X



【疑問】パックご飯、売上伸ばしまくる [338391165]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-F0TE)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:36.63ID:kTkulhwEd●?2BP(1000)

コメの消費が減る中で伸び続けるパックご飯の売り上げ その背景は 《新潟》

電子レンジで温めるだけで食べられるパックご飯…。
コメの消費量が減る中でパックご飯の売り上げは年々伸び続け、最近になってさらに人気が高まっているといいます。

“サトウのごはん”の売り上げは販売当初から伸び続け、2011年からの10年間で約2倍になっています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/90f9c900b4bbf46b85e727b2444e2bc1ac79a32b


なぜなのか
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/vei)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:07.00ID:fGdFNekt0
>>836
それは良く聞くな
そういうスキルないから結局捨てちゃうわ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:19.60ID:fpYtelSb0
パックご飯を買う余裕なんてあるの

雇用保険料が値上げだよ

月680円の負担増なら

年間で8160円の負担増

ねとらぼ
10月分給与から雇用保険料が引き上げ 一般業で額面給与が34万円だと、1020円→1700円に
9/30(金) 19:30配信
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-yX/w)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:30.44ID:A6bvbyNc0
減反やめてから米価下がり続けてるけどこれでいいんだよ
主食は安く大量に生産することが正義
パックご飯も単価下げろ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:20.81ID:5xYtMFKW0
昔はマジで米とは別物のまずさだったけど最近はコンビニ弁当レベルで普通に食えるから重宝してるわ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx47-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:24.15ID:jz08qHSfx
毎回炊飯器で食べる分だけ炊いてる。無洗米だし面倒じゃない
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/vei)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:24.89ID:fGdFNekt0
まぁ自分の体は食ったもので作られてるんだから神経質になるのもわかる
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-J8g9)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:41.32ID:vv/LtWUga
堆肥飯おじさんが大暴れで草
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-OQJe)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:37.50ID:HUlM/RPKa
ノットアベは酔っ払いながら嫌儲やってるんじゃないかと思う時がある
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e4-O8aX)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:52.94ID:trl0JYgh0
土曜の夜にこんなスレでレスバトルしてんじゃねえよw
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uHZR)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:04.77ID:HMXUU8wfa
>>870
無洗米じゃなくても今の米なんて2~3水入れて研げば十分だし電気代も数円レベルだし
なんで冷凍してレンチンとかいるのがよくわからない
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-/5VF)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:25.45ID:qI1DctZ20
匂いが無理で食べてないが最近のはマシになったらしいな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa47-ebZx)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:37.49ID:GMgWJDwBa
ラクで便利だけど食感が合わない
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-yX/w)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:57:00.11ID:A6bvbyNc0
>>881
炊きあがりまで40分くらいかかるやろ
電子レンジなら1~2分
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:18.60ID:kXKHL0FrM
>>886
酸っぱいのは防腐目的だな
麺類とかだと茹でこぼしちゃうから気にならないけど……
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-J8g9)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:28.54ID:sKsESphMa
非常食を常食おじさん
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uHZR)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:59:03.67ID:HMXUU8wfa
>>892
風呂入ったりおかずの準備してればすぐじゃん
炊き上がるまで見てなきゃいけないわけでもあるまいし
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:15.32ID:3uIK0wlq0
>>897
いっぱいで炊いたほうがおいしいんよ
まあ俺は土鍋レンジ2合だけどな

冷凍してもうまうま
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:16.61ID:kXKHL0FrM
>>885
>パックご飯を食べて健康寿命を維持出来るなんてとても思えん

これは噴飯もの
ご飯だけに
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-J5RJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:39.99ID:hghXPNje0
1人で何十レスもしてるキチガイ湧いてるスレここ?
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:40.02ID:bdz6Ig330
炊飯器のお手入れが簡単になればいいんじゃないの
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-3zc8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:41.43ID:tFk6Vpq/0
旨味というか甘みが無いんだよな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-J8g9)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:41.84ID:M3EPBDala
こんなしょうもないスレが勢い2位で草
堆肥飯おじさんに刺さりすぎだろ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f5-ITBx)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:08.61ID:tjIt9a8c0
パックご飯のスレ伸ばしてるお前らが怖い
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-yX/w)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:16.63ID:A6bvbyNc0
>>897
複数人で暮らしてる前提だろそれ
一人暮らしだと毎回一人分のご飯とおかず作るの面倒くさいし時間の無駄だよね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-J8g9)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:45.41ID:Y3npHjL+0
発達障がいおじさんは炊飯を待ってる間に別のことができないからね
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:57.88ID:Pg2aNhvg0
>>915
山形県民
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:16.75ID:Ls2VN8oV0
炊飯器捨てたわ
時間の無駄だから
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:38.44ID:kXKHL0FrM
>>918
自炊すると気が狂うんだ
ペペロンチーノスレの殺伐ぶりはもはや風物詩
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Kmz1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:09.47ID:Y5cT6w9a0
マジレスすると米炊くと食べすぎるから
 
パックご飯なら一人前の量が決まってる
 
炊いたら一合くらい食ってしまう
 
 
ハイ論破
 
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-mmE/)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:23.46ID:Hlpw5gnm0
独身はこんなもん毎日食ってるから寿命短いんだよねw
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:30.77ID:0uh/hoIm0
I WAS NOT ABE なんて何でも自分が正しいの頭いかれたコテハンなんだから相手にしないのが一番いいぞ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-+QUm)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:08.92ID:b7PQi8DR0
もう廃人じゃんか
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-yX/w)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:24.70ID:A6bvbyNc0
冷食が巨大な市場になった理由は時短できるからだし
自炊は時間的、経済的余裕がある人にのみ許された文化的な営みなんよ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-a7sq)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:13.63ID:QYSfM8Zr0
セットする→時間待つ→食べる→残り冷凍準備→釜洗う
とにかく時間取られすぎるパックごはんなら1分だぞ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:44.64ID:DGBZwuHb0
良い炊飯器で炊くとパックご飯よりクッソ旨いぞ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-J8g9)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:56.94ID:XS2kUcVza
>>939
安い炊飯器でも普通に美味い
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37e-16dt)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:14.23ID:a4kUyZl20
>>943
貴様を殺す
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK07-aOYg)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:08.35ID:20/w9MEZK
まだご飯はシンプルだからマシだけど
レトルト漬けで材料や製造行程気にしないやつはどんどん似非肉や昆虫タンパク質食に煽られて飼い慣らされて行くやつらだろうな
楽でコスパ良いしテレビやSNSで流行ってるから今は偽肉や昆虫食の時代じゃーんってな
で世界の上級は昔ながらの食事をしていると
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Nf/8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:57.80ID:PejE4XwT0
コンビニで老人が高確率でカゴに収めているからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況