【緊急】統一教会、明日14:00から会見 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>473 とにかく金金の本国とさすがにヤバそうの現地で温度差がすごそう
>>555 てかサラッと太田メシア側に書かれてて、そういうことか
というか統一教会って毎回毎回平気で嘘をつくから会見しても意味ないんだよな
戦争に行った爺さんがチョンは嘘ばき
と言っていたのが本当なんだなあ
と実感できてよかったわ
目的の為なら嘘を付くことも正当化されるのが反日朝鮮カルトです
>>555 これマジで捏造&印象操作記事だぞww
先週9月25日放送のこととして語ってるけど、そのときエイトは「拉致監禁とはまた別で、保護して説得──」としっかりと分けて発言してた
拉致監禁自体を支持した発言に捏造するのはひどすぎる
国会で詰められても逃げられるように意味のない内輪対策本部設置意味のないコンプラ更新
解散命令ください回避しつつ国民の関心が薄くなったら自民党と再度提携
反日壺韓国と国交断絶しないと延々と続く問題
そもそもの元凶は反日壺韓国
定期的に燃料投下してくれるから一生遊べるコンテンツになりつつある
>>78 その政策は支持する
中味ちゃんとやってんのか知らんが…
>>154 行かなきゃ終わらんと思う
マスコミも来年以降も統一問題は続くと言ってるし
さすがに統一が与党や国家中枢に入り込んだ状態のまま なあなあで終わらせるってのは自民以外考えてない
日曜日のNHKスペシャルが偏向してるとか主張するのでは?
>>283 腕組みふんぞり返ってな
左翼弁護士が!も強烈だった
サタンを早く倒してください!
自民党を救ってください!
昨日のNスペを訴えるのかな(´・ω・`)はよ解散命令一択やろ
またネトウヨの持ち上げ・正当化・擁護スレが乱立するのか
この厄介さ加減がまさにカルト特有なんやろな(´・ω・`)しらんけど
ぶっちゃけいくら会見開いても新事実なんてもう出てこんのだろう
いっその事、太田とハシゲ同席させて擁護させてみればいいのに
いつもミヤネ屋に実況して欲しそうな時間帯なのマジ笑うわww
>>582 統一ワード出してそれを紀藤弁護士やエイトに解説されるのももはや様式美だな
そろそろ総会長出て欲しいな。ダイスキニナリマシターの人
>>589 もう韓国の言いなりにはならないって独立宣言でもしない限りインパクト無いよな
どんだけイキっても韓国の指示通りやってる可哀想なピエロとしか思われない
ミヤネは本村も呼んどけよ
意義ありボードも用意してな
この小川さんって人
自民党とも一緒になってヒアリングとかしてるようだけどちょっと心配だわ
スラッブちらつかせたら更に暴露されて顔面蒼白なってる🏺君達がなにをやるんだ?
エイトと紀藤が喜ぶだけじゃんね
🏺は苛烈な取り立て献金していて元々敵が多いんだよな
テレビに特集組まれたら即終わりだよ。オウムよりもビジネス色強くて、
上の世代からは勧誘の昔話が語り継がれているレベルだし
また自爆会見カルトwww
いいぞどんどんやって自民と共に死んでくれ
ざまあwww
>>610 50年前から共産党議員に統一教会との関係を自民党が追求されてる
30年前は霊感商法で今以上にワイドショーで連日叩かれた
今もまた自民党との関係なり献金ビジネスで叩かれるも解散命令は免れた
これからも普通に生き残りだよ
【サタン屋👿】ミヤネ屋、統一教会内部映像を独自入手…組織的選挙支援の実態は? [792841979]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664772759/ ガチ信者からの映像流出があるのは
内部揺らいでるから焦ってるのかね
各地野良エイト増えてるようだから期待
これの説明やるのかな
献金、収入3割超で確認 旧統一教会の基準判明
2022/10/3 22:29
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、過度な献金による被害を防ぐため、収入の3割超の献金をした信者について経緯を記録し、経済状況を確認することが教団への取材で分かった。教団が先月、過度な献金による被害を防ぐと発表して以降、具体的な基準が初めて明らかになった。一方、元信者からは「3割でも高く、生活できない」との声が上がる。
教団は献金収入の規模が以前と比べ半減するとして、文化庁に毎年提出する予算計画にも反映させる。広報担当者は「詳細な改革案は文化庁に既に提出した」とするが、文化庁は「確認していない」としている。
https://www.sankei.com/article/20221003-25EYI43OM5NKROXCAETWDNKGTE/ 意味ねーだろもういいよと思うがそれが狙いだったりすんのかね
>>616 この前のyoutube配信でお母さんのモノマネをしてたけど
母親はガチの信者って感じの喋り方で怖かったわ
完全に流れがオウムの時と一緒じゃん
マジで公安はしっかり捜査してくれよな
若い人は知らないかもしれないけどオウムも最初の頃は今の統一教会みたいにメディアと視聴者のおもちゃみたいな扱いだったのに
気付いた時にはあんな事件起こす集団になってたからな
まーたわざわざ燃料を投下してくれるのか
本当にありがたいな
どう考えても黙ってた方がいい状況なのに
>>51 1つのネタしか載せてないのって、統一関係で動きあった時にフレキシブルな対応が出来るようにしてあるのかなw
エイトは当日にTwitterで出演告知する事が多いから期待しよう
>>189 183万勝利は別口なの? この基準だと田中会長始め ほぼ全員対象では?
>>618 この基準だと183万勝利考えたらほぼ全員調査対象では?
朝生で統一問題やったらオウムの時みたいに絶対盛り上がるのにな
なぜか頑なにやろうとしない
>>631 別だろうな
元々10分の1献金とは別みたいな話だったし
今回はどんな異常性を公表してくれるのか
壺信者はどういうアクロバティック擁護するのか楽しみだな
普通に頭悪すぎるんじゃないか?この団体
どうみてもハンハクチャや本国に突かれて焦ってるムーヴじゃん
我々にしてみれば勿論こんな風に火事にガソリン蒔き続けてくれるのは有難いんだが
マインドコントロールの専門集団である統一教会がその事を認識していないとは到底考えられない
これが彼らにとっての利敵行為になっている事は当然承知の上でやっている
それは何故か
そうしなければ組織が持たず、内部から自壊するからだ
右翼vs左翼
本国の韓国人は対立喜んでるだろうな
むこうではマイナーだったのに日本の報道で知る奴も多かったんだろ
在日は右往左往どっちになってんだろ
外部の誰かを悪者にして叩いて一致を図る姿は誰かを悪者にして盛り上がるいじめっ子
面白いことをする
↓
面白いことをする
↓
面白いことをする
↓
面白いことをする
>>644 在日という括りでどちらかの立場を取っているとは少し想像し難い
在日のシックと在日のそれ以外が居るだけだろう
そもそも自民党と一緒に会見させるべきだろ
丁寧な説明してみろと
統一教会側もミヤネ屋で中継されるの見越して何か仕掛けてくると思うから注意しろよなと思う
自民党としては燃料投下もうやめてって思ってるだろうなぁ
>>643 離脱者食い止めるための
内部に向けての会見だからなぁ
自民党としてはすげぇ迷惑だろうけど
>>649 今の公安なら「1日も早く共産党に破防法を」くらい求めててもおかしくないよな
>>647 教団の成り立ち的に在日韓国人信者が多いとは思えない(いないことはもちろんないが、日本人の方が割合的に大)
いいからまずは免税をストップさせろよ
普通の法人、政治結社になれ
それで問題になるようなら
いらない法人
>>616 俺も宗教2世だったから分かる部分もあるが俺より遥かにハードだな…
韓国の精神病院とか耐えられる気せんわ
>>606 すごい!大サタンだと有田と同じレベルかな?
ミヤネ屋さっき番組表見たら今日は英国王室特集なっていたけどどうするんだろう
一応録画予約はしたが
>>657 ただの韓国の精神病院やないで
統一教会付属の精神病院やで
いいねこのかまってちゃんっぷりw
自民の後ろからガンガン機関銃撃ちまくってる感じw
韓国人幹部が出てきて田んぼ!ビルディング!を生でやってほしい
>>661 勿体ねぇ~
トラックもフロウもカッコいいんだけどリリックだけが残念だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています