X



南米パラグアイ、台湾にお友達料10億ドルを請求。断れば国交断絶して中国につく模様 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-MC0L)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:28:26.65ID:ITq89e1+a?2BP(2001)

パラグアイ、台湾に「関係維持なら10億ドル投資を」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB305920Q2A930C2000000/

南米パラグアイのベニテス大統領は、国交樹立を迫る中国の「強い」圧力を受けており、
これに抗するには台湾から10億ドル(約1400億円)の投資が必要だと表明した。

台湾と外交関係を維持する国の大半はパラグアイをはじめとする中南米・カリブ海諸国だ。
中国政府は援助、融資、貿易拡大と引き換えに、こうした国々を相次ぎ、台湾から奪いつつある。
このなかではパラグアイが最大の国で、同国が台湾と断交して中国を承認す...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:55.71ID:HE+BykOF0
現金なやっちゃな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-tfeB)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:57.36ID:ogFfgdrS0
バカみたいにお友達料払うのは日本だけやろ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-WLjJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:00.81ID:JI82Oygd0
そんな程度でいいのか?
日本が海外にばらまいてる金ってやっぱ桁外れなんだな…、
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-lCv3)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:20.53ID:ULaHQlLk0
ヤクザで草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-3Qfj)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:05.13ID:ItIN3Am80
アメ公が台湾の代わりに金払えばいいじゃん
10億ドルくらい鼻くそみたいな金だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Dwg0)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:05.53ID:OastZ/fg0
日本がたてかえます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況