X



菅元総理「『日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!』これが、安倍総理の口癖でした!」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb22-WiYt)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:03:15.97ID:sQSHjj+y0
てか菅義偉のスピーチは全体的に変だったけどそれ突っ込まず「感動のスピーチ」扱いになってるのヤバい気がする
裸の王様状態だ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:04:26.05ID:a6dU+7yR0
その結果が衰退と円安で引きこもり
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-SpKQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:05:21.80ID:ObfvRoCL0
>>278
GLAYの歌詞でこんなんありそう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-r5Hi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:08:44.34ID:YrSaJedv0
菅と二人になったら言うんだろ説あるが名言扱いじゃなくて口癖だぜ?
どんな会話の流れでこんなの言うんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:13.58ID:MlqjXAxF0
・命が輝く
・命が咲き誇る

もう一個なんか欲しいところ。でもやっぱり咲き誇るって血がドバドバ出てるみたいなんだよなあ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:10:03.31ID:oDqxAgqI0
アホウヨ対談のタイトルなんだよなぁ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:11:09.40ID:GYMYrskZa
どうせ統一協会の受け売りだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-hCyR)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:21:58.59ID:f5dA9jya0
一度も聞いたことないぞ
口癖ならテレビや国会で何度か口にはするだろ嘘吐くんじゃあねーよハゲ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9aqm)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:19.02ID:MBQWngCN0
口癖まで改ざんされてね?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:26.78ID:yOknHSgGa
これどういうタイミングで口にするんだ?
「おい菅!例のアレ頼むぞ、日本よ日本人よ〜世界の〜」とか言うのか
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-QOLh)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:06.68ID:xyUeDt/C0
何もかも嘘
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:13.91ID:yOknHSgGa
>>296
官僚に書かせた作文なのになw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:44.81ID:bAnakb8K0
日本国民にはちょっと冷静に考えてみて欲しいね
なんとなく感動する前に
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-xeQJ)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:45.25ID:4YmQxdsT0
逆にやばい人だろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:51.07ID:MRb+f+6L0
死んでもマスターライアー安倍晋三
0313ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW dea2-iHaM)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:32.25ID:UetnHV460
>>10
キモいネットナンパ晒された
気分どお?

◢◣
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:00:48.97ID:uvVTdAon0
>>312
これ台本書いて演出したやつは日本人の大半の馬鹿さを理解してんだなあ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-AMjz)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:13.47ID:pQSzqJ360
嘘松過ぎる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e85-yht/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:14.70ID:E8ChXVdK0
これから作られる安倍晋三ものの創作物の決め台詞は、全部「世界の真ん中で咲き誇れ」になるのかな?
坂本龍馬の「日本の夜明けぜよ」みたいな感じで
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 5faf-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:18.11ID:Am1P9Iau0
韓国の宗教に支配される喜び
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nVf6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:04.18ID:/whCat4E0
正直気持ち悪い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:08:46.59ID:Ya2d7De30
一度も聞いたことないんだが
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-BY5Q)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:19.63ID:hvJKdQDy0
統一の符丁だったの怖いわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:41.12ID:Em1O+J8k0
てめーの一族が推したカルト教団のせいで日本沈没してんだが!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-dTkp)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:55.07ID:piuuJlvOa
一回も聞いたことがない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e310-Os2y)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:35.54ID:L1ikbPL70
菅はもうボケてんじゃね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:42.59ID:vS72H6tQ0
>よく寝言で、

えっ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-u5vu)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:03.63ID:rn/pnAMJ0
おいおい
世界中のどこよりも安倍のことを考え語られてきた嫌儲ですら
一切聞いたことない口癖だぞ
絶対にウソや
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Q+sl)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:08.48ID:HL0aL/n8M
世界の隅っこで銃殺刑
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-FNMN)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:11.40ID:TMt5SR7QM
言ったもん勝ちなのはまさに安倍式
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-4kp3)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:25:17.15ID:vPLCFgraa
研究費や教育費削減したり経済ボロボロにして国際影響力低下させたり
必死でこれから咲き誇ろうとしてた芽を片っ端から毟り取ったのが安倍
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-kW3g)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:18.11ID:MGgL9Yzz0
>>1
本中華かよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Gvor)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:30:07.40ID:HQ0mD7bx0
女性がSHINE
おまえがshineされるとわねえ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-GZpw)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:16.04ID:aZUhpFR10
安倍マニアのケンモメンも知らない口癖
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-QN74)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:12.55ID:a1sNAHKOd
軽くてパーッとね、
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-JwNh)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:05.42ID:IOlAbWQ9p
長すぎ定期
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-l+vA)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:48.28ID:py1bVuv40
ジャップは理性的な生き物ではないからな

自分を気持ちよくしてくれる物はなんでも良いこと正しいこと
自分の気持ちを台無しにする物はなんでも悪いこと間違ってること


これだから

そう考えると何故自民党が感動的演出に拘るのかわかるだろ?
動物学者的な目線で見てみろよ

感動とは気分が恍惚してて夢見心地な状態の事を言うんだけどね

そう考えるとさ
自民党員の連中はこう思ってるわけ
ジャップみたいな愚民の家畜は感動させちまえばなんでも肯定してくれるし受け入れてくれるから強行してもなんの問題ない
どうせシンプルに感情で動く猿なんだからな

とね

人間は誰も本能や衝動という信条、行動指針を持ってる
しかし理性的な人間はその信条や行動指針より他に持ってるものがある

そして理性的な人間はそのメタ認識すらあるんだな

俺は安倍晋三を肯定する気持ちも国葬は良かったと思う気持ちもわかる
動物的な本能衝動、感動させてくれたから良い事なんだろうって判断したくなる気持ちはわかる
だが俺は残念ながら理性があるからそんな判断は幼稚で動物的として退ける


ジャップは人間になりきれてないだろうよ
だからこう言う視点が持てないんだろうさ
動物学者的な目線で考えればジャップ大衆の動きなんて予想できるよ
だってみんなが持ち合わせてるこの感情的な判断基準ではどう動くか?解釈するか?を考えれば良いだけだからな

理性的な奴の行動はまずそいつが本能や衝動という普遍的基礎ルールより他にどんな信条を持ってるかを知らなければ全く行動パターンは読めないだろう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-P3SQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:33.35ID:wdNZ+H9l0
安倍エアプ
安倍にわか
ケンモメンなら余裕で菅より長いお別れの言葉が言えるよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-l+vA)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:59:53.35ID:py1bVuv40
>>344
安倍晋三って印象愛嬌の良さだけはぶっちぎりだから本能で動いてる猿はそれで良い人に決まってる!とくるからな

とことん女脳の国民なんだよこの国は
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-D48A)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:21:39.85ID:QRXEzdph0
自国中心主義とでもいうのか
自惚れで酔いすぎてませんか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-peHG)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:45.50ID:LgAJSxF2a
まさか国葬でも平気で嘘つき大会やってんのか?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-peHG)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:07.93ID:LgAJSxF2a
>>345
そうTVではおどけてニコニコしてるワンショットだけ流す
広告型政治の申し子
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-5NCG)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:56.60ID:inmVvNLH0
口癖ってことはしょっちゅう言ってたってことか
キチガイにもほどがあるだろ
誰が台本書いたんだ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-I9dk)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:39:16.92ID:Snbw19AV0
そんな口癖ねぇよw
演説でよく使ってたフレーズとかならまだわかるがw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:22.60ID:ZcJ7ZSwp0
中華思想っすかw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:27.17ID:bavIxKnK0
自分の知らない安倍の姿を聞かされて脳が焼かれ必死に否定したり強がる嫌儲民たち
才能あるよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:38.48ID:e0KogdQ40
中華思想だね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 724c-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:57.58ID:0G6+U1oo0
>>356
作り話をまじめに受け取ってるキモオタバカウヨあるある
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-HT4S)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:33.88ID:9wVSVLmL0
そう思ってたんなら不正中抜きさせんなよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-FuGz)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:39.19ID:O8+Ks8s80
安倍晋三ほどの売国奴はいないだろ
後付けで美談作られてもやってきたことで全部台無し
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-NGtF)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:58:57.34ID:mptuJVqs0
壺の中から花が咲いたよ!
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:10.00ID:PAGmapph0
>>369
はーなははーなは花は
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-PR+6)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:36.46ID:WHVqk/v10
一度も聞いたことないだろ
それ統一教会の標語だろ菅よ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx47-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:45.51ID:0MDprVIlx
中華思想じゃん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-rsan)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:03.59ID:H2f1UIIH0
一生世界で咲き誇れなくていいから消費税3%に戻せ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-EO3X)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:27.95ID:aA/7pkBFd
咲く前に摘み取ったツボミの中身はおいしかったですか?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-I9dk)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:21.31ID:FJQng4hj0
お前ら良かったな!
衰退国になって咲き誇ってるよ


1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水があり観光業がある!」

2030年代
日本「豊かなアジアに出稼ぎに行こう!」
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-SojP)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:16.24ID:LQ5FUiEua
>>377
いやさすがに日本に工場作るだろ
人件費安いんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況