X



【悲報】 ロシア軍、周辺の部隊もリマンに集結・・・マジで撤退する気がない模様 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:41:01.57ID:DwmKMsgL0
>>100
降伏かさもなければ全方位から砲弾浴びせられて全滅かな
0102アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW cf8f-UltV)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:47:19.16ID:r7ezFE510
>>98
これHoi4で見たことある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/KVG)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:55:07.47ID:zT7I3QKmM
欧米が本気で支援したらロシア負け確だしな
欧米に手加減してもらってるだけなのにイキっちゃうロシア
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:59:51.91ID:gWkGAJoh0
ウクライナのドローン部隊が空から爆弾投下する動画ばかり見てる
爆弾には無数の鉄片が仕込まれていて
寝込みや食事時にいきなり爆弾落とされたロシア兵士は虫の様にのたうち回りながら死んでる

ウク側は手にPS4のようなコントローラ持ちスマホに写された映像見て作戦に従事してるんだけどロシアとの格差が物凄い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:59:52.63ID:wIne8RPAa
完全包囲されたせいか陥落したって情報が出始めてるな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31c-zsp9)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:00:25.26ID:sTY1wBv20
>>98
アゾフ状態じゃねーかw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:10:19.47ID:wIne8RPAa
>>108
低空飛行するとスティンガーの餌食になる
su-34だけで60機それで落とされてるから輸送ヘリなんか的もいいところだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:22:17.71ID:GFSlHn7+0
日帝も似たような事してたから戦後もクソクソ言われてるんだろ
バカウヨの中ではアジアを解放したという馬鹿げた設定みたいだが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:28:41.65ID:wIne8RPAa
>>110
ロシアはもうずっとヘリを動かしてる様子がないね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-0jeb)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:42.17ID:L998eMDt0
>>80
ガイジプーアノン
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:49:52.82ID:DwmKMsgL0
>>115
武器捨てて夜中にこっそり徒歩で移動したら割と抜けられるんじゃない?
投降した方が賢明な気もするが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:58:47.80ID:wIne8RPAa
>>115
クレミンナと繋がってる道路があってウクライナ側が殲滅目的で意図的にそこを開けてるらしい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-ISPm)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:04:21.90ID:FYg3FiTx0
Gangsta
@takeren8
·7時間
今日はRPK使ってロシア軍の対戦車部隊から沢山の物資を支援して頂きました。

6時間
セベロドネツクで戦いたいぜ!とか言ってた奴ら、市街地戦経験してもう戦いたくない〜って言って部隊去って行きました

6時間
サーモバリックロケットランチャーとかいうのをゲットした

6時間
非人道過ぎるだろこれ
市街地戦で相手使ってこなくてマジでよかった

6時間
今日は市民からサラミとローストチキン、リンゴを頂いて、ロシア軍からはフルーツジュースとイクラを頂いて、帰ったらなんとカレーライス?(蕎麦)作ってくれててエナジードリンクもくれて最高の日でした。
身体にエナジーがチャージされるのが実感できました
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wEMV)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:21.41ID:awE0uD3La
633 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-xWQQ) sage 2022/10/01(土) 09:06:31.87 ID:XdhIehmD0
もうとっくにNATOっぽい何かが大量にウクライナに入ってる雰囲気だけど
投票所一つ破壊できなかったねえ
民主主義国から出張ってきてるから完全に民主主義的なプロセスに則った住民投票を妨害するのはさすがにマズいのがわかったのかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:36:59.75ID:DwmKMsgL0
ロシアソースによると、この状況でもまだロシアは援軍をリマンに送り込もうとしているらしい
本当だとしたら一本道の途中で潰されるだけだろうに
https://i.imgur.com/mMOuA3e.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:01.95ID:DwmKMsgL0
これか

Luhansk地域のスヴァトヴォにあるRussian基地への攻撃の結果。

9日前。 HIMARSストライキSvatove上級Russian参謀将校の会議を一掃 - 新しい地域司令官のオレグ・ツォコフ少将が招集し、撤退を計画した ( Lymanを含む)。彼は死亡または負傷している
https://twitter.com/ukrainene/status/1575931192137814016

衛星写真でバレバレじゃん

before
https://i.imgur.com/yGOXQsf.jpg

after
https://i.imgur.com/prL99HX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Q2NU)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:49:52.77ID:lZD94Eym0
欧米プロパガンダ目線抜きにして客観的に見てみるとリマンは1942年冬にドイツ軍が潰しそこねたクルスクのバルコンに見えるな
ロシア軍はここを第2のクルスクにしてウクライナチ軍を消耗させる気だろう
ウクライナチ軍はすでに攻勢限界を迎えているようだしな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:51:13.52ID:8Y8Xw0Mh0
情報が色々出てるが、ウクライナ側は怪しげになってきたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:54:53.54ID:DwmKMsgL0
こうなったらリマンに残るロシア兵は殲滅される未来しか見えんが・・・

Ukraine have taken back control of Drobysheve, Stavky, Kolodyazi, and Yampil.
https://i.imgur.com/7RIt4WW.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:58:16.76ID:DwmKMsgL0
ロシアの大本営発表もウクライナの大本営発表も
戦況図はほぼ一致しているけどな
0139スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM9f-4VfU)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:53.81ID:2D4y9MKTM
>>136
佐藤「ウクライナ軍は士気が高くて、ロシアは低いとさかんに語られましたが、士気が低い軍隊が1万1000人もの兵士を赤の広場に動員して、パレードできますか?」

これって反論になってるか?パレードできたら士気が高いというのも意味不明だし、一部の特権的エリート部隊が安全な後方でパレードしたからと言って全軍の士気を量る指標にもならないし。
0140スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM9f-4VfU)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:37.38ID:2D4y9MKTM
>>132
シタデル作戦は、もともとあったソ連軍の突出部を刈取ろうとして、ほとんど進出できずに失敗。

今回のリマンはもともと突出部などないところにウクライナ軍が両翼から進出して包囲を完成しつつある。

どこに共通点が?どこが客観的?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-TXKs)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:34.60ID:JVuqXsI/0
パレードで決めるなら
北朝鮮軍が世界最強の軍隊
ということになるな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Q2NU)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:14.44ID:lZD94Eym0
>>140
あのさもっと勉強しなさい
スターリングラードで大敗したあ1942年末にハリコフなどをナチス軍が奪還したもののクルスクは取れずに残ったのがあのバルコンなんだよ
もともとあったものじゃない
ナチスが攻めきれなかったの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-3TPW)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:37.19ID:Yrsa5e1w0
モリマンに集まれ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-NYWG)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:18.30ID:oKmuFbT70
>>135
虫垂炎になりそうな図
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-K72n)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:47.84ID:NwWwwYEx0
塹壕も掘って立てこもり
マリウポリみたいに粘りそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-oesb)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:44.30ID:QOVYQ4Ie0
間違って使われてる意味での人海戦術をとってない?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:27:22.62ID:wIne8RPAa
>>153
タス通信以外は信じないって言うだけだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Mcq0)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:31.63ID:5/k8NzVwa
いよいよ核を使う時が来たのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:21.27ID:VkTFGbW4M
>>157
既にSvatoveの前線司令部もハイマースで潰されてるらしいし、この辺一帯からロシアが敗退する日も近そうだわ
あれだけ勝利をアピールしていたセベロドネツクとか落とされたらプーアノンは何て言い訳するのか今から楽しみにしてる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:03:20.00ID:WMWdTDHCa
>>158
何もかわらん
セベロドネツクは囮というに決まってる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Rcmf)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:14.45ID:c1/aQKL6a
>>135
なんなんこれ
hoiの馬鹿AIでもこんなにあからさまに包囲されそうになったら兵退くぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:41.86ID:oKmuFbT70
>>155
そういやそんなやつケンモーで見たわww
保存しとけばよかった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-mX57)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:35.36ID:hQUmPV5Ga
>>164
リマンが落ちればクリミアへの鉄道輸送がなくなり南部のロシア軍は危機に陥る。
ロシア軍にとっては死守するしかない。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GIAE)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:08.03ID:JFPmxyBXd
総員玉砕か
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:49.99ID:bx9ABr4N0
土手が高くて守るにヨシ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0jeb)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:35.65ID:gRS97LKea
>>132
プーアノンさんwwwwww
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:57.38
>>128
効率よくロシア軍を叩けるな

