X



若者「統一教会を解散させるついでに、日本共産党と朝鮮総連も解散させてください。破防法監視団体だし」 [889545657]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:43.99?2BP(1000)

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

若者のブログ
お願いします。危険な芽は早めに摘み取ってください
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CZXk)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:45.75ID:NZYI7ZlY0
創価学会は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-e0Cl)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:17.36ID:IPCTzIlC0
 ノZ__          l   l  /
 | ロ | _П_     , -―- 、 -  ___
 | ロ | | ロ ロ |  ー /      ヽ.  | lニニl |    <ヽ、
 | ロ | | ロ ロ |    l  ` ー ´ ノ - | 匚l l二、  l二, ,二l
  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ‐ ゝ     /   |┌‐i i‐┘ .l二, ,二l
  _  /´ ̄' \  _ / `ー-‐´丶.  | L, | レフ ┌‐┘'―┐
  ( \l  ´  ノ Υ )    l      ̄   ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \      / /        _________
    \ \_/ /         | ┌‐┐ ┌‐┐ ┌‐┐ |
     )     / _____  | └‐┘ └‐┘_└‐┘_|
     /     l .|  __.  |   ̄ ̄|  | ̄ ̄l⌒l, -┬- 、
    ./   Λ  | |  |   |  |  | ̄ ̄  |    |  | ( 、 l  _
   /   /  ) | .|  | _|  |   ̄ ̄|  |    |  l     ,l/ )
  /  /  (_ノ .|  | |__|  | ̄ ̄  |    |  ゝ、_,/ /
 (__/  /   .||  |       . ̄ ̄l  |    |      /
       /    ||  |        .| ̄ ̄  |    |      |
    /  /| ||  |       . ̄ ̄l  |    |      |
    \/_| ||  ゝ__| ̄| __/ .ノ   /    Λ .l
       |__ノ ゝ_____| |__/   /  / (_)
                          /  /
                         (__/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PIjD)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:41.36ID:BnGstDnsa
勝共UNITE臭い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-VeoZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:46.33ID:1OBjUJIx0
結局バカウヨのテンプレ公安ガーしか言えないのか
今まで監視しててでてきたのが踏切横断だけってもうそれ危険でもなんでもないよね頭カルトかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pctS)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:04.56ID:s2x9zU6sd
統一と道連れなら悪くないだろ
労働党にでも転生しとけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-AUbG)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:39.42ID:doNEEgcJ0
典型的キチガイネトウヨ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-NYWG)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:12.26ID:+F9N42ZM0
日本共産党って宗教法人格持ってて税制優遇受けているの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:47.82
>>22-23
質問に答えてくれ
公安調査庁に監視されてるんだ
危険だろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+dWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:26.98ID:CgqNgYACa
ネトウヨが若者騙る理由って何?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-WOnz)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:31.91ID:dMaEm+dB0
>>12
まず宗教法人じゃないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-bTcA)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:41.72ID:QVYot3oeH
ラジコンに踊らされて自分たちも無償奉仕のラジコンと化すモメンさんたち🤤
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-WOnz)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:56.97ID:dMaEm+dB0
>>27
IDつけてから来てよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-isAn)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:01.79ID:F5HmYaGw0
統一はいらん
共産党もいらん
朝鮮総連一番いらん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-17In)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:39.45ID:WF9LMEHia
自民党以外のすべての組織を解散させるべき
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:11.81ID:7axshGBb0
統一にしたって宗教法人格を無くすことはできても組織を解散させることは無理でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-z7TC)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:32.58ID:wp8jOL2W0
破防法に適用したのが自民党
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-bUxa)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:05.36ID:0ExZN4iy0
公安調査庁ってオウムでやらかした駄目な方だろ
お前らの思ってるのは公安とは別やぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:26.72ID:7axshGBb0
>>40
??
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-yQVV)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:42.25ID:GdNZg8V9r
統一解散させたいなら自民も解散させなきゃダメだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f33-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:16:46.83ID:X8YDu/su0
警察 「前科」がある自衛隊部隊のクーデターを現在も警戒中
https://www.news-postseven.com/archives/20150325_307643.html?DETAIL
>モスグリーンの制服に身を包んだ現役陸自隊員の集団が姿を見せた。
>引き締まった表情で拝殿へと歩を進める彼らに向け、物陰からカメラを向けるのは“マル自”と呼ばれる公安警察「自衛隊監視班」の職員だ。

自衛隊も解散させなきゃ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5346-v2ZW)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:28.27ID:/yyQOzMs0
>>44
法人格なくして税制優遇を奪えば霊感商法はなくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-hAO+)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:09.85ID:GUnPICymd
でも統一教会と共産党が一緒に解散するボタンがあったらお前ら押すだろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-/Zv6)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:22.84ID:5Mdi1WGBa
自民党は?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:33.25ID:h1kXRsJu0
>>45
ワロタ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-AQDX)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:10.29ID:OG4SkAVk0
自民党は?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-p3bp)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:30.44ID:fFsu1OdN0
>>45
こうやってネトウヨごっこで構ってもらうしか社会との繋がりないんだろうな
どんだけ惨めな人生送ってんだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-dwVg)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:17.33ID:rEou5qzR0
>>13
ID消すのってどうやってやってるの?
課金すればええの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5d-wGoJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:19.27ID:pkLPjD/J0
ずーと監視してたから
共産党に関しては完全にクリーンなのわかっててマジで草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-7i5A)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:55.12ID:JepTnidY0
>>13
公安トップが壺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:01.53ID:ImDG86zJ0
“コロナ無能大臣”加藤厚労相なぜ再登板…「責任転嫁」体制づくりを粛々と進めるのか

“働きぶり”がよくわかるシーンがある。2018年、裁量労働制を違法適用していた野村不動産へ特別指導した際のこと。資料にある「過労死」という言葉の黒塗りを外そうとした厚労省幹部に対し、厚労相だった加藤氏は「理屈じゃない。これは戦いなんだ」と叱りつけ、最後まで黒塗りを貫いた。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/309965
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:09.26ID:ZR4plPlg0
また架空の若者でけんもじさんを釣ろうってのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CZXk)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:31.90ID:NZYI7ZlY0
>>25
解散をよく分かってないんだよ
宗教法人への解散命令とは法人格を取り上げて税制優遇をなくすこと
宗教団体への解散を命令するという意味ではないって基本的なことが分かっていない

だから宗教法人への解散命令は信仰の自由とは全く別の話
カルト団体を税制優遇しないぞって当たり前の話
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-x9If)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:50.14ID:D7Quu6sF0
長年公安が日本共産党監視してたけど踏切違反しか見つけられなかったエピソードすき
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-MtAs)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:24:09.68ID:mBD+EPof0
>>1
前進社も追加で
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-9dGX)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:24:13.95ID:V4qERJyW0
ネトウヨの共産党に対する異常な敵視ってどっからきてんの?
共産党に親でも殺されたのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:07.12ID:SuqT7xvx0
それを言うなら壺に骨の髄まで汚染されまくってる自民を潰すのが先では?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:39.98ID:Sm9k6/gI0
日本の6人に1人が貧困なんだから共産主義の
何が悪いんだって思うけどな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/t4M)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:51.54ID:U7QjT20q0
>>13
その理屈だと自衛隊も監視対象だから解体しないと…😅
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-MtAs)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:30:03.78ID:mBD+EPof0
>>66
まともな総括してないじゃん
「敵の出方」論だって表現の問題だけじゃなく思想そのものを破棄したのか怪しいし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-SXye)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:31:28.01ID:X5Mi9kOX0
創価学会もお願いします
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-AQDX)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:00.13ID:OG4SkAVk0
共産主義はファシズムと同じぐらい悪いよね
これを否定するのは極左だけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qAcB)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:04.08ID:qIenzIN20
ずっと監視されても何も問題が見つけられない共産党と何故か監視から外れて犯罪行為し放題の統一どっちが悪いかなんて明白
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-RJQD)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:21.51ID:JU0LErZc0
>>69
おそらくこれを分かってない人の方が大多数でずっと多いと思う
話の噛み合わなさってここに起因してる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-NCYP)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:55.11ID:N3lzw8BB0
だとしたらカルト宗教に支配されてる自民党を潰すことが最優先だわな
もっとも日本人に害悪な政党だ
現実に多大な悪影響を与えているのだから自民党を見逃す手はない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-VbfW)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:36:48.45ID:C5YiYDJra
なんで統一を監視してなかったんだよ無能公安


まあ、共産も監視は怠っちゃならん
他国共産党のやらかしからも、共産主義を唱える勢力は過激派と接近しやすいのは確かなんや
日本共産党がマトモでいられて、ヤバい過激派がだいたい右に行ってるのは公安監視のおかげって面もあると思うわ

共産も統一も監視するべき
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-MtAs)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:38:43.33ID:mBD+EPof0
>>99
共産・志位氏「敵の出方論」、使用しない方針を表明
https://mainichi.jp/articles/20210908/k00/00m/010/213000c
>「敵の出方論」という表現を使用しない方針を表明した。
こんなまどろっこしい言い方をするのが悪いよ
表現を使用しないって何?表現の問題なの?って話
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:23.29ID:T4Vb85HP0
てか公安も監視されるべき
なんで壺がトップなんだよ

二之湯国家公安委員長は5日の閣議後会見で、旧統一教会側の教義を知らずに名義を貸したことについて「2010年以降、霊感商法に関する事件での検挙がなく、当時は分からなかった」と説明しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000264092.html
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-2ZzD)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:44:45.20ID:NxmMukp90
共産党は宗教法人だったのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433c-vsph)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:46.33ID:xOXeDNGA0
今のところちゃんと異端審問できる共産党が
一番クリーンなんだな
悲しいことに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-MtAs)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:50:00.37ID:mBD+EPof0
>>104
共産党が統一の問題で関連団体と知らなかったはずがないっていちゃもんつけてるじゃん
本当に知ってたか知らなかったかなんて本人以外にわかりようがないんだから
だったら同じように問題にされてもしょうがないよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:51:33.20ID:bZM+tCZh0
そもそも嫌韓が正しかったのにネトウヨ連呼レイシスト連呼してあまつさえ統一教会と結託して犯罪大好きな朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている立憲共産は論外だよなw

まともな知能の日本人有権者は統一教会がどの国の反日宗教かよーく知ってるよ?w
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:52:10.20ID:bZM+tCZh0
>>105
んん?w
ビデオメッセージを送るのと朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとするのどっちが深刻度高いか理解できない知恵遅れブサヨちゃんでつか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています