MMOでプレイヤーを引退させたと豪語する人が発見される [584198374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1664460356/ 1 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2022/09/29(木) 23:05:56.78 ID:vPb3rdyo0 [1/17] (PC)NIKU
タワーオブファンタジーってゲームなんだけど、俺は元々身内だった仲間とギルドを作った。
小さいとこから少しずつ人集めて気づいたらサーバー内でも1〜2位を争うような活発なギルドになってた。
これから!って時にその30代バツ1クソニート(長いからゴミって呼ぶ)が入ってきた。
2 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2022/09/29(木) 23:07:04.07 ID:vPb3rdyo0 [2/17] (PC)NIKU
ゴミはディスコードでそのゲームの鯖管理してて、うちのギルドの子達も何人か入ってたらしい。確か俺も誘われたけど忙しいし、ゲームでもギルマスやってるから断った
しばらく経ってからゴミのセクハラが激しい(女の子がいるVCでパンツ見える!とか騒いでたらしい。マジで気持ち悪い)って話を聞いてますます入る気失せたわけ。
3 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2022/09/29(木) 23:07:35.10 ID:vPb3rdyo0 [3/17] (PC)NIKU
でもそいつ以外はみんな良い子ばっかり(俺のギルメンww)だったらしい。
しばらくして事件が起きた。
ウチの福マスの女の子がギルド抜けますと言い出した。身内だし当然心配するよな?
話を聞いたら俺の知り合いがディスコード鯖に入りたがってたから、俺がディスコード管理してる人(ゴミより上の凄い良い人)とDMでやり取りして紹介って形で入るって流れだったんだけど
まあ本当でも嘘でもガイジであることには変わりないな
幻塔ってそういうゲームだよ、まともな人はみんな引退した未だにやってるやつはマジでガイジだから
ゴミがゴミなのはわかるけどレス書いてるやつも同じくらいのゴミじゃん
サーバー内で1~2を争うような活発なギルドのギルマスなのにメンバー多数入ってるディスコードに参加しない
激しいセクハラがあるとがあると認識しているのに早急な対処なし
挙げ句にtwitterに晒し上げて追い込んで次見つけたら仲間で寄ってたかってボコボコにする宣言
はっきり言ってギルマス不適格だし人間的にもゴミと同レベル
>>285 書き手(ギルマス)が日本語能力の無い女だから、
理よりも感情を優先させた
「身内」の居場所よりも、自分の感情が優先
MMOって本当に行動力が異常な直結居るから怖いよな
ゲーム内ではオレ使って性別消してたのに嫌に親切にいつも暇だからクエスト手伝うよってギルメンが居て
別のSNSからストーキングされてたなんてあったわ
まじで怖い
8/11にはじまったときは鯖に入れなかったくらいやったけど
いまはもうアレな幻塔やんけ
私は幻塔を続けるよ( ´ ▽ ` )ノ
>>6 そら歴史も同じよ
リサイクルされていくだけ
>>309 女ってすげー分かりやすいぞ
イベントとか初日に来ないで自分の都合優先で過疎ってから手伝ってとか言い出すから
身内がぁー!
とか
仲間が~!
とか、ワンピース好きそう
学校や仕事のわずらわしさを忘れたいからゲームするのに
結局そこでも人間関係に振り回されててホント笑う
「あ!〇〇さんこんちわー!」とかさ
バッカみたい
ゲームのオンライン化って不幸しかもたらしてないんじゃね?
