X



識者🤓ウクライナの大本営発表を検証もせずマスコミが垂れ流して信じる国民が多すぎる😨 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-GSGD)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:33.87ID:u8CME2PC0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8adb793b8d9aa3e1325533c27693ff856bf83d92

佐藤優×片山杜秀「ウクライナの大本営発表を真に受ける日本人に危機感」

片山:確かにウクライナをメディアが連日取り上げるようになり、誰かが発信した情報を相対化も検証もせず「そうなのか」と鵜呑みにしてしまう人が増えた気がします。それが正しい情報ならまだいいのですが……。

佐藤:そうなんです。

 例を挙げれば切りがありませんが、マリウポリでロシア軍が化学兵器を使用したと断言した大学教授がいたでしょう。でも、実際は使っていなかったことが明らかになってきている。少し前には、年内にウクライナが勝利し、ロシア軍を駆逐すると力説した専門家もいました。願望なのかもしれませんが、まったく根拠はありません。また、ウクライナ軍は士気が高くて、ロシアは低いとさかんに語られましたが、士気が低い軍隊が1万1000人もの兵士を赤の広場に動員して、パレードできますか?

片山:ふつうに考えれば分かりそうなものですが、ウクライナ側の大本営発表を真に受けてしまう。日本人の体質は戦中と変わっていないように思えますね。

佐藤:大本営発表を素直に信じてしまう人も問題ですが、それ以上にウクライナの専門家と自称する解説者やコメンテーターの質は本当にひどい。

 本来ならメディアが検証すべきなのでしょうが、それは期待できない。ウクライナ危機では、珍しく朝日新聞から産経新聞までが、すべて同じ論調でした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-SID1)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:13.70ID:rMubP6Kg0
そらアメリカの敵は日本の敵やからなあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-p0Ip)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:23.18ID:HksdbF090
情報の正誤判定ができるまで報道するな…ってコト!?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a4-7lFa)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:25:07.73ID:Yq1k83Ld0
>>3
複数のソース見たらどう見てもおかしいってプロパガンダを真に受けるからバカにされるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:25:48.58ID:vHWyeLX50
そら日本メディアは西側メディアだしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-zzla)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:00.15ID:rki7U2h60
米国の植民地による愚民化政策が成功した唯一の国だからな...
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-NSCj)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:11.26ID:nf8fwbbdM
最近はロシアの大本営発表すらロシア不利を隠さないしなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:27:14.64ID:vHWyeLX50
>>1
それではお楽しみください
プーチン氏で一昨日の世界ネタバレ演説
https://video.twimg....A7qxHK6sRf1Ah3Mr.mp4
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-60Jk)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:28:26.49ID:CFS2VFPW0
士気が高いとパレード出来るってどういう理屈だよ
相当追い詰められてるなコイツ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-VgaY)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:40.08ID:fu5lFphr0
ウク信=ワク信=🏺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-U4VZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:30:52.43ID:nuZYS5MZ0
>>10
プーアノン佐藤さん共産ガーしてましたよw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-4CeI)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:33:21.53ID:oreWhCI/0
>>3
日本のニュースで例えば「ロシアは〇〇と『一方的に』主張しています」とか
二重括弧で示したような枕詞をほぼ必ずつけてることに気づいているかな

一方でウクライナの主張には間違ってもそんな枕詞はつけない

そういうことに敏感な視聴者でないと
割とあっさり洗脳されちゃいそうだなと思う

以前戦前の新聞を読んだとき
「ガンジー翁、~~と世迷い言」なんて見出しがあったのを思い出す
まぁこれには検閲対策の意味もあったろうが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:07.46ID:Z8NculMt0
ヒント
アゾフはトランプ支持
ゼレンスキーはバイデン支持

ヒント 2
アゾフの収容所に振ってくるウクライナミサイル
アゾフを捕虜交換でトルコに逃がしたサウジとプーチン

ヒント 3
アゾフが死にまくったの良いことに
同性婚OKとか言い出すゼレンスキー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:24.53ID:Z8NculMt0
このスレは伸びない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-uHZR)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:36:03.34ID:8/1ialp30
徴兵開始も撤退もロシア公式発表ですが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:37:37.70ID:Z8NculMt0
このスレには壷ウヨが来ないとおもうぜ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-zzla)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:17.13ID:rki7U2h60
似非保守がよく核保有主張してるが
米国の植民地に核認めるわけないのにな哀れだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:25.41ID:Z8NculMt0
来た壷アウアウウー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-IbeO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:36.61ID:jtXGjIWq0
>>22
報道に~と思ってるという個人的な感想は必要ない
事実を報じればいいだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:39.50ID:Z8NculMt0
>>22
むしろどうやればウクライナが勝ってると思えるのか

ずっと負けてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:53.42ID:ficBA1iN0
リマンが奪還された日にウクライナはずっと負けてるとかさすがプーアノンさんやわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-IbeO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:46:39.46ID:jtXGjIWq0
>>31
西側のプロパカンダをそのまま受け取るのはいいの?
真実か嘘はどうでも良いのか?
もしかしたら本当にウクライナがロシア系を虐殺してたかもしれんのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:16.28ID:Z8NculMt0
>>30
むしろあんなに投入して死にまくってリマンしか取れないって絶望的戦力差だけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-IbeO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:47.09ID:jtXGjIWq0
>>34
だからどちらの主張も同じように報じろっての
それに対して鼻くそコメンテーターの"私はロシア側の主張は~"なんてのはいらないって言ってるの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:56.55ID:ficBA1iN0
>>38
あんな死にまくって?
ウクライナは何人死んだんですか?
ソースどうぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:07.95ID:Z8NculMt0
>>40
イギリスの国土超えた面積占領されて

マジでなぜ勝ってると思えるんだ?信仰心か?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:34.42ID:Z8NculMt0
>>44
1万人以上だろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-IbeO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:26.93ID:jtXGjIWq0
>>39
だからなんなの?
俺はロシアが有利不利なんてなのはどちらでもい
真実か嘘かも不明なプロパカンダで煽動するなって言ってるの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:32.57ID:ficBA1iN0
>>46
ソースは?
大本営発表ガーとか喚くくせに、そもそもソースすらない妄想なのw?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:38.70ID:himzafns0
佐藤優がここまで狂ってしまうとは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-gaw2)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:52.32ID:epMbQZ9gM
>>48
なぜかロシアがある発表ある疑いもしないというお花畑

独裁国家は情報統制してるからいい情報しか上がらない

民主主義国家は良い情報も悪い情報も上がるだから悪く見えるけど独裁国家を悪いところは完全にシャットダウンして隠してるから信用できないんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:33.02ID:Z8NculMt0
>>50
ウクライナ側が言ってたんだがな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:52:09.88ID:ficBA1iN0
>>54
だったらソース張れるだろw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:22.68ID:Z8NculMt0
>>57
自分でさがせ
壷信者どう思うがどうでもいいんでな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-IbeO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:26.61ID:jtXGjIWq0
>>53
コンサートに金原って動員させてた
でだからなんなの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:54.70ID:ficBA1iN0
>>59
はいありませんとw
プーアノンさんはさすがやねえ、大本営発表ガーとか喚いてるくせに、自分は妄想がソースwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:55:48.73ID:himzafns0
ロシアに都合の悪い情報だしたら捕まる。母の会の人がはっきり言ってたのに
ロシアソースの情報を妄信するプーアノンw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:02.35ID:Z8NculMt0
>>58
さすが障害者(笑)

勝利宣言(笑)
ガイジのように勝手にできないんだぞ
ウクライナが敗北を認めないとできないんだぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-IbeO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:07.03ID:jtXGjIWq0
>>63
ロシアを嘘つきと思っちゃうのはわかる
そういう国だから
けど西側はどうなんだ?
ロシア叩きのプロパカンダを全て真に受けるそこがおかしいとはじめから言ってる
中には真実はあるかもよ
しかし嘘もあるかもしれない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-gaw2)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:43.39ID:epMbQZ9gM
ロシアと中国は良い情報の10倍悪い情報があるからねそれを表に出さないから頭の弱い奴は良い情報しか見ないから天国だと思い込んでしまう

北朝鮮はこの世の天国だと宣伝されて信じて帰国してしまった日本人妻と一緒だよ

そんな国は一切信用できないアメリカの方がまだマシ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:57:09.82ID:Z8NculMt0
>>66
壷買うぐらいバカじゃないと無謀な突撃にしか見えん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:20.14ID:Z8NculMt0
>>58
さすが障害者(笑)

勝利宣言(笑)
ガイジのように勝手にできないんだぞ
ウクライナが敗北を認めないとできないんだぞこのガイジみたいに

68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-JU49) ▼ New! 2022/10/02(日) 08:55:48.73 ID:himzafns0 [2回目]
ロシアに都合の悪い情報だしたら捕まる。母の会の人がはっきり言ってたのに
ロシアソースの情報を妄信するプーアノンw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-IbeO)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:33.49ID:jtXGjIWq0
プロパカンダは恐ろしい
仮にロシア系が虐殺されていたらどうなるんだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:55.63ID:Z8NculMt0
>>76
そこからかよだから

壷買ってそうだって言われるんだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ZefE)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:02:04.51ID:RpmQsNY7a
佐藤優はおかしいけどこの意見に関しては正しいでしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-VK6n)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:06.22ID:SdQheQF30
佐藤優は過去の貯金の知識で食ってる男
もう最近の第一線の情報は入ってきてないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:10.58ID:Z8NculMt0
>>82
壺ウヨがまだ居たのかって感じだがな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:44.19ID:Z8NculMt0
>>83
ウクライナじゃんそれw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:35.65ID:Z8NculMt0
>>86
めちゃくちゃ自由じゃん(笑)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-gaw2)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:44.71ID:epMbQZ9gM
>>87
ウクライナ軍には支援物資がたくさん届いてフランス軍のバラエティ豊かなナレーションがネットで紹介されてたな

ロシア軍は食料すらお母さんに作ってもらってるんだってよ(笑)

どっちの味方をすればいいかなんて明白だろ
ロシアをかばったって日本は1 mm の得をしない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:05:53.45ID:Z8NculMt0
>>92
あのさーせめてウクライナ側で戦ってる日本人のぼやきぐらい見たら
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:06:30.32ID:UAcdGy4Ia
>>75
ロシアに全ブッパの報道じゃないと中立じゃないって言い出すキチガイってだけだわな
報道ガーは典型的なプーアノンの主張だわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:06:38.90ID:Z8NculMt0
>>93
お前がだしたんだろ
好き勝手言ってるじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35f-v/lS)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:07:13.73ID:yO94Wckq0
ロシア「おかしいな?供給された量の倍以上のハイマースを破壊したはずなのにまだ飛んでくる」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:07:47.58ID:Z8NculMt0
>>99
いやそれをロシアからアップしてるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況