X



【悲報】ラサール高校OBによるラサール石井の芸名変更署名活動が始まる [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:14.90?2BP(2000)

ラサール高校OB有志@OB87785690
鹿児島ラ・サール高校OBとして
ラサール石井の芸名変更を強く要求します。

#芸名変えろラサール石井
9月29日 16:54
いいね:8,925
リツイート:1,846
http://www.abe.jp
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ラサール外れたら誰かわからんオッサン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-k3dA)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:03.80ID:ADVqM1oj0
ラサール出身者ってもっと痛くてつまらん奴が多いからむしろイメージアップだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-nd6Q)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:12.08ID:gMQogbGB0
フランス人「そもそもジャップが勝手に使うなよ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c7-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:52.25ID:dYLKkJrF0
ネトウヨ発狂しすぎだろ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-mKQY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:07.85ID:jvs151gaa
両津の声優やってた時から落ちぶれすぎじゃね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-zYYR)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:48.74ID:7Uf6PcKq0
ラ・サールOBがバカだと思われるだけやん😂
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zWsg)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:44.46ID:D93+2AB5M
ただの地名なのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-VJqe)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:44.93ID:wrZvpIyC0
キチガイパヨク化しちゃったからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321b-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:16.60ID:Bkzbn4kx0
ネトウヨ側のOBもラサール安倍とか名乗って活動していいんやで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e42-+fxY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:21.61ID:u0zdCkiq0
ラサール高校OBはラサールが自分の高校だけのもんじゃないことも知らんのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-9R+O)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:31.48ID:M4dp7V9n0
>>15
こんな漫才師に縋る方がオワコンだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-4kp3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:50.71ID:QckSZaf+M
ケビン・ベーコンはベーコン祭りに招待されるのに一体なぜ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BPry)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:28.33ID:VhV4tcZ50
OBなのがうける
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:40.30ID:F/4O9Em40
自称OB
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:52.27ID:469lq7i70
>>15
国立医学部76東大37でオワコンというこたあねーだろ
ただ全盛期の勢いがないと言うだけで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-UmGY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:00.58ID:4k6VEQr/M
うちの高校のOBはデーモン閣下とかやくみつるとかだぞ。どうだ怖いか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:13.97ID:cB0NVui7a
本当にOBかも不明じゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:21.49ID:17YsHDGs0
マサハル石井です
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-s760)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:39.52ID:iqjXopid0
鹿児島はラ・サールより鶴丸のほうが素敵や
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c768-4uQq)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:44.16ID:6jyXvDKW0
フランスの人名だろコレ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-WiYt)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:24.07ID:kzaJdQFSM
最近はパヨクの方が正論言ってるからラサールもまともに見える
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:35.89ID:RjCGVJpPp
まーたエリートに憧れる底辺校ネトウヨのなりすましかよ🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-LPxc)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:54.41ID:QNonSSpD0
ジャン=バティスト・ド・ラ・サールって庶民に教育を与えようとした人で
エリート校を作ろうとしたわけじゃないんだけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:04.09ID:cB0NVui7a
>>36
部屋
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:22.00ID:uSeO57Uw0
学校としては誇らしいだけでは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-wIhu)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:25.20ID:YpBq8CYTM
>>35
進学実績が?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YnT3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:39.86ID:t0APKP9Ta
似非東大有志が安倍AI作ったようなもんか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:14.04ID:vfFcgEvWr
ラ・サールはフランスの教育者の名前だろ
OB連中の所有物でもないのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:59.23ID:vfFcgEvWr
あー、いつものネトウヨのなりすましか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:23.45ID:zFr7aBt8p
ラサール石井と倉田真由美は時期は違うが同じ有名スパルタ進学塾出身

これマメな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-NJ1c)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:32.04ID:EmV5G40LM
パヨール石井www
https://i.imgur.com/cnFpEc3.jpg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:50.07ID:cB0NVui7a
>>42
ああ人の名前なのか
ずっと宗教的な意味だと思ってた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:26.86ID:zFr7aBt8p
>>50
あいつらはいつもなりたい自分を自称するからw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:29.74ID:469lq7i70
じゃあお前ら
東京大学アベっていうお笑い芸人が出現したら許せるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:38.98ID:KvCDV90L0
>>6
売国奴をリベラルと呼ぶのはいいかげんに止めたら?
ザイニチ韓国人共が日本名を通名にしてリベラルを騙って日本人を騙し続けているけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:46.03ID:5Qoubvk20
結構ラサール高校にダメージ行ってるんやろな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:56.67ID:TwaS29hv0
やっぱりネトウヨのやること全て嫌いだなぁ
なんだろうこの人間のいやらしさを濃縮したみたいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-/Peb)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:28.78ID:FKNEpZyW0
ただの一個人がOBの総意みたいにやってんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:46.94ID:5Qoubvk20
>>66
死んだ安倍にいまだに文句言いまくるパヨクもどうかと思うで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f289-lbkY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:54.20ID:87mWz67L0
>>6
リベラルでもラサール石井は擁護無理だと思うぞ
真央ちゃんセックス発言から極左に振り切れた発言まで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:04.00ID:KvCDV90L0
>>8
そういう古い朝鮮系によるデマは今時朝鮮人にも通じないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:06.32ID:yuTPC3Kxr
ネトウヨのなりすましかもよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-AFbT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:27.54ID:WUZDB0T2a
>>6
自称だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-QN74)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:33.72ID:rGFNyZLFd
リベラルばっかりのイメージだったがネトウヨもいるんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:44.98ID:cB0NVui7a
すごい人なんだな
自称OBは嫌いそう

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジャン=バティスト・ド・ラ・サール
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ry8X)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:17.33ID:SCvm8MXxM
池田湖にちなんでイッシー石井でお願いします
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rsan)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:27:34.94ID:k4cufLP+a
若手芸人やYouTuberならともかくもう40年ぐらい使ってるから今さらなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-VJqe)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:24.41ID:wrZvpIyC0
キチガイ左翼と少しでも関係あると思われたくないのが人の当然の心理
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8V4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:29.86ID:wEc05ztXa
ただこの騒動を当のフランスの方に聞いたら石井の方を支持すると思うよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-cqZP)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:06.12ID:FYONXmlT0
鹿児島ラ・サールが有名だけど
函館ラ・サールも忘れんようにな
因みに中学時代担任から受験を薦められたが
男子校だから止めた
当時美少年だったんで掘られそうだったからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:07.38ID:1chCZYQNa
いくらなんでも今さら変えれないだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:18.35ID:MseA6A5j0
ハザード石井
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-K1Uu)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:27.68ID:AFGCTcVE0
なりすましだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:00.72ID:aDWT+nnF0
ウヨがラサール○○名乗って有名になればいいのでは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-GiFi)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:19.21ID:h+l9ldgI0
ケンモメンレベルの陰謀論をツイートしてるししゃーないね

ラサール石井 (@lasar141)
まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。これもう冗談じゃなく、次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:37.25ID:V/kwQ+Cv0
勉強しか知らない世間知らずしかいないというのがこういう超進学校中高一貫のイメージだと思うが
それを払拭してくれてるOBだと思うけどな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nvXy)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:27.94ID:om4Ii5nK0
あのさあ、ここでレスしてるアホども
ラサール高校OB有志@OB87785690
↑このTwitter見たか?

芸名変更しろと延々連投してるだけ
どう見てもただのキチガイだぞww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c8-GZpw)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:21.49ID:cnOSsBS+0
偏差値高いのにラ・サール石井以外に成功した人いないよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-nBWS)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:42.04ID:v3u7lNfO0
>>64
こういう人たちって安倍や自民党が朝鮮人の作ったカルト宗教と癒着してたことを自分の中でどう整理してるんだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:03.25ID:ppHby77m0
両津の声も変えろ言われそう
ちなみにそもそもアニメ版声優はジャンプイベント用の内海賢二だった
内海賢二版麗子は聖戦士ダンバインでマーベル・フローズンを担当した土井美加

これ豆知識な
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-pK3g)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:18.78ID:gV7C/Bj20
いつものバカと思われて無視されるだけだとなぜ気づかないのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-4XrW)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:01.73ID:2agpGWEDa
なにかあったの?
まさかラサールまでネトウヨ化?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-4XrW)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:15.83ID:2agpGWEDa
なにかあったの?
まさかラサールまでネトウヨ化?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:19.94ID:5Qoubvk20
ラサールのおかげでラサール高校=左翼校ってイメージついちゃったのはある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:50.74ID:V/kwQ+Cv0
というか私学進学校は国家の犬養成期間じゃない
在野の精神でジャーナリズム批判主義教育するのは当たり前だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-GiFi)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:44.90ID:h+l9ldgI0
ラサール石井はこういう痛い発言多すぎるからダメだな
陰謀論で脳内が侵されているから一度誰かに見てもらってツイートした方がいい


ラサール石井 @lasar141
(菅総理のツイッターは)明らかな代筆。ハッシュタグやらこんなこと出来るわけない。
臆面もなさすぎてこちらが恥ずかしくなる。
一事が万事ですな。


tsukip@FF外から失礼します♪ @o_tsukip
プロフィールに「 (事務所スタッフが運営しています)」と明言してるんですが…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FNMN)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:04.86ID:7odVpmb0a
ブランドのフリーライドは確かにあかんのでは?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:40.17ID:NgNqwZrq0
>>175
見てきたけど、本当にぱっとしないな~。人材が出てこないとか言われる灘の方がよっぽどマシ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:10.33ID:51p4pq+Gp
クソワロタwww
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-OjAU)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:19.51ID:trE6hQff0
>>80
麻布抜くなよ、そんで筑駒舐めんなよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:23.25ID:37e5d5thp
たけしの許可なく変えないだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f289-lbkY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:54.59ID:87mWz67L0
>>115
脊髄反射という言葉がピッタリ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-IovF)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:38.83ID:Kpr56kiD0
今はラサール石井より高校生クイズのイメージのが強くないか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LCTf)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:59.72ID:s6LZu8Zba
OBってただの部外者じゃんw
学校側が言うならまだしもw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-hNwW)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:33.75ID:IBBk/FeE0
ラサールってラサール以外に誰がいるの?
逆に改名してほしいわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:12.55ID:51p4pq+Gp
パヨールに改名しろよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:35.43ID:51p4pq+Gp
これを機にパヨールに改名したらええやろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:40.07ID:of26vfAwp
ほんこん先生は関係ないだろ
いい加減にしろ😡
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-VJqe)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:28.92ID:wrZvpIyC0
キチガイ左翼は社会に迷惑しかかけてないな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:52.74ID:qXNaZ6sJd
>>6
リベラルなんて人間じゃないからな
障害者しかリベラルにならない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-GZpw)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:38.48ID:jH6yeRWqd
またネトウヨに絡まれてんのか
ウケる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:42.62ID:V/kwQ+Cv0
創立者はフランスの教育者
フランスの歴史調べてこい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lHre)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:25.63ID:9jbm8mUR0
>>115
そもそも政治家に限らず有名人アカウントが事務所スタッフで運営されてるなんて珍しくもなんともなくね…?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-lsTF)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:57.13ID:Q/+E6txr0
高校ではなくラサール会からとったもの
同じ名前が嫌なら学校の方が変えろ
って反論したら勝利?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:11.11ID:qXNaZ6sJd
>>141
>>1
【悲報】「いのちを守る」はずのリベラルさん、相手の生命を奪うことでしか変えれらないと口を滑らせてしまうwwwwww


「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
https://i.imgur.com/65dt7Hy.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-qsxI)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:55.55ID:GWZBBRJPd
ぶっちゃけ石井が広めたおかげでみんな知ってるところもある
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lHre)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:03.26ID:9jbm8mUR0
>>137
アカウントのツイートみたけどただひたすらラサール石井は芸名変えろしか言ってないからな…
本当にOBとかちゃんとした人がやってんの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:33.15ID:s+88YYeda
>>134
ネトウヨというのは、なんで手前らが言われたことを
他者にそのまま転嫁することしかできねえの?
ああ知能が極端に低いからか(自己解決)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lbkY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:57.99ID:KdmATRPH0
政権批判するのはいいけど憎しみと思い込みが凄まじいからちょっとついていけないんだよね
こういう知名度のある人が暴走して墓穴掘ることで「左翼はバカ」というレッテル貼られやすい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:21.33ID:qXNaZ6sJd
>>149
障害者おるやん
これガチモンだろw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4a-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:39.61ID:61xxvNLb0
ラサール石井いなけりゃ
ラサール高校生を知ることはなかった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-kwF6)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:50.70ID:Oo8WISt/0
今やただのボケジジイだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:00.90ID:s+88YYeda
>>61
ネカマやるのも好きだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-s6bU)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:27.83ID:3j7fCmRf0
自称進学校さん!?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LCTf)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:14.16ID:s6LZu8Zba
ネトウヨお得意の不正署名するんじゃね?w
アイツら行動おこすとすぐ犯罪に走るからww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-kMuZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:35.84ID:O5frlMbs0
右傾化の弊害
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:35.91ID:s+88YYeda
>>153
会話になってない
アンカつけてるのに相手のレスを拾うことすら
できずに即レスするだけとか…ほんとひくわ
お前自身が日頃から障害者扱いされてるんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-VJqe)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:28.08ID:wrZvpIyC0
むしろ左翼こそこのジジイを黙らせないといけない
このジジイのキチガイな言動がどれだけ左翼のイメージを悪化させた事か
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bDb7)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:58.47ID:54zADbh90
ラサール石井が設立したからラサール高校じゃないんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61f-ipkS)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:09.56ID:wg5MMgD70
ラサールOB(壺)
バレバレやぞwもっと工夫しろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1304-73A1)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:20.07ID:YHeafVt00
チャイルズクエルスト
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Xclp)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:53.80ID:VRJfQDcga
芸能人は黙ってりゃいいのにナザレンコみたいに壺におべっか使いたくて自滅w
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:16.44ID:9YQGs2Bbd
>>162
えっ!?!?!?!?!?!?!?!?
なんの会話したいのキミ??????????????????????


お前のようなウジ虫ゴミクズと会話できそうな内容なんて存在しないと思うけど、障害者が俺についてこれる会話のテーマって何????????ww
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-uIGl)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:20.84ID:MQ5VXXPMa
ラサール石井ってしばらくテレビで見てないけど、なんか活動してんの?
干されてんの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:22.23ID:sAiUTNyd0
個人攻撃じゃなくて芸能人を文化人的扱いをするのやめろよ
あと芸能人にSNSを与えるな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e23-8V4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:34.39ID:LULiucOS0
ほんこん「せやな」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:51.34ID:9YQGs2Bbd
>>162
日共って、「会話」とか「対話」とかいうワード好きだよねwwwwww
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-n1M/)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:16.45ID:ah71sD4W0
>>13
全国の安倍さんが安倍のおかげで知名度上がったって感謝するか?
同じ事やぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-UmGY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:21.14ID:4k6VEQr/M
>>49
香港に対する熱い風評被害
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfe-KvtN)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:27.53ID:5aMJ6sZR0
😡😡😡
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-g92l)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:55.45ID:QqoUEkOh0
ツイッターみてきたけど
捨て垢が勝手に有志を名乗るなって叩かれてたw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1613-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:01.26ID:djTgtzIT0
どうせ平成教育委員会に出てた頃は誇らしいと思ってたんだろ?
それを差し引いて今の惨状ぐらい我慢しろよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-yLCa)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:56.17ID:zZUnCIjTd
>>175
橋下琴絵なんて世間は知らんだろ
ラサールの方がテレビで芸能人やってたんだから遥かに言動が広まる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:33.06ID:K8FHXtHk0
香港がほんこんに名前変えろっていう方がまだ説得力あるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:47.03ID:WYgrX0aX0
何で命令口調なんだよ変えて下さいお願いしますだろ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lHre)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:14.06ID:9jbm8mUR0
>>174
SNSでへんなこと発信して損してる芸能人ってたくさんいると思うんだけど事務所って止めたり管理したりしようってならないのかね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:51.56ID:9YQGs2Bbd
>>1
左翼思想なんて嘘しか言わないんだから
頭がいいほど騙される奴は居ない

左翼に騙されるのは頭の悪いバカだけ

バカは日共に年間200億騙されてますw
https://i.imgur.com/I0grOsJ.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5250-yLCa)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:04:19.96ID:wrZvpIyC0
>>175
バカ左翼って出してくる例も世間とズレてんな
そんなのだから社会の少数派なんだよ😁
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:24.71ID:0ZZrbdQH0
ツイッターのトレンドってメインのトレンド欄以外に話題を検索って欄に上がるトレンドもあるんだけど
昔は左翼系トレンドがこの話題を検索の欄に上がってたのが今はそこにウヨ系トレンドが収まってメインのトレンド欄には上がりづらくなってるんだよな
明らかにウヨ系の勢いが落ちてる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:49.81
ネット右翼だろうがネット左翼だろうが突き抜けたキチガイ政治厨は実在のモノや地名とかを名前をペンネームみたいにするのはやめた方がいいなとは前から思ってた
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-jtR4)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:12.64ID:0QnUKWEcH
>>64
マジかよLiberal Democratic Party最低だな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:19.52ID:rnpZO4xy0
実在するOBなのかがまず問題
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:46.80ID:s+88YYeda
>>171
>>178
2回レスするほど狼狽えるような内容でも
ないと思うんだけどな

中で用いられている単語でしか文を認識できない
知的障害なのかもしれないが、「会話」の字面が
嫌なら「やりとり」でも「返答」でも何でもいいよ
お前は俺にアンカ付けてきたのだからそういう意思が
あると思ったのだけど、手前のやってることすら
認識できないんだからやっぱり「無理」なんだよ、お前
こんなところを見てないで、社会保障を受けて
施設で暮らすべきだと思うよ、お幸せに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-bBFC)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:09.52ID:4tpyCfpKd
自称OB?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-I4IA)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:50.50ID:44g2y93V0
ラサール石井から成城石井に変えるの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:07.39ID:gN0ycikT0
>>69
死んだからと言って安倍の罪が消えるわけじゃない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:23.70ID:s+88YYeda
つうか>>134とか>>171とか、IQ31ってお前…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-g92l)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:39.20ID:QqoUEkOh0
こういうOBに成りすましして批判って手口は
壺の工作そのものだよね
こうやって日本を乗っ取った
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f269-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:42.10ID:ljXvlWPb0
リベラル
は自分勝手の集まり
自分が儲ける為に国境が邪魔な人達
国民の共有財産や国内資源を海外に売ってる人達
例、大間の漁師は日本人ではなく外国人にマグロを売ってる

フェミニ
は自分勝手の集まり
不細工で頭の良い一分の女達が社会に受け入れを強要したのが始まり
彼女たちは頭が良いから、自分達の欲望を社会全体の問題に置き換えた  
人件費を下げたい企業と不細工で頭の良い一分の女達の利害が一致した結果一大勢力と成った
本質は不細工で頭の良い自分勝手の集まり

ネトウヨ
はビビリの集まり
ビビリだから変化が嫌いで異端が怖い
ビビリだからネットでしか意見が言えない
排外主義者のレイシストにしてビビリ
人間本来の正しい姿
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-H89c)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:10.28ID:nhFOf28CM
ラサール石井って両さんしか知らない
両さん演じてたら両さんよりヤバくなった人
狂人の真似とて大路を走らばなんとやら
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:08.04ID:rnpZO4xy0
>>203
あと人の創作物を盗用したアイコンとかな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:04.17ID:rnpZO4xy0
>>69
死んだので再評価してみたらやっぱりゴミだったというのは仕方ない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-v9N6)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:40.32ID:fuUJyx170
鹿児島ラ・サールで県内2位
函館ラ・サールで北海道内5位

くらい
過大評価されすぎ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f269-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:24.26ID:ljXvlWPb0
ビビリは変化を嫌う、単細胞は変化を求める
ビビリは異端を嫌う、単細胞は正統を嫌う
ビビリは思考的、単細胞は行動的
ビビリは他を侵略しない、単細胞は他を侵略する
ビビリは侵入者を殺す、単細胞は侵入者を保護する
ビビリはノーマスクで歩かない、単細胞はノーマスクで歩く
ビビリはウェ~イしない、単細胞はウェ~イする
ビビリは排外主義、単細胞は拝外主義(漢字を良く見てね)
排外主義は右翼、拝外主義は左翼

つまり
変化が怖く差別的で安全で単一民族の世界を目指してる陰キャって事
先の事を何にも考えてないお花畑で均一な世界を目指してる陽キャって事
シマウマでもライオンでも人間でも正常なら危険を察知してサッと逃げる
危機管理能力の欠如した異常生物それが左翼
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:16.70ID:F0G8Mv+na
ラサールOB(函館)だったら笑う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Xclp)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:24.19ID:VRJfQDcga
政界芸能界支配してるのは統一や創価だからね
おべっか使わないとホサれる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-m6dQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:38.44ID:fTxkjeiUr
>>64
まあ、安倍もリベラルか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-m6dQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:50.89ID:fTxkjeiUr
>>134
安倍のことか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-rsan)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:45.08ID:34Ow4dR60
今頃こんな事言うって左っぽい発言してたからウヨの反感買ったのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-X+aQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:07.27ID:o2MIFfLFp
晩年に嫌われて可哀想
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2jxA)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:40.79ID:PZIpWw9sa
ラサールはラ・サールとは別なんだが。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:28.04ID:s+88YYeda
>>222
お前のレスちゃんと読んでないけど
雰囲気的に発作っぽいから
カウンセリングを受けた方がいいと思うぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:47.55ID:fibobDwC0
ラサール石井って
どうみても糖質がかなり悪化しているだろw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-Mg4A)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:43.88ID:g2esO6QwM
両津石井でたぶん認知されうる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f269-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:08.44ID:ljXvlWPb0
>>235
壺自民には都合が悪いよね、ごめんね

自民を批判する人をパヨクだの左翼だの言って自民を右派にしようとし自民党支持者が右翼を名乗るのは
日本国民の大半が保守で右翼という単語をカッコ良いと認識しているから
島国根性とか村八分と言う単語の存在する国で開国思想の左翼が多数派な訳がないからな
逆に左翼と言う単語は突き詰めると売国を意味するが故に侮蔑用語だから
誇りを持って右翼を名乗る者は多いが、その逆は無い
開国派で自由主義の左翼が必死に違う言葉に置き換えようとしてるのがその現れである
左翼と呼ばれるのは侮辱なのだと本能的に分かってるのだ
それは左翼自身も自覚してるのさ
だから誇りを持って自身を左翼だって言う人は少ないのさ
左翼って言葉が侮蔑用語って自覚してるんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-cNt3)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:36.52ID:PW7xDrNr0
今日の壺スレ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-lp2v)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:01.67ID:oI6dlEef0
ツボ総動員して自称OBがラサールはサタン!!てか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-rsan)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:29.73ID:34Ow4dR60
ラサール校ってラサール会(フランスの司祭・教育者ジャン=バティスト・ド・ラ・サールが1684年に創設したカトリック教会の修道会。本部はローマ。)が作ったみたいだから高校生がイキって名前使うなって言って通じるの?
石井が「聖ラサールを敬愛してるからつけました」って言ったらおしまい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:21.02ID:s+88YYeda
>>240
俺にレスするんじゃなくてカウンセリングを受けろと
書いたんだけどな…

今回も読んでないけど、3分ちょっとでそのレスって
何も考えずに適当に打ってるかコピペなんだろ
俺そういうやつ相手の資格もってないから
介護もカウンセリングもやってやれないよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:24.71ID:s+88YYeda
なんか今日は意思疎通ができないやつにやたらレスされるな
過去に比べてやばい連中入ってきてないかここ
比喩じゃなくてガチ精神疾患の連中
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-jSKp)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:52.03ID:MECWAVqFd
昔とんねるず石橋が「帝京高校偏差値38!よろしくお願いします!」とか言ってて怒られたらしいな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:03.40ID:+6rGtc1l0
本当にラサールなの
職場にラサール出身者がいるけどラサール石井の話題になったことは一度もないわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-OjAU)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:42.57ID:trE6hQff0
高校や大学は賢さが上がるとリベラル比率が上がるのはあるよね(ネトウヨがいないわけではない)
灘みたいな理系偏重の学校がどうなるのかは分からんけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:27.58ID:s+88YYeda
>>253
同じ学校へ、離れた年に通ってましたってだけだから
相手のことなんかわかるわけないだろそりゃ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:38.35ID:fibobDwC0
>>251
とんねるずのイメージを払拭する為に
一致団結して偏差,値向上に取り組んだらしいなw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-LdjA)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:21.41ID:FSd4jsV0r
この自称OBが何歳か知らねえけど、いい歳こいて高校にアイデンティティ持ってる奴とか例がなくやばい奴
人生のピークがそこだったんだろうなって察する
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:48.06ID:Iv6DwhJJ0
ラ・サールの全盛期はこの頃ね
東大に100名以上合格、合格者数で全国3位以内、「開成・灘・ラ・サール」と並び称された

【1970年~2021年】過去52年の東大合格者ランキングベスト10
https://www.univpress.co.jp/chukou/column/todai_ranking/

1984(昭和59)年
①◎開  成(東京)134
②◎  灘 (兵庫)119
③※学芸大付(東京)110
 ◎ラ・サール(鹿児島)110
⑤◎麻  布(東京) 94
⑥※筑波大付駒場(東京) 89
⑦◎武  蔵(東京) 86
⑧◎栄光学園(神奈川) 62
⑨ 浦  和(埼玉) 54
⑩※筑波大付(東京) 51

1985(昭和60)年

①◎開  成(東京)157
②◎  灘 (兵庫)121
③◎ラ・サール(鹿児島)117
④※学芸大付(東京)100
⑤◎麻  布(東京) 82
⑥◎武  蔵(東京) 73
⑦※筑波大付駒場(東京) 72
⑧◎栄光学園(神奈川) 62
⑨ 浦  和(埼玉) 61
⑩※筑波大付(東京) 59

1991(平成3)年
①◎開  成(東京)191
②◎ラ・サール(鹿児島)105
③◎麻  布(東京)102
④◎  灘 (兵庫)101
⑤※学芸大付(東京) 96
⑥◎桐蔭学園(神奈川) 90
⑦◎武  蔵(東京) 70
 ◎栄光学園(神奈川) 70
⑨※筑波大付駒場(東京) 65
⑩ 千葉・県立(千葉)61

1993(平成5)年
①◎開  成(東京)171
②◎ラ・サール(鹿児島)107
③※学芸大付(東京)104
 ◎  灘 (兵庫)104
⑤◎麻  布(東京) 96
⑥◎桐蔭学園(神奈川) 85
⑦※筑波大付駒場(東京) 75
⑧◎巣  鴨(東京) 59
⑨ 千葉・県立(千葉)56
⑩◎駒場東邦(東京) 54
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-80TE)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:17.31ID:yk0AO19h0
>>13
ほんとこれ
ラセール石井がいなければ、そこらへんあるいてる一般人は知らないから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:21.34ID:fibobDwC0
>>257
俺も野田佳彦や江川紹子の事は全然わからんわw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:33.75ID:469lq7i70
>>256
東大生も絶対数では普通に自民支持だぞ
少数派のバラモン左翼と
多数派のビジネスエリートに分かれるだけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:09.28ID:Iv6DwhJJ0
1955年生まれのラサール石井が大学受験したのは1974年だから、その頃はこのくらい

1974(昭和49)年
①◎  灘 (兵庫)120
②※教育大付駒場(東京)115
③◎開  成(東京) 98
④※学芸大付(東京) 91
⑤◎ラ・サール(鹿児島) 86
⑥※教育大付(東京) 84
⑦◎麻  布(東京) 74
⑧ 湘  南(神奈川) 66
⑨ 浦  和(埼玉) 60
⑩   西 (東京) 57
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-hJ50)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:46.75ID:FxJXXX/Ad
イイネの中に何人日本人が居るんでしょうねw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:55.54ID:gmxjSaQR0
今更かよ、公認なんだと思ってたわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:02.01ID:Iv6DwhJJ0
>>13
80~90年代はラサール石井いなくてもラ・サールは有名だったよ
全国から受験生がいたから、地方でもそこそこの規模の塾なら「ラ・サール○名合格!」って張り紙がしてあった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Y3Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:10.67ID:xRGOaeg/a
>>13
ラサールってあれだけ東大合格者を出してるんだから石井関係なく知ってて当然だろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b92-HX3P)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:35.79ID:RjDlw5SD0
これは昔から感じていたわ
ラサールの名前を勝手に使っていいんかよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:35.77ID:Iv6DwhJJ0
>>272
大昔の高校生クイズはラ・サールと東大寺学園が常連だったな
ラ・サールは今でも出てるようだけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Y3Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:59:26.83ID:xRGOaeg/a
>>266
この頃でも都立より開成のが良かったんだな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e73-VJqe)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:01:09.46ID:qqYOk71j0
津田大介 @tsuda
このハッシュタグで投稿してる自称OB有志、ツイッターのbotサービス使って毎日自動投稿してるだけのアカウントだったけど、突然今日注目されて拡散するようになってた。
いまのツイッターは一度に数千投稿とかあればトレンドに入って目立つようになるので一気に目立たせるような指示があったのかもね。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:01:31.95ID:Iv6DwhJJ0
>>279
灘が初めて1位になったのは1968年
それまでは日比谷を頂点とする都立全盛時代

しばらく灘の時代が続き、開成が1位常連になるのは1982年

http://honkawa2.sa●kura.ne.jp/3860.html
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:19.62ID:Iv6DwhJJ0
>>279
学校群制度が導入されて最初の卒業生が1970年
学校群で都立(特に日比谷)はボロボロになった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b92-HX3P)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:51.62ID:RjDlw5SD0
>>281
へー
昔は日比谷が1位だって聞いたけど、そんな古いんだ
大昔だな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-EEqu)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:09.17ID:lGphgZrLM
ヒップアップ石井でいいだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d654-+xgL)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:16.80ID:6SWvvzrA0
そこ出身の汚い髭生やしたクズ医者
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23bd-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:58.70ID:Bk3o1j940
余所の芸人の言動にまでごちゃごちゃ言うようになって
かなりおかしな爺になったな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074b-fAhw)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:06:57.90ID:z3urwQEd0
>>256
阪大に居たけど、特に理系は維新支持のネトウヨばかりだったな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 167c-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:27.33ID:fYStj7fG0
こち亀のアニメ終わってからどんどんおかしくなってる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:40.15ID:Iv6DwhJJ0
ちなみにこの頃は桐蔭もすごかったわけよ

1990(平成2)年
①◎開  成(東京)155
②◎  灘 (兵庫)123
③◎桐蔭学園(神奈川)102 ←←←←←
④※学芸大付(東京)100
⑤※筑波大付駒場(東京) 95
⑥◎麻  布(東京) 88
⑦◎栄光学園(神奈川) 67
⑧◎武  蔵(東京) 65
⑨◎ラ・サール(鹿児島) 64
⑩ 千葉・県立(千葉)62

1992(平成4)年
①◎開  成(東京)201
②◎麻  布(東京)126
③◎桐蔭学園(神奈川)114 ←←←←←
④◎  灘 (兵庫)105
⑤※学芸大付(東京) 95
⑥◎武  蔵(東京) 85
⑦※筑波大付駒場(東京) 81
 ◎ラ・サール(鹿児島) 81
⑨◎巣  鴨(東京) 78
⑩◎栄光学園(神奈川) 74

1995(平成7)年
①◎開  成(東京)170
②※学芸大付(東京)110
③◎桐蔭学園(神奈川)107 ←←←←←
④◎麻  布(東京)101
⑤◎  灘 (兵庫) 95
⑥※筑波大付駒場(東京) 84
⑦◎ラ・サール(鹿児島) 73
⑧◎桜  蔭(東京) 72
⑨◎栄光学園(神奈川) 70
⑩◎海  城(東京) 68
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1659-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:06.72ID:Iv6DwhJJ0
>>291
えー?そうかー?

先に「ラ・サールは頭いい学校」というイメージがあって、ラサール石井がラ・サール出身だと知って、「あーこの人も頭いいんだ」ってなった人も多いと思うが
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:07.51ID:s+88YYeda
>>282
話の流れをふまえてそのレスをしてるならまだしも
どうにも反射的に反応しているようにしか見えん
偏見だったらすまんが、今はお前の話を聞く気にもならん
まああとから見るかもしれないから、言いたいことが
あるなら書いとけ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Mr8L)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:10.66ID:vAVwOab00
>>23
今日のケンモDEムダ知識
でもこういうのが話のネタとかに使えて助かる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Pi5F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:06.84ID:ssv0NAwV0
ヲサール石井なら違和感ないな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-SDk8)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:12.75ID:mZkL5jkF0
ラサール出てこんなバカな事言ってんの?
そっちの方がヤバイだろw
「ラサール」って別に高校の固有名詞じゃないんだけどw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Y3Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:19.90ID:XJQCFbJF0
>>303
多分学歴による
大阪人でも大学行っていれば武蔵ぐらいは分かるだろう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-SDk8)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:38.49ID:mZkL5jkF0
>>308
で?
固有名詞でもないのに何の権利があって改名しろとか言ってるわけ?w
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:47.17ID:ExixewyT0
なぜか今回バズったけど、このアカウント毎日これだけ言い続けてるやべー奴じゃん

https://twitter.com/ob87785690
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6240-Zt3s)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:51.79ID:6aA0Guy50
5ch嫌儲も嫌儲という言葉の価値を貶めてるし改名したほうがいいな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e73-VJqe)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:21.75ID:qqYOk71j0
twittbot.net
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-OjAU)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:04.49ID:trE6hQff0
>>299
割と同感だわ
まあそもそも日本で賢い生きが政治家側に擦り寄るか、政治無視して民間で稼ぐ(圧倒的大多数)しかないから、大学の政治思想なんて挙げるだけナンセンスなのかもね
下手に旧いシステム残して発展しちゃったから、今更政権打倒なんてめんどくさいことできない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-Pu1F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:32.10ID:8fohFnub0
東大落ち早稲田か
学歴コンプになるのも無理はない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32d3-O+FD)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:08.18ID:jTkPecSx0
>>64
壺買ってそう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:20.43ID:469lq7i70
>>304
むしろ教員、特に文系教員だけが
どうしてそこまで自民叩きに夢中になるのかってのほうが面白い
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:02.69ID:QmRrAHj70
>>280
なんだbot案件じゃん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167c-Rm6u)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:48.01ID:0Bu67hYh0
ツボットやろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-g92l)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:34.05ID:QqoUEkOh0
壺ットわろたw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:01.51ID:1Mmt9fbD0
三浦マイルド、山上容疑者モデルの映画の監督が生活保護受給報道に「俺から言わすとダサいわ」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209260000331.html
ラサール石井「国に援助されたら、たとえ国が間違ってても黙ってろってか。
贈収賄も選挙違反も目を潰れってか。さすが国から百億貰った吉本芸人。
それなら健康保健使ってても何も言えないの?税金払ってるんだから、助成金でも給付金でも貰いますよ。正規のルートで」
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-NOqg)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:38.45ID:zFar8RoL0
剥奪石井に改名
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-EM5p)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:13.94ID:SWqxF+5QM
絶対自称だろ
こんなしょうもない事リスク犯してまでやるほど馬鹿じゃない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-3qQp)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:49.63ID:lKxmhN340
パヨール石井でいいやろパヨク
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-OjAU)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:14.88ID:trE6hQff0
>>320
民主主義の歴史をマグナカルタからフランス革命までざっとなぞっただけでも安倍・菅政権の異常さは見てとれるだろ
そこら辺学べば少なくとも政権を“応援”するなんて思想にはならないからな
識者として政権に擦り寄るビジウヨ以外はそりゃ否定するよ、人間の歴史的営みを無視して『自由主義です!民主主義です!』とか言ってるんだもん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:58.37ID:jwhjsls90
>>52
✖ネトウヨ
◯統一アベウヨ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074b-fAhw)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:16.11ID:z3urwQEd0
>>304
若い世代はそうでもないぞ
10年もすれば体制派の教授が増えるだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:22.59ID:jwhjsls90
>>330
ウヨは末端以外
デマはこうが、誹謗中傷しようが
違法リコールしようが不当懲戒請求しようが
リスク無しなのが公になってるからね…

以外に大物なのかも?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-eEfJ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:54.37ID:NQ/2AgnFa
パヨール一択
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0b-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:07.41ID:h4ocMhJv0
本当にOBならツイッターでスぁいで学校側動かすのがたしかに近道だとは思う
学校側が勝てるとは到底思えんが
しかし発端が壺連中のラ・サール石井の発言が気に入らないだけだからこれもネット攻撃の一環なのはみえみえ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1614-LugB)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:50.37ID:E0VA+B5O0
カルーセル高校のOGはゲイ名変更署名活動しないのかな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-3qQp)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:10.72ID:lKxmhN340
自民党を批判する芸能人=変な奴
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-yFSg)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:37.43ID:lcNohiNE0
ネトウヨも今では

アホウヨ、壺ウヨと名前が変わっていってんだから

変えてもええんじゃない?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-9YgU)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:50.84ID:7NIt0f0m0
>>310
テレビは低学歴ターゲットだから
その反論、破綻しているの気付いている?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-RKC8)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:44.68ID:/GMXxNBdp
安倍晋三石井にしろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:43.62ID:3kvt+iPRp
>>64
ネタでもキチガイ仕草してると試までキチガイになるぞ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-jD0l)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:54.94ID:ZjTZqJ8Pd
じゃあ灘石井か鶴丸石井で
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-VEnI)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:36.94ID:LtkLEApF0
オサール石井で
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-RXJd)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:09.46ID:V2qAPO19p
バザールでござーるー
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-RXJd)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:20.07ID:V2qAPO19p
🐵
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9OGh)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:35.64ID:9DcKue8/0
確かに浅く感じる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-dgHl)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:04.17ID:WFkPbTX00
>>349
将来霞ヶ関を目指してるんだからとりあえず政府に仇なすものは許さんって感じじゃねーの?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:20.76ID:2PnTL/Zm0
>>358
高校が全盛期なのは日本全体でそう思ってるやつ多いんじゃないか
アニメも主人公高校生ばっかりやん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-nX9g)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:32.62ID:8GUTOxZb0
ラサール高校のラサール
そもそもどこから来てんだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-w//3)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:31.45ID:VCksjI/Q0
全国の石井さん達も立ち上がるべき
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-w0es)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:34.50ID:73DNgrQLM
高校受験でラ・サール受けたわ
試験前に外人の校長が放送で
ミナサーンガンバッテクダサーイ
とか言ってた
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-inys)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:27.17ID:K2NU3nt20
そろそろ変え時じゃないの
次は立候補でしょ
立候補にラサールは避けないと
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-scOR)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:57.62ID:5LdiGE3r0
ラ⭐︎サールとかにすれば
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-kW3g)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:45.06ID:MGgL9Yzz0
>>74
デマ?竹内文献とかを間に受けてる統失タイプ?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7dd-qHUL)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:41.73ID:5RtUzOSb0
またひとつ日本が壊れた音がする
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fO6A)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:05.18ID:y0Fl8IFWM
石井さんだと誰のことかわからん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-3qQp)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:13.78ID:lKxmhN340
>>352
自民党を批判する罪を犯した
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2cf-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:24.77ID:y9rUWkrO0
ミートボール石井
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-WI52)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:36.56ID:4UYE40TPr
この人大学はどこ?
東大?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c4-bAid)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:17:38.58ID:vNMpe4Fc0
これ政治的な思想のことなのか普段のアレな発言でなのかがわからん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:27.80ID:nGYkwxKSd
>>207
おい障害者!

「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」

何度言えばいいのかこの障害者!!!

先に絡んできたのはお前だろ障害者!!



まぁもっとも「社会保障を受けて」だなんて
共産党の戸を叩けと言ってるのと同じだわな
共産主義者は常に障害者である
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:23.27ID:nGYkwxKSd
>>207
一応言っとくけど
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」
に対してお前の次のレスで答えなかったら二度と構ってやらねーからw


以下によりお前は何かを会話したいという事になるが
何を会話したいのかが到底理解不能
障害者とは会話無理だと思うけどお前の障害レス

162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)[] 2022/09/30(金) 09:53:35.91 ID:s+88YYeda

>>153
会話になってない
アンカつけてるのに相手のレスを拾うことすら
できずに即レスするだけとか…ほんとひくわ
お前自身が日頃から障害者扱いされてるんだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:58.93ID:HERpnlVFa
ラ・サール名乗りならダメだがラサールだからセーフ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:17.80ID:LsvjrGsyd
>>360
霞ヶ関なんかより医者志望が圧倒的に多くいよここ
理系と文系が2:1くらいの割合
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-1kkn)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:35.72ID:2gVmZ5cb0
別にラサールの名前がどうなろうと知ったこっちゃないけどこれやってるのがほんとにラサールOBなのかが疑わしい
インテリがこういう事やる時自分に自信があるからか分からんけどちゃんと身分明かしてやるからな
こんな捨て垢でコソコソやってるのが底辺ネトウヨっぽい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:05.58ID:nGYkwxKSd
>>207
「社会保障を受けて施設で暮らす」
だなんて正常な思考だったら出てすら来ないわな

バカ左翼は異常者だからナマポがないと生きていけない
もちろん日共に貢ぎまくって地獄なのがバカ左翼
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:59.49ID:nGYkwxKSd
>>207
まぁあんまり言いすぎると
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」
の回答して来なさそうだからなw

もう一度言ってやると
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-H/oM)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:01.83ID:i5bemo2h0
ラサール出身なのは事実だろ
こいつら先輩に失礼過ぎないか?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:42.49ID:nGYkwxKSd
>>207
俺と会話して欲しいんなら
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」

その上で土下座して頼め障害者!
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-5xKE)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:05.31ID:xTIOhi9o0
>>352
両津の役やっていたことを麻生が知らなかった⇒ラサールが発狂 ⇒炎上→そこから左翼に転向

この流れ好き
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-H/oM)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:18.68ID:i5bemo2h0
ラサール高校がめちゃくちゃ有名になったのは
この人が広告塔になってたわけでな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:33.16ID:nGYkwxKSd
>>207
俺と会話して欲しいんなら
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」

その上で土下座して頼め障害者!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:41.69ID:nGYkwxKSd
>>207
俺と会話して欲しいんなら
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」

その上で土下座して頼め障害者!
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:51.74ID:nGYkwxKSd
>>207
俺と会話して欲しいんなら
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」

その上で土下座して頼め障害者!
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:26.23ID:nGYkwxKSd
>>207
これだけ書いとけば次は
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」

を無視することは無いだろさすがにwww
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:40:08.88ID:nGYkwxKSd
>>207
これだけ書いといて
「なんの会話をしたいのかを言え障害者!」

を無視するようだったら人間と認めることすら無理だなさすがに
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-4XrW)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:40:14.51ID:2agpGWEDa
やっぱりただのネトウヨ活動か
つまらん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-FNMN)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:13.52ID:Kz4yuLfdd
そもそもラサールが名前だからねえ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-pxad)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:21.19ID:SxGv2USKp
もし本当のOBだとしても石井がラサールを名乗ってから入学してんだろに
嫌なら他所に入れ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-nvXy)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:19.49ID:vIf9uWHA0
あんな芸人だか声優だかなんだからわからんツイッターで文句ばかり言ってるおっさんが自分の出身高校の代表者面してたら嫌だよなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:34.23ID:HERpnlVFa
うちなんて外来(高校入学組)の美容整形の爺さんが代表ツラしてるぞ 息子先輩は無茶苦茶腰低い良い人だが
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1268-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:04.60ID:sLY8A2jW0
そもそもラサールOBなのにこんなお笑いなんかやって嘆かわしいというネタで名乗った芸名だろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-cZPH)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:36:14.90ID:1OpsSk/7d
東大AI研究会と同じ匂いしかしない
統一uniteじゃないの?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-mIyF)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:09.57ID:yE4Z8DU40
そもそも
思想や政治信条云々の前に
このおっさんのツイートが
一々間抜けで恥ずかしいw
そらその頭の悪いツイートを
母校名乗ってやられたら
不快な卒業生は多いだろうw
この辺の気遣いの無さも
このラサール石井と言うおっさんのダメなところw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:35.10ID:xyPC1KH40
学び舎の中学歴史教科書採用した灘中とかにOB騙って苦情の手紙送り付けたウヨい人たちを思い出した
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-Ko/H)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:44:07.45ID:4QDrggQR0
>>56
なんか木みたいだな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-/u+/)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:46:42.48ID:j/GkT74K0
若手の頃ならわかるが流石にもっと前にラサールの名前外すべきだったろ
商標的にもどうかと思うしもう還暦になるのにまだ高校の実績をしがんでるのが痛すぎる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:51:35.28ID:LDNiOmwIa
香山リカも変えるべきだな芸名

地域医療に本腰いれてるんだし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-rwzY)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:05:51.33ID:O3ztueUWr
政治活動が酷すぎて名前貶してるからな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:01.33ID:bmIiTZ9BM
自称ラサールOBのネトウヨだな( ´ん`)y-~~

なぜ安倍の後を追わなかった??
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-QrHG)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:06.99ID:th2ZncPCa
普段サヨク系のツイデモ馬鹿にしてる冷笑系のみなさんはもちろんこういうのも叩くんだよな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-cZPH)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:17.43ID:PGPhJx8Xd
自称東大AI研究会やら自称ラサールOB有志やら
安倍擁護となると自称〇〇がよく出てきますなぁw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-mIyF)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:26:23.54ID:yE4Z8DU40
社会に対して本当に発言したいなら
ちゃんと本名名乗って正々堂々やった方が支持されるよね?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:49.80ID:qD423njAp
まーたネトウヨのなりすましですか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:15.25ID:qD423njAp
>>423
OBのなりすましウヨにも、どうぞ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:31.31ID:s+88YYeda
>>423
高田誠w
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF43-4XrW)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:18.87ID:VwrzUA85F
ネトウヨしつこい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-s8Ek)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:05:20.17ID:KrGymxuXa
ラ・サール石井じゃないからセーフ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-EM5p)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:55.56ID:oWkjdFgEM
れいわの水道橋博士の応援に来たのが気に入らない連中がやってんだろうな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e28-WjxF)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:37.51ID:vyxYmZnW0
下ネタがキッショイ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-RY4O)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:42:59.90ID:LKOmfntu0
【日本野鳥の会】安倍氏国葬、SNSでの拡散情報否定 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664439866/

なん百もいる野鳥の会のメンバーの誰かが友達と居る時に数えたかどうか
そんな事は 把握してない確認していないってるだけで
否定と報道するいつものパヨしぐさ
コロナ治療薬の時もこれと同じ事やってたよねあの連中
メーカーが「効果はまだ分からない」と言っただけで否定しているとか報道してた

行ってみればお父さんが息子が学校で友達と何喋ったか把握してませんと言っただけで
否定という報道するw

ほんとバカじゃねえの
そんなに国葬妨害派が300人しかいなかったと言われたことが困るのかw
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:08:25.90ID:Sr8NFprEp
>>444
論理をすり替えるなよ、便壺
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-Lret)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:21:43.37ID:0APJC/gT0
ワロタw

そりゃラサール高校からすりゃこんなイカレタ芸人と同じ名前って嫌だよなぁ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:23:59.62ID:V/kwQ+Cv0
OBしか答えれれないこと
質問してみたらいい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-x3WI)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:25:15.27ID:wRd7M12Dd
学校とは中ぽつをつけたことで名乗る許可を得てると聞いてるよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-mIyF)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:12.14ID:yE4Z8DU40
じゃあ署名集めたら学校通して改名要求すればいいね
別に学校もラサール石井に義理だてする筋合いは無いだろうし
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb7-/rD3)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:43.88ID:7mr+1ZDd0
こいつがほんとにOBならまあいいんじゃないの
ほんとにOBならね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:41.31ID:V/kwQ+Cv0
ネトウヨにも学歴詐称してまで自称ラサールOB名乗りたい心理があるんだなとおもうと
ちょっと哀しくなってくる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:13.28ID:QmRrAHj70
>>446
はい侮辱罪
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-nICh)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:33.44ID:6Ht6yUaK0
中学受験のレベルがよく分からんわ
麻布と筑駒ってどっちの方が地頭良いんかね?🤔
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-Wapf)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:30:39.00ID:5ZrhTbvn0
>>13
鹿児島に出張した時にたまたまラサール高校の前とおってテンション上がったわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-X+aQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:50.55ID:Ro3tGa7u0
笑ったわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:43.80ID:V1c3GGzLd
>>280
有能
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c9-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:50.27ID:HMK1LvEN0
改名してジャン=バティスト・ド・石井にでもするか
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-UB83)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:24.64ID:Ozj/QELl0
>>456
今じゃなく昔芸人として出てた時も文句あったらしいな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:20.92ID:85hyZEy80
>454 麻布は分厚い謎の「絶対麻布」OB層が居るので一概に言えないが、筑駒は開成よりは今は上
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-Hviv)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:16:12.64ID:CbOF9gX40
パヨール石井でOK
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d334-e94X)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:21:25.41ID:X1Ns16hp0
>>23
ケビンベーコンはケビンベーコン数を嫌ってなかったっけ?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d334-e94X)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:22:09.78ID:X1Ns16hp0
>>28
うちの高校はイエス高須クリニックと美宝堂だぞ!どうだ!
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:51:23.71ID:85hyZEy80
>470 よう同窓生
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ActQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:03.45ID:SUI2K0IP0
ラサールの宣伝になってると感じるのに、壺だと耐えられないのかな?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MVsB)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:09:04.27ID:9XPYaqAga
ちょっとおもろい
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-bGCM)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:43:42.95ID:2xcJyZXj0
>>8
日韓併合は朝鮮国がロシアが怖いから日本に併合して下さいと泣きついてきたから併合してあげたダケ。植民地支配とか嘘

当時、被差別階級を救済するため、創氏で苗字を与えた。なお、朝鮮人の日本人風の名前への改名は任意で希望者には許可した。これが創始改名。

強制連行はなく、ほとんどの在日朝鮮人は自らの意思で日本へ出稼ぎにきた。または、済州島からの亡命を日本が受け入れた
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-bGCM)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:45:58.83ID:2xcJyZXj0
日本人に名前を奪われたとかいいながら、通名名乗っていくらでも偽名で銀行口座を作れた。

だから、パヨクはマイナンバーに反対している。脱税しづらくなるからね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-jgAP)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:15:04.80ID:bNjcUF6C0
高校名を変えた方が早いだろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-eQMx)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:17.92ID:PXW1nv+F0
左翼のイメージが嫌なら右翼のラ・サール卒業生も
ラ・サール◯◯って名乗ればいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況