X



れいわ代表「プリティ宮城のネットワークビジネス、マルチ商法、ジュビリーエースの投資詐欺トラブルは全て知りませんでした」 [593776499]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-1coX)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:05.26ID:DNdbPBK60?2BP(5000)

犬飼淳
@jun21101016
犬飼「美・Styleのプロトン水を宮城氏が周りに勧めていた事実を公認前に党は知っていた?」
山本・大石「水に興味が高いことは知っていたが、ネットワークビジネスとは気づかなかった」
6分39秒

犬飼「宮城氏の昨年のFBには『月収7桁の講師が来る』『スゴイ水が初回無料』などマルチ商法関連の投稿が多数。公認前に党は知っていた?
大石「むしろ平和活動に関心が高い方と認識。高い水を買っているとは聞いていたが、深掘りした確認は怠ってしまった」
8分18秒

犬飼「ジュビリーエースの投資詐欺の件で宮城氏が元教え子と遅くとも昨年にはトラブルになっていた事実を公認前に党は知っていた?」
大石「全く知らなかった」
9分43秒

関連過去スレ
【超絶悲報】山本太郎「詐欺的でなければマルチ商法もネットワークビジネスも合法」 プリティ宮城擁護にれいわ支持者もドン引き [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664538438/l50
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:06:47.10ID:CJ2sdfhka
先に騒ぎになったカルト信者の方はまだ良心が見え隠れするから構ってやりたくもなるのだがマルチはねぇ
アレはハメる気満々だからあんま調子くれてるとコッチも態度を変えなきゃね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:06:49.65ID:Cd0e7avdH
>>178
いやMMTガイジです
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-xtjc)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:07:11.16ID:K8MHesvC0
>>177
その言い訳は投資信託の話を入れた時点で通用しないぞ
投資信託違法化の話を出してるのは今現在俺しかいないし、その俺はまずは経済!なんて言う考えでは無い

この件に関してはどう転んでもお前に勝ち目ないから辞めとけ
俺は優しいから土下座して訂正しろなんてことは言わん
勝ち目ないから辞めておけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:10:16.65ID:Cd0e7avdH
>>181
山本太郎は統一教会問題に時間を使われるのを懸念すると表明したんだから
お前の中の求めてる山本太郎と正反対の行動をした時点で支持者をやめていないのなら
それは賛同じゃん
立憲と共産は統一問題と物価高を国会での共通課題にしたけどな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-xtjc)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:22:35.07ID:K8MHesvC0
>>182
お前は前のスレでも俺のレスに突然横から絡んできたから読んでなかったかもしれないが、俺は共産党とれいわの支持者である
そして何故れいわも支持しているかと言うと前のスレにも書いたが左派の勢力をある程度残さなければ右派にブレーキをかけられなくなるからである

だから別にれいわが掲げることに絶対服従な立場では無いし、盲信も別にしていない
俺は山本太郎がこの件について初めて見解を述べる前に、俺自身が考える今回の騒動を述べたことがあったが、概ね山本太郎と同じ考え方だったのでプリティ宮城に関してのスレではれいわ盲信に見えるのだろう
例えばもし俺の考えと山本太郎の考えにズレがあり、その説明が受け入れ難いものならば俺は山本太郎を叩くよ
例えば障害者を入れすぎな点、都知事選参戦の時には、ぶっ叩いた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:26:13.47ID:Cd0e7avdH
>>184
マルチ擁護は反社だぞ
で共産かられいわはキッパリ切られてるし
そのことに突っ込んだら維新がどうこう言い出し
維新も共産と政策出しましたけどとニュースまで貼ってやった
障がい者だの都知事選だの主要なところで反対なのになんで支持者名乗ってんの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:32:50.84ID:Cd0e7avdH
そもそも右派にブレーキとか時計泥棒呼んで勉強会開いてたのも忘却したのかっていう
まあこいつら安倍信者とかわらんからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-xtjc)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:47:08.91ID:K8MHesvC0
>>185
記事やこの件に関しての動画を俺は見た
れいわはマルチ擁護はしていなかった
マルチ自体は違法では無いというのはマルチ擁護ではなく単なる事実でしかない
最初の見解の場ではそこで終わってしまっていたので法整備に言及すべきだしそこは残念だとプリティ宮城関係のスレに書いた
しかしながら、
次の声明で規制強化と厳罰化について触れられていたことで、なるほど少なくとも言葉の上では問題がないなと判断した
実際に動くか動かないかなんてのは後にならないと分からない、これは今後注視する必要があり法案提出、もしくはそれに準ずる行動を示さなければ叩き案件であろう
ある種身近に起きた悲劇
それすらも解決する動きをしない政党が大言壮語を吐いたところで何も出来やしないのは目に見えてるからな
自分たちの仲間が関与した悲劇くらい救おうとしてみろと思っている

そして、何故俺がれいわと異なる考えであるのに支持者を名乗るのか?自分の考えと全く同じ政党なんてある訳もないわけで左派の勢力を大きくしたいに尽きる
更にあの時点での山本都知事がれいわの主要だとは思えないし、今の障害者の詰め合わせがれいわや共産党の党勢拡大になるとは到底思えないからチクチク刺している
弱者に寄りそうというのは大いに結構だが、弱者=障害者オンリーというのはあまりにも短絡的過ぎないかと俺は考えている
勿論障害者も弱者のひとつだと思っているので入党反対の立場では無い、しかし入れすぎだという考え方
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:47:38.66ID:FWbGu9KE0
れいわへの寄付金が候補者の供託金に使われず市民の党に流れてることが
元れいわ議員に暴露されてるしなぁ

本当いいカモだわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:32.99ID:FWbGu9KE0
>>187
>れいわはマルチ擁護はしていなかった
れいわは違法ではないからとマルチ擁護してました
あれ見て擁護してないとかホザいてるのは狂信者だけだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:54:58.52ID:FWbGu9KE0
>>190
ロシアを強く非難する立場です
ってのと同じ口だけ声明
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-xtjc)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:01:55.37ID:K8MHesvC0
>>189
マルチ自体は違法では無い←1回目の声明
だからマルチを規制強化、厳罰化をしていかなければならない←次の声明
これをマルチ擁護だと俺は思わない
凄く普通な考え方では無いだろうか

ただ個人的に早期参入していたプリティになぜ損失が出ているのかというのが大きな疑問なのできちんと調べるべきだと思っている
ジュビリーエースでも胴元以外で利益出したヤツは絶対にいるはずだからな
利回りとそれなりにやっていた期間、落ちてはいってるものの飛ぶまでの期間
まさかずっと利確せずに仮想通貨で持っていて出金停止食らったとかそんなんなのかな
だとしたら間抜けすぎて政治家やめて教師に戻った方が良いと思うわ
なのでプリティの身辺調査は再度やれ
それは公認したれいわとしての道義的責任だと思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:05:58.49ID:FWbGu9KE0
>>192
だったらプリティ宮城を処分しろよ
そういうことしないから説得力ゼロなんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:21.10ID:FWbGu9KE0
ネットワークビジネス、マルチ商法を知らなかった

知ったあとでも甘甘対応

ネットワークビジネス、マルチ商法を許さない政党であれば知った途端に厳しい処分してなきゃおかしい
やっぱり最初から知ってて嘘ついたんだなって簡単に推測できるね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:26:59.51ID:FWbGu9KE0
>>196
文春にトドメ刺されることになりそうな予感
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4pDq)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:46.01ID:1rCmPge2d
>>1
【悲報】「いのちを守る」はずのリベラルさん、相手の生命を奪うことでしか変えれらないと口を滑らせてしまうwwwwww

