死、憎悪、多様な宗教、反宗教、過激な政治思想に向き合ってないのと
音楽的に幅が狭いのが”浅はか”なんだよな・・・

橋下徹さん、エリザベス女王の国葬を受け「見れば見るほど日本の政治の浅はかさ感じる」安倍元首相の国葬に疑問符
https://news.yahoo.co.jp/articles/a796e8d9bcb82f41253421f1adf88886cc31418a

元大阪府知事で弁護士の橋下徹さん(53)が12日、フジテレビ系朝の情報番組「めざまし8」に出演。8日に死去したイギリスのエリザベス女王の国葬のニュースに触れ、安倍晋三元首相の国葬に異論を唱えた。

番組ではウィンザー城に添えられたあふれんばかりの花や、追悼のために集まった人だかりの様子などを報じた。

約2週間で国葬がすぐに行われることの意見を問われ、橋下さんは「まさに国を挙げての葬儀だし、国を挙げて死を悼んで敬意を表し祭られるという。これが国葬ですよ」と主張。

続いて「この件で日本の政治批判って場違いか分からないですけど」と前置きしつつ「見れば見るほど日本の政治の浅はかさというか、思慮の無さをすごい感じます」と私見を述べ、安倍晋三元首相の国葬について「国葬っていうのは何なのかっていうところをしっかり議論して」と十分な議論が不十分であると訴えた。

また「イギリスも国葬と儀礼葬を2つ分けて、サッチャー首相でも儀礼葬だった。そこはいろんな議論があったと思う」「安倍さんの功績はたたえるべきだと思うけれども、それが単純に国葬だ国葬だっていうのは本当に、日本の政治ってのはダメだなと思う」と疑問を投げかけた。