X



【悲報】沖縄座り込み抗議の実態判明!平日9・12・15時に座り込み、土日祝日は無し。お休みの日も日数にカウント…これって… [331847141]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-XtHJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:47:08.71ID:m2BF9ZgO0●?2BP(2000)

これって、もしかして…
ひろゆきの言い分が正しいのでは?


平日は9時12時15時に座り込みをやる模様
https://i.imgur.com/gOpnkEp.jpg
https://i.imgur.com/Bt8kBnX.jpg
https://i.imgur.com/Pfn4o8P.jpg

土日祝日もカウントされていることが判明
https://i.imgur.com/O7yDuti.jpg

確かに…
https://i.imgur.com/0iqJscT.jpg
https://greta.5ch.net
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-2Jzd)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:12.72ID:Cm+bpPZed
右も左も詐欺師しかいないねw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:15.05
言ってくれたら人を招集するのになんで連絡しないんだ!卑怯だ!
https://imgur.com/BSycSoy.png
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b302-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:18.86ID:NZINKUUB0
>>76
いや普通に反対でいいような…

別に無理に身を削ることが正義だったり価値があるって
わけでもないし…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:31.42ID:FlipI1xO0
>>88
妨害と抗議の意味があるんじゃね?

で、工事しない時に座り込みする意味は?話しすり替えてないで言い訳してみろって
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9Z0H)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:44.04ID:9RAjZd8B0
>>82
例えるなら自分の件に原発立てまーすって知事が言い出したら住人も文句も言うじゃない?
なんかみんな沖縄の事となるよその国のような扱いに思うんだよね
菅なんか「私は歴史のこと良く知らないんでw」とか言っちゃうし冷たすぎるんよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:53.64ID:FlipI1xO0
壺ウヨはアメリカの軍基地を作ることを全面的に支持してるし
それに反対する日本国民を侮辱して笑うよね

まあアメポチ反日挑戦カルトが本体なんだから当然か
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tQeV)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:18.86ID:H0qhHBU20
ひろゆきに完全敗北しててワロタwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-2Jzd)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:23.67ID:Cm+bpPZed
>>87
なら沖縄返したアメリカより北方領土返さない露助を叩けよw
ゴミみてえな屁理屈こねんな、壺売りウヨのプーアノン猿w
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b302-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:35.72ID:NZINKUUB0
>>108
横だけどハンガーストライキみたいな身を削る抗議の意味があるのかと思った
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-AcZi)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:39.65ID:NVfJHhkDd
年寄りばっかりだし
無理しない程度でワロシ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:48.14ID:FlipI1xO0
つぼゆきくん露骨にネトウヨに擁護されててくさ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-bSEE)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:55.32ID:eWNEhltv0
>>89
wikiより


座り込み(すわりこみ)またはシット・イン、シット・ダウン (sit-in 、sit-down ) は、主に運動主体が労働争議などで、直接的打撃を与えること、相手に要求を認めさせること、第三者へのアピール目的で、特定の場所で座り込んで動かないこと[1][2]。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:10.88ID:G49enb680
>>91
確かにそれなら批判される余地ゼロだわ、嘘が無いもの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:33.17ID:qEFhmNhQ0
何もしないネトウヨが左翼見つけたらケチつけにごちゃごちゃ言ってくるいつもの流れ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-CcKS)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:52.19ID:bRn6RqGH0
>>121
動きまくってて草
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:27.20ID:nFPwiXaX0
>>118
かわりばんこでもいいから座り込んでるのかと思うよな普通

こんなもん座り込みでもなんでもねぇよ

お座りじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-0rc1)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:38.63ID:HsbAGImz0
土日祝も工事してるの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tQeV)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:43.41ID:H0qhHBU20
>>121
はいケンモメンの負けー!www

勝ちの要素0%で完全敗北ワロタwwwww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uDsY)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:03.29ID:AlL+hSHGa
土日休みなら月曜日に来て札を3日分めくるわけ?
流石にちょっと間抜けだろ
座り込みやった日だけカウントしとけよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:07.43ID:FlipI1xO0
ネトウヨって単純にイデオロギーがアメポチ反日朝鮮カルトだから
日本に外国の軍隊が居座ることを無条件支持してるんだよね

こいつら愛国保守の日本人になりすましてるけど
普通に反日アメポチ売国奴で非日本人イデオロギーだからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-e3U6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:12.33ID:MdlVJ2fWM
イメージではテント村でもつくって毎日休まず座り込みしてるもんだと思ってたわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:15.57ID:4y8TJTsq0
>>124
動きまくっててというかむしろ居る時間のが少ないじゃん、ってなるよな。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tQeV)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:26.92ID:H0qhHBU20
>>125
休まずところが
休みまくりで平日もほとんどいないの草草草ァッ!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9Z0H)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:33.58ID:9RAjZd8B0
>>96
基地反対の投票数が圧倒してるのに法的根拠がないからと基地設営に躍起な政府
国葬反対の意見が圧倒してても法的根拠はありますと国葬強行の政府
割と同じ絶望感を共有しているはずなのに沖縄に厳しいのは悲しい話だね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SQdC)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:43.61ID:cQdNHJzM0
>>134
お前ネットだけじゃんでいいだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ca-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:56.94ID:fpVPV2Oy0
ひろゆき論破されまくってて草

辞書的な定義では~とか言ってるくせに
辞書的な定義で24時間占拠してないと座り込みじゃないとかないから
>>1みたいな脳みそのかわりにマルコメみそが頭に入ってるレベルのやつじゃないと
ひろゆきとか評価しないわな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239c-VVGa)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:58.56ID:HqZLGTru0
>>121
勝ちを知りたい…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M3vo)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:13.59ID:3ufCQ55Ba
24時間とは言わないが、連続◯日と言うからには終日ない日をカウントするのはな
そこまでする必要ないのならそう書かなきゃいい
書かなきゃ抗議にならないわけじゃないし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBr6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:35.50ID:GSylvK6dM
こんやつに乗っかって侮辱してる奴ってやっぱ本土に住んでるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:41.54ID:nFPwiXaX0
>>125
いけないってことはない
ただハンストで例えると何も飲まず食わずでやれば覚悟が見れてすごいってなるけど
普通に飲み食いしながらハンストですって言っても誰も興味ないでしょ?

デモンストレーションなわけだからインパクトが大事なんだよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-bSEE)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:20.41ID:eWNEhltv0
>>125
相手が折れるまで動かないことで抗議の意思を示すのが座りこみだからね

ハンガーストライキが食べたら終了なのと同じように
座りこみは動いたら終了
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:54.11ID:FlipI1xO0
>>142
抗議を継続して続けてるんだからその期間を示しても問題ないだろ

逆になんで問題視してるんだ?どう問題が起こるんだ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b302-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:59.11ID:NZINKUUB0
>>126
抗議活動何日目とかなら違和感なかったけどね
言葉だけ見てずっとなのかなーって勘違いした
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-bSEE)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:22.14ID:eWNEhltv0
>>136
この人たち車両がいない時は家に帰ってますよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-mS6b)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:22.67ID:vXALj1Txr
>>125
24時間、というより目的が達成するまで動かないが正しいんじゃないかな
もちろんトイレにいくみたいなのはあるだろうけど
これだと「座り込み」とはまた別になりそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:37.80ID:FlipI1xO0
>>145
壺の脳内では紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士は死んでも休むことなく国(朝鮮)の為に働いてるんだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-CcKS)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:48.04ID:bRn6RqGH0
「トラック来た時だけ座って抗議」
「トラックが来て抗議した回数2500回」


これに変えなよ
ダメも絶対に文句言わないから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239c-VVGa)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:12.71ID:HqZLGTru0
>>162
確かに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-V7du)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:13.24ID:TW+nKcQs0
何日目ならともかく土日休みならさすがにダメだろ
日めくりカレンダー一気にめくってカウント進めるならなんだってできるわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBr6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:16.38ID:GSylvK6dM
ひろゆきキッズってなりきり?ホンモノ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:26.15ID:nFPwiXaX0
>>147
デモンストレーションという意味では一緒

座り込み抗議っていう表現がオーバーなんだよ

お座り抗議くらいなら多分誰も文句ないんじゃないか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBr6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:40.14ID:GSylvK6dM
そもそも何のためにこんな抗議活動やってると思ってんの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tQeV)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:45.98ID:H0qhHBU20
>>162
これはケンモメンもひろゆきも納得www
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:47.34ID:FlipI1xO0
>>153
現場見てテントとかなければ一目見てそうじゃないことくらいわかるのでは?

なんで勘違いしたと思ったんだ?逆に
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/qwA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:24.27ID:3LgO+M/2r
>>148
ハンストと混同してるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b302-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:30.45ID:NZINKUUB0
>>168
単純にこれ
悪意とかなしに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:58.23ID:CVeYbxt2d
>>162
一切の誇張ないから誰からも批判は起きないね!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ulvW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:18.06ID:FlipI1xO0
ていうかつぼゆき擁護してるのってネトウヨだけじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:36.67ID:nFPwiXaX0
>>176
すまんが日本語で頼む
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:37.65ID:l6oBap330
1日3回てお薬飲む感覚かな?w
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-iMz3)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:54.13ID:dO/vIaSCd
時間制は兎も角、土日座り込みしてないのにカウントってw
ずいぶん安い決意だなw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:55.36ID:Xuuctnai0
>>37
【座り込み・坐り込み】
その場にすわって動かないこと。特に、労働争議などで、(目的を達するまで)ある場所にすわり続けて気勢をあげること。


工事を遅延させることが目的の座り込みだから工事車両が来てないときはやるわけないだろ
実際に遅延には成功して一定の成果を上げてるんだから目的は達成されてる
辞書の定義に当てはまってるじゃん
これはひろゆきの負けだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SQdC)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:01.74ID:cQdNHJzM0
ネトウヨくんはいつも定義を気にしてるな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-CcKS)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:04.37ID:bRn6RqGH0
>>168
これだよな
座って抗議じゃなくて座り込みだもんな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b302-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:16.85ID:NZINKUUB0
>>174
別にくさそうとかいうわけじゃなくて

座り込む の言葉だけ見てそう思っただけ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-9+w6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:39.20ID:qe4xLkAY0?2BP(1000)

自分たちで24時間とか言ってたらしいな
https://i.imgur.com/YtJEAL3.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239c-VVGa)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:42.24ID:HqZLGTru0
>>168
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況