X



【速報】皇帝プルシェンコ、ウクライナ戦争賛成wwwwwwwww 「私はどこにも逃げない」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
2022/09/30(金) 08:50:30.00?2BP(2000)

9/30(金) 5:16配信
東スポWeb

皇帝プルシェンコ氏「私はどこにも逃げない」招集に応じる決意を明言=露メディア
フィギュアスケート界の皇帝プルシェンコ氏
 ロシアのプーチン大統領が発令した30万人の部分動員令により、トップアスリートにも招集令状が送られ波紋が広がっている。

 そんな中、同国フィギュアスケート界の皇帝エフゲニー・プルシェンコ氏(39)は強い決意で応じる姿勢を見せている。元五輪金メダリストで、プーチン大統領と親しい関係にあるプルシェンコ氏は、ロシア「スポーツ・エクスプレス」に対し、部分動員令に対する自身の考えを明かした。

「招集令状が来ても、すぐに前線に送られるという意味ではないんだ」と冷静に切り出した皇帝は、きっぱりと意思表明。「残念ながら、多くの人が去っていった。もし招集令状がきても、私はどこにも逃げない。喜んでトレーニングを受けたいと思う。私たちは、子供たちと未来を守らなければならない。これが私の立場です。みんなに聞いてもらいたい」と、令状が来た場合には逃げも隠れもせず応じると明言した。

 すでにサッカーの元ロシア代表FWディニヤール・ビリャレトディノフや総合格闘技家のウラジミール・ミネフ、フィギュアスケート男子の平昌五輪7位・ドミトリー・アリエフと2021年ロシア選手権2位のマカール・イグナトフに招集令状が届いている。

 元軍人のミネフは「私は逃げない。招集令状を受け取って、軍の登録・入隊事務所に行き、そこからは祖国が決めたことなら何でもするつもりだ」と、応じる姿勢を見せている。一方、ロシア・フィギュアスケート連盟は招集の延期を求めているという。

 これまでも愛国発言や愛国ショーを開き、プーチン大統領への強い忠誠を見せているプルシェンコ氏。どこまでも一蓮托生のようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00240414-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b8c5c07ae7511a45b89e30a6e231272b9a7db48
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-EM5p)
2022/09/30(金) 08:58:24.42ID:SRlDb5iE0
>>12
ですよねー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4a-n2Rt)
2022/09/30(金) 08:58:35.33ID:61xxvNLb0
まあプルシェンコは徴兵されないからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6784-pbwD)
2022/09/30(金) 08:58:48.56ID:1yF58b1c0
>>10
日本の戦争
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ab-OAVI)
2022/09/30(金) 08:59:40.68ID:0AlnSJJ+0
>>1
>「招集令状が来ても、すぐに前線に送られるという意味ではないんだ」

1日だけ訓練してそのまま前線に送られて死亡した兵士がすでに出てきてるんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-2phM)
2022/09/30(金) 09:11:46.51ID:c2s2CX3g0
グルグル回りながら乱射したら強そうだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-wf0Z)
2022/09/30(金) 09:18:25.84ID:QQMHpaBf0
この人も安全圏から煽る枠か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-Cqgd)
2022/09/30(金) 09:21:02.28ID:ON4A7VPua
上級枠お友達枠確約されてるんだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c2-v4ke)
2022/09/30(金) 09:22:29.41ID:yE2UaQsw0
明らかなプロパンダ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-WCTH)
2022/09/30(金) 09:25:20.29ID:6OYTfAEG0
前線に送られないからこその余裕感
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-r4yT)
2022/09/30(金) 09:25:49.67ID:cdRxzOkF0
凄く有能なナザレンコ・アンドリーみたいな人だよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-9B5+)
2022/09/30(金) 09:26:59.24ID:Nm2YrtQ30
ロシア人って殆どがバカって事が
この戦争で露呈したな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rsan)
2022/09/30(金) 09:38:32.51ID:k4cufLP+a
激貧の子供を一流スケーターとして育ててくれたのがロシア政府だからこの人はしゃーない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rsan)
2022/09/30(金) 09:44:58.68ID:k4cufLP+a
弟子共々スケート界から締め出されてるしあからさまな親プーチンぶりは世界から非難されてるし言うほど安全圏からお気楽軍師ってわけじゃないと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6c-tX/F)
2022/09/30(金) 09:46:15.01ID:17YsHDGs0
皇帝の親征か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-7n9s)
2022/09/30(金) 09:48:08.63ID:B30d9haB0
うむ、無駄死にしてこい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Mt01)
2022/09/30(金) 09:52:38.18ID:QfkYiXh60
こいつ、自分には召集令状が来ないことを知ってるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-RXac)
2022/09/30(金) 09:55:38.01ID:vfBlZD440
占領してる方なのに家族と子供を守るとは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-tX/F)
2022/09/30(金) 09:56:09.06ID:w6ALeuyt0
こう言っとけばロシアからすれば死なれたら困るから頭いいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YvlS)
2022/09/30(金) 09:57:08.87ID:gWSmBGNFa
ワイのフルシェンコでわからせてやんと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Mt01)
2022/09/30(金) 10:02:52.72ID:QfkYiXh60
そこまでの覚悟があるなら、召集令状が来る前に自ら立候補して戦地に向かってみれば?
プーチンが喜ぶぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-zgZk)
2022/09/30(金) 10:05:19.37ID:Kpv5F4BI0
政府側だから招集されない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-r4yT)
2022/09/30(金) 10:10:12.41ID:cdRxzOkF0
プーチンが憲法を無理やり書換えたとき、
プルシェンコは妻と一緒にプーチンが作ったCMに出て 「憲法の書換えっていいよね? 古い憲法を書換えるのは当然!」 ってプロパガンダに加担した


いったんプーチンのマフィアに入ったら出ることはできない
プーチンはテレビカメラの前で「裏切りは許せない」って発言してる世界でも超珍しいタイプの国家元首
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-hMxF)
2022/09/30(金) 10:17:39.94ID:sK5M/l/b0
ウクライナ陣営は開戦当初
クリチコ兄弟、ウシク、ロマチェンコ、ザンタライアなど
みんな率先して集って闘ったんよね
ビロディドだってキーウで色々頑張ってた

今は国策で現役組は海外に出されてトレーニングしてるが
まあこの差よなって話よ
このチビも愛国者としての矜持があるなら
とっとと志願して最前線へ行け
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-wXyn)
2022/09/30(金) 10:43:10.11ID:WN0RHhA0d
仮に招集されても絶対に安全なところに配置されるからなんの意味もないただの広告塔
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-U/dG)
2022/09/30(金) 11:45:31.58ID:qJuqTYT70
有名人まで狩り出し始めたら流石に末期だよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-2zby)
2022/09/30(金) 11:55:27.86ID:qUqP7JdZ0
前線行ってね☆
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-5isO)
2022/09/30(金) 14:23:52.83ID:TLbKk9MFM
すぐに前線送られるからみんなあんなに絶望してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況