X



岸田「マスクは屋外なら不要です」国民「・・・」岸田「マスクは屋外不要というのは、マスクは屋外不要という意味です」 [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-YCBl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:50.27ID:bT5Vt6dS0●?2BP(2000)

岸田首相「マスク、屋外不要」を強調 メッセージの出し方に苦悩
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e0a22c8d8d2893075a3bc6d58aedd5f3b0fc5c9

 政府は5月、夏の熱中症対策を念頭に、屋内外でマスク着用の必要がない場面をまとめて公表。屋外については、人との距離が確保できるか、会話がほぼない場合は「必要なし」としたが、分かりづらさから社会的に浸透せず、今も多くの人が屋外でもマスクを着け続けている。

 一方、世界的には新型コロナ対策の出口戦略を探る動きが出始め、欧米を中心にマスク着用義務を緩和する国が増加。国内でもマスクの取り扱いが再び注目されている。

 加藤勝信厚生労働相は9月26日の記者会見で「(従来の発信が)分かりにくいとご指摘いただいたが、端的に言うと、屋外では基本的にマスクをする必要はないということだ」と言及。海外に比べ自然感染による免疫を獲得している人の割合が少ない日本では、「完全ノーマスク」に踏み切るのはリスクが高いというのが専門家の大半の意見だが、厚労省幹部は「1人で外を歩く際にも着けているのはやりすぎだ。夏だけでなく、秋も冬も一緒で、せめて『外では外す』を徹底したい」と話す。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-YCBl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:01.48ID:bT5Vt6dS0?2BP(1000)

一体何故…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-YCBl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:10.68ID:bT5Vt6dS0?2BP(1000)

なぜ伝わらないんだ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-YCBl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:24.75ID:bT5Vt6dS0?2BP(1000)

晋さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-RjYA)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:50.30ID:5Tqh7N7SH
すべてが進になる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:05.42ID:AfXLkuMPa
ジジババ、ピンチ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:31.83ID:5jjlI6ny0
なんでそんなにマスク外させたいんだ?
花粉シーズンなんてコロナ前からマスクだらけだったじゃん
やっぱインバウンド?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-HLOJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:55.51ID:Lc+CJnxL0
屋内でもいらねえだろ
中途半端な奴だ
あと落ち着いてるうちにさっさと5類にしろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-YCBl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:18.38ID:bT5Vt6dS0?2BP(1000)

屋内はつけろってことは接近されたらつけないといけないってことだし
結局屋外でも無用な諍い避けるためにつけるよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-Kg1S)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:33.75ID:8qL/BupB0
おぼろげながら見えてきた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:36.35ID:4DeBEW+bM
進次郎構文かな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-YCBl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:39.96ID:bT5Vt6dS0?2BP(1000)

>>12
そう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-2pVc)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:20.05ID:BIv6IPiF0
>>12
外国人はマスクしてないからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-TbA6)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:40.04ID:iqpuSheQ0
アフターケアが薄いなら自衛するしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-HLOJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:44.57ID:Lc+CJnxL0
>>19
付けたくないのにジャップ的同調で付けてるだけだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-l3cF)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:01.84ID:EjrBLOxQ0
結局屋内でつけないといけなくなるから
外すのめんどくさいんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:18.95ID:9GI/HZpb0
夏休みにノーマスクでゴルフしてたら案の定コロナ感染したクソメガネが居たよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:19.65ID:BMFguCDs0
外したマスク着け直すのが嫌だから着けたままなんだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:45.22ID:9WF8XOTm0
本気で岸田って無能のバカなんじゃないか?

マスクをしてない人を批判や非難をしてはダメだと日本国内にいる奴に言えばいいだけだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-qxf7)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:47.68ID:A/2Ymjpr0
基本的にってなんだよ
そういうのが分かりにくいんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-RRp7)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:56.26ID:bn2h5GGv0
セクシー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f324-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:47:09.00ID:vZTVQana0
今さら何言ってんだこいつ
屋外なんてずっと前から着けてねえよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-HLOJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:47:58.58ID:Lc+CJnxL0
>>29
政府の言うこと聞いてワクチン打ったバカにも言ってやってくれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-KkN6)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:04.37ID:bT5Vt6dS0
>>30
そういうことやろ店の中ではつけろってことやし
そら面倒だからずっとつけるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:12.87ID:Iz4BV8uYd
まだ泣いてるの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-2tRG)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:39.47ID:XfoNXs4/0
つけたり外したりがね…
外ではどこにマスク入れときゃいいの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:47.36ID:9WF8XOTm0
もう外国人入れるなよ
ダブスタなんだよ
死ねよ5度死ねよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739d-4CeI)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:23.80ID:RRO8vXZq0
電車「マスクしないと乗れません」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ulpQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:08.29ID:06bhLPlb0
ポケットの中入れるのも気持ち悪いしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-yiLR)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:41.50ID:+jcrEzTo0
でもメガネお前ノーマスクでゴルフしてコロってたじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:45.37ID:9WF8XOTm0
俺が総理大臣になった方がこの国良くなるんやないか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:51.17ID:Co4PWHQUM
無理だよ
交通機関では今でも国土交通省からマスクしろ通達あるとアナウンスされてるからそのまま屋外でもしてる奴ばかり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-HgzK)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:51:26.12ID:XQryAQAq0
外ではもう付けてないわ
屋内でもあごマスク
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3366-BQOA)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:51:26.65ID:UTIdCkc00
ノーマスクガイジが大声で話しかけて来るから外でもマスクは外さない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-e0zJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:00.23ID:G+77OKLYd
日本人「マスク大好き!外でも夏でも家でもつける❤」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f1-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:20.50ID:Vr0AktbG0
寒くなってきたらコロナ関係なくつけるのにこんなタイミングで言うのかそれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:26.73ID:Gv72BO1t0
>国民の不満を和らげるためにも「屋外でのマスク外し」を徹底したい考えだ。

