嫌儲原神部 [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ペイモン
>>5 最近の螺旋緩くなってるのも意図した調整なんだな
いいことだキーボードクラッシャーにはなりたくない
今まさに過剰な不安を与えてるくせに
原石値上げするのかどうなのかハッキリしろ😡😡😡
>>9 このところの螺旋は常軌を逸した持ち物検査の場になってたからな
あれで数少ない螺旋ユーザーが更に減ってたそうだし
ツイッチ謝罪なしとホヨクイズ強行の不安の方が大きい
常設は増やさないけど期間限定イベの最高ランクという形ではあるんだろ?それでいいよ
>>5 自分のお気に入りのキャラクター達と一緒に修学旅行を楽しむゲームである事が証明されたようだね☺
原石なしの高難度は別にあってもいいと思うんだけどな
報酬はベーコンとかチーズ10個でいいよ
なんか急にビビッときたから終焉引きに行ったら本当に1発で出た
今釘緩いぞ
タイ人要素がないってのが長続きしてる理由なんだ
タイ人要素は極力排除してくれ
HoYoverseが懸念する「過剰な不安(excessive anxiety)」がどういったプレイヤー心理を指すのかは、解釈の余地があるだろう。ただ、深境螺旋のように戦力が最重視されるコンテンツが増えれば、いわゆる「強キャラ」への希求のさらなる激化などにも繋がる。そして、「強いキャラをなんとしても祈願(ガチャ)で手に入れなければ」「さらにバリエーション豊かなキャラを手に入れて、どんなバトルにも対応できるようにしなければ」といったプレイヤー心理が、過度に刺激される状況にも繋がりかねない。
これが先進国の考え方か
まあこの二年でエンドコンテンツ追加する気配全くなかったしそうだろうな
ようやくモンドと璃月のアチーブデイリーコンプしたと思ったら、アナ冒険記が追加されててまたモンドに逆戻りだわ
一生終わる気しないんだが
ほたちんでテイワット中の穴という穴を犯し尽くすエンドコンテンツまだかよ🥺
これもう原盤24000取れなかったやつ一生負け組じゃん
ちょっとがんばって取っといてよかったわ
エンドコンテンツは聖遺物厳選で全然構わないから伝説任務が1人5章分くらいあれば非常に嬉しいぞ
エンドコンテンツ無しだけじゃなく今のところ古いキャラの調整予定なし、樹脂は今のまま旅人にスキンもアクセサリーもなしとか
ユーザーが悲観的になるようなインタビュー内容だったから海外でも荒れまくってる
ここまで課金煽るようなコンテンツ無いのに莫大な売上あるからそういうコンテンツは不要っていう考えなんだろ
月パス程度の薄いユーザーがごっそり離れたらそれはそれで痛手だし
>>27 うちのアナはまだ果てしない風神像を登り始めたばっかりだよ
螺旋よりデイリーアチーブの方がよっぽど難易度高いエンドコンテンツだろ
数ヶ月かかったモナの家賃回収してもアチーブないの笑ったよ
アナは冒険者になった後も気球護衛手伝わせてきてうざい
螺旋なんて9層までクリアしてそれ以上やってない気がする
パーティー2セットが始めて間もないユーザーには敷居が高いよ
クーポン消してるのが「答え」だな
でも、もう儲かったしエンドコンテンツも追加しないから課金しなくていいってよ
これからは無料サービスで自分達の作りたいコンテンツやストーリーをやりきるんだな
>>5 元記事読んだがプレイヤーがガッカリするような事ばっか言ってるな
クレー上方修正してほしかったなぁ…
配信キャンペーンのサイレント修正の件についてメールでいくつか質問したけど
質問ガン無視で前に誰かが上げてたテンプレ文そのまま返ってきたわ
この運営大丈夫か?
過剰な不安って今は原神煽りに使われてるけどジャップソシャゲにそのまま跳ね返りそうだな
ストーリーが進むにつれモナちゃんやアンバーちゃんが女になる不安があったが杞憂だったのか
良かった
批判恐れてカプ設定無かった事にしてるのは嫌だわ
イベントでも露骨に男女ペアで出さずホモレズでしか出て来ないし
あまりホモレズばかり見せられてもキツい
崩壊で片耳ピアスの同性コンビはカップルだったんだっけ?
原神だと片耳ピアスで繋がりありそうなのは
北斗と岩おば
ガイアとファデュイ1位
あたりだな
こいつらはホモとレズということか
マジでまだ何も発表ないのか
もう課金するしかないじゃんこれ・・・
過剰な「不安」を煽られてる
>>47 仮面考えるとダインにも関係ありそうな道化さん
>>29 当時は気にしてなくて鍾離先生入れちゃったのが一生の不覚だわ・・・
>>23 崩壊はインフレ進めた結果最新キャラで接待ボス殴るだけのゴミゲー化したし強さより個性の路線は良いと思うよ
ゲームとしてどこに重きを置くかは公式が決めりゃいいわ
強キャラばっか使われる縄跳び高難度コンテンツは確かに遊びの幅を狭めるだけだろうな
これ別にMMOじゃないし
エンドコンテンツとかやりたければMMOやればよくね?
しかし高難度やらないなら武器ガチャいらんだろ
代わりにスキン売ったらいいのに
コンテンツのために課金しなきゃみたいないわゆる人権思想が極まるよりはいいよ
エンドコンテンツない割にクレーみたいな旧キャラの調整はせずにどんどんインフレさせてるよな🥺
カジュアル路線なのはいいんだけどそれなら定期的に雑魚キャラ調整してどのキャラでも楽しく遊べるようにしてくれや
草元素軒並み微妙だしインフレ怖がってんのかと思ったら夜蘭と水共鳴変更だしキャラ調整苦手なの自覚してるんだろうな
初期勢も強さの振れ幅ベネットから七七までだし
どうせ八重みたいに失敗して炎上するんだから最初からやらないってことだろうか
クレーは炎統一パでそこそこ強いからよく使ってるぞ
水キャラ節約できるのも大きい
アンバーとバーバラあたりがファデュイに捕まって
邪眼改造されて悲しみを背負った★5にならないかな
値上げの詳細発表しないのってソシャゲでは普通なの?
俺は螺旋大嫌い派だったから嬉しいよ
とはいえ、2週間に1回600石のために過剰なストレスと不安を受けつづけてるんだけど
少なくとも今後3PT編成みたいなブルーアーカイブみたいなクソがないのは安心した
木綿って有利な文面でも逆転の発想で問題点指摘する様な警戒心強い集団なイメージだったけど
好意的な書き込み多くて怖いな
>>72 そんだけ国産ソシャゲの末路を見て来てるからだろ
一般的なソシャゲは速攻で詳細出すし遅くとも今日にはどこも変更内容を明示してる
戦闘系のイベントが実質それじゃん
突き詰めたいだけ突き詰めろ、報酬ラインは低めにしといた
難易度あげなくていいから増えたキャラの分だけ活躍の場を与えたいんだがそれも新規ユーザーには不安になるか
評判悪かったのかケツロクみたいなダンジョン来ないね
個人的にはあれ常設してほしかったのに
どんなに優れた神運営でも同じコンテンツを3年以上続けられる人間はどうしても限られていく
3年もあれば人間何かしら生活環境が変わるからな
ユーザーは選別され、新規の入らない構造になれば将来は限界集落
ここからの1年が重要なんだけど
配信者詐欺のことを思うとミホヨがその危機感を持ち合わせてるかはすこぶる怪しい
配信にしろホヨラボにしろゲームに依存しない大きなコミュニティを作って来るその日に備えてるのは分かるんだが
現状中身にまで繋がってなくて原石で釣ってるだけだもんな
パクリの継ぎ接ぎでコンテンツ作ってたとこだし自主的に面白いコンテンツ作るとかはまだまだ無理だろ
ツイッチのキャンペーン新規発掘の為かと思いきやお友達に石やる為だけのキャンペーンだったしな
まるで悪夢の安倍政権の政策みたいだな
コレイの通常モーションこれアンバー意識してるわ!って思ったんだけど
フィッシュルとアンバーの方が圧倒的に似てた
スプラですらほぼナンバリングだけで10年だからまだいけるだろ
原神はソシャゲ要素がガチャしかないからストーリー読むだけでも面白いし
ストーリーも飽きさせない工夫したりアンケートも反映されたりするし
もう回収終わってそうだから逆に色々と挑戦してくれてもいいくらいだろ
なんだかんだ弱すぎて吐きそうになるのはリサくらいしかいないから凄い
