X



【悲報】岸田首相、物価高騰への取り組みなど取りまとめを山際壺大臣に指示 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-qP6q)垢版2022/09/30(金) 13:05:08.78ID:aLE8hKoBr?2BP(1000)

新たな総合経済対策について、岸田総理大臣は30日の閣議で、物価高騰と賃上げへの取り組みや、円安を生かした地域の活性化などを柱に、来月末をめどに取りまとめるよう、関係閣僚に指示しました。

岸田総理大臣は30日の閣議で「世界経済の減速リスクを十分視野に入れつつ、足元の物価高騰など経済情勢の変化に切れ目なく対応し、『新しい資本主義』を大いに前に進めるため、『総合経済対策』を策定する」と述べました。

そのうえで
▼物価高騰・賃上げへの取り組み、
▼円安を生かした地域の「稼ぐ力」の回復・強化、
▼「新しい資本主義」の加速、
▼国民の安全・安心の確保の4つを、
新たな総合経済対策の柱とする考えを示しました。

そして、この4つの柱に沿って、山際経済再生担当大臣を中心に具体的な施策の検討を進め、来月末をめどに対策を取りまとめるよう、関係閣僚に指示しました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-ZzAl)垢版2022/09/30(金) 13:06:27.65ID:sWLR7kJo0
>>2
すぐ忘れちゃうのに無理でしょ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-xWgl)垢版2022/09/30(金) 13:07:04.67ID:1L26wQCxM
どうせお友達にバラ撒いて終わりやろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XjGR)垢版2022/09/30(金) 13:07:38.72ID:xGWG2ipA0
これ半分統一教会に指示してるようなもんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b9a-U/dG)垢版2022/09/30(金) 13:09:22.11ID:l5HiGWvV0
じゃあもっと物価高騰させるだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u8vP)垢版2022/09/30(金) 13:09:28.53ID:oDqxAgqI0
いやいやそいつ真のお父様に言葉を超えた真実感じちゃってるけど大丈夫か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-u8vP)垢版2022/09/30(金) 13:09:39.48ID:KjgZZ+yD0
減税しろ減税!減税!!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-wzoO)垢版2022/09/30(金) 13:09:55.07ID:GkKikZol0
まず山際は船降りろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Os2y)垢版2022/09/30(金) 13:12:03.62ID:0V1hJpC00
▼円安を生かした地域の「稼ぐ力」の回復・強化

・・・開いた口が塞がらない
出来れば80円が良かったけど適正レートに戻す気はないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況