X



【悲報】日本の給与、30年間横ばいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c9-1+u4)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:32.82ID:jB/2q2bd0
日本人の限界なんじゃね
民族的にもう俺らはついていけない時代なんだよ
ついていけるならバカバカ稼いで金回りが良くなってたはずなんだ
もう俺らはついていけないんだよ世界に
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-6S/j)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:36.76ID:UGVVphFN0
終身雇用やめろ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:12.55ID:L0WYl4cn0
>>673
ほんとこれだわ

嫌儲の野党支持者ボケ老人は「自民を落とせば何もかも解決!」で思考停止してるけど
それ民主党がやって大失敗したやん

立憲や共産が具体的に何をやっても解決してくれると思ってんだろうね
老人の処刑でもしてくれんのか?
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:43:32.98ID:7DhOvheB0
人口デフレ論者ってまだ生きてたのか
しかも人口減少を統一教会のせいにしてて草
統一教会に反対してLGBTやジェンダー推進すれば子供が増えるのかよ
(なお安倍はジェンダー推進して国際会議にも何度も出てて
LGBTに対しても多様性は大事というスタンスだった)
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:22.92ID:L0WYl4cn0
>>852
ゴミみたいなバブル老害社員が何もしないで高い給料貰ってんだもんな
会社もこいつら要らないと気付いてるのにクビにできないし給料も下げられない
そりゃ日本企業が戦えるはずないわ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-wjfi)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:45.57ID:yqoB7CIn0
自販機の缶ジュース基準で考えると20年前から物価は1.5倍ぐらいになってるのか?それに加えて子持ち世帯は教育水準の上昇、スマートフォンやらの固定費の増加もあるだらうし
それなのに給与の水準は横ばい、どこをどう見たら終わってないのか教えて欲しい
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834d-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:45:56.23ID:a6IFOGm40
>>33
税金も増えてる
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-D2yO)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:57.23ID:e1+pl4OL0
俺が日本を諦めたのは2010だけど、理由は参院選で国会が捻れ、自民党が子供手当潰しに動いたこと。もうほぼ死んでたけど、あそこで日本の少子化対策は完全に死んだ。

>>821のように海外からの指摘があったにも関わらず、なぜ日本は少子化対策を放置したのか。その原因が統一と自民党保守派の醜悪な相互依存関係であったことは、これからも語っていくべき。

JKリフレなんてどうでもいいが、統一と自民の関係、それゆえの少子化放置を語っていくreminderとして使わせてもらうよ。JKリフレを見かけたら統一と安倍のこと、少子化放置を書くって感じで。
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:24.17ID:L0WYl4cn0
立憲「老人の権利を守れ」

共産「老人の権利を守れ」

自民「老人利権をなんとかしなきゃいけないのはわかってるけど支持率下がるから強硬手段は取れない😭」

この国が終わってる原因
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wWst)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:16.52ID:huRrdkB2a
世界的に需要あるものを提供している感じはしないね
B to Bならあるのかな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:23.59ID:7DhOvheB0
>>859
キチガイで草
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:25.29ID:L0WYl4cn0
>>861
冷静に考えて
ゾンビみたいなボケ老人とそれの排泄物処理してる若者しかいない国が豊かになるわけないんだよな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:18.41ID:UiAT9gCl0
>>860
立憲と公明は
ベーシックサービスに興味津々だからな

井出教授が提唱してる
ベーシックサービスとは
医療、介護、障碍者福祉、子育てを
無償化する内容

医療費や介護費がタダになったら
その財源はだれが負担するんでしょうね

井出教授の案では消費税増税
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:50.21ID:UiAT9gCl0
>>859
2010年段階で
子ども手当で少子化が改善したらどれだけましだったか
自民党はそれを全力で潰しにかかったけどな

2022年では
団塊ジュニアが
年齢的に子どもを産めない状況なので
少子化対策だけでアプローチするには
手遅れの段階まで来ている

高齢化の部分で
コストカットする議論をしないと
現役世代の負担が増して
ますます少子化が激しくなる悪循環に入ろうとしている
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-SbZy)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:24.01ID:Tr9QRA/ed
手取りは下がってる
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:31.65ID:7DhOvheB0
>>865
<子ども手当は見直しを OECDの政策提言>   /2009/11/18 【共同通信】
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:46.56ID:R4fVMhRU0
年収400万あればええやん
なにがそんなに不満なん?
アメリカなんてめっちゃ平均上がってるけど、
GAFAMとかの極一部の奴だけがアホみたいに稼いでるから平均が上がってるだけで、
めっちゃ格差がでかいうえに物価もアホみたいに上がってるしで生活しづらいやん
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:01:03.53ID:7DhOvheB0
>>869
アホだから子ども手当の政策効果が否定されてることを知らんのも草
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:02.62ID:7DhOvheB0
幼保無償化などの実物給付のほうが
教育格差が縮小するからとOECDに
批判されてた
それを受けて自民党は幼保無償化の立場から批判に回っていた
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:44.14ID:7DhOvheB0
人口デフレ論者って自分が正しいと思ってるだけで
政策の効果や実証研究なんて何も興味ないのな
キチガイで草
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:50.93ID:R4fVMhRU0
>>868
そのぶん国民皆保険があるからなにかあった時に安心やん
アメリカなんてちょっとした病気や怪我で病院にかかろうものならかるく数百万は吹っ飛ぶから
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:46.46ID:7DhOvheB0
ちなみにブランシャールは少子化対策をしろと言ってるわけじゃない
赤字を容認できるのは教育や少子化対策のような将来収益が期待できるものだと言ってるだけ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:48.40ID:7DhOvheB0
クルーグマンは人口動態を改善するために
女性の労働者の活用や短期の移民労働者、ゲストワーカーを入れろって話で
安倍はそれをやった
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:57.55ID:R4fVMhRU0
こないだアベプラに竹中平蔵が出てて言ってたけど、
日本ってもういつのまにかアメリカより働く女性が多いんだよな
アメリカのほうが専業主婦多くなっちゃってる
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:29.22ID:7DhOvheB0
ちなみに女性の労働力率と出生率には先進国で相関があって
女性が働いてるほど出生率も高まってたはず
アメリカの労働参加率が落ちて自殺率が高まってるのは
労働市場が分断されてるからその労働市場の有効需要が足りない
不景気が主因だろうな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:10:39.98ID:7DhOvheB0
人口デフレ論者がバカなのは二重に間違ってて
デフレ対策としても少子化対策としても間違ってるってことだ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XBuD)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:11:03.60ID:4bAO8dScr
>>837
バキュームかー?
ジューシー安倍だけに
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-4CeI)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:58.87ID:Fav/+Se70
給料上がんないのに税金は上がるってもう滅亡だな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:23.74ID:R4fVMhRU0
>>880,883
外国人労働者なんて入れたら日本人の給料はいつまでも上がらないどころかますます下がっていって、
結婚できない人が増えて子供も持てずにますます日本人の人口が減っていく、とひろゆきは言っている。
俺もそう思うぞ。
すでに日本の女性労働者の多さはアメリカを抜いたけど、ぜんぜん豊かになってない。
男の給料が減っただけ。

ひろゆき「日本人の働き手はいるんすよ」給与が上がらないのは外国人に頼るから?外国人労働者の在留期限の撤廃検討から考える
https://youtu.be/RXGLpMd1xK0?t=697
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:47.73ID:7DhOvheB0
>>890
アメリカも底辺労働者はこの50年間実質賃金あがっとらんよ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:28.86ID:o1mGEAQr0
消費税で減ってるだろ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-D2yO)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:32.87ID:e1+pl4OL0
>>866
うちはまさしくこの世代なんだけど、出産育児でかかる金はもちろんでかい要因だったよ。あと「社会で子供を育てる」という言葉にはマジで励まされた。もうほとんど諦めかけてはいたけど、最後の希望みたいに感じてた。

だからこそ「子供手当は悪魔の政策」ってのは悲しかったし、参院選で国会が捻れたときにはもう終わりだと思って絶望した。

あれから10年以上たったんだな。日本に未来がないって考えは広く共有されるようになってきたけど、遅すぎるし、正直冷ややかに見てるとこはある。ほんと遅すぎるよ...
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:19:08.44ID:iTbdAnQbF
>>889
税金上がってるから給料も上がらないんだろ
消費者の可処分所得が減って企業が儲かる道理がない

全ては年間130兆円無駄遣いしてるジジババが元凶だわ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-/ZCR)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:20:13.44ID:Z4GgVCJH0
でも物価が下がり続けていたなら事実上給料は上がってるじゃん
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:20:55.09ID:WlwopLoPa
>>895
本当にこれが原因で日本が貧しくなったと思ってるなら完全にネトウヨレベルの思考だよね

全部在日が悪い!って言ってんのと同じやん
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QO57)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:06.18ID:KYwpKfE1d
戦犯
小泉、竹中、安倍
内部留保するジャップ企業
カルト自民
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:18.31ID:7DhOvheB0
民主党の子供手当がダメだったのは
まず一律で格差拡大になるから、子供を抱えてる人ほど所得が高いそれゆえ所得制限が必要になるのが1点
景気対策として見ると半分が貯蔵されるだけなので効果がないのが2点
第2子第3子を生ませるインセンティブが弱い、普通は傾斜配分をして祝い金をだしたりするのが3点目
そもそも民主党時代陥ったように一律だと財源が足りないのが4点目、これは円高のせいでもあった
5点目は日本の場合は結婚した夫婦は子供数はそれほど変化してない
結婚してないのが主因の非婚化、晩婚化が主因なので
非婚の原因の労働需要、総需要不足を解消する必要があるのでデフレだから少子化なのであって
少子化だからデフレではない、因果関係が逆
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:25:52.42ID:UiAT9gCl0
出生数の推移だが

団塊の第1次ベビーブームが
年270万人

団塊ジュニアの第2次ベビーブームが
年210万人

今年は
年75万人ぐらいかな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:26:45.23ID:UiAT9gCl0
01年 117.1万  出生数の推移
02年 115.4
03年 112.4
04年 111.1
05年 106.3
06年 109.3
07年 109.0
08年 109.1
09年 107.0
10年 107.1
11年 105.1
12年 103.7
13年 103.0
14年 100.4
15年 100.6
16年 97.7
17年 94.6
18年 91.8
19年 86.5
20年 84.0
21年 81.1
22年 75万人ぐらいかも
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:26:49.24ID:dL8yDEcmM
そりゃ韓国や中国に抜かれて当然・・・というか足踏みしてるんだから当たり前か( ´ん`)y-~~
つか
これから墜落していくわけだし(もうしてるか・・計算方法変えて統計にならなくなってる)
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-D2yO)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:26:56.26ID:e1+pl4OL0
「安倍さんが子供手当を悪夢の政策扱いしたのは正しかったんだ!統一教会の家族の価値観とは関係ないんだ!教会票の差配役だったことも関係ないんだ!」

これを繰り返してもらうのは、統一と自民党保守派の密接な依存関係を広めることになるので悪い話ではない。是非やってもらいたいくらいだ。
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QO57)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:25.34ID:KYwpKfE1d
努力は裏切らないって完全に嘘だと思うわ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:30.45ID:7DhOvheB0
もっと言えば格差対策として子ども手当の使い道を見たとき
教育格差対策としては子ども手当をもらっても
低所得者は教育投資には使わないという問題がある
高所得者ほど教育投資に使い格差が広がってしまう
それゆえ実物手当のほうが良い
交通運賃を引き下げたり幼保無償化をしたりといった
社会インフラを支援するのに使うべき
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:25.96ID:WlwopLoPa
>>899
共産ジジイは「内部留保」ってワード大好きだけど
そんなん貯めてる企業なんか極一部だし
それが無くてもお前らクソ底辺中小企業アルバイトの給料が上がることはないから安心しろよ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:26.54ID:7DhOvheB0
民主党がやった子ども手当(現金給付)はすでに実証で否定されてるので
実物給付にしろと言うわけだとOECDが勧告していた
要は効果の薄いゴミ政策なわけ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:18.51ID:7DhOvheB0
社会で子供を育てるというのはそういうこと
現金をバラまいたところで社会は機能しないのよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c349-2Ylu)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:54.01ID:Czd4q0K20
はっきり言って構造的に詰み
下の世代に負担押し付けるだけで現役世代は逃げ切るか海外に逃げるかしかないね
可哀想なのは子供や若者世代だな
そのうち中国に土地切り売りして日本という国はなくなるかもな
まぁそれのほうがマシかも
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:59.17ID:WlwopLoPa
子ども手当って貰える子持ちにとっては嬉しい政策ではあるけど
それで「羨ましい!私も産もう!!」とはならんからな