このガイジ作戦、誰が考えたんだろロシア側は
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:23.37
>>135
鉄道網、目と鼻の先なんだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-WLjJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:22.91ID:I/QvFLU70
モリマン
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:17.82ID:gWml21xIa
最大 5,500 人のロシア兵がライマン地域に閉じ込められていると、ウクライナの🇺🇦大統領顧問は言う

https://twitter.
com/ukraine_map/status/1576070950033887232?s=46&t=vcOxXCTFguhCeaHNn3vcyg

5500人のロシア軍に4万のウクライナ兵
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:33:03.00ID:DwmKMsgL0
露国防省「リマンが落ちそう」

ロシア応援団「Rybarは悲観的なこと書くな!あとバフムートではわー軍は勝ってるから!!」
150いいね

By the way, when comrade Rybar and his night writers post about the “multiple superiority” of the Armed Forces of Ukraine near Krasny Liman as a conclusion about the “difficult situation”, what do they want to achieve? To sow panic among primates?
We masturbate Bakhmut with the forces of the Orchestra three times less than they defend him. And every day we take quarter after quarter from them. You fuckin' hype eaters.
"On March Z"
https://i.imgur.com/cm9rlSM.jpg
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:36:49.39ID:oKmuFbT70
鉄道ねぇ
ウクライナ側にとってはスムーズに使えるようになりそうだけど
ロシア側は単なるそれの阻止&嫌がらせじゃねーけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-NSCj)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:42:55.05ID:2P6ds7QTM
>>159
ロシア人は寒さに強いから平気平気

塹壕に10人くらい放り込んでおけば3人くらいは生き残るでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-bUV3)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:46.69ID:RmmiQQow0
ウクライナ軍がリマン市街に入ったそうだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-D4de)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:12.66ID:DwmKMsgL0
ワロタ
https://i.imgur.com/toeSnYA.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-bUV3)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:58.97ID:RmmiQQow0
>>185
完全に包囲されてるから援軍は届かないよ…😭
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-lP8o)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:13.40ID:H5lFgI0Rd
>>186
さて、ウクライナのバストーニュになるか、それともスターリングラードか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:26.34ID:lZsGPzLqa
Na Marshe Z (@namarche) の報告: Krasny Liman の同志たちと話をしたところです。
通信は安定しています。 敵は、夜間にトルスコエへの砲撃を弱めました。

戦闘に参加した第58軍の一部と付属の戦車ユニットは、早朝に戦闘編成に配置されました。
ロシアの航空支援は、遠くからでも耳によく聞こえることを確認しています。

ウクライナ軍は前線に沿って展開し、現在、接触線に引き寄せられています。 彼らの後方部隊と予備は間に合いません、私たちの航空はそれらに取り組んでいます。

彼らの装備の多くは、私たちのヘリコプターによって燃やされました。 彼らは再び、ハリコフ方向に攻撃する時が来たことを確認しました。 これにより、APU がフォークに引き伸ばされ、弱体化します。
t.me/Slavyangrad/11221
0200q (ワッチョイW ff09-KZT0)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:59:23.87ID:pzkepjeP0
>>174
ロシアが死守命令を出して立て籠った小学校に
ロシアが容赦ない重砲射撃を加え
ロシアが降伏して来たと言う
実に混沌とした戦況らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況