【サンジャポ】太田光VS有田芳生 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
太田光へ怒りツイート…有田芳生が語る炎上理由“僕が許せない発言”…緊急帰国ひろゆきも参戦▽プーチン大統領の野望▽アントニオ猪木さん逝く▽女性が憧れる!申真衣さん
番組内容
太田さんの旧統一教会に関する発言に対し、長年教団を取材してきたジャーナリスト・有田芳生さんが「すっかり統一教会の主張です」「現場を知らないのに発言するな」などと怒りのツイート。有田さんは太田さんの発言のどこが許せなかったのか?有田さんがサンジャポに緊急生出演し、太田さんとお互いの意見をじっくり交わします。帰国中のひろゆきさんに加え、小原ブラスさん、鈴木エイトさんも参戦!太田さんの思いとは?▽プーチン大統領が“4州併合宣言”でウクライナ人がロシア兵士に!?ボグダンさんに聞くウクライナの現状。そして、追い込まれたプーチン氏の今…中村逸郎が語る“ネクスト・プーチン”バトルとは?
▽アントニオ猪木さんが死去。亡くなる10日前に撮影された映像に残された、猪木さんが伝えたかったことは?
▽良原アナが「今一番会いたい女性」!民放初のロングインタビュー・女性が憧れる女性、申真衣さんに密着!
https://www.tbs.co.jp/sunjapo/ 親泣かせの原理運動
↑
こんなのを養護する悪徳芸能人・桜を見る会の太田光(アベ真理教)
わざわざ局が言い訳の場を用意するほどのタレントか?
このファッションキチガイ
もう無理太田の顔みただけで気持ち悪くなる
売国カルトの犬
太田には勝てんよ
なぜなら、MCとして最後にまとめるのが太田だからだ
だから視聴者にとっては太田の言葉が最後に響く
グダグダで目的がわからん
てか鎮火の為のグダグダか
いい人なんだからそっとしてやれ!っていう太田の被害拡大放置思考はそらむかつくわな
オウム真理教の人たちも良い人たちだし
イスラム国の人たちも良い人多いんだよ
で?
>>19 いいんじゃね
色んな意見出すのがメディアなんだし
太田の一意見なんだから
逆に被害にあってないやつだっている可能性もあるし
そっちのほうが大多数かもしれない
極端に責めすぎるのもどうかと思うわ
創価学会だってまともかどうかなんて分からないんだし
まず自民と創価学会が繋がってること自体おかしいのにそこはいいのかと
あれ?もしかして今の太田の説得の様子って
信者説得の様子と同じでは・・・
統一教会側から見ても、迷惑な広告塔にしかなってないよな、太田w
多数派から少数派の意見も含めて報道するのがメディアだぞ
とりあえず何がダメかってひろゆきに賠償金支払わせてから帰国させろ
>>28 ここまで専門家並べてみんなが説得してるのに聴く耳もたないから
なんか本当に信者みたいなのよね
>>23 壺も創価も政治的影響力を持とうとして活動してるのは同じ
双方排斥すべき
コロナと同じだな
専門家相対主義でダメな結論が出るというありがちなパターン
個人的にはだけど日本から金や人を奪う教えを日本にとっての悪と出来ないなら日本の放送としては終わりに感じるわ
太田「白と黒じゃないもん」
裁判所「は?」
オウム「は?」
タラコ「ひるおびもミヤネ屋も訴えられたけどなんでこの番組訴えられないの?」
ここだけ草
>>35 政界ばかり叩かれてるけど
財界やマスコミも加担してるからな
太田が自説を主張するのに米本和広の本だか参照してたのは選択ミスだろうな
ブログは統一教会の被害救済をしてる人らを冷笑する記事が目立つしコメント欄見ても統一教会信者が多い
自著ではともかく今のネット発信では信者家族の苦しみに寄り添ってない
だから山上もしつこくブログに反論コメントを書き続けてたんだろうに
太田が「信者は弱い人ばかり」って言いたいなら森達也の「A」を例に挙げとけば少しは世間に響いただろうに
太田に代えて統一幹部出演させればいいのに。
言ってる事一緒だし。
>>38 アレは弁護士メイン
サンジャポ弁護士はブナンな事しか言ってねェだろ
なんか共産系パヨの太田叩きガ度を越してるけど共産党から号令がかかってるのか?
太田の圧勝でつまらなかった
もっとまともな奴呼んでくれ
>>45 壺ウヨって共産党がすげーでかい組織と思い込んでるよな
ずっとショゲてたし元気無かったぞ
まだあの姿見て人の心はあるなというなら分かる
本当の害悪は太蔵だな
あれにもう人の心は無いし、というかそうなる自民党の洗脳も統一と並んで恐ろしい
ここまで来たら統一協会の人も出してみたらいい
主張が同じって分かるから
>>32 しかもバリバリの台本番組だし
広告代理店の意向で偏向演出、洗脳放送がされる
佐野研二郎案件
この番組の異常さは
統一教会元信者?とか出して教会の指示がとか言わせるインタビューあったが
あれが完全な偽物のヤラセくさい事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています