X



今の5ちゃんって「残った凡人が面白くないことをする」段階になっちゃったけど何故? [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-+gIi)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:54:06.51ID:buxOOudC0●?2BP(2000)

【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

今日はコミュニティふらっと馬橋文化祭が行われ、「馬橋って?住んでいる地域の歴史を知ろう」
https://go2senkyo.com/seijika/30901/posts/458611
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-+iXE)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:54:16.60ID:buxOOudC0
どうするのこれ・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-+iXE)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:54:23.54ID:buxOOudC0
晋さん・・・助けて・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-+iXE)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:54:33.02ID:buxOOudC0
悔しいよ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-nIGR)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:05.95ID:IvmArwEz0
そんな段階とっくに過ぎてるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-AHA0)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:27.40ID:+cusrP840
自分の胸に手を当てて考えてみろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5315-N1H6)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:34.51ID:NfWTcFTD0
まともなスレも立てずこんなゴミスレ立てる奴がいるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-OlKA)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:21.29ID:XFK+fY+10
それすら過ぎてるやろ
Twitterに流れたとか見た気がするけど今は何処におるんやろなおもろい人らは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:33.90ID:v1uLonRI0
今…?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:39.03ID:v1uLonRI0
>>7
走馬灯
午後の恐竜の恐竜みたいなもん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-t4V8)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:38.96ID:DwGGPjCs0
20年前に言われていたことをなんで今になって言うのかな。転生してきたのかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-8gwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:59:12.18ID:ObQizjiDd
>>2
>>3
お前はコピーしかできないのか?何も生み出せない無意味無価値人間だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-nIGR)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:21.88ID:IvmArwEz0
正直コミュニティの一生には続きがあるんじゃないかと思ってる
ツイッターとか?SNSで相手にもされない
女子供や知的な障害を持つ人にとってはここしかないんじゃないかな

最後は池沼とメンヘラだけが残るんじゃないだろうか
そういう人たちに場所を譲ると
合間を縫って入れるスレを探すしかないしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-AcZi)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:42.26ID:pVnznNL40
老人ホームだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-6Ere)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:05:04.67ID:YoRrFOxY0
一体何年前の話ししてんだ
今の5ちゃんはシニアの社交場だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-hs4e)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:05:23.19ID:pM0/2thH0
でも結局ここしか居場所ないんよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-aZP4)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:14:03.62ID:XfFbSqdY0
面白かった先人達もお爺ちゃんになって衰えまくってるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:14:26.37ID:SxRvxi5q0
自民党と同じだよ
長く続けると進化できなくなる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-nIGR)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:14:57.22ID:IvmArwEz0
5ちゃんねるはネットの老人ホームって言ってるわりには
昭和の話題とか全然通じないしな

それに面白かったことなんて一度もないだろうよ
お前らがお母さんにスマホを買ってもらった時には
お前らより先にスマホを買ってもらった子がすでにシラケさせてたしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-Ci4t)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:15:35.27ID:ONXek5Te0
祭りがあっても騒げる体力ないし丁度いい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:17:01.91ID:0PKszCjK0
墓場で運動会たのしいなぁたのしいなぁ
ですけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:18:18.88ID:SxRvxi5q0
すでに>>1がつまらない
100年前のコピペがソースとか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5369-YOsP)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:21:49.44ID:S/REKTet0
レスバ付き介護施設やぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:25:26.82ID:yD9PXXK30
15年前には2chユーザーの平均年齢が40歳超えていたってことを知らないやつ多いよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-/Zv6)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:27:15.31ID:JAocAOcQ0
こういうスレ立てるアホが一番つまらんって気づかんのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-cUb0)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:27:42.27ID:rLZD33ZE0
今はレスしてもスルーされるからな 結構レス自信あってもスルーされるもの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:28:45.51ID:d1aOPfXAd
本当に面白い人はみんなSNSで人気だからな
つまらない奴がひたすらSNSで書けない罵詈雑言を書く場所それが5ch
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-cUb0)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:39.18ID:rLZD33ZE0
>>40
snsの奴て全部自己顕示欲ガイジじゃん 2chにおける面白い奴とは種類違う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:35:33.16ID:TCCvA+qz0
VIPもなんjもレスバトルばっかでつまらなくなっちゃったからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-nIGR)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:31.03ID:IvmArwEz0
>>40
たとえばお前みたいな奴な
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:37:20.59ID:v4Xxr36a0
同じスレを何度も立て続ける奴ばっかりになったな
一度くらい受けたのかもしれんがそれが永遠に続くわけないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況