ラーメン店でセルフの水をくみ、別の席に戻った35歳…気を利かせて荷物を移動の店員に激怒、どんぶりやコップ壊して逮捕 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
飲食店のジャンル別に犯罪数を統計取ってみて欲しい
ラーメン屋は上位じゃないか?
3日午後、北海道北見市のラーメン店で、どんぶりやコップを壊したとして、35歳の男が逮捕されました。
器物損壊の疑いで逮捕されたのは、住所と職業自称、和歌山県に住む35歳の派遣社員の男です。
この男は3日午後6時45分ごろ、北見市のラーメンチェーン店で、手にしていたカバンを振り回し、
カウンターに置かれていたラーメンどんぶりとコップ3個を壊した疑いが持たれています。
警察によりますと、男は注文後、セルフサービスの水を汲むために席を立ち、元の席とは別の席に座りました。
それを見た店員が気を利かせ、男の荷物を移動させると、いきなり激高して暴れ出し、犯行に及んだとみられています。
店員からの通報で駆け付けた警察官が男を取り押さえ、裏づけをすすめて、4日未明、逮捕しました。
35歳の自称・派遣社員の男は、酒を飲んでいたとみられ、取り調べに対し、おおむね容疑を認めているということです。
警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。
物心ついた頃のガキって何でも「自分でやゆの!」つって手を出すと怒るでしょ
でもラーメン屋の店員のスープがついた指でカバン触られたくはないな
そもそも置いておくなって話だが
>>13 そんな潔癖症が油でベタベタなラーメン店のテーブルやカウンターに鞄置かない
水セルフの店は入店したら先に水を持って着席する前に「いつものと半ライス」と注文してカウンター奥の席に着席する
既に酔ってたみたいだな
こんなの店からしたら回避するの無理だろ
セルフの水を他の客にくんであげた優しいおじさんかと思った
>>19 こんなスレでまでシャドーボクシング始めるの異常だわ
また酒のせいにするの?
酒飲んでたらむしろ厳罰にしなきゃな
サミュエルLジャクソンみたいにボスの洗濯物預かった帰りだからいじられたら怒るだろ
居るよな一人でテーブル席に一目散に向かうやつ
カウンター空いてんのにw他人の事を全く考えないやつw
四人席なら四人分頼めよw
カバン置きも二人分頼めよと思うw
なんとなく気持ちはわかるわ
自分の行動を強く否定された気がして腹が立ってくるんだよね
場所は北海道
人は和歌山の派遣
もうめちゃくちゃだよ
酒がアカンようにするのではなく、その人が元々アカン人だということを酒が暴くんや
こういう人相手に商売してるんだから
移動させていいか聞いてから移動させるべき
店員もリスクマネージメントが必要
こういうのが続くと酔っ払いは入店禁止になる
(それに近いことしてる店はすでにあるかもね)
自分が間違えたから癇癪起こしたんだろなこれ
よくある症状
そりゃこんな大恥かかされたら激昂するのも当然だろ
「お前ちょっと離れただけで自分の席すらわかんなくなる鶏頭かよw」って煽られてるようなもん
これで怒らないって聖人君子か陰キャだけ
>>37 割と払ってもダメですって言う店多いよ
自分はカウンター強制店なら行かんから気持ちがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています