X



実際のところ超古代文明ってなんで滅びたの? [209837895]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-8TLw)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:27.56ID:M83peE2UM?2BP(1000)

人類史の「空白」を超古代文明が埋める!?失われた大陸アトランティスの謎に迫る!

地震と大洪水に見舞われ、一日にして海中に消えたと言われる「アトランティス大陸」。
太平洋上にかつて存在したと噂される「ムー大陸」。
多くの謎に包まれ、実在すら証明されていない、「失われた大陸」が語り継がれてきたのはなぜか? 
そしてなぜこれほどまでに私たちの心をつかむのか? 
西洋古代史・西洋神話研究者である庄子大亮氏が、魔力的魅力を放つこの失われた大陸と、
西洋由来の神話・伝説が、なぜ日本にまで影響を及ぼすことになったのかを考察する。
人間が求めずにはいられない壮大なロマンに迫る! 

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdb41b9e86d8e0af01162ddb2015d225647c0fb2
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-wAp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:37:46.48ID:/fOoBhuh0
>>204
魂レベルとかが一定以上になったらホワイト惑星からお迎えのUFOが来るんだろうか
そのレベルに満たない魂はこのブラック惑星で懲役続行
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jfe+)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:47.43ID:KPrh9+a20
人類はしょぼいからだよ
例えばちょっと地球の環境が荒ぶるだけで滅亡する
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Qb/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:47.49ID:HKaogICq0
>>207
ロード・オブ・ザ・リング 力の指輪
今週まだ見てないの思い出したわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:11.87ID:cPzKrnNC0
宇宙人が滅ぼしたんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:07.38ID:D3F7cnBAM
UFO作って宇宙の遠い惑星にに移住した説
神の裁きを受けた説
ノアの方舟説
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-wAp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:27.14ID:/fOoBhuh0
>>207
聖書の中には神は植物とか樹木とか動物を作ったとは書かれてるけど山を作ったとは書いてないんだっけ?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fd-R1Ic)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:54.75ID:sTLAcVqW0
超古代っていうからすごい昔をイメージするけど古代超文明だから
滅びたというより旅立ったというほうか正しい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-wAp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:41.29ID:29d9nlnE0
ビッグバンだって何回目かもしれないから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:50:21.00ID:E2yllXqa0
古い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:25.89ID:EVsUTl1C0
創造と消滅は対になっているから
必ず滅びるんだよ
宇宙に共通の掟があるとすればこれだな
この宇宙ですらいつかは滅んでなくなる
だからこそ生きている間に輝けるんだよ
また人間はあまりにも利己的で排他的
環境や他の動物や生物を勝手な理屈で殺したり破壊したりする
当然環境のバランスは崩れてやがて大きな天変地異を引き起こす
もしそれらをうまくこなせる賢い生き物になったとしても
地球規模の氷河期や隕石で必ず「リセット」される
これすらも生物維持のサイクルの一つになっている
人間ごとき下等な生物が髪のように奢っているのがそもそもの間違いなんだよ
滅びて当然だと思わない?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Qb/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:58.07ID:HKaogICq0
>>215
Oh!MZみたいに言うのね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:26.46ID:NHJJ4XF60
人類はいつかは滅びる
なぜなら文明は自然をぶち壊しながら発展するものしかできないから
もとから人類は反自然の生物だから地球とは共存できない
地球の作ったものを破壊し汚しぶち壊しながらしか文明を発展できないから

さらに同種族同志でぶっ潰し合う習性があるから
文明が進めば進むほどに殺戮のひどさも増し
よほどの人格者だらけにならない限りちょっとしたことで
マスデストラクションウエポンズでやっちっまいましたをしてしまうから
そして人格者となるものが上に立てないシステムなのでどうしても滅亡スイッチを押してしまうだろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:56.37ID:E2yllXqa0
>>225
赤いモビルスーツに乗ってそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-s/Ih)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:23.91ID:/iSesrFG0
彼らは異次元に旅立って行った
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:36.61ID:pGohFNvc0
オカルトはともかく
普通の事実っぽいって思われてる歴史もそこまで明確な証拠はないw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2/Rq)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:34:37.17ID:zP+LGwyH0
>>224
多分シリウスミステリーかな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-enwh)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:41:16.07ID:kJcaSU/S0
そんなのいたら間違いなく月に何らかの痕跡を残すんじゃないの
発達した文明なら宇宙に興味が行くのは間違いないしそうなった時にまず目指すのが月だろうから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-vUKg)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:42:23.99ID:Rf87Nt9J0
>>114
最近の説では地球規模の大洪水は確実にあったとされてる
詳しい原理は分からないが、地球を覆っていた水蒸気の大気層が寒冷化で一斉に地上に降り注いだ結果
とんでもない豪雨が連日続いたっていう事らしい

綺麗に層になってる地層の出来方も長期間でゆっくり出来てったわけじゃなくて、短期間でできた可能性が高いとか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-NRCh)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:44:21.13ID:7jXwH/yq0
箱庭理論かなと思ってる
今度はどの人種が生き残るか高みの見物してるか賭け事でもしてるんだろうな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-qEl3)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:12.20ID:4MJROe+M0
猿からの進化から紀元前ぐらいまでがある程度特定されてる以上現代文明みたいな技術力を持った存在はやっぱいねぇよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-WLjJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:25.09ID:I/QvFLU70
地球を捨てて他の星へ旅立ったから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:52.89ID:pGohFNvc0
今の地球人よりも進んだ科学の超科学文明や
人類の進化よりも前の超古代文明はオカルトだからw

オカルトの場合いくらでもこじつけられるので説明しても意味がないw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-vUKg)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:42.41ID:Rf87Nt9J0
>>249
ぶっちゃけ今の人類でも滅びそうにないからな
恐竜絶滅レベルの隕石が降ってきて太陽光が遮断されても、人類だけは火力や原子力で発電して植物育てられるし、シェルターにいる人は絶対に生き残るし
ある程度教育を受けてれば石でウホウホなんかしないだろうし

で、現人類より高度な文明持ってる奴らがこの程度のこと出来ないわけないし

超古代文明なんてありえない話よ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FdWY)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:53.89ID:rT/iGKfud
一度目は隕石兵器
二度目は大戦の果ての洪水兵器
三度目は間引きのための洪水兵器
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:54.10ID:pGohFNvc0
超科学の古代文明は
どっちかと言うと火星で核戦争みたいなの起こして滅びたw

前世の記憶とかCIAのリモートビューイング実験(笑)では
その設定が多いゾ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:08.10ID:G12TljR00
>>42
論外だぞそんなのは
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FdWY)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:47.69ID:rT/iGKfud
水の多い地表は洪水兵器が一番効率よく破壊できる
原油ってのはその名残りみたいなもんで洪水で洗い流された人々の死体が海中の泥の下でグズグズに溶けて、海水や泥と混ざったもの
だから原油産出国の近くって古代のデカい都市があった地域なんだな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-qxWN)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:54.87ID:tQ85lq7h0
この手の陰謀論は中学校で卒業しろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-r3Pl)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:04:35.66ID:/ZtladGUr
正直この手の話はあーでもないこーでもないって言ってる時が1番楽しい
正解は知りたいけど、いざ知るとなんか終わってしまった喪失感がある
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:36.52ID:pGohFNvc0
オカルトじゃなくて普通の真面目な考古学もまだまだ研究の余地があるんだけどな
陰謀論者否定連呼しておきながら自分が陰謀に騙されるようなやつが多いw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-bPfl)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:10.81ID:77nvoVeI0
戦争
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:40.70ID:G12TljR00
>>59
嘘松だぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FdWY)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:24:25.36ID:rT/iGKfud
一番目の文明は太陽方面へのガソスタ扱い
二番目は恐竜文明作ってたが謎
アトランティスだレムリアだってのは3番目の文明
シリウス人がどうのってのはこの辺だな
んでシュメールのアクァッホと呼ばれる太陽由来の火星派が移住してきた。これが4番目
先遣隊として金星探査隊が先に入ってきてる
んで3番目と4番目は当然折り合い付かず、奴隷の人類に武器持たせたり自分たちも出陣して戦う
これがインド神話叙事詩やらシュメール神話の最初の方
あまりに滅茶苦茶になって植民地として使えなくなるの避けたいから停戦
生き残った人類をそれぞれの陣営各所で囲って調整する
エデンもこのうちの一つ
バグったエバとアダムは他陣営のもっと縛りの緩い人類と接触
この辺で人種はごっちゃになる。5番目誕生
繁栄してくけど植民地開発に繋がらないのでエンリル主導で再度リセット
一部の従順な人類除き間引く
ノア王率いる人類に積極的に干渉していって、再調整で6番目作るも支配層の方に寿命が来て次々計画倒れ
ヤハウェもどんどん代替わりしていくが代が変わるごとに方針も変わるので人類の方でも派閥が分かれに分かれ滅茶苦茶←今ここ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7iG/)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:46.11ID:iasxlqWXa
超古代文明ってなに?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-UqMS)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:11.74ID:3JwSKemW0
コロナワクチン
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Qb/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:26.86ID:HKaogICq0
氷河が溶けて沈んだ黒海の古代文明でも調べたら
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PMrP)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:50.32ID:Aqywed6B0
アナンヌキだろ?歴史チャンネルでやってたから間違い無い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kI2s)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:22.66ID:7lh2bZz5a
超古代文明って言っても内燃機関や電気電波まではたどり着けて無いでしょう?
それより火星の生物がどの程度まで栄えた後に滅んだのか気になるよね
判明するまで多分100年以上かかるだろうから知ることが出来ず残念だ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff20-ruke)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:42.52ID:wAsvP9sr0
浪漫あるけどタイムマシン無いと知る術無いから考えるだけ無駄
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FdWY)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:51.54ID:rT/iGKfud
>>266
パソコンやらタブレットやらって彼らの水晶技術の劣化流用
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-3Ztp)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:25.33ID:EHJr00150
滅んでない可能性も十分ある
地底にいるかも
人類は地底のことは全くと言っていい程分かってない
海底の底なんて全然調べてないからね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FzWD)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:15.89ID:tSDHfodT0
超古代文明なんてあるのか?モヘンジョダロの近所に核爆発の痕跡があるって話はガセらしいじゃん
出発点の物証からして怪しいんじゃなぁ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-A5NB)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:56.74ID:TFOxBR5Ua
核戦争で滅びだ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-phs6)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:23:07.35ID:ExK/QAZud
なんか痕跡とか残りそうだけどないの?
文明由来の物が駄目でも資源採掘した後とか残らんもんなの?
恐竜みたいに化石とかはないの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:26.72ID:nU8lPG2q0
簡単に見つかるような場所は
今でこそ少しは保護しようってなるけど
昔は完全に盗掘チャンスだったからなw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:05.73ID:o1mGEAQr0
ノアの箱舟
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-DZwI)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:17.75ID:nbii0Cbs0
創作物に便利な小道具を盛り込むのに便利な設定だから
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-QOc0)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:48.29ID:O+u4qrC+0
マジレスすると滅んでない
別の時空に旅立っていっただけ

みたいな書き込みを前に見た
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-1xCc)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:38.46ID:td87PP390
>>234
アスペくさい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:30:10.25ID:a/qBqQoq0
>>294
セガリヤシッチンの地球年代記でそんな記述あったな
金がエイリアン達には必要でその採掘の為に猿とエイリアンの遺伝子を組み合わせて人間という奴隷を作った
んで近い将来彼らは帰ってくるそうな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-n/HK)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:38:16.40ID:8YJPVXZy0
>>35
CLANNADじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-3Ztp)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:49:24.39ID:ZBxXj9LF0
アメリカ国防省やアメリカ海軍がUFO(UAP)は現実に存在すると公式に認めて映像も公開したよな
羽もプロペラも無く熱も発せず2秒未満の間に24400メートルも海面まで降下してソニックブームも発生させなかったり
海中を数百ノットで移動したりする人類の科学では全く説明不能の動きが出来る謎の飛翔体が現実に地球に存在していることは確定している

NHKも報道してた
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/amp/k10013085371000.html

この飛翔体は空中から海の中に入り数百ノットで移動してることも海軍が観察しているから海底の底から来ている可能性もある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-3qsd)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:19:02.76ID:7n0+Ua7Yr
>>11
むしろローマ帝国がそれまでの文明を滅ぼしたんじゃないの?
ローマ帝国の滅亡は自らが作った文明のヨーロッパへの拡散による崩壊であって
現代で西洋文明が他文明をリードし圧倒しているのはローマ帝国があったから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:25:48.97ID:3ThjnWRg0
1万年前に超古代最強究極国家ギリシアがあった
その国にアトランティスが攻めてきたがボコボコにしたくらい強かった
とプラトンが言った。この時アトランティスの設定を盛ったせいで
主役の超古代ギリシアは無視されてアトランティスだけが糖質界隈に大人気になった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e383-BbIl)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:19:03.74ID:q6XwkXLK0
>>230
むしろあって欲しい
それこそSF映画みたいなやつ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-CvMc)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:26:08.89ID:fr2ssYLtr
ムーとかアトランティスってあったんやろか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yJih)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:33:56.92ID:UvgvoAVE0
>>294
ロマンあるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況