GANTZ作者奥浩哉せんせい、ガチのマジで誹謗中傷した奴らを訴える模様。もうシコって寝るしかないだろ・・・ [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ワンピースの悪口言ったことない」 GANTZ作者、捏造発言の拡散に激怒...法的措置も示唆
「GANTZ」などで知られる漫画家の奥浩哉氏が2022年9月27日、ネット上で自身の捏造発言が出回っているとして、法的措置を取ることをツイッターで示唆した。
「嘘を捏造して流布するのは悪質」
奥さんは27日、「なんか、僕をよく知る人が僕が鬼滅や呪術を貶してるみたいなこと言われてるのが広まってるらしいけど。元ツイはこの人? 」として、
ある一般ユーザーの投稿を紹介した。
紹介された投稿では、「奥浩哉をよく知る人」の発言という形を取って、奥さんについて
「鬼滅や呪術のときも嫉妬飛ばしてた。Twitterやって欲しくない」と紹介していた。
この投稿について奥さんは、「嘘を捏造して流布するのは悪質です」と苦言を呈し、「これはマジで対応考えようかな」
「とりあえず弁護士さんの返答を待ちます」と、弁護士に相談したことを明かしていた。
さらに、奥さんは「鬼滅は好きだし、呪術は映画まで行きましたよ」説明。また、「ワンピースの悪口なんか言ったことないよ」とも伝えていた。
奥さんは「度を超える悪質なネットユーザーとは一度ガツンとやってやりたかった。とりあえず初めてだけど、やってみるか...」と投稿。
27日には「あとは、弁護士先生に任せて 僕は仕事仕事」としていた。
奥さんが問題したツイートは27日までに削除されている。
https://www.j-cast.com/2022/09/27446685.html?p=all 知人が炙り出されて、酒の席で実は言ってました、その時の記憶はリセットされてます
みたいになったらどうすんの🤔
>>16 今どきそんな差別用語平気で使うのおまえの頭おかしいを心配
金持っててもこの性格だとストレス凄そうだし何か悲しい人生だな……
暇なパカ弁が片っ端から営業かけてそう
言論の自由なんてなくなっちゃったね
これとものすごく似た流れが前にあったな
勝手に悪口を言ったことにされてるって
誰か知らんけどこういう芸能人の人ってさ
直接言わなかったり曖昧に言ったりしてファンネル飛ばすの辞めたらいいのに
ファンネル飛ばして迷惑かけといて俺のファンがやった事は関係ないから知らない
ってそうだとしでやられた方は困るでしょ
バカチョンモメン調子乗りすぎだしな
ネットなら何書いてもいいと思ってるし一回痛い目見たほうがいいわ
一度「こいつは叩いて良い」と認定した時のジャップの攻撃性は異常
一度痛い目見た方が良いね
訴訟費用に弁護士費用が全額乗せられると勘違いしてるのかな
誹謗中傷を繰り返すケンモメンがAIと融合して大量増殖して
それをボコボコにぶっ頃す正義の安倍さんの漫画を描いて欲しい
奥先生お願いします!!!
ソース確認する手間はぶけるから
どんどん有名人や金持ちは訴訟していって欲しい
訴訟費用負担て印紙?収入証紙?を払うだけ10万もいかないと何処かでみた
誤解されるようなこと書いてあるんじゃない?
相手がどうでるか気になるわ
訴訟費用を請求すること自体は自由なので
そこは引っかからなくていい
>>36 弁護士余りの時代だから弁護士が儲かるだけだけど
金持ちなら金よりも本人の名誉重視
>>27 都合のいいように言い換えただけだよねそれ
>>18 >お前の頭おかしいを心配
お前の文章力の方が心配だわ。外国の方ですか?
>>42 変えてないよ
言論の自由って誹謗の自由ではないから
でも開示なんて前からやってたよ
そこから個人特定して集ストしてるからな
はいはい、無敵の人と金持ち以外に自由はないってことじゃん
Twitterの有名人にありがちだけど勝訴報告だけしか出さないよな
複数やるならきっちり勝率まで出してほしいわ
むかしっから被害妄想やばい糖質気味の人だったんだよな
作品にはいい影響だったけど
ガンツつまんねーって言っただけで誹謗中傷扱いされそう
奥をよく知る人って書いた元ツイートって奥漫画信者って意味で書いてない?本当に知人と偽ってるのこれ
>>61 スラップブームはお前みたいなきしょいやつを助長させるのもホントクソなんだよなあ
たえちゃーーーーーーーーん
くろのくーーーーーーーーーん
たえちゃーーーーーーーーん
くろのくーーーーーーーーーん
こういう作品だった記憶がある。
いやむしろワンピースの悪口は言ってくれよ
あれはみんなが言わないと直らん
似たような漫画描いてる彼岸島作者はおっとりしてるな
>>16 お前のレスまで俺も奥浩哉の嫁さんがツイッター初め他のかと思った
日本語難しい
この間の仮面ライダーの件かと思ったら違うのか
デマツイは消されるべきだわ
まとめサイトが死ぬならじゃんじゃんやってくれ
名誉毀損する書き込みを赤字にして
大きく広めてるのはまとめサイト
>>64 ???
誹謗中傷しないと死んでしまう方ですか?
そういう方には辛い世の中になってしまいましたね
Twitterやめたらいいのにな
漫画家としては大成功者だろ
金があるから人生楽しんだらいいのに
【嫌儲終了】10月からネットの誹謗中傷が一発開示!侮辱罪厳罰化と合わせ技で逮捕・懲役へ…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664357436/ 現在のプロバイダー責任制限法では、被害者はSNSやウェブサイトの運営事業者から発信者のIPアドレス(ネット上の住所)の開示を受け、さらにプロバイダーに対して氏名や住所の請求を行うため、通常、2回の裁判手続きが必要だ。特定するまで1年近くかかることもあった。
だが、ネット上での中傷に関する被害相談の増加や、20年に女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)が自殺した問題を受け、制度見直しの議論が加速。同法が改正され、10月1日以降、開示請求は1回で済むようになる。
海外IT企業の日本での登記も進んでいることから、加害者特定の手続きが国内で完結するケースも増えるとみられる。
ネットトラブルの法的問題に詳しい清水陽平弁護士は「特定までの期間が2、3か月早まることが予想される。時間がかかるという理由で手続きをあきらめていた被害者も多く、被害救済につながる」と指摘する。
GANTZ神漫画だよな!ネギ星人のとことか未だにゾクゾクするわ
よしこれで大丈夫だろ
あとこのスレもやばそう
GANTZ作者「今やってる仮面ライダーのプロデューサー、GANTZの著作権切れてると思ってるのかな笑」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663538561 この人はわりとアレだけど捏造してまでやるやつは頭おかしいわな
訴えられて当然だわ
え?炎上してたの?
最近この人の漫画とか見てなかったから知らんかったわ
マジかよまとめサイト最低やな
まとめサイトが全部悪いんすよ
>>3 訴訟費用って別に大したことないのに何言ってんだろ?
弁護士費用のことかな?なら無理なのに
>>79 これ一回で開示が終わる非訟手続
争いのないケースとかじゃないの?
>>12 開示請求にかかる費用は調査費と言う名目で裁判費用とは別と言う理屈により全額容認されるらしい。
AV女優のつまんねー漫画まだやってるの?ってこないだ書き込みしたけどヤバいか?訴えられる?
>>91 あーまさにこいつじゃん!
ちゃんとDMで教えとけよw
俺この人の漫画マジでどれも好きなんだけど
ネットだと変な風に言われまくってて
納得いってねーんだよな
マジで変からみてんだわ
そんな粘着されてたのか?
単数なら全然わからないな
こういうのってなんでみんなTwitterで脅すんだろうな
なにもいわずに進めた方が相手のダメージでかいだろ
コモノにも程がある
>>95 GIANTはこの前終わった
あれもおもろかったやん・・・
警察は元々開示訴訟いらんから
侮辱罪厳罰化無関係だし
>>93 特殊な事例であったけど
(長期粘着を手弁当で弁護士が調べた事例)
普通はないでしょ
そのケースでと当の弁護士が例外的言うてたね
リアルの知人で
酒飲んだ時の話かもしれないから
何とも言えないよね
自分の言った事全部覚えてる人っていないだろうし
>>100 黙ってたらエスカレートする可能性があるし
訴訟しますって言ったら普通の人ならやべーと思って止めて以後の抑止力になるでしょ
この人の漫画は
基本嫌な奴(煩い女とかこずるい男とかネットで叩かれやすそうな人)っぽい奴も
終盤良い人になったり、人情見せてくるんだけど
オタク描写だけは心底クズに描くから
相当色々やられて嫌ってんだろうなと思う
画面越しの5ちゃんねらーぶっ〇すみたいな漫画書いてたよね
リアルにやるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています