X



【サタン屋😈】ミヤネ屋、橋下徹氏フルボッコ回 [562983582]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-1tde)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:09.04ID:WnnPqVuw0●?2BP(2000)

http://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
9月30日(金)の放送内容
▽まもなく臨時国会!“統一教会”問題追及か岸田政権どう対応?橋下&紀藤W弁護士解説!▽あすから今年最大6000品目以上が値上げ!いつまで続く?お得術&旅行支援も
▽出演者:宮根誠司、澤口実歩、橋下徹、ガダルカナル・タカ、嵩原安三郎ほか
※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。
※地域により放送時間・内容が一部異なります。

https://www.ytv.co.jp/miyaneya/

前スレ
【サタン屋😈】ミヤネ屋、橋下徹氏&紀藤弁護士W解説
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664513847/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:18.39ID:2HNGI+Kf0
そもそも日本人を貶め財を奪うことを是と説いてる反日朝鮮カルト
なのに統一教会に対する世間の嫌悪が強くなったとか当たり前だっての
カルトの標的になってる日本人のことは無視かよ橋下
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:28.05ID:BBkIX4900
>>821
舐められたもんだよな
国民はもっと怒っていい
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-ghGS)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:58.75ID:G8CizEPf0
>>771
ゴゴスマの石井アナとかな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-l2GO)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:24.64ID:0dmT3qRT0
>>847
声も震えていたし、熱弁していた時に地震も起きた
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78b-zTSt)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:25.23ID:/CpzDuYI0
なんで橋下ってタイタン入ったんだろう
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162b-RrDj)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:28.11ID:BqZI/2gM0
国民の国民による国民のための
大正義リベラル番組 ミヤネ屋
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:52.61ID:s0CCiwuZ0
>>858
太田 橋本
あっ(察し)
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:14:39.95ID:s0CCiwuZ0
解散しても教義は失われないから信仰の自由は奪われない で論破済みの話を何回もするよな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fc9-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:14:40.42ID:DVl5PhnE0
>>579
その論理を教えて上げると平パニはそれを使って恥ずかしげも無く「僕はもう一般人なんでー」って言い訳するだろう
そういうやつ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-8uKS)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:01.20ID:qA0dBSuE0
ハシゲっていつからこんな雑魚になったん
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-UNqo)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:01.45ID:mS9Y61Dt0
2人の弁護士は大人なので
橋下に対して法律理解してるの?あなたはそれでも弁護士なの?
なんていい方はしない
法律理解してないし間違ってるとは言えないので
わけわからないと優しい対応してくれてる
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:03.33ID:BBkIX4900
>>793
昨日これをずっと言ってる奴いたわ
できないって知ってるから自分ではやらないんだろ、って煽ってた
今日紀藤弁護士が説明してくれてよかったわ
これで理解できないやつはほっとけばいい
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:46.10ID:BBkIX4900
>>861
何の得もないじゃん
どんどん自分の商品価値下げてるし
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-+7Mr)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:02.66ID:pbLuKU0s0
>>838
前半は割りと冷静だったのにね
まさか嵩原弁護士から強烈なカウンター飛んでくるとは思ってなかったから一気に頭が沸騰したんだろなあ
その後に紀藤弁護士からも何言ってるかわからないと言われてトドメ刺されてたし

>>846
橋下も勉強はしてきたと思うけどやっぱ紀藤弁護士には勝てないね
まあ橋下はそもそも紀藤弁護士に勝とうとしてる時点でダメなんだけど

>>847
あれは割りと本気で腹がたってたと思う
年下の同業者だしひどいことは言わないと思ってるだろうし
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-MXOA)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:32.27ID:vYcilisdd
>>845
その中のメンツ一人がいるだけで有益な議論ができなくなったね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-ghGS)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:34.05ID:G8CizEPf0
>>853
高校の後輩の大石あきこが阪大理系だし同窓生の中じゃそんな良い進学先じゃないんだろうな
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YnT3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:45.46ID:/poe8j0Ma
ボコられたあとMBSにも出るのかよ
他の先生もいないだろうしイキイキ話すんだろうな
MBSさぁ…
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:41.01ID:BBkIX4900
>>856
橋下徹森羅万象担当弁護士
しかし森羅万象は安倍ちゃんくらいしか使いこなせないから並のやつはタイミングが合わないんだな
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-UNqo)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:41.51ID:mS9Y61Dt0
維新創設時に世話になった笹川に義理立てしないといけないので
サンドバック覚悟でで続けてるんでしょう
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-RY4O)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:52.85ID:8j6SVM0i0
>>869
プルパニはんはまさにそういう人のやさしさを引き出して時間を稼ごうとするクソったれなんだけど
今回はミヤネがいい感じにストップいれてくれるからなあ

安倍政権が長くやれたのってこれだからな、意味もなく喋らせまくって反論をさせずにさも正しいことを言い切ったかのようにしてしまう
まあそれはかつてのミヤネ屋もやっていたことだけど
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:22.16ID:s0CCiwuZ0
40年前に終わった議論をしていた橋下さん
おととい終わった議論をしていた橋下さんにランクアップ

橋下さんやったじゃないですか~!w
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:57.06ID:BBkIX4900
>>863

光代も呼べばいいよ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:08.49ID:s0CCiwuZ0
>>869
そういうことだよなw
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d1-EoXp)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:29.12ID:XoYeFUhg0
麻原を信じてる人の幸せを考えずに死刑にした日本の司法はおかしいってことか
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:30.33ID:L6gS+fP3M
「何言ってるかわからない」
「僕も何言ってるかわからない」


言い方ぁ!!!www
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:38.21ID:/BMPzBHI0
手、震えてた?
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:38.60ID:BBkIX4900
>>868
氏より育ちなんて言うけど育ちも良くないからなぁ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:53.81ID:9yOwZ1An0
>>850
その説明を紀藤弁護士がしたら
それには触れないでまた他の屁理屈持ち出してたから

橋下は紀藤弁護士の話が理解出来ないんじゃなくて
印象操作と詭弁で勝ったよう(解散請求は無効)に印象操作したいだけなんだよな。

80%くらいの視聴者は橋下だけが意味不明と思ってるが
二割くらいの「安倍さんは長い事頑張って来たから国葬賛成」とか言ってる層には橋下の屁理屈が通る。
そこを増やしたいんだろうな。
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oWyw)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:11.01ID:knMGFKD4M
結論
紀藤、高原弁護士は有能。
宮根は司会者として有能。
橋下、無能
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-riR9)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:23.40ID:dUWw5nZN0
>>295
これが何気に一番酷いなw
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:29.07ID:BBkIX4900
>>888
説明しても説明してもわめくからなぁ
一回ちゃんと説明したらあとはNGするしかないんじゃないかと思うわ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f22-foZ2)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:41.08ID:ErDQyKf50
>>833
必死にどついてやろうと考えて来たんだろうけど
見事なカウンター浴びてフラフラよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:04.90ID:nfdASNq+0
弁こん・・
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:05.23ID:54zADbh90
>>858
あいつタイタンなのか
どうりで太田と同じで何言ってるかわからないわけだ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-P3SQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:08.62ID:Mwph5cOR0
>>875
勝ち負けじゃないのにな
被害者の負担をどう軽減しどう救済にあたるか、よいアプローチの方法を考えるのが大切なのに
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-UNqo)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:26.64ID:mS9Y61Dt0
>>883
ぜひ宮根は朝ナマの司会者に
ワイドショーで意味のないことを言って特定の勢力をヨイショして
尺を埋めるというというのは重要な仕事ですしね

橋下弁護士はツイッターでも時々簡単な法律の解釈を間違って
専門家にバカにされたりとかしてますし
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-+7Mr)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:30.76ID:pbLuKU0s0
暴力団に解散命令出せるって言った後に紀藤弁護士から出せないよって突っ込まれて逃げようとしたり
ちゃんと見てたら橋下はずっと議論から逃げてるんだよなあ
だから最初に嵩原弁護士が言った何を言ってるかわからないというのは
橋下が何を議論しようとしてるのかわからないというと思う
二回目のまだ何を言ってるかわからないはガチなやつ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:32.84ID:umO9z+9l0
>>885
終わってはないし紀藤が勝手にそう言ってるだけでしょ
終わったかどうかを紀藤が決めることではないよ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:55.66ID:ghYOH8z90
>>892
プルプル震えていた
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:08.31ID:BBkIX4900
>>891
さすがに一部だと思いたいけどじっさい関西住んでた時関西人の熱狂見ちゃったからなあ
何があっても阪神応援するのと同じメンタリティで支え続けるから恐ろしい
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:12.41ID:UvpiBRUM0
>>546
橋下は絶対に協会組織としての責任は認めさせたくないんだな
信者の責任は使用者の責任だけど、使用者の責任は組織とは無関係と突然理論が飛躍しちゃうんだよな 
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-311O)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:57.85ID:azUJW8nTF
>>295
あばれる君か?
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-3vCe)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:16.80ID:Gvf7F6nM0
でもミヤネ屋もミヤネ屋で気持ちわりいな
あれだけ維新持ち上げて来といてよ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:44.07ID:alQLutaeM
>>1
弱者切り捨てのハシシタが、
テレビに出ることが間違い、、、
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 724c-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:45.06ID:0G6+U1oo0
目の前の左翼(レッテル貼り)と戦いたい知ったかぶりのネトウヨがまさにこんな感じだろ
やべえやつ馬鹿には関わらんとこてしといたら論破したとかイキリ出して強い言葉で断定してトンデモデマ撒き散らし出す
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:56.64ID:54zADbh90
>>906
お?本人後輪か?w
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:59.72ID:BBkIX4900
>>901
それちらりとよぎったけど橋下って通じにくそうなんだよな
でも響きがいいから使いたい
べんこん
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Rm6u)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:01.16ID:a05CW2cq0
太田光代社長の戦略なんだろうな
必死に政権に尻尾振って
政府案件貰いたいんだろ、金になるし、横のつながりできるし
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121c-xeQJ)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:10.57ID:x3S+gN+I0
>>5
なんか既視感あると思ったらこれsyamu発狂に驚いたへずまりゅうやんw
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:25.98ID:s0CCiwuZ0
>>906
実際に霊感商法対策検討会で終わってたからなあw
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78b-zTSt)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:37.29ID:/CpzDuYI0
>>895
マジ?テレビよりそっちが先なのか?
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:25:40.61ID:tRZv4xsd0
>>443
なんか精神状態ヤバかったよな
前回紀藤先生にボロ負けしてネットでも叩かれてダメージ食らってるのかな
そのまま家で休んで一生テレビに出ないでほしい
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-SDk8)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:25:48.47ID:mZkL5jkF0
またバックに壺置かれてて草
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a6-RY4O)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:05.07ID:ZKDpjqEO0
関西ローカルニュースにエイト氏出演

細田ペーパーに関して
丸田女医
「メディアによって悪い団体のようになってるが結論は出ていない
 結論が出ていない段階で関係云々を言っても意味がない
 まずは反社なのかそうじゃないのかをはっきりさえるべき」
とのこと
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:15.78ID:UvpiBRUM0
こんだけ擁護しておいてからの協会からのサタン認定と訴訟というオチに期待
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-P3SQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:34.39ID:Mwph5cOR0
>>915
やだーきれいさっぱり忘れてたわー🤣
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-l2GO)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:07.35ID:0dmT3qRT0
>>906
楽屋で書いていたらマジでビビるww
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:10.28ID:UvpiBRUM0
>>930
安倍礼賛のなんとか委員会に出てるネトウヨ医者だっけ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-+7Mr)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:43.79ID:pbLuKU0s0
>>903
本来なら今日は細田博之とか臨時国会開いたらカルト規制のためにこういう議論しろとかそういう話をするべきだったのにね
橋下が紀藤弁護士に喧嘩ふっかけるから全部ダメになった
被害者救済とかどうでもいいと思ってると言われても仕方ないよほんと
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-/Peb)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:45.22ID:FKNEpZyW0
やいやい言うけど「お前結局何が言いたいねん」ってオッサンの典型やな
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-mIyF)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:47.70ID:CWsDm7v/0
橋下、信教の自由信教の自由って言ってるけど
大阪府知事時代に教師に君が代斉唱を強制させてたんだけど
嫌ならやめればいいとか言って内心の自由を踏みにじったんじゃないの
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:27:59.69ID:BBkIX4900
>>546
これ、突然「何言ってるかわかんないなんて言わない方がいい」ってのは「ヒトラーに例えるのは国際法違反」と同じ間隔でマイルール作ってるな
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162b-RrDj)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:01.79ID:BqZI/2gM0
橋下はゴゴスマ向きだよ
あそこなら無双できる
誰も橋下を止めないからな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f22-foZ2)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:35.54ID:ErDQyKf50
>>930
壺ウヨのテンプレ回答だよな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:01.31ID:BBkIX4900
>>914
橋下は自分で表向き維新とは関係ないって言ってるんだし良いんじゃね
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:17.62ID:s0CCiwuZ0
>>939
ここで紀藤弁護士の「私も何を言ってるのかわからない」が最高のお笑いポイントw
視聴者もみんな同意見だしなw
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-/Peb)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:23.91ID:FKNEpZyW0
>>930
「反社の定義ガー」で統一してるんだな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-0p/t)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:28.01ID:6Ggtp4wj0
こんだけ醜態晒しても、大阪ローカル番組では未だに維新がアイドル扱いなの?
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:50.94ID:BBkIX4900
>>920
だとしたら愚かだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況