まず日本人はマスク外す人が増えてつけろよて思うだけで不安やわらがないんじゃないか
夏は熱いから外していいよって去年の踏襲しただけだと思ってたけど本格的に外させたいのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:52.58ID:9WF8XOTm0
外国人受け入れながらあともう少しとか言ってる奴
正気か?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6348-xnk1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:17.33ID:pvHeEyK70
六本木とか麻布の外国人は誰一人マスク付けてない
未だに付けてる日本人がアホらしい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31d-RbQq)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:24.52ID:USvAr64x0
国内で0か一桁にくらいまで感染者が減ったら外すわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:03.53ID:i2mMyu94d
自民党よりも日本人の方がおかしいんだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-Ss2Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:33.71ID:VsKSXOphp
そのうち「花粉症・アレルギー性鼻炎持ちは非国民!」までいくな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-J2Jl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:41.86ID:MQA7ggKl0
この時期のマスクはブタクサ花粉症民も紛れてるので
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-dX5M)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:58.26ID:n3rE/AjEa
学校じゃ誰かと居たら外でもマスクだぞちゃんと言え
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Q1Ng)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:00.86ID:NkHm3wNx0
中途半端に屋内マスク強要してるから終わらないんだよ
意味ないんだからさっさと撤廃しろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f34-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:30.01ID:ITznujGS0
もともと季節変わり目の春秋は花粉症だし
粉塵アレルギーもあるからね
きっかけはコロナでも色々選べるマスク文化
実は気に入っている 近所外出する時も楽だし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:33.62ID:E5quruqe0
>>67
そう、おかしいんだよ
30年間成長無しは伊達じゃないぜ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-Ss2Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:37.09ID:VsKSXOphp
>>66
屋外でも距離が取れない・密集してるなら付けろとは言われてた(日本以外も)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbf-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:18.60ID:ehJ//u1s0
>>69
これのせいで真冬でもマスク必須なんだけどな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-WLjJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:23.06ID:10t2pC980
夏が終われば屋外であえて外す必要もない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-XKbq)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:31.22ID:sg2AWNXJ0
ほっときゃ段々やめていくよ
お前のいう事なんていちいち聞いてない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jdLm)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:59.58ID:1kDY00upd
自分で判断します
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:02.15ID:o9WK2ypM0
丁寧な説明ですね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:27.76ID:bQ2P5x7z0
これからインフルの季節だし😥
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-HgzK)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:28.70ID:XQryAQAq0
ウレタンマスクをポケットに突っ込んでるわ
前は洗ってたけど、最近は変色するかちぎれるまで適当に使ってる、別に臭くはならんしね
もう感染済みだしマスクとか本気でどうでもいい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9BqI)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:39.90ID:WCx2FCs80
屋外では外していいを、どこでも外していいと都合よく捉えていつでもどこでもノーマスクの奴が増えてくる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Qb/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:44.19ID:lAbJ9x2Ma
御大臣様は秘書がマスクからカバンからその都度用意してくれるからわからんだろうけど
屋内に入るたびにポケットからガサゴソ取りだしてつけるのってかなりの手間
その手も汚れてたりするから不衛生だし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:44.93ID:i2mMyu94d
満員電車から降りて会社までの屋外は外して社内では新しいのに付け替えろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-TgYD)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:52.31ID:CZXw3uhAd
外で働く人とかピンポイントで発信したらいいのにわざわざ屋内屋外移動する人が付けたり外したりするかよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Bl9o)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:58:02.60ID:SAX/1yERM
マスクは屋外では必要ないです
なぜ必要ないのか?
ないからです
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:58:09.42ID:NNLZXrwE0
逆に付けたり外したり面倒だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況