X



ガストの値上げペースがヤバい!今年入って3度目の値上げ [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-2dan)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:18:26.90ID:slbrT7B50●?PLT(14001)

「10月の価格改定のお知らせ」について
https://corp.skylark.co.jp/Portals/0/images/news/press_release/2022/220922_10%E6%9C%88%E3%81%AE%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E6%94%B9%E5%AE%9A/220922_Pricing.pdf
https://i.imgur.com/Zak9jqb.jpg
https://i.imgur.com/83PG638.jpg

日替わりランチ
3月まで549円
http://imgur.com/GK4tuze.jpg

4月593円
http://imgur.com/DgjZjc3.jpg

7月604円
http://imgur.com/5LbNTMJ.jpg

10月699円
http://imgur.com/xkBIHJZ.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:50:11.65ID:gWkGAJoh0
まさかいい年して100円ちょっとの値上げでいちいち騒ぐケンモメンはいないよね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3352-VRzI)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:50:31.40ID:TmdMlJfX0
二度と行かない
ふざけんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:51:10.76ID:gWkGAJoh0
>>72
原材料食材燃料みんな値上げしてんだから店が値上げするのはしょうがないだろ
お前みたいなマインドが日本人を結局いつまでも苦しめる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-tfeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:52:10.84ID:XM7kGKnD0
東京23区で24時間営業してるファミレスが
大田区の1店舗だけなんだってな
客の減り方がエグい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-LLFJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:52:23.46ID:FzBbWylq0
>>72
高級路線と原材料高騰の違いもわからないバカが経営語っててクソワロタ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:52:33.24ID:zRzVs7MAM
ガストで食べためだま焼きが不味かった記憶があるな
どうやったらこんな不味く作れるんだろうと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-nIp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:53:35.36ID:+cO8DlCj0
>>1
自ら首を絞めにいくスタイル
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Mlbn)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:28.35ID:uf9H8i8YM
>>59
サービスなし最小限の人数でのフードコートみたいな形式か
普通のサービスで高級化路線の二極化しか存続無理だな
飲食店の数を半分くらいに減らして溢れた人材は人手不足の
業界に行ってもらうと
しかし飲食やってた人間で出来る仕事というと
スーパーのレジ打ち介護運送あたりか…うーん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/kU)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:36.85ID:bIVGpsHs0
企業「資材調達沸騰により値上げしますね(最高利益)」

従業員「おきゅーりょー!値上げ!?」

企業「🖕」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:53.44ID:RJx8uMN40
思うんだが、原価・人件費・粗利等 を公表すればいいんじゃないかな?

[安全][新鮮] を考えれば国産の比率があがる。そして、その結果は
味につながる。とはいえコストは増える。

少なくとも国内で生産されたサービスへの対価は、それらの生産者の
所得になる。(労働分配率が妥当なら)

ちゃんと内訳を説明できるなら、どんどん価格転嫁すべきと思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-agls)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:55:26.61ID:MlpOssjVa
バカが経営してるのか、消費者を馬鹿にして、経営してるかどちらかだな
おそらく後者
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-orQj)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:56:14.17ID:YseKrKtmH
>>59
飲食店とコンビニは多すぎ、本部が儲けるために安い人出を食いつぶしてる商売
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:56:24.30ID:s2v9Ab420
チーハンの付け合わせをマッシュポテトに戻せ😡
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-gzmz)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:56:45.57ID:9YfKC0dka
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ−!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NBkP)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:56:55.35ID:QAaBB200M
卸業やってるけど毎週仕入れ値上がっててヤバいわ
そりゃ飲食業界やってけないでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-9dGX)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:57:15.46ID:/nuDlAj20
>>9
そりゃウクライナ危機による穀物不足、ロシア制裁によるエネルギー不足、アメリカのドル高による円安の外的要因トリプルパンチに値上がり分全部払ってんだから給料には反映しないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:57:43.88ID:z2UyId+y0
値上げが悪じゃないぞ
給料が上がらないのが悪なんだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:58:29.14ID:zRzVs7MAM
>>91
ゴイムのエサ代が高騰するとゴイムはどうなるんでしょうゴイム先生
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-252Z)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:58:54.51ID:tYZUZw/f0
>>4
サイデリヤは来年消えるかもしれん
今年の欧州の干ばつでイタリアの農作物かなりやられたそうだ
特にイタリア産オリーブオイルがかなり高騰するみたい
他の産地はまだそれほどみたいだけどサイデリヤはイタリアの食材多いからなぁ
アメリカのトマトも不作でホールトマトがかなり値上がりしするみたいだから
その余波で他の産地の需要が増えそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-m0Us)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:58:54.87ID:EL15rV9H0
>>92
やっていけなくていいんだよ
こんなに飲食店要らん
貴重な人材が無駄
経済成長しないわけだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-pyT1)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:00:27.90ID:tOLT8p0i0
ファミレスはコメダや星乃みたいなカフェチェーンにかなり客を取られてる(長居できてフードもあるから昼時はサラリーマンも来る)
すかいらーくもカフェのむさしの森をどんどんオープンさせててそちらは大混雑
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e6-52KH)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:01:23.35ID:2SMOHwMk0
外食は何処も値上げ2周目、3周目に突入してるだろ
現実見ろよ、これこそ岸田が言ってた安倍の残した功績だぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-7BIn)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:03:24.25ID:oXumWMvu0
TPPはどうしたんだよ😡チーズ安くなるって言ったじゃないか!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-m0Us)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:04:22.72ID:EL15rV9H0
>>107
工場で働け
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:06:18.28ID:I7N3Am6f0
>>80
ウチの近くですらいくつかあるのに
13区とか人いっぱい住んでるのにマジか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-SIFc)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:06:40.88ID:qtLH6Chq0
>>59
ほんとこれ
こんなんだから人手不足なんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w7wO)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:09:36.20ID:QclfBkhF0
知らん間にこんな高くなったのか
700円出して食うもんじゃねえだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:13:01.47ID:gWkGAJoh0
生活応援!
お値段据え置き!
ビール一杯100円は継続します!

とかのたまってる企業や店は日本の敵だからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-Aqn+)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:15:06.69ID:QPDXF3FJF
ガストの🌅☕🥪🥗🍳で上級社畜気分😭
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f325-agls)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:16:25.13ID:7SDOMgtE0
田舎の方が安いのか知らんかった
久々にガスト行くか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939f-B6+9)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:22:20.98ID:qwNDV87T0
いままでがやすすぎやろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:24:10.12ID:Yc7gqCpr0
>>2
皮肉にもデフレスパイラルの時の方が景気良かったな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:26:43.50ID:iQ5vt/pGM
で、従業員の時給もちゃんと3割あげているんだろうな?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:28:55.75ID:nrAYGtv00
仕入れ値が上がっているだけだから値上げ分は国外に流失しているだけで
従業員の所得には反映されない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:29:29.78ID:/vKbI3KqM
高いガストとか誰が買うんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:30:41.95ID:iQ5vt/pGM
従業員の給料をあげるための値上げだったら許せるけど給料が変わってないのなら死ね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:31:41.57ID:RJx8uMN40
その地域Aで飲食店が増えても、地域Aでの食事回数自体は 一定数
しかない。つまり削りあってるだけ

結局、安い賃金で甘んじる人がいるから、そういう飽和状態が成立
できる

それで人件費を安く抑えたいからと 外国人を増やす。そうなると
賃上げ圧力は低下してしまう

票田である財界の望む通りに 外国人を増やすだけで飽き足らず、
「一億総活躍」と言い出し 女性・老人を薄給仕事に借りだす

消費税などで苦しめられた人々は、薄給仕事に甘んじるしかない。貧困が
増えていくだけなのに 雇用の改善・失業率低下と言う政府

それでも 出生数が過去最少(2021年の人口動態統計)。「失われた30年」
という「確かな実績」がある自民党政権を支持する国民・・・
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:39:05.40ID:B2qxRgrVa
コンビニ行ったら100円くらいだった気がした
から揚げの棒のやつが180円で流石にやばいと思った
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-LLPs)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:31.73ID:LfyE7LUm0?2BP(1000)

山盛りポテトフライが全然山盛りにならなくなってから行かなくなったな
もう何年も前
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:41:07.18ID:GFSlHn7+0
三橋貴明は経世済民とか言って未だに緩和支持してるけど
これで俺ら救われてる設定なの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-PbsR)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:51:12.04ID:frNiy1AnM
ドリンクバーとか原価安いんだから値上げする必要ないだろ
前からクーポン使って200円以上するしこんなんじゃロイホのと変わらんわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:56:18.52ID:+PAZlLf9M
これもうアベノミクスだろw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbe-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:11.28ID:hB/E0f6C0
底辺にまで見捨てられたらどうなるんだろうな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-fIUT)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:37.79ID:rgXsH4AnH
30年くらい前はガストは安くてうまい正義だったんよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:03:29.64ID:GG8HN1tB0
サイゼリヤ相変わらず安いなぁ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-OjEI)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:29.21ID:ndKEpcAc0
まずいのに値上げなんて
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-xYJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:09:39.33ID:MEFF+/rn0
新入社員「この国30年間手取り17万のままなんだけど昼飯ガスト行けないじゃん!」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-ER7A)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:09:50.48ID:DEkJ9cBi0
もう潰せよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:10:30.83ID:wHxi8DVd0
150円高くなっただけでダメージある生活か
結婚とか考えもんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-VeoZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:16:26.55ID:LA/B9tXA0
>>19
済まされないだろ
賃金は上がらないんだから結果、客減るという
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-ELTt)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:24.14ID:6EqjTuAMp?2BP(1000)

外食産業は値上げを甘く考えすぎ
外食は貯金から出すんじゃ無くて
毎月の決まったわずかな外食代とかサラリーマンなら昼飯代から出してるわけ
そうなると200円も値上げ公表したら行く選択肢から簡単に外されるのは分かるだろ?
外食は必要経費じゃないから値上げするだけで簡単に選択肢から外されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況