X



【朗報】Q.「日本で戦争が起きたらどうしますか?」若者「戦わないっすよ。植民地になってもいい」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:59.30ID:5PpxgPsH0
>>91
アホ連中はどうせ「敵国がいかにクソ野郎の集まりか」ってガセ情報で煽動されるし
>>51みたいなテンプレも出回るし、それらに騙されない奴が居ても戦わない自国民を
むしろ自分たちの手でリンチにかけて殺すくらいはやるしな日本人って
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Q5x)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:01.03ID:XP8l03/6a
むしろ上級こそ逃げ出すか媚びうるかで上級暮しが続く
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:04.03ID:zSpCm2FP0
前の戦争のときすらそうだったからな
ぶっちゃけ自国政府の方が国民に与える損害がでかいw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:31.31ID:hlmSOyDd0
主が代わるだけやろ
0115ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cf8f-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:38.52ID:wg/ZY/bB0
戦後、右翼・自民党は同盟国という名のアメリカの植民地であることを肯定してきたし
左翼も負けて良かった!負けてアメリカ様に民主国家に作り替えてもらった!なんて論調なんだもの
そりゃこんなとんでもない若者が育つわな>植民地になってもいい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-1VM/)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:45.64ID:ewKgMKsm0
町中で高校生捕まえてこの質問して絶対に戦いますって言うわけないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-17In)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:50.45ID:WF9LMEHia
>>102
ウクライナはソ連に占領されていた植民地ではない
書記長を何人も出しているしむしろソ連の中心地の1つ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-mf8p)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:07.62ID:fsuhRVzIp
実際に徴兵制が日本で始まったら「自暴自棄の奴が上官を撃ち殺す」「首相官邸で自爆テロ」みたいなのが頻発して身内で殺し合うと思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:15.33ID:zSpCm2FP0
>>115
そもそも明治維新自体がクーデター政府のやった植民地化なんだから当たり前
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:20.42ID:Z/mCB3nI0
中国に支配されて今の生活より悪くなるか良くなるか微妙だからな
少なくとも命を懸けて守り通すような国じゃないし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732a-fgjx)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:09.52ID:dYbsfIyF0
好き放題やってきた連中のために戦って死ねとか嫌だし
家族守るためにさっさと逃げるに限る
生きていればなんとかなるかも知れんしね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-17In)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:59.83ID:WF9LMEHia
>>120
それがなんの関係があるのかわからない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:04.29ID:5PpxgPsH0
>>102
それもよく言うけどさ、そら日本人がチベットみたいに中国(=アメリカ)を追い出すぞっつって
武装して蜂起したら当然殲滅されるわな。それ以降もその種の芽が出るたびに潰されるだろうよ。
でも、日本人がそれやると思う?俺はやらんと思うよ。今アメリカにどんな態度取ってるか
見りゃ分かるじゃん。デモがせいぜい、むしろ国民の大多数は無関心じゃんか。
速攻で英語勉強して中国の犬になって終わりでしょ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:14.68ID:oeHLoIeVr
自民党の支配下か他国の支配下か
一般市民には関係ないしね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-3N4p)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:51.57ID:dRv62cZv0
安倍晋三を絶対に生かす
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:14.58ID:0l28qGrJ0
>>124
余裕をとって20年~30年は見たほうが良いな

少子高齢化は中国で加速度的に進んでいるし、
今後中国は全要素生産性を高めない限り、経済成長は頭打ちになると思う
今年はロックダウンを頻繁にやってたから成長率の予測が3%切ったけど、
これからは2~4%が常態化していくかもしれない
でも、中国の専制ってとても安定したシステム(日本の天皇を頂点とした封建制のように)で、
あと、今は国民の行動を制約できるディストピア的な科学技術があるから
「崩壊」はしないと思うし、自主的な民主化も出来ないと思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:19.29ID:IyYQdYoE0
>>124
日本も崩壊間近だからこのままアメリカの利上げ続いたら5年持たないぞ
日本は1%利上げするだけで死ぬザコだからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-C0d2)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:21.28ID:VDZZrmIj0
シナチク大喜び
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-OwlE)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:26.97ID:Nnl+6z5V0
賢い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:06.61ID:gXVmsZHN0
>>124
もうすぐ中国崩壊!
言い続けて20年ですね~
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:14.97ID:Z/mCB3nI0
>>125
日本は死んでも公務員の給料下げない代わりに庶民からは搾取してるよな
どっちがいいか悩むなあ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-p3bp)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:29.62ID:A2CrRXYv0
戦争大好きでやりたがってて普段勇ましい事言ってる奴らほど真っ先に逃げる
そいつらがコロナでどれだけわがままで国の言う事聞かなかったか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-+llO)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:42.67ID:Nw0GazuO0
今も植民地みたいなもんだし飼い主が代わるだけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:02:28.00ID:IyYQdYoE0
>>145>>145
その資産うれねーんだわ
皮肉ならセンスあるwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:02:53.05ID:0l28qGrJ0
>>144
>中国は5年前から自動車とスマホの販売台数が減り続けてるから5年ぐらい前からすでに人口減少が始まってると見た方がいいよ

