立憲泉けんた、維新松井顧問の評価を「老害的」から「切れ味がある。カミソリのようだ。秀逸」と一転。維新大阪府議団一喝を見て [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立憲民主党の泉健太代表は30日の記者会見で、日本維新の会の松井一郎顧問(大阪市長)を「さすが切れ味がある。カミソリのようだ」と持ち上げた。泉氏は両党の「共闘」を巡り松井氏を「老害的」だなどと批判してきたが、評価を一転させた。
泉氏は会見の冒頭、共闘に反発した大阪維新の会大阪府議団を松井氏が「一喝」したと紹介。松井氏が28日、記者団に「府議団は中身をよく見てから言うべきで、共闘という言葉に過剰反応する必要はない」と語ったことが念頭にあるとみられ、「非常に良かった。秀逸だなと思った」とも語った。
(略)
松井氏は30日、泉氏の同日の発言に対し「よそのことに口出してる場合ですか。自分とこ、しっかりまとめなさいよ」と記者団に語った。
批判より褒めあってる方がどっちも支持率伸びるからね
ヘルプの仕組みと同じ
ジャニも数年前からエンタメニュースやバラエティのトークでやってる
皆誹謗中傷はやめとけよ
って思ったけど既に遅かったか…
健太、お前船降りろ
維新に入りたくて仕方ないって顔だな
じたみサポーターがまたひとり
立憲はもうちょいなんとかならんかね
リッカルどうすんのこれ
あ、カルトだから信仰の対象が何をしてもついて行くのかな?
安倍統一筋のネット工作が無力化されて、ヤカラ集団の維新下っ端は少しずつ話の通じる連中にはなってく流れではあるよ
権力に繋がるなら整合性なんて二の次の連中だからね
あれほど「ファシストには与しない!」とか正義の味方りべらるポーズ決めてた石垣のりこさん、
なんでファシスト維新とフレンズになります宣言した立憲民主党を批判しないの?
なんで泉党首を批判しないの?ファシストには与しないんじゃなかったの?
ずっとダンマリおしとおしてた壺ズブがいまごろバレた辻元清美パイセンをどうして批判しないの?
いまアンタ、さかんに壺批判ツイートばっかやってるじゃん
やっぱり、偉い人たちにたてついてリッチな国会議員生活を安定的につづけられる第一野党議員の椅子を失うのはこわいから黙ってるの?
今回のクソ自民憲法違反国葬への参加およびファシスト維新との野合騒動にたいする口チャック頬かむり逃亡により馬脚をあらわしたのが、
辻元清美、蓮舫、石垣のりこ、その他りべらる(笑)派の男女立憲議員たち
とくに最近妙におとなしかった辻元なんて、じつは壺ズブの壺元だったっていう脱力するしかない結末
もうさっさと解党して消滅せれ、エセ野党
去年の衆院選で、国民民主と維新による立憲乗っ取りは達成されたようなもんだからな
自民より維新叩きを繰り返していたリッカルどーすんのこれ
舌鋒鋭く共産党にも突っ込んでいたからね
松井さんは天才、おさえるべきところはおさえてくる
いわゆる立憲カルトの連中が上からカネもらってネット工作してるって話、もっと掘ってほしい
自民党の壺ネトサポとけっきょく同じだったっていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています