(ヽ´ん`) 「絵描いたお!」敵「AIより下手な絵に何時間掛けたん?w」「あ、養分様だ(笑)」耐えれねえよこんなの [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
様々な懸念や問題を抱えつつも「お絵かきAI」の進化は止まらず―AI技術の将来は如何に
https://www.gamespark.jp/article/2022/10/04/123099.html イラスト生成AI「NovelAI」がリリースされ、高いクオリティで美少女イラストなどを出力できると話題になっているものの、学習元が無断転載サイトである点、有料でのサービスである点などが問題視されています。
「NovelAI」は絵柄を保持したまま同じキャラクターを生成し続けたり、今までのAIとくらべて人体があまり崩れていないなどの特徴がありますが、一方で、AIの学習元がイラスト無断転載サイト「danbooru」である点が指摘されています。
danbooruは他のサービスに作者がアップロードした作品を、第三者が勝手に転載して収集、分類しているサイトです。
俺たちの絵には情熱がこもってんだよ!
俺の絵にはかしぺんとやわ肌ブラシがしっかり使われてるんだよ!AI絵とはちげえんだよ!!
AI以前にも自分よりうまいやつは捨てるほど居ただろ
状況は何も変わってない
Twitter絵師「もう怒った。Twitterに絵アップしない」
こうなったらどうするんだよ…😰
>>7 これな
貰えるいいね数も多分、これからも変わらんと予測できる
ほどほどに
二次創作で小銭稼ぎしておきながらAI潰そうとしてるカス絵師を駆逐してほしい
好きでやってる事なら煽られようがどうでもいいじゃん
お前らはいつも「嫌儲民はクズ」って言われても「その通りだが?」って開き直る度量があるのになんでお絵描きだけはナイーブなんだよ
実際そんな煽りをかまされるのは無産連呼してた連中だけじゃないの
絵師叩きたいあまり嫌儲メンがAI未来像に対して急にポジティブになったのおもしろい
嫌儲から離れろよ
AI作品集みたいなのは珍品需要しかないからね
こうだろ↓
絵師「絵かいた!」
(ヽ^ん^)「AIより下手な絵に何時間かけたん?wwwwww」
(ヽ^ん^)「あ、養分様だ(笑)」
ケンモメンに絵を描く能力があるわけがない
いや実際AIは他人がせっせと描いた絵を糧にして画像を出力するんだろ
それで金稼ごうとするんだからヘイト向くわ
将棋とかと違って過程ではなく成果物が求められる分野だし
その辺のツールと違って成果物そのものを出力できるし
ほんとにイラストレーターは近い将来なくなるだろうな
大道芸的にその場で描くとかそういう趣味の延長みたいな小銭稼ぎはできるかもしれんが本職にしてこれだけで食っていくってのはマジで不可能になりそう
AIが自動でまとめ記事作成する
アフィブログもそのうち出てくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています