X



ロシア「海底パイプラインを破壊して利益を得るのは米。必ず特定してやる」 米国「ロシアの嘘を聞いてはならない!」 どっちが嘘? [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ZoZV)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:36.06ID:DlqoZmaId?2BP(1500)

海底パイプラインのガス漏れめぐり 米ロが激しい応酬
2022年10月1日 9時41分 NHK

ロシアとドイツを結ぶ海底パイプラインのガス漏れをめぐり、プーチン大統領が欧米による破壊工作だと一方的に非難したのに対し、
アメリカのバイデン大統領は、ロシアがうそを広めていると反論し、激しい応酬となっています。

ロシアのプーチン大統領は9月30日、演説で「アングロサクソンの人々にとって、制裁だけでは十分ではなく、破壊工作に移行した」と述べ、欧米による破壊工作だと一方的に非難しました。
これに対して、アメリカのバイデン大統領は30日、ホワイトハウスで演説し、ガス漏れについて「意図的な破壊工作だ」としたうえで、
「ロシアはうそを広めている。プーチンの言っていることに耳を傾けてはならない」と反論し、米ロ間で激しい応酬となっています。

安保理では30日「ノルドストリーム」のガス漏れをめぐり、ロシアの要請で緊急会合が開かれました。
会合では国連の担当者が被害状況について報告したあと、ロシアのネベンジャ国連大使が発言し、ガス漏れで利益を得るのは
ヨーロッパに天然ガスを供給するアメリカの業者だと主張し「この破壊工作に誰が関わったかを必ず特定する。特定の国の関与
が確認されたら、紛争を意図的に激化させたことになる」と述べ、アメリカをけん制しました。」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221001/k10013844681000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221001/K10013844681_2210010859_1001091616_01_02.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:22:55.20ID:sdoeoLyz0
アメリカはアメリカで、意味のない毒ワクチンで儲けたりもしてたからな結局は一部の人間の欲のために、他人を殺す事どうもおもってないんだろうな。
アメリカだけじゃなくロシアもそう日本も。全世界そんな感じなの多すぎんじゃね。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-uNMY)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:23:22.53ID:hwX3YKJp0
イギリス「ドイツくん、死ぬ時は一緒やで☺」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:23:38.61ID:26ouEWKf0
たしかにアメリカがやったかもしれない・・・・・・・・   で?


って話なんだわ既に
ロシアはガスを勝手に停止したんだし、別に破壊されてもいいじゃん
もともとロスケなんてノルドストリームにほとんど金出してないんだから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-rDx+)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:58.67ID:VssL/QV3M
>>1
この海域、ロシアだよな
それにガスもわざと燃やしてたよな
アホロシア
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-tMM6)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:16.07ID:AAEHvQcf0
これやって利益得るの米帝とポーランドしかいない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-465Y)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:21.76ID:625l9Q4I0
パイプラインが動かないとき
ロシアに帰責事由無い場合
消費側に供給してるはずの分の金払い続ける義務があるので

パイプラインを破壊するのはロシア側に契約上のメリットがあるんだよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:37.90ID:3nLNOtdV0
>>135
アメリカからしたら壊されたところでEUよロシア依存を断ち切るきっかけになるし察知しても止める意味がないもの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe5-rJNx)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:02.83ID:FaaWqtd60
聞くなシン!アスランは錯乱している!
みたいのを思い出しました
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:10.19ID:vD3CmGQY0
間を取って韓国のせいにしよう
ついでに、滅ぼそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:48.17ID:bL4Xnld0a
少なくともロシアには破壊する理由がない
止めりゃいいんだから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:50.08ID:pbA9Gr7o0
供給源は供給止めるだけで破壊する必要なんて皆無なんだから
アメカス以外にやるやついねーんだよボケ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-465Y)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:59.84ID:625l9Q4I0
>>138
元栓閉めると
ロシア側の帰責事由で供給停止なんで
ロシア側は金が貰えないというデメリットがある

パイプラインの継続供給契約で供給停止の場合はどっちが危険を負担するかって話
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:01.07ID:8Y8Xw0Mh0
>>163
すまんけど今回はそうならなそうやね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff8-oOY8)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:04.78ID:iMF9yXNZ0
>>31
そんな気がする
パイプライン潰しておけばガスを売れなくなるから反戦派の声も小さくなる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:58.44ID:i2Wc3sdJM
とにかく必要なのは被害者であるEUによる調査だ
あらゆる検証を行ってこのテロの被疑者を見つけ出し、正義の鉄槌を食らわせる必要がある
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:32.89ID:8Y8Xw0Mh0
>>178
バイデンなんて世界にもう影響力はない
ガンガン叩いていいんだね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-rDx+)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:27.17ID:VssL/QV3M
平和ボケどもはまだロシアのいうこと信じてるとは
おまえら詐欺師に何度でも騙されるね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-xYJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:29.55ID:1fxScFZk0
恒例のプーアノン発狂スレ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:49.04ID:8Y8Xw0Mh0
テロリスト国家は全世界に謝罪しないとね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35d-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:34.00ID:RF30494s0
>>46
安倍ちゃんと同じで
自ら素材をバラ撒いたからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:54.54ID:pbA9Gr7o0
EUはとことん馬鹿にされてんな
これで反米にならなかったらとんだ良い鴨だわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:44.27ID:8Y8Xw0Mh0
てかアメリカ人にすら「バイデンお前やっただろ」と言われる始末
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa7-OujF)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:15.87ID:UgCOt3ycM
そりゃアメリカの嘘に決まってるじゃない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:51.15ID:9uYUJK9U0?PLT(25001)

ドイツのツイッターのトレンドは「アメリカに制裁しろ」なんだぜw
みんな犯人を分かってるw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:26.20ID:HcoUaazC0
EUの覚悟が決まらずキョドっているとわざわざ逃げ道を潰してくれる米英
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wWst)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:26.70ID:Xe2RASk2M
みんなアメリカがやったとわかってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:35.85ID:zy3JnEEX0
>>30
地理的にありえるの?
困るじゃんEUから抜けてんのに
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-xeAH)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:01.61ID:tD0blQuK0
強い方の言うことを聞く
これが世界の真理
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:04.56ID:r34Rm5Ag0
>>150
お前みたいなアホが多いからジャップはアメリカに戦争仕掛けたんだろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:19.85ID:9uYUJK9U0?PLT(25001)

バイデンっているだろ
このことを記者から聞かれた直後に徘徊を始めたんだぜw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e335-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:33.18ID:mcLWYQFU0
本命 アメリカ
対抗 イギリス
大穴 狂ったドイツ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:44.59ID:r34Rm5Ag0
>>207
全然高くない
アメリカは以前からパイプラインが破壊されることを西欧諸国に警告していた
アメリカがやるならこんな警告はしない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iMgc)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:55.15ID:R+/ymmOzd
ドイツイギリスフランス辺りは今冬死者が出る言ってるけどどんなもんなんかね?
昔みたいに薪割り生活に戻るときなのかもな己等が策定したco2排出量が首を締めそうだが(´・ω・`)
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-/QN3)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:22.08ID:CGaCERf/d
これは99割アメリカだろ
みんな知っとるわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:54.26ID:8Y8Xw0Mh0
>>211
❌警告
⭕脅迫
でしょ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c395-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:55.53ID:l/NJJu3O0
だからこれは訓練で侵攻は120%ない、米国のデマ。部隊の一部は帰還してるって言ってるだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:18.80ID:qt7aU4Ln0
>>200
ドイツ的にはバルト海経由のノルドストリームあるからポーランドやウクライナは割とどうでも良かった
けどそれが無くなるとポーランドウクライナ経由のガスラインが重要になるからその地域を安全保障する理由が強くなる
ただあまりにも露骨だしポーランドの偉いおっさんがアメリカに感謝する始末で国民感情がやばい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:37.41ID:iqSf5bzC0
今回破壊されたパイプラインと今生き残ってるパイプラインを見比べてみればね
そして戦争継続にインセンティブがあるのは何処なのかと
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:42.92ID:9uYUJK9U0?PLT(25001)

ドイツやイタリアなんてこのパイプラインに頼っていたからな
NATOから抜けるとか言い始めてもおかしくないんだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e335-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:51.56ID:mcLWYQFU0
>>209
最近の奇行は晋さんの池沼答弁みたいなものだったのか…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-7SK0)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:35.19ID:07w+seCT0
まあこれで得するのはアメリカだしな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wcps)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:28.09ID:9uYUJK9U0?PLT(25001)

それが、このパイプライン、海水が入っちゃってるから
修復は不可能なんだってな
作り直すしかないんだって
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-fIUT)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:40.06ID:rgXsH4AnH
アメリカは世界を股にかけるヤクザですよ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35d-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:41.58ID:RF30494s0
バイデン「ドイツはノルドストリーム2から撤退します」
ショルツ「えっ?」
バイデン「チッ」

これが半年前
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:49.49ID:zTN95rir0
もしアメリカがやったとしたら
アメリカ民主党を絶賛してた日本の左翼がバカみたいじゃん
違うって言ってくれよお願いします
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa7-OujF)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:37.48ID:UgCOt3ycM
アメリカへの報復としてどこを壊してやろうか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:59.30ID:oKmuFbT70
アメリカを悪者にして得するのはロシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況