「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
https://i.imgur.com/NLYBSyy.jpg
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4pDq)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:42:06.19ID:1rCmPge2d
>>148
アカハタに書かない癖に本気で怒ってる事は決してないぞ??
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-3VBE)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:47:39.27ID:VGYBZ6rmM
パークマンサーてすら謝ったのに左翼はほんとゴミだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:04:02.90ID:FWbGu9KE0
>>201
山本太郎はもう国会で統一教会ネタやるの止めろと言ってる
これには壺さんもニッコリ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232f-q88Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:07:02.09ID:6sydCViw0
>>124
>主観でしかない

主観なのは当たり前だろ
政権批判も主観だし経済政策の誤りを指摘するのも主観だ 

>裁判が終わるまで保留

与党のモラル面に対する批判をしていた党が、いざ自分が批判される立場になった時に同じ事をしたら批判されるのは当たり前だわな
ましてや演説会で維新の政策をマルチだと批判していたんだから、そのダブスタで以て批判されるのも当然だわな


こういう事を書くと🏺だとか維新信者だと思い込もうとするアホがいるが
俺はれいわが出てからは、れいわか共産にしか投票してない軽めの支持者だ

今回の事には大変な危機感を持ってる
自民党と同じロジックを用いた時点で野党としての存在意義に関わると思ってる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xen3)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:21:37.88ID:nrYrAu3l0
まあ話題になったら切るしかないだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-jySi)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:35.62ID:rIzmwELp0
>>84
松木は壺とズブズブだろうな
今見ると他の議員も壺疑惑ある奴だな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:38.29ID:07xTCAI60
>>201
Twitterじゃ普通に支持者からも叩かれてるが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6c-Dt4F)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:43:44.55ID:zkrC0eB30
れいわ・山本太郎代表ら、宜野湾市議の仮想通貨勧誘問題で「マルチ商法は合法」連呼
http://dailycult.blogspot.com/2022/10/blog-post.html
>以降のやり取りで大石氏は、宮城氏がジュビリーグループ以外の複数のマルチ商法に没頭していたこと、
>党側がそれを認識した上で宜野湾市議選での公認を決定したことを認めた。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-k55t)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:03.40ID:3/YFIMH9a
一度切るか議員辞職するかしないとダメだろ
裁判で無罪が証明されれば次の選挙でマルチに騙されましたっていえるんだからそこまで高い代償でもない

プリティになんの責任も取らせないなら大石が責任を取らないとダメな展開にもなり得る
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-hfVs)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:15.92ID:W83tniPaF
山本太郎がプリティ宮城を切らないんじゃなくて切れない理由が有るんでしょ?
そうでなきゃ古参メンバーでも幹部でもない最近入党したばかりの市議会議員を切れないのは不可解だからな
深掘りすればれいわとマルチの良からぬ関係が出てきそうな気がする
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34e-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:51.48ID:wHNXrAGY0
>>211
れいわって他にもマルチいるのかな
いたら終わりだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:44.22ID:S6Z7wl9r0
一被害者で片付けるには無理があるな

・山本太郎氏が擁護する“教え子にマルチ勧誘”の「プリティ宮城」議員 ボランティア団体でも「怪しい水の販売を勧めていた」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10040559/?all=1
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:06.51ID:S6Z7wl9r0
鉄拳が出てきそうなフリップ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:27.16ID:S6Z7wl9r0
すまん
ミヤネヤスレと誤爆した
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232f-q88Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:45:13.89ID:6sydCViw0
>>90
つーかガチャ失敗ですらないやんけ

https://dailycult.blogspot.com/2022/10/blog-post.html?m=1
>以降のやり取りで大石氏は、宮城氏がジュビリーグループ以外の複数のマルチ商法に没頭していたこと、党側がそれを認識した上で宜野湾市議選での公認を決定したことを認めた。

完全に党の体質、見識の問題だな

>>218
問題のあるマルチやってたこと自体を選挙前に認識しており、それをスルーして公認してた時点でヤバいだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232f-q88Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:22.95ID:6sydCViw0
>>221
議員候補がマルチに大ハマリしてる時点で問題と思わない君が心配だわw

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDG51XYPCZUTIL058.html
維新議員、マルチ商法で取引停止命令を受けた会社の集会で講演し報酬

山岡消費者相、マルチ商法業界献金「全額返金する」:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1301L_T10C11A9CC0000/
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:11.76ID:3ny8I6vZ0
マルチ商法の件だとれいわ支持者も批判してる奴の方が多いぞ
れいわはプリティのマルチ商法の話が広がったらマジで終わると思う
党の対応が糞過ぎたしイメージ悪すぎる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:25.14ID:hWF+hsFKM
界隈では結構な有名人ぽいんだが
何も知りませんでしたねえ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:17.32ID:FWbGu9KE0
ちゃんちゃんち
@chack_h_chack
れいわ新選組の山本太郎が少しでも生活を良くしたくて投資ビジネスに嵌ったみたいな事を言ってるけど…マルチに勧誘したマージンでドバイ旅行に行く事なのか…
なぜプリティ宮城ちえさんは素敵な旅の写真を消したの?
https://pbs.twimg.com/media/FeC3pfxaUAA8hfC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeC3pfuakAI64_A.jpg
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232f-q88Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:34:02.45ID:6sydCViw0
>>235
琉球大出の元公務員教員ってことは沖縄ではエリートと言ってもいい
39年の退職金もたんまり、いずれは年金もそれなりに出る
大学非常勤講師の仕事もあった
うーんアウト!


>>236
マルチにドハマリしてる人間をそう認識した上で公認した時点でヤバいと気づけないあなたもヤバいのよw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:34.06ID:S6Z7wl9r0
宮城に明日にでも会見を開くように指事して拒否するなら除名くらいはできるだろう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:21:18.78ID:FWbGu9KE0
Twitter見てるとまだまだ爆弾抱えているようで
後はいつ文春が発火するかだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-A5NB)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:22:55.77ID:R5c8VFIR0
こいつのsns探ればすぐ出てくる

嘘つくな山本太郎
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-qMHa)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:09.65ID:pfGqT0TJ0
プリティが左翼というよりこの手は議員になるのが目的だから
その時々で民主維新みんなれいわ自民NHKどこでもいいんだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-sUCG)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:55.23ID:oEjXuO9JM
プリティは悪意ないってことになってるけど
ぶっちゃけ俺の感想としてはプリティは騙す気満々で勧誘してると思うけどね
じゃないなら逆にヤバい奴でしょ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-7MeF)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:41:00.30ID:o6cYRgHU0
この件に限らないけど
大石がこんな奴だったのがショック
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-giVd)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:07:03.04ID:EGIs9WVg0
>>5
ただの水じゃ無かったんや!
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:14:05.96ID:Ugzbvvnw0
立憲民主&共産→ミサイル発射した北朝鮮を非難 社民&れいわ新選組→北朝鮮を非難せず [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664899842/l50
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-giVd)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:14:58.59ID:EGIs9WVg0
つうか全議員で統一教会並みにマルチやってるやつ挙げられないかな
膿は出し切る方が良い
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Uz58)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:53:20.00ID:Ugzbvvnw0
流石に嘘臭いがこの情報が流れているな

ヒロセ a.k.a. サミヲ
@samiwo
れいわ支持者の皆、生きてるー?
プリティ宮城ちえ、市議会欠席してドバイへ旅行に行ってるらしいよー
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-jG3j)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:00:32.47ID:C8ooi9RE0
絵描きこいこい

おんjお絵かき雑談部11
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664892063/
                           
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-joUl)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:33:44.25ID:XNGd61UfM
れいわ信者はプロトン水買ってプリティに利益上げさせて、自分が貰った紹介料や利益はれいわに寄付したら良いんでは
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-KQ/N)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:06:15.35ID:gpAMEXHF0
問題が浮上したからと言って簡単に切らないという党の方針は分かる
じゃあ誰がこの問題についての責任を誰が取るのかという話になる
もしこの事について知っていたられいわとして擁立はしてないという趣旨の発言してるから大石が責任取らないといけない事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況