X



【久保帯人】BLEACHって過小評価され過ぎてないか?普通に面白いのだが [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-ypSA)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:49.60ID:Zvmhj5G50●?2BP(2000)

なんだと…
https://kenmo.jp
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239c-A0fl)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:45:51.57ID:9z0fVX4H0
カルピスを極限まで薄めたやり方
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-/qwA)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:03:52.22ID:O7Q5AAlZ0
ワンピース、ナルト、ブリーチ
この中で一番読みやすいし格好良いキャラクターが入り乱れるから好きなキャラもできやすい
ただストーリーは一番面白くない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-dUrz)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:58:36.47ID:tHqliLcb0
連載中は死ぬほど馬鹿にしてたが終わってから単行本一気読みしたけど面白かったわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:09:33.90ID:0cgqw5Pn0
KBTITギミックで人気再燃
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-F1Wq)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:18:14.28ID:4LSoXDyx0
読みやすいけど面白くはない
各個撃破目指してるだけでキン肉マン読んでるのと変わらない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:24:19.58ID:pZCMT/zC0
フルブリング編がほんまつまらん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:35:22.05ID:yBCZGtL40
ストーリ作る才能以外は凄い
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:43:38.97ID:yBCZGtL40
NARUTOってつまんなくない?
構図天才なのわかるけどBLEACHのが面白いと思うわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-bUV3)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:46:23.71ID:T0rYIYja0
20巻移行のストーリーがつまんないだけで、ストーリー以外は良いし評価もされてるだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-upnG)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:03:30.05ID:1+O/jguJd
「普通に」って何?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:25:20.15ID:IopnqYsJ0
>>259
丁寧なキン肉マンって感じはするそこが評価の分かれ目だろうな
キン肉マンなら七人の悪魔超人や悪魔騎士編でキン肉マン意外のキャラが戦うときはハイライトシーンやダイジェストだけだったりするところを
ブリーチは全キャラ主人公並みに戦いの一部始終描いてる
少年漫画のスピードだと雑魚同士の戦いとか割愛するべきなんだろうけど作者がキャラへの思い入れ強すぎるんだろうな
薄めたカルピス言われるけどキャラ設定は上手いという評価はそういう事なんだろう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-wjfi)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:26:52.98ID:/GAL/JU+0
一護がやられすぎ
カッコつけて登場したからのやられるパターンまみれ

ヤミーの腕切り落としたときに一回
ウルキオラに挑みに行って2形態になられて敗北で二回目(その後ホワイトがでてきて倒せたけど)

その後すぐに二形態ヤミーに こんなつまんねえ戦い早く終わらせんだよとかカッコつけたくせにボロ負けして三回目(その後剣八と白夜に助けられる)

その後は瀕死の白夜の前に現れカッコつけたのに
ユーハバッハに何も手出しできず挙げ句の果て
側近の金髪に剣を折られるダサさで四回目

その後カーペットにされて負けて五回目

その後カッコつけて現れたのに
ユーハバッハに絶望させられて負けるで六回目


とにかく一護はカッコつけたくせに負けるってのが本当に多すぎる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-wjfi)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:27:28.09ID:/GAL/JU+0
>>264
ストーリーならNARUTOの方が遥かに上
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-wjfi)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:29:23.21ID:/GAL/JU+0
>>248
白夜は月島に斬られても一護を信じてた

チャドと井上はあそこで、株下がったわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-9r72)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:35.28ID:KoWa5bNa0
最近読み返したんだが0番隊ネタにされてるけど良く読んだらめちゃくちゃ強かったわ側近全員連れてきて変身もさせず瞬殺しとるし陛下の聖別とかいうチートで転生させて不意打ちでやられただけやし何なら協力しないでソロでイキった和尚が戦犯やったわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-wjfi)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:39:50.65ID:/GAL/JU+0
>>275
いや雑魚だろ
あのやられるのもわざとやぞ
わざとやられる計画があった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c324-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:01.92ID:SurEIKaM0
放送始まる前にみとけよ
https://youtu.be/WhyJBof3kXw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-vSh9)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:43:00.61ID:inR1SZpma
言うほど作者が過小評価されてるか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yeil)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:31.98ID:smEysAna0
BLEACHは続編やらなくて良かったな
BORUTOは酷すぎる 早く畳むべき
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-WOnz)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:44.06ID:wf1kI6Pb0
むしろ過大評価だろ
当時から面白いと思った事ない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yeil)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:21.78ID:smEysAna0
BLEACHやNARUTOは名言の宝庫だったんだがワンピースは名言が少ないから名作ではないと思うんだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e318-hHdx)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:10.19ID:fM1Z0goP0
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          剣を握らなければ お前を守れない
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        剣を握ったままでは お前を抱き締められない
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /               
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      RIGHTARM
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                       OF THE
: : : : . : : . : : .                   \                      GIANT
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 5
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:57.03ID:z8/SzwPOr
出だしと設定は面白いけど話が天下一舞踏会だから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wGoJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:49.14ID:VWEEZa4Nd
アニメってどこまでやってたんだっけ
プリングルスすっ飛ばして最終章やるんなら月島さんの扱いどうなんの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:58.30ID:gclPLZce0
いや最終章の展開は酷いよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-/Zv6)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:25:42.47ID:8lCETKjx0
>>289
愛染まで決着つけたよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yeil)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:51.68ID:smEysAna0
今ABEMAで検索して見たらBLEACH366話まで全話アップデートされてたぞ
良かったな
侵軍編 代行消失編も見られる

あと千年血戦編もABDMAでやるからな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-P/oY)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:42:34.90ID:2Zycn0/80
>>25
この作者天才だろって読み進めて
中盤過ぎたあたりからあれれって気づく
作者のセンスと続き読みたくなる煽りはジャンプスタイルの最高傑作だと思う
ただそのオシャレ感だけの漫画だからセリフ以外あんま語ることない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-+dWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:43:22.27ID:viZ9ZoDzp
僕はただ髪に
さよならをいう練習をする(´・ω・`)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:56.06ID:IyYQdYoE0
>>10
FTのが面白いわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z20m)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:01.45ID:TXKGsndx0
セリフも絵もセンスの塊だと思ったな
特に絵はマジで上手い
ただ後半は画力が上がりすぎてリアルに寄せ始めたから顔がどんどん長くなっていった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff70-+MkE)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:51.54ID:0bY1RsNC0
20巻までは面白い漫画マジで20巻まで
そこからあれあれ?ってなる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-YvGp)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:54.12ID:8p/ahK70a
アランカル中盤戦で5番隊の3席だか5席だかの戦いを長々と続けるキャラへの愛
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-DcE7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:26.19ID:eGn+C9v40
電子書籍の単行本で千年血戦編を全部買ったけど
最後の尺が足らないぐらいで全体的に人気キャラへのファンサは凄いしテンポいいしで面白かったわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:22.97ID:94dovVBQ0
>>305
ブラックキャットは「Toloveるの矢吹神」という色眼鏡なしだと誰が読んでも烈火の炎と同レベルという評価にしかならないよ

矢吹がToloveるを描く前のブラックキャットの評価

>【パクリ】
>代表的なパクリ漫画は【BLACK CAT】【烈火の炎】【レイブ】【悪魔狩り】と4作挙げられ、掲示板においてこれらは「パクリ四天王」と称される。
>これらの漫画のファンは【腐女子】や【厨房】の割合が多く、住民からも「元ネタよりも遥かに劣る」「つまらない」、等との厳しい批判をネット住民から受ける。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-7yHm)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:44.35ID:IKN7KZyg0
>>224
致命的な点があるんだよなあ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-9pFm)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:41.71ID:eW+QIeFu0
最後は一護にもわかるようにどういう話だったのか説明して欲しかったな
悪い事したら魂まで消滅させる一族からこのままじゃこの世界が維持できなくなるヤバいて世界分けて記憶消して魂グルグル循環させる仕組み作った人が出てきてそれが霊王なんでしょ?連載じゃ色々わからなすぎるんよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c333-WpOg)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:04:14.76ID:11l2EniO0
プリングルス編の謎仮面ライダー(その後なんやかんやで能力奪われる)が謎すぎて
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yeil)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:31:06.40ID:htipszZp0
ABEMAでやっと侵軍編と代行消失編が見られるのか
遅すぎたな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-wjfi)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:28:20.03ID:KAIKdlup0
黒崎一護に魅力がないわけではないやろ
さいしょの頃のテンサザンゲツとか黒い斬月とか虚化の仮面とかカッコよかった

そっから何かある度に負けまくり
挙げ句の果てクソダサいツノ生やしてダサい二刀流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況