X



岸田内閣支持率続落45%(-5)不支持率46%(+5) [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-jbf7)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:50.30ID:quoIStyKr?2BP(1000)

NNNと読売新聞が今月1日、2日に行った世論調査で、岸田内閣の支持率は45パーセントで政権発足以来、最も低くなりました。

世論調査で岸田内閣を「支持する」と答えた人は45パーセントで前の月より5ポイント下がり、政権発足以来、最も低くなりました。一方、「支持しない」は46パーセントと、5ポイント上がって最も高くなり、「支持する」を初めて上回りました。

政府が、安倍元総理大臣の国葬を実施したことをよかったと思うか、たずねたところ、よかったと「思わない」が54パーセントで、よかったと「思う」の41パーセントを上回りました。

今後、一定の業績を残した総理経験者などを対象とした国葬を実施してもよいと思うか、では「思わない」が58パーセント、「思う」は33パーセントでした。

いわゆる統一教会と安倍元総理の関係について調査を行うべきだと思うかについては、「思う」が59パーセントで、「思わない」の37パーセントを上回りました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-jbf7)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:08.39ID:quoIStyKr?2BP(1000)

また、いわゆる統一教会と政治家の関係をめぐる問題で、岸田総理は指導力を発揮していると思うかをたずねたところ、「思わない」は80パーセントに達しました。

物価高に対する政府の対応は、「評価しない」が73パーセントにおよびました。

物価高への対応や安倍元総理の国葬は評価が低いほか、いわゆる統一教会をめぐる問題でも岸田総理の対応への評価は低く、内閣支持率の下落には歯止めがかかっていません。

こうした中、岸田総理にはどのくらい総理を続けてほしいと思うか、たずねたところ、「自民党総裁の任期が切れる2024年9月まで」が39パーセントで最も多くなりました。ただ、8月に同じ質問をしたときより6ポイント低くなっているほか、「すぐに交代してほしい」は20パーセントと、8月よりも10ポイント増えています。

今後、日本が防衛力を強化することに「賛成」は71パーセント、「反対」は21パーセントでした。

新型コロナウイルスをめぐる政府のこれまでの対応については「評価する」が58パーセントでした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-1olQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:34.25ID:oBz3C52Za
読売でこの低さはマズイなw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-S3BK)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:24.88ID:JcxFpVPW0
読売でも支持不支持逆転
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:25.38ID:fRp4KYeD0
次誰やるんやろ
降ろしはじまるんじゃねえの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-C0d2)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:29.47ID:+nYo5WaE0
国葬強行で支持率低下w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-iVtc)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:58.87ID:IOWki/fC0
続けて
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:03.57
マスク強制やめる命令だしたら支持率回復するからやろうぜ岸田
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-riWb)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:09.59ID:OHCy/C2J0
>>6
だから統一が菅ageを必死でやってるじゃないw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236b-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:35.30ID:Gq2gaidR0
統一教会解散の決断を下せば一発逆転なのに何でやらないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-ddWx)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:27.18ID:n32aj9Ec0
【世論調査】安倍元総理の国葬実施「よかったと思わない」54% 実施後も評価にあまり変化なし
NNNと読売新聞が今月1日、2日に行った世論調査で、政府が、安倍元総理大臣の国葬を実施したことをよかったと思うか、たずねたところ、よかったと「思わない」が54パーセントでよかったと「思う」の41パーセントを上回りました。

国葬実施前の9月に、政府が安倍元総理の国葬の実施を決めたことについてたずねたときは、「評価しない」が56パーセント、「評価する」は38パーセントでした。

国葬実施後も評価にあまり変化がないことがうかがえます。

■NNN・読売新聞世論調査
10月1日から2日 全国有権者に電話調査
固定電話411人(回答率59%)
携帯電話678人(回答率41%)
合計1089人が回答

https://news.ntv.co.jp/category/politics/2e6c274a8ffd47da8ba5d927999b13e6



ねぇねぇどうすんのw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M+G3)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:45.36ID:rmiNFrlea
読売でこれなら
実質一桁の支持率やろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-fjNr)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:57.81ID:jrd3GITQ0
短命かなと見なされたらもうだめっぽ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:01.23ID:z13fhk8H0
でもそろそろ国民は忘れるからな...早いうちにはんせくとほう、法人格停止までいければ...
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-bSEE)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:51.97ID:mS/NlWVq0
あれ?国葬で上がるんじゃなかったの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Anmr)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:24.46ID:Csk1hbkH0
日本人なら国葬やってよかったと思うって二階先生が言ってたのに
もしかしたら日本人の半分以上は日本人じゃないのかもしれない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-riWb)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:38.06ID:OHCy/C2J0
もう岸田自身が嫌われてるんだよ。菅と一緒。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-xXhL)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:50.70ID:11BtWgfr0
まだ高いな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37a-0YRP)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:54.50ID:ALbNo1MJ0
でも消去法で自民党だから
俺の周りはみんな次回選挙も自民一択って言ってるよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-S3BK)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:59.78ID:JcxFpVPW0
統一円安物価高
もう上がり目ないからジワジワ落ちてくだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:18.30ID:z13fhk8H0
>>19
菅の弔辞だけじゃ5輪ほど感動させられなかったか、喉元過ぎれば精神でぶっちゃっけ熱心に国葬反対するほどでもないけど、やっぱどっちかと言ったら統一教会野郎の国葬強行はおかしいって思ってるんだな多くが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ulpQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:09.57ID:iGu80Kd40
まさかの国葬効果なし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-YvGp)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:37.45ID:m9zhgaega
イッポウワカモノハ~はまだか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f1-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:22.39ID:ifahtF4a0
意味のない国葬だよw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-DQHu)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:24.56ID:kVe0uT660
立憲野田さあ、こんな国葬にのこのこ顔出してどうすんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:28.66ID:z13fhk8H0
>>30
選挙じゃ組織票が強い自民党が勝つに決まってる
だからこの問題はバカな国民にクソな選挙システムで信を問うなんてやり方で解決しようとしちゃいけない、
はんせくとほう成立と法人格停止だけがゴールだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BU20)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:42.97ID:9U+1r3Pta
>政府が、安倍元総理大臣の国葬を実施したことをよかったと思うか、たずねたところ、よかったと「思わない」が54パーセントで、よかったと「思う」の41パーセントを上回りました。
>今後、一定の業績を残した総理経験者などを対象とした国葬を実施してもよいと思うか、では「思わない」が58パーセント、「思う」は33パーセントでした。

読売でこんな数字出てビジウヨさんなんて言うの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc0-MKB8)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:57.70ID:KiVv5ouy0
くだらない国葬で終わっちゃったね また 
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:29.83ID:b4WucJLy0
>>26
じゃあこの島に住んでる人はなんなの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-kwB5)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:56.41ID:LuNJYW4B0
遂に最後の砦読売でも負けたか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:09.26
読売
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-e5cN)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:14.41ID:sw8KySsn0
国葬よかったと思うか、の「思わない」は、下がり傾向の思わないなのか、上がり傾向の思わないなのかが大事
おれは「上がり傾向」の回答だと思う
スガの菓子パンパフォーマンスでバク上げしたのを思い出せ
国民の7割強をバカが占める国の本領、なめんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:38.66ID:b4WucJLy0
まだ産経がある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:54.40ID:m6oMZvrga
国葬で回復すると思ってたらよかったーー

日本国民がいよいよ目覚めたのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6371-0PSi)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:11.59ID:/zV7FW6+0
>>43
二階「やって良かったとなる。日本人ならね。」

日本人の6割、日本人じゃなかった。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33d-a0Ne)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:40.34ID:LXo8iKy50
>>43
野鳥の会がなぜかデモの人数数えていたってデマを信じながら捏造だって喚き散らすよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:41.57ID:b4WucJLy0
文句は言うけど消去法で自民なのが意味わからん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-IEQf)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:33.33ID:g53ztZwW0
>>8
どの数字が持ち直してるん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-xBsE)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:33.35ID:ulbXKL7sM
おいおい民主主義への挑戦か?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:42.72ID:RvhBCYsN0
https://i.imgur.com/ITN5Egi.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-uPO8)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:43.93ID:kIGGI7/r0
なんの力もなく麻生二階の言いなり
聞くだけで何もしないダメメガネとバレた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:47.01
>>59
産経、読売はプロパガンダだからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-wbXn)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:16.48ID:ZrFb71Fb0
国葬反対派が国民の半数以上だったのに国葬を強行出来た事が嬉しくて嬉しくて国葬反対派をボロカスに叩いてたら更に支持率が下がったでござる

アホかな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:43.27ID:XRlZkL9g0
ご身売新聞で笑った
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-L6fK)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:26.27ID:Qx7Ihsds0
岸田インフレ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:29.98ID:cI5Iwlve0
また総理変えて支持率ロンダするんだろ
共産党みたいに総裁そのままにしてたら選挙勝てないから頭取り替えて誤魔化してるだけ
何が自由民主主義だ
ただの選挙攻略がうまい詐欺集団じゃねーか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-QE4w)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:22.95ID:fIs1f5BHr
麻生のファインプレーで一期終了
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbb-iDHu)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:26.46ID:TiosXjUU0
>>1
朝日でも下げ止まるwww
チョンモメンまた負けるwww

 朝日新聞社は1、2の両日、全国世論調査(電話)を実施した。
岸田文雄内閣の不支持率は50%(前回9月調査は47%)で、初めて半数に達した。支持率は40%(同41%)でほぼ横ばい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc3fe7aded054f0cf7f3b49bba5732685476f2ec
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b6-Ss2Y)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:53.99ID:TfepCU3N0
>>2
あんなに令和おじさんのスピーチに大感動したのに!?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-dBqo)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:45.34ID:dVOSTTho0
>物価高に対する政府の対応は、「評価しない」が73パーセントにおよびました。

やっとジャップさんも目が冷めたか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5342-Aqn+)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:01.61ID:s2mJpPPD0
解散命令出すだけで支持率爆戻りだけどなんでやんないんだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:12.58ID:FuQtEE/JH
国葬印象操作失敗!
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:27.28ID:+P5gkDZmp
>>80
下げ止まったか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:36.81ID:z13fhk8H0
>>84
でもすぐ忘れてまた自民党だいちゅきになっちゃうからなー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-IYTg)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:11.61ID:sJThXTty0
選挙はまだまだ先だけど後ろから弓引かれるかもな
せいぜい辞任に追い込まれないように頑張れや😂
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-wbXn)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:19.67ID:ZrFb71Fb0
>>74
反対派のが多い状態で「国葬に反対してる奴は日本人じゃない、なんなら人間じゃない」
みたいな事やってたからむしろネガティブキャンペーンなんだよなぁ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738d-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:41.78ID:Wm5/b6r40
読売でもこれかい
せこせこネットで印象操作しようとしても無駄なんだな
意外と日本人バカじゃなかったのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:59.91ID:EHgHXEe50
>>89
日本人てどうしようもないバカでクズだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-B34X)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:48.87ID:1Djsh6t10
まだでも高いな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-riWb)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:52.75ID:OHCy/C2J0
国会始まったら答えられないことが多すぎるからまた下がるねw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-u1V5)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:00.14ID:/pvyeawNd
静岡放置のクソゴミメガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況