俺も統計より早く総人口と生産年齢人口は減少してるだろうなとは考えている
中国の統計が信頼できないのはもちろんだけど、易富賢という人口学者の意見と
この前の上海公安のデータのサンプルを分析した別の人の意見を見て、そう思った
中国はこれからは人口オーナスに対応しないといけないけど、
所得で見たら、日本の80年代の水準にも達してないからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:24.06ID:hlmSOyDd0
元々わーくにって数百年前から伝統的に下々そのままでお上の支配者が次々代わっていくのが普通だったからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-X9Po)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:21.75ID:WB84TO7I0
防衛費増額する必要ないじゃんw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:56.62ID:zSpCm2FP0
自国民上級のために人間爆弾にしたり集団自殺に追い込んだ時点で
日本の国民国家としての正当性なんてなくなっちゃったからな

だから普通はそこまでやらせないわけで
革命すら許される所業だから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:05:16.81ID:Z/mCB3nI0
>>149
うん一般庶民も税金払ってるけど?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-0PSi)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:05:52.65ID:CAFStL8T0
アメリカに降伏してからのほうが幸せになった人が多いんだが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ad-2BS7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:06:00.64ID:QkcVBA1Z0
宗主国がアメリカから別の国に変わるだけだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:06:11.30ID:5PpxgPsH0
>>163
いやそれ「逃げる」以外の選択肢ある?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:45.49ID:p4OQ60tq0
頭の悪い学生でもなんとなく
この国がどういう状態なのか感じ取ってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:51.59ID:zSpCm2FP0
>>168
つか国士様の言うこと最後まで聞いてたら間違いなく国家分断どころか民族絶滅だったろ

そこ直視できずに愛国叫んだって無駄よ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:58.63ID:IyYQdYoE0
>>172
んでそれいつ売るの?売れないじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-U0im)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:07.39ID:rIe5nUav0
若者だけじゃなく氷河期だって同じ意見だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-uTS+)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:10.27ID:G6z0clqA0
すでに半分くらいは世襲どもの奴隷状態だしな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:29.26ID:p4OQ60tq0
>>17
本気出したらめちゃくちゃ弱いって山上が証明しただろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e360-Qvr9)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:52.67ID:HsmVAzqp0
>>128
なんか想像力足りてない気がするな
ウイグル人だって99%は言ってみれば政府の犬というか、普通語を話して目立たず平穏に生きてる人たちの集まりでしょ
それでも残りの1%が山上するってんでめちゃくちゃ弾圧されてる訳であって
日本人の誰かが反抗したら日本人全員が連帯責任負わされるような社会は嫌だな俺は
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-l3cF)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:54.24ID:RIXdnKO10
>>72
日本史上最高の愛国者(笑)もこう言っとるしなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-iRU7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:12.30ID:r/Rf69+Q0
既にアメリカの植民地なのに気付いてない日本の若者w
戦争起きたらアメリカの命令で日本政府が日本国民を中国に特攻させんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:17.45ID:zSpCm2FP0
>>184
グローバル化と格差拡大で意識は逆に近世以前の身分国家に戻ってる感あるよね

こんな領主や商人どもに殺されてたまるかって
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-17In)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:54.95ID:WF9LMEHia
>>139
俺にはそのことはどうでもいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e360-Qvr9)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:58.20ID:HsmVAzqp0
まあ俺はもう日本がどうなろうがどうでもいいけどな
勝手に滅んでくれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-kxKZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:49.72ID:3OG8iYax0
早く外資系企業に全部飲まれたらいいのに
ジャップ企業ばっかりだから賃金も安いし
尼みたいな実力主義で使えない労働者は即切るようなところもあるけどそれでもジャップ企業よりは働きやすいし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-l3cF)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:53.20ID:RIXdnKO10
>>195
今より暮らしよくなりそうで草
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-OQJe)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:10.86ID:e04J+aDW0
選択権があると思ってるバカ
無理矢理連れていかれるんだよ
ロシア笑えん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:19.78ID:0l28qGrJ0
一般にロシア人や中国人の方が日本人より生活レベル低いのに、
なぜ占領された先の人間が、本国人より良い待遇を受けられると思うのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況