出産時に一括200万円とかやった方が良かったと思う
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:57.32ID:7DhOvheB0
たとえば子供の交通運賃を減免、無償化したりその整備に補助金を政府が出せば
政府は子供を育てることを奨励してるという免罪符が与えられ
交通機関のベビーカー問題は緩和される
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:45.97ID:7DhOvheB0
政策にはインセンティブがあり政策意図がありそれに対して実証があるわけで
子ども手当は悪魔の政策というよりも、無能の政策といったほうがいい
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:42.31ID:7DhOvheB0
>>914
分母がわからない無能
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:35.33ID:dKWt/cO70
>>405
日本がどうなるか、というのは今のまま日本の景気が回復しない想定の日本の人口で語るのが早い
現在1億2000万以上いる人口、日本が今のペースで衰退し出生数が回復しないと50年後に6000万~8000万人に減る
さらにその状態を維持していくと100年後には2000万~3000万人まで減る
これは産業革命が起こる前の江戸時代末期よりも少ないと考えられる
しかし若年人口と老年人口の比率は今と同程度か、さらに一層少子高齢化した社会になっている
これが今の延長線上にある100年後の日本だよ
200年後には単純にさらに3分の1、1000万人以下に減ると考えればいい
どこかの隣国や敵対国に武力で攻め込まれなくとも200年以内に国としてほろぶ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:02.88ID:7DhOvheB0
そもそもの話を言えば国内需要はアベノミクス増えたのだから
少子高齢化の何が問題なのか?って話になるわけだ
国内需要、デフレの問題ではない、国内投資不足の問題ではない
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-gUg0)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:51.67ID:WUd94CExa
そりゃ経済成長全くしてないから当然
Japan as No.1と言われてた時代から没落の一途を辿るのを見られる我々は幸せかもな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:47.64ID:7DhOvheB0
まず一つ
少子高齢化は産めよ増やせよという
国粋主義として現れる
これはむしろ右翼の発想に近い
日本人の国力が低下するから
少子高齢化を改善せねばらならないというわけだ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:57.56ID:UiAT9gCl0
>>919
少子高齢化が激しくなったら
高齢者の介護はどうすんの

数少ない労働力のうち
多くの労働力が
老人のために使われることになる
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ce-5zI3)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:01.32ID:Hx/8XIKt0
>>890
え?わーくにって女性労働者そんな増えたんか
でも中流層減ったってどういう事なんだ
日本人は働くなったって論調あるけど今も昔も頑張って働いてるじゃん
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:51.32ID:UiAT9gCl0
>>924
少子化が激しくなったから

高齢者の介護を切り捨てるか
たくさんの移民を受け入れて
移民に介護をさせるかの議論が必要になる
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:03.45ID:7DhOvheB0
2つ目は、夫婦が子供を産み、育てていく
権利を阻害してるからという立場だ
理想の子供数に対して現実の子供数が少ない
その場合は政府が支援するべきという立場だ
これは左派の発想に近い
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:11.15ID:dKWt/cO70
国力≒労働人口 なんだよ、結局は
アメリカが国力を維持できているのも、中国が急成長したのも、アフリカが注目されているのも、若年人口が多いからに他ならない
ヨーロッパ諸国が必死になって少子高齢化を対策して移民をアホほど受け入れてるのも
結局は労働人口を維持しないと国が維持できないことが分かっているから

出生率世界ワーストの韓国と少子高齢化ワーストの日本、極東の2国だけがそれを理解してない
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:44:12.56ID:7DhOvheB0
この国力のために子供を育てるべしというのは
むしろ統一教会の発想に近い ID:e1+pl4OL0 の思想こそが
むしろ統一教会に近いのだ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:45:22.22ID:dL8yDEcmM
韓国に給与だったか所得で負けたのがもう9年も前か・・・
今は統計粉飾しまくりだし、もう終わりだわなジャップランド
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:45:47.40ID:UiAT9gCl0
>>924
出生数75万人はまだ途上の数字
これよりも減りだしたら
高齢者福祉が難しくなるやろ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:20.33ID:7DhOvheB0
統一教会の場合はLGBTやジェンダーが子育てを阻害している
家庭こそが揺籃の地というだけにすぎない
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:46.09ID:A4VSATjA0
大谷の来年の給料は43.4億円なんだけど?
給料上がらないって言ってるアホはただの努力不足だよね
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:53.17ID:WlwopLoPa
>>925
移民に払う給料はどっから出てくんだって話だけどね

もう老人の介護は諦めないとダメなんだわ
極一部の金持ち老人が私費で長生きするのは構わないけど
嫌儲にいるようなゴミみたいな老人を社会で養うことなんて世界中どんな国でも無理
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-EaR4)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:34.09ID:VrVz2mQYd
ありがとう統一教会😇
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:37.51ID:7DhOvheB0
少子高齢化では日本に未来がないという発想は左派はしない
左派は子供を産み育てることができない社会を問題にして社会そのものを変革していこうとする
決して現金をばらまけば終わるとは考えない
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:34.73ID:2esUFunFM
でも水が飲める
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:50:41.46ID:7DhOvheB0
安倍や自民党の思想はむしろ左翼に近い
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:01.03ID:dL8yDEcmM
>>938
四季もあるしな( ´ん`)y-~~
落とした財布は返ってこなくなったけど
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ce-5zI3)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:21.08ID:Hx/8XIKt0
移民を受け入れても経営者が儲かるだけで庶民の日本人は貧乏になるだけ
日本人は給料安いままだからサービスにお金払えなくて生活苦しいよって事かな
庶民と経営者で分けて考えないとダメだなこれ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:45.97ID:7DhOvheB0
>>941
>>850
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-AQDX)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:57.68ID:e9V00AC80
>>48
これ絶対わざとだゾ。
偶然こうなるわけないゾ。
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:55:44.57ID:7DhOvheB0
円高だと雇用者報酬が純粋に減るので
職が減り内需が縮小していく
平均は労働参加率の低下により上がる
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:56:23.23ID:dL8yDEcmM
>>945
全くだ
さすが嫌儲
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c349-2Ylu)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:56:30.89ID:Czd4q0K20
高齢者を切るってまず日本の多数派が高齢者なんだから無理でしょ
外圧ならともかく自浄作用はまず期待出来ない
結果有能な若者はさっさと見切りつけて海外に行き、日本はどんどん衰退する
そのうちインフラが回らなくなり否応無しに高齢者は放り出されるだろう
まぁいずれにせよこれからの老人は国に頼るということが難しくなるだろうな
リアル弱肉強食の世界になるし、思ったよりその世界線ははやく来そうだ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:56:36.40ID:7DhOvheB0
>>947
国内取引はほぼ円で
内需は円で見る
ドルベースで国内需要を見るバカはいない
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:09.25ID:7DhOvheB0
>>948
実質金利高が由来の通貨高なので
負債が増えて増税をどれほどしても足りなくなる
1000兆債務がある日本で1%のデフレ実質金利高で毎年10兆円の負債圧力
それが複利で増えていく、増税緊縮をずっとし続けたいならどうぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況