず川から水汲んでるような町が交通の要衝やら基地があったやらって無理ないか?
ウクライナ軍が進むスピードが速すぎたのもかえってまずかったね
激しい戦闘があって水道が使えなくなったんだ!と主張できないスピードだったからな
>>247 地獄すぎるwwwwwwwwwwww
こりゃ、新生クリミア自治区とやらからも逃げる人が沢山でるんじゃないの・・・
ドンバスの田舎ってめっちゃ貧乏なのね映像で見ると
あの人たちは日々を淡々と過ごしていて、
ウクライナ領だろうがロシア領だろうがかなりどうでもいい感じだった気がするなぁ
戦争になってロシアに空爆されたりしたから、もうロシアはやめてーって言ってるだけで
>>249 上だけまっ黒こげで1階部分が無事っぽいビルあったけど
戦争初期にウクライナ側が立てこもりに使ってた奴かな?
たしかロシア側は民間人逃がすために上だけ砲撃してるとか言ってたはず
この地域は単純なストーリーで語れんからな
今日明日で落とし前付けられる話じゃない
>>251 実際爆撃や砲弾がこない限りはまーた空襲警報かよって感じだろう
WW2のときの日本の田舎も一緒、電化や機械化だあっても本質は中世や江戸時代みたいな生活
>251 そもそもウクライナってこの30年間全く経済成長せずに欧州最貧国だからな
ロシア領が攻撃されたとロシアが核を使ってくれれば
世界が核保有に踏み切って便乗して日本も核を保有できるチャンスだな
>>256 オリガルヒやマフィアに食い荒らされて地下経済が表経済に近い水準で動いてるひでえ国だったからな
人身売買に臓器売買、薬の搬入ルートとよくこんな国を支援しようと思うのだろうか
>>251 ユニセフの記事とかにあるけど日常的に砲撃が校庭に落ちたりする日々だぞ
ちなみに、ユニセフ等国際機関は最低でも「双方が」という言い方でウクライナ側に責任を求めるのを極力避ける言い回しだが
砲撃は明らかにウクライナからのが多い
ガスも使えないっぽいな スマホは使えるようだ 電気は生きてそう
https://youtu.be/vv0PJ8dnfhI ATM止まってる動画もどこかにあったんだがちょっと見つからない
スターリンクだっけ?あれでネットは使えても銀行のシステムなんかはそれとは別口になってそうだからATMが使えなくなるのも無理ないわな
>>258 バイデン息子みたいな奴が遊ぶには最高の国じゃないか
代理母出産ビジネスが人身売買の隠れ蓑になってるとも言うし
欧米の金持ちがやりたい放題できる楽園だったんだろう
ウクライナも特別軍事作戦で奪還すれば良いだけ。
システムの穴をつくやつは、自分もその穴を突かれることに気づいてない
>>263 ここ数年「奪還したるぞー」って叫んでたら先にやられたんやで
Twitterでウクライナのパスポート燃やしてる人多すぎ
お互いの状況が全く違うのに「でもウクライナも」って言い出した時点で
もうその人とは議論する事に意味は無いってわかる
>>257 敵国条項があるから中国はないにしろロシアはガチで撃ってくるぞ
特別軍事作戦の当初の目的(親ロ派地域の住民の保護)がこれで達成されると考えるともう戦争終わり?
プーチンは、ソ連時代のアメリカとライバルだった頃の昔の栄光を忘れられないんだろう。可哀想な老人だよ
でもこれ南部4州全域を支配してるわけじゃないのに編入するってなったら
自動的にロシアから見て自国領土なのに実効支配出来ていない地域が発生する事になると思うんだが
今のロシアが支配地域を拡大できるとも思えないしどうするつもりなんだか
併合されたとこの連中は明後日にも徴兵されて週明けには前線いくの?
ウクライナが自国民保護のために併合された所に出兵する流れだわ
ああこれ満州なのか
となるとクリミア半島は朝鮮半島にあたる
早送りで日帝の運命をたどっているな聖帝おそるべし
ウク信は戦争に負けて今どんな気持ちなの?w
なによりこの併合を支持してる国が傀儡のパキスタンぐらいしかおらん
中国も表立っては支持出来ないと思う
アメリカがこれ以上どんな経済制裁するのかまったくもって想像出来ないが、
経済制裁→報復措置→第三次だけは勘弁してくれ
東部地域の併合などどうでもいい
どうやったら我々はロシアの10代美少女に併合して貰えるのか
それが真剣かつ死活的な課題だ
ここ数日やたら勇ましいスレが立ってたけど何だったん?
ウクライナって統一教会の信者多いらしいな
>>290 ロシアはそう主張するだろうしウクライナとEU(+米英)がそう考えてくれることを願っているだろう。
>>279 「ウクライナは我がロシアの領土を不法に占拠している!」って主張できる(あくまでロシア的には)んだから無問題どころか好都合だろ。
ロシアにとって「自分のほうが被害者で自分のほうが正しい」って主張する口実を手に入れられるんだから。
>>251 この戦争始まる何年も前からロシア国営放送でもドンバスの映像出してたよ
めちゃくちゃ貧乏なのにウクライナ政府軍の砲撃があって何人負傷何人死亡とか
そういう状況を西側はずっと無視してきて何を今更という感じ
またロシアがアホなことやってんのか
クリミアの手法は通用しないってまだわかんねえのかな頭の悪いプーチンは
>>298 そんなもん全部ロシアのプロパガンダじゃない
お前はロシアのプロパガンダは一切疑わないんだな
毎日のように日本の領空を侵犯してる国なのに
>>298 武力による領土領空領海の侵犯は国際法で認められていません何度言えばわかるんだお前
>>293 ロシアはオウムをカルト指定して取り締まってるから
日本やウクライナの統一教会の有様と全く違うが何を言いたいの?
>>300 銃を突きつけて登場させている投票に何の意味があるんだしかも他人の土地だろ
池袋を中国人が占拠して豊島選挙をやって中国人のものだとなれば中国人に渡すのかよ
それでもゼレンスキーが、4州に向かって攻撃を仕掛けたら、ロシアは宣戦布告してきて本格的な戦争開始や
>>306 だから国際法でお前らの土地を国と認められてないんだよ
核持ってるからフセインに対してアメリカがやったようには絶対にならんのだよなあ
>>306 マジでヤクザみたいな言い分だな
勝手に他人の家を占拠しておいて出て行けと言った奴らが宣戦布告してきたってだから嫌いなんだよロシアと中国の信者って
会話が成立しない
>>309 経済制裁は時間がかかるからねこれからじわじわと殺して行くよロシアくん
もう新しい武器は作ることができないからねロシアは今ある武器がなくなればもう戦闘不能さて何年戦えるかな
オウム真理教の痕跡をクリミアで見た。今もロシアに残る麻原彰晃の幻影
https://www.huffingtonpost.jp/kazuhiro-sekine/aum-shinrikyo-in-russia_a_23479379/ オウムの後継団体をロシア人が作っとるらしい
しかも複数
宗教は一旦生まれると根絶は難しいんだな
>>305 銃を突き付けてとか、まだホザいてやがる。これがウク信悩かwww
6月だったかにはロシアのパスポートを希望者に配布開始したが、ヘルソンのウクライナ司令官までもが
パスポートを申請してる動画があったぜ
これも銃を突き付けて仕方なくってかwwww
>>301 何年も前から って書いてんだろ
ウクライナ政府軍も戦果として報告してたし
ロシアが侵攻開始するずっと前
明らかにドンバスがウクライナ政府に攻撃されていた映像だよ
何がどうプロパガンダだって?
>>303 ロシアのオウム信者は日本より多かったんだが
お前こそ何がいいたいの?
>>310 もはやこういうバカには何を言っても無駄だな。ロシア編入したらロシア領な。住民の意思だからwww
>>315 獣に言葉を言っても理解できないだろうけど国際法を守ってください
ゼレンスキーってドンバス戦争の終結と融和を訴えて大統領になったんだっけな、あいつの言ってたことは全部大失敗に終わったよね、もうやめたら?この無能おじさん
>>316 当たり前だろロシアの兵隊が一般人として紛れ込んで東部で悪さしてんだから
お前らってそういう都合の悪いところは見えなくなるのな
>>318 じゃあ北方領土も日本が編入したら日本の領土で OK か
麻原はロシアの女性信者に毎晩イニシエーションしてたそうだ
もしかしたら隠し子が結構いるかもなw
>>320 24時間でゼレンスキーを逮捕する予定が半年経ってもボロボロのプーチンが偉そうに語るなまぬけ軍事のことなんか一切分かんねえ低脳が
>>298 その頃からウクライナを全面的に軍事支援しとけば今の戦争もなかったろうになあ。
もっともゼレンスキ政権になるまでのウクライナはうどうしようもないレベルの腐敗国家だったから、EUも英米も間違っても軍事支援なんかしたくなかっただろうけど。
ロシアは鉄の輸入も停止されてるから新しい武器が作れなくなる
どんどん武器が亡くなりそのうち防衛する武器もなくなるそこがロシアの終わる時
>>322 北方領土の住民がロシアから長年攻撃されてきたのか?wwwww 親日本派か?
背景すらガン無視するキチガイウク信なんて、この程度の認識よwwww
>>325 ロシアが核を撃つぞとちらつかせてるからアメリカはめちゃくちゃ優しく武器援助してるって気づかないのかよお前は
アメリカが本気で支援してたら今頃ロシアは終わってる
いやあ、バカのウク信が発狂しまくっていて、見ていて非常に愉快だわ。
よっぽどキエフ政権が嫌だったんだな住民は
みんなウクライナが大嫌いだってよ、さよならウクライナ!永遠に!
>>327 クリミアの前にプーチンが四年ごとに戦争して侵略してたことも知らないのかよ
もう堪忍袋の緒が切れたんだよ
>>327 ウクライナはロシアに長年脅迫されてたことも知らない間抜け
>>329 頭の悪いアホだねこんなことやるからさらに経済制裁は強化されてしまったのに
ウク信、大発狂w
>>333 経済制裁が効果あると思ってるから、本当にウク信は究極のバカなんだよwwww
効果がねーって西側も認めてるだろが
いやあ、こいつら本当に発狂していてそういうことすら理解できてねーようだな。マジで愉快愉快
ロシアに核使うこと許すと世界中が核持ち出すぞ
もう人類滅亡一直線だろ
プーチンの妄想などどうでもいい
麻原はあのムサイ髭面でリプニツカヤちゃんのような美少女とセックスしていたのかどうなのか
そっちの方がずっと重要な問題だ
>>335 武器がなくなって北朝鮮にも泣きついてるじゃないか(笑)
あまり使いすぎると今度は防衛するための武器がなくなるぞもう君たちは鉄を手に入れることができないのだから(笑)
>>335 移動手段がなくなってロシア市民の車の没収まで始めているのに何を勘違いしてるんだお前は
今日併合宣言するための会場設営してるみたいけど、狙ってるやついそうだな
まあ厳重警備で無理か
>>340 ロシアに資源輸出することが禁止されてるので不可能になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています