X



女性「私は努力して国立大に入り教員になった。しかし同期は中学レベルの大学出身ばかり。給料は同じ。どうして?」 [338391165]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:11:05.00ID:9bpBnGXg0
分掌一つの方は、野球部とかサッカー部の顧問やらされてそう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jdEn)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:11:47.68ID:AWXBgq0Ma
>>333
体育大は知らんけど音大と美大の実技の入試難易度が教育系のそれとは違ってるのそこまで詳しいなら知ってるでしょ?
美大音大に行かずとも専門科目の先生になれれば良い人はそれなりにいるんだから
そういう人らの積み重ねで一般教科しかない他の大学より併願率が高まるのは当然
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jdEn)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:33.85ID:AWXBgq0Ma
>>338
実態はセットで取得することと
入試時において支援級専門でやりますよってやってるコースがあることってなんか関係ある?
支援級やりたい!って高校生が少ない併願先から選択してるのを「学芸は文教大学と併願多いから優秀でも文教大学受ける!」って勘違いしてない?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:31.40ID:mQck5vt6p
そうやって自分ばかり損してると思う奴は結婚しても旦那より私の方が頑張ってるとかほざくんだろうな
人と比べるのが好きな女ってほんとカスばっか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:35.06ID:wc55cPaJ0
>>339は「支援級やりたい!って高校生が少ない併願先から選択してる」という妄想を垂れ流しているが、
特別支援だけ志願者数が多いだとか、偏差値が高いだとか、そのような事実は全く存在しない
この専修のみが特別に選ばれている根拠はゼロであり完全な詭弁と妄想
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:50.52ID:9bpBnGXg0
>>342
でも、科目によって難易度が多少違うとはいえ
同じ教採試験受かって入ってきたのだから
大学で出身高校の偏差値自慢するぐらいの恥ずかしさがあるよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jdEn)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:18.90ID:AWXBgq0Ma
>>341
いやいや

たとえばだけど
大学名ー教職コース が
A大学ー国数英
B大学ー国数英理社
C大学ー国数英理社美音技家、支援級
D大学ー国数英理社美音技家、支援級

ってなってたら難易度に関わらずCとDが併願多くなるに決まってるじゃん
だから文教大学が一番併願者数多いから文教大学に優秀な人も来るって話は真っ赤な嘘だろう
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Sh33)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:51.21ID:4MmaMOqR0
>>318
しょうがない、最初から金儲けの為にやってる奴らに行政から降りるわずかな予算やりくりしてるような奴らが勝てるわけないし
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:53.53ID:wc55cPaJ0
>>348
ならない

特別支援だけ志願者数が多いだとか、偏差値が高いだとか、そのような事実は全く存在しない
この専修のみが特別に選ばれている根拠はゼロであり完全な詭弁と妄想
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:11.74ID:9bpBnGXg0
>>344
実際は分掌一つの方はいろんな準備やらの肉体労働系を相当やらされていると思うけどな
そういうの嫌がる方には簡単な分掌を数多く与えているというか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:20.28ID:9bpBnGXg0
>>356
小学校の教員なんか、その辺の高卒のおっさんおばさんでも通信制の大学通って簡単に受かっているよな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:53.84ID:9bpBnGXg0
小学校の教員なんて危険物乙4程度の難易度じゃん
そんな中でマウント取りたがる女って面倒くさいな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:32.57ID:q2m2GE2sa
高卒ほど教員馬鹿にするんだよね
高卒は大学受験の経験ないから
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jdEn)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:57.42ID:1/KxJ9PEa
>>357
文教大学が教育学部の中で大規模だから偏差値下がってると?本気で言ってる?
調べたら文教大学の特別支援過程だけで50人は受けてるよな?
お前の言う併願一位も40人やそこらで1位なんだから専門性のある学科の有無の影響は無視できないだろう
頭大丈夫?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:31:11.50ID:9bpBnGXg0
>>362
その辺の高卒でも今どきの教採なんか落ちないだろ
免許が無いから受験できないだけで、難易度的にはほぼFランなんだし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:31.54ID:nZChgvrnp
中学レベルの大学?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:59.34ID:wc55cPaJ0
>>363
取得できる免許状の多さはブランド力の1つであり、学生数も募集力の高さの表れである
有名難関私大に小規模大学は存在しないように、充実した教育課程を持つ私立が国立大学の有力併願校になることは当然だが

「専門性のある学科の有無の影響は無視できない」に対しては「その理屈ならば併願校の対象も総合大学以外まで拡大する」と言っている通りであり、この言葉が理解できない頭のおかしい人間に何を言っても無駄だろう

文教、明星、玉川、佛教、岐阜聖徳学園などは初等教育の名門で、特に文教大学は有力な併願校である
この事実は君が何を言おうが揺らぐことはない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-VoqI)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:42.23ID:kq+g+MEDr
出身大学の偏差値で給料が決まるんじゃないんだけど、そんなことも分からなかったの?この人
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:45.83ID:9bpBnGXg0
教採なんかの誰でも受かるF欄試験で採用されると
こんなくだらないレベルの愚痴ばかり延々と話しているんだろうな
やっぱりF欄はF欄だな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:53.11ID:zlPDWjlvd
学歴を努力で手に入れたとかいう妄言はやめろ!!!
身体能力に生まれつき差があるように脳みそのスペックも生まれつき差がある
一冊の参考書をマスターするのに1ヶ月かかるやつと1週間で終わるやつが同じ努力をするとどうなる?
お前が見下してる低学歴がお前以上に努力してても生まれつきの差で勝てないんだよ
この現実わかってないフリして優越感に浸るのは罪だよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b350-9JvL)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:39.05ID:5ABWy5w60
まんさんなら運はまんこで掴むもんや
精進せい😁
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jdEn)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:43:46.78ID:zg2+vJJ/a
>>370
しかも学芸の併願の話であって
学芸やその他の私立に行けるような頭がある人で文教大学が第一志望って人は少ないのが弱小大学なのを物語ってるよね
文教大学の方の併願は国立の学芸除けば明星や帝京であることから考えても優秀層は受けないんやろね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-6qph)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:43:52.79ID:1z6kGEZ/a
>>255
正解はこれ

「教員養成の常識は受験界の非常識」

小学校教員は学芸大学がメッカで、より難関の早稲田教育も辞退するのが普通だし
国公立の日程はよりブランド力のある横浜国大より学芸に使われる

この高校教員志望なら早稲田へ
でも千葉県内なら千葉大が有力とか色々ある

いわゆるマーチは教員養成には力を入れておらず
文教、明星、多摩大がマーチの役割


他に国文学は学習院國學院二松学者
建築は早稲田藝大横国日大
なんてのがある

なぜ
「教員養成の常識は受験界の非常識」
になったかというと
進路指導者はプロ教員なので業界の事情に詳しく指導が正確だから
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:43:59.57ID:9bpBnGXg0
>>372
教採がF欄試験なんだし、
教採受けるための切符として免許が必要なら
そんなの明星だろうか玉川だろうがどうだっていいのに
F欄職場で働いているのにマウント取りたがる人って賢くなさそう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:09.66ID:0Ou18hXYa
>>376
その絵文字だとガースーに言われてる気分になるwww
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-52KH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:38.13ID:9mqPeq/20
大学教員の話かと思ったら違うんかい紛らわしいな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:48:03.97ID:wc55cPaJ0
>>375
313や317こそ数字的根拠は一切示されていないが

国立大学工学部志願者が理科大や芝浦工大ではなくMARCH理工に進学することは珍しい話ではないので、「必ず文教」という話はもちろんあり得ない
より専門的な学科を理科大や芝浦工大が抱えているという話も同様であり、理科大や芝浦工大に例えるのは適当である
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-YbHL)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:51:19.77ID:m0BbidcYa
これを見てどう思うかね?
能力の低い集団のわりに小学教員の給料は良いのではないか?

小学教員ランキング
1愛知教育大学289
2北海道教育大学263
3大阪教育大学260
4文教大学257←
5岐阜聖徳学園大学229←
6東京学芸大学195
7明星大学183←
8福岡教育大学179
9千葉大学158
10武庫川女子大学148←
11玉川大学147←
12埼玉大学144
13四天王寺大学136←
14都留文科大学133
15佛教大学125←
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-+XAJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:51:28.75ID:0Q/j/TwLd
公務員てのはそういうところだから仕方ない。仕事が捌ける人間のところに業務が集中する。ただ出世の仕方は明らかに変わってくる。嫌ならやめるしかない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:52:20.80ID:wc55cPaJ0
>>378
明星大学は文教に次ぐ教員養成の伝統校だが
東洋よりも出願数が少ない帝京を持ち出すのは悪意のあるレスだが、帝京も初等教育の伝統校であり、
私立教育学部としては難易度の高い文教の併願校として受験する者がいるのは当然だろう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-NrYT)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:00.19ID:RukZt/hZ0
国立大学って言ってる時点で旧帝じゃないだろうしお察しよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:54:00.52ID:9bpBnGXg0
>>384
中学レベルの大学とか言ってるんだし
こういう本業の教育者としても問題ありそうな人が他の職業に就けるわけないし
結局、小学校の教員にしかなれないタイプの人間なんだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-hEfd)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:01:40.57ID:tw0aHIVE0
中学レベルの仕事しかしてねーからだろ
努力してそれとかクソ雑魚やん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:01:47.06ID:wc55cPaJ0
>>379
そもそも「MARCH」「日東駒専」「関関同立」「産近甲龍」などの序列は、ほぼ文系学部(文・法・経・商)の総合的なブランド力で決まっている
理系や教育は当然無視なので、理系単科大学、理系が強く文系が弱い総合大学、教員養成に強い大学は極端に評価が低い
当然、國學院(文)、中央(法)などの「別格学部・学科」に対する評価も低くなりがりだろう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:05:00.18ID:9bpBnGXg0
低額歴教員をバカにする自称優秀な小学校女教員
今の公立小学校は教育機関として崩壊しているな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qIIX)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:53.97ID:ohpxXUvwa
そりゃ教員はな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:08:18.39ID:JAmr0vCHM
過去の努力=給料って
頭悪過ぎなんじゃないですかね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-u7uA)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:09:30.56ID:XSK6LAEha
そんくらい就職前に調べる頭はなかったのか
自称高学歴さんよw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:15.91ID:YVhapcSd0
ジャップは小銭ばら撒く度に上級ががっぽり抜いて増税に向かうからな
もうダメなんよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OlKA)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:22.92ID:sphrHI8Y0
自分だけ努力している
自分だけ苦労している
他人はクズだゴミだ

もう社会から外れたらどうかね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 15:12:11.31ID:r/VU/7DV0
金ほしいなら公務員なんて選ぶなバカ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:12:13.55ID:IgLCIf2fM
全然ソース読んでないやつばっかりだなw
令和になってもスレタイモメンっているんだ


それはそうと、ソースにもあるけど
仕事押し付けられやすい人っているよね
で、結局給料は変わらないっていうね
むしろ多忙すぎてミスして給料下がるまである
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-cTPD)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:15:41.20ID:VRx2ctru0
東大だろうが給料は同じ出世は変わるかもってぐらいだ、そういうシステムわかって入ったんだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:15:41.95ID:9bpBnGXg0
>>407
何言ってんの?こいつ
低学歴の同僚をバカにしまくっている教育者として問題あり過ぎの人間の話だろ?
お前こそソース読んでるの?
本当に教育崩壊しているよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-CLK6)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:17:30.79ID:sAKZVNUoa
>>1
アホってなんで自分が給料もらってるか理解できないんだろうな
会社は労働力に金を払ってるんであって学歴に払ってるんじゃねえんだわ
中卒でも大卒でも同じ労働契約を結んでるってことすら理解できてないよな
文句を言うなら自分の頭の悪さか人事評価に文句言え
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:20:53.14ID:wc55cPaJ0
395に補足すれば、「MARCH」「日東駒専」などの大学群しか評価しない人間は、
経済単科大学、文学単科大学、福祉単科大学、語学・家政学が強い女子大学なども、同じ理由によって著しく評価が低い
本来は伝統校であり比較的高偏差値層が受験する十分な理由がある大学に対しても「Fラン」などと罵倒する
そもそもFランと呼ばれる私大も多くは地方私大で、地方では地元国立大学の貴重な併願校となっている場合もあり、その場合は志願者のレンジは広い
地方の短期大学も四年制大学が少ない地域では重要な併願校となっている場合もある