彼にとってはこの件が彼の人生の唯一の自慢でこの先何十年も色んな人に何度も自慢し続けるんだろうなあ
自分がMMOで学んだことは数十人単位の仲いいコミュニティでも
たった一人のキチガイで壊滅するからキチガイ選別だけは徹底的にやらないといけない
幻塔はMMOではない
一行目でギャップありすぎて読む気なくなったわ
もっと言うとゲームでもない
クリゲーなので操作性の楽しさもなければ
達成したいと思わせる目標設定もない
あるのは自由を奪い縛り付ける日課とお使い
ルビニアサーガってMMOで初心者狩ばっかしてたら
ゲームがサ終したわ
PK禁止にしなかった運営が悪い
2000年代の話かなと思って読んでたらディスコードとか出てきて驚いた
調べたらPC版だけじゃなくスマホ版もあるんだな
スマホ版ありとか糞率上がるから絶対やらんわ
書いてるうちにヒートアップして文章の添削ができなくなることはあるけど最初からこれは…
こういうユーザー同士のクソくだらない小競り合いのエピソード聞いてるとMMO全盛期を思い出してワクワクする
時間さえあればまたMMOやりたいのにな
頑張って読んだのに何が悪いのか分からなかった
たかがゲームで大袈裟だとは思った
まんこの作文かよw
無視したったwばっかで結局何もしてないみたいだし
クソみたいに読みづらい文章でビビる
オタクにありがちなasdだなこれ
後から入ってきたやつの立てたやつのチャット部屋に
メンバーが取り込まれてる時点で黄色信号
本当に結束のある身内ならそいつの部屋全員抜けてギルド追放して終わりだろ
ソロでしかゲームしたくない
ゲームの中でも人間関係やら基地外とエンカウントするのなんて耐えられん
ガキボイスで指示された瞬間、クランまたはギルド抜けるわ
なんか懐かしいというかギルド内の人間関係のもつれ相談とか
RO全盛期とかたくさんあったよな
よくも悪くも幻塔って日本人にMMO回帰させてくれたよね
10年くらい前に書かれたものと言われても納得する
つい日付確認しちゃった
こんなの全然よくある話だろ
俺だってムカつくやつがいたんでそいつがチートしてるスクリーンショット捏造して
晒し掲示板にUPしまくって引退に追い込んだことあるぞ
>>360 10年遅れで日本語不自由な女さんがイキってる
これもうクラシックだな
晒してやる言ってる奴は100%リアル社会でも要らない子
10年前でもまだ古いだろ
まあいつの時代も人があつまりゃこういうゴタゴタあるんだろうけど
2chでこういうのがネタになってた時代としては
長ぇよ
2003年くらいのインターネットだろこれ…
とはいえ
女と積極的に繋がれる人間はゴミ側の方だとは思うわ
一部のオンラインゲーマーってこんなギャングごっこやるのが楽しいの?
こんな蠱毒みたいになってんだ
ゴミゴミうるせえけど同じ穴のムジナって自覚はないんかい
この「ゴミ」は女をあてがえって言ってる弱者男性みたいなやつだな
一人称俺はミスリードだな
主人公は女
弱者男性を撃退した身内思いなアタシすごい!をぐっだぐだな頭悪そうな長文で語る
>>361 今じゃスクショに電子透かし入れて誰がスクショ撮ったか分かるようになってるのもあるから
安易にゲーム画面のスクショ捏造するのは危険
Torで発信元偽装してもバレる可能性がある
>>359 仲間大切とかいいながら垢晒すのか
意味わかんねえな
バツイチ馬鹿にしてるけど一回でも結婚できた方が生物的として上だよね
10年くらい前にmmoやっててスカイプで話してたけど
女はメンヘラ多かったな
ガチになればなるほどゲーム以外でも連絡を取るようになって縛られる
そんな状態で楽しいのかなと思う
ダメだ長すぎ
頭悪いやつって文章まとめる力ないよな
マジで出会い厨多いよな
どう考えてもtinderやった方が効率いいだろ
そこまでおかしい奴とは思えない
文章だと迂遠な表現になりがちだしな
>>386 tinderは容姿良い人たちの社交場
MMOやる人たちは容姿良くないから
一行目しか読んでないけど幻塔なんて辞めた方が正解やろ
こうやってゲームの中で管理職とかやりたがる人って現実社会だと派遣とかニートなんだろうな
会社で普通に部下とかいる人はゲームでも他人の面倒なんかみてらんないよ
厳冬異常に叩かれてるけど何かあったの?
それとも他のゲームのプレイヤーが嫉妬して叩いてんの?
ディスコつかってやるような子供がいまどきMMORPGやるってどういう切っ掛けなんだろうな
原神とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています