庄司智春は路上歩いてただけのミキティを追跡して突然声掛けたのが馴れ初めだと本人が語っている

https://lineblog.me/shoji/archives/5669718.html

この交差点
渋谷の109の前のスクランブル交差点

何年か前、この交差点で車で信号待ちをしている時に
歩行者としてスクランブル交差点を渡っていたのがミキティでした。

僕はロンブー淳さんの車の助手席に乗っていました。

突然僕らの前を通り過ぎたミキティ。
最初に気づいたのは淳さん。
淳さんはミキティに似てる人と思ってたらしく、あれ?ミキティじゃない?って僕に嘘をつく感じで言ってきた。
でも見てみると…ホンモノ(笑)


いや、いや淳さん、ホンモノですよ!
みたいな会話だった(笑)


悪ノリで追いかけることになって
109の中に入って行ったミキティを
僕は追いかけた(笑)

すぐにエレベーターに乗ったミキティ
そのエレベーターに乗ろうと思ったけど
ドアが閉まっちゃったから乗れなくて…
諦めようと思ったんだけど…
なんかその時は痛さ爆発庄司智春だった。

エレベーターが止まる階を確認して
階段でひたすら走って上がって行った。
もう刑事みたいに上がって行った。

そこで1回見失ったやっこさんを…
いや、ミキティを見つけ声をかけた(笑)

それが僕ら夫婦の出会い…
簡単に言えばナンパかな??
でもナンパという簡単な話では片付けられないほど、本当に運命と思ってます(笑)