個別の事情を無視して大学群大学しか評価しない人間こそ異常である
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kTbJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:58.79ID:dy9/QanAr
>>386
出世すると教員じゃなくなるのがな
教師になったら現場にいたい、教頭校長委員会のコースは嫌って出世したくない人も多い

>>412
仕事そのものに対する給料の多寡そのものじゃなく、無能のfラン卒より仕事を多く振られるのに給与が同じなのがムカつくって意味だろ
ここ読み込めてないレス多いな
あと大学教員は本業研究者だから小中高とは全く性質違う

真面目に問題起こした教師でも配置転換だけで給与は年功で上がるのはどうかと思うわ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-YbHL)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:29:32.46ID:oeRjcDnwa
>>416
このレベルが小学校教員のレベルということ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:33:02.99ID:9bpBnGXg0
>>415
無能のfラン卒はそれでも教員であるが
同僚を学歴でバカにしている奴なんて教育者として失格だろ?
人間性に問題がある人が教員をやっていることが大問題なんだろ?
お前の方が読み込めていないわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-naIW)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:33:39.36ID:oWYmdL//0
地方教育大出身よりは早稲田卒の数学担任のほうが優秀だったわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-YbHL)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:35:10.89ID:oeRjcDnwa
このレベルの集団に子供を任せられないだろ

小学教員ランキング
1愛知教育大学289
2北海道教育大学263
3大阪教育大学260
4文教大学257←
5岐阜聖徳学園大学229←
6東京学芸大学195
7明星大学183←
8福岡教育大学179
9千葉大学158
10武庫川女子大学148←
11玉川大学147←
12埼玉大学144
13四天王寺大学136←
14都留文科大学133
15佛教大学125←
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-ox1+)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:38:06.75ID:LLMNddl40
だから分掌ってなんなんだよ
応えろ、!、!!!
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:39:21.93ID:IgLCIf2fM
>>409
学歴高いから仕事押し付けたろ!
っていう人間が多すぎるんだよ管理職筆頭にして

同じ仕事量なら恨み節もないだろうよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:01.71ID:yUuXSuhM0
頭が悪い上に醜いよな
アカウントが特定されて、職員室にこのツイートを印刷して貼りだされてみてほしい
冷たい空気に耐えられず登校拒否になるんじゃね?

そもそもお金を稼ぎたいのに地方公務員になる時点で…w
有能だと思うなら能力で給与が増減する職場を選べば良かっただけ
有能も無能も同じ給与という共産主義のような無能ホイホイ教諭を選んだ自分の頭の悪さを呪えよ

分掌の数が違う? 有能だと思いたい人間に多く割り当ててくれただけだろ
有能も無能も同じ給料 こんなところに有能な奴は来ない
真の無能と、自分を有能だと思い込んだ無能しかいないぞ

当然ながら給与の額など気にせずに使命感でやっている者もいるがこれは前者よりも上等
この卑しいツイートをしてる馬鹿は人間性もゲスで救いようのない無能だな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-NBkP)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:42:29.60ID:JPTHH0G8M
20代はあんま差でないよね
同級生だとおそらく高卒で競艇選手になったやつが一番稼いでたと思う
今も中卒前科持ちトラック運転手が月に100万以上稼いでるのTwitterで自慢してるし、それ以下の大卒もゴロゴロいるしな
あとはなんとか福祉大とか聞いたことない大学出てるやつも実家が施設やってるからそのうち施設長やら理事長なって年収1000万は確定だし
逆に阪大出てるのに役所勤めとかいて平均より高いだろうけど阪大にしてはしょぼいだろうし
あんま大学関係ないよな
それを利用できるかが大事なだけであって
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UuTH)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:32.60ID:9bpBnGXg0
>>426
小学校なんだし学歴低い方が仕事押し付けられるだろ?
ラーメン屋で学歴高いから仕事押し付けられまくるか?業務レベルがその程度なんだし、面倒くさい肉体労働系は低学歴の方が押し付けられるよな
そもそも分掌5つってクラス数僅かの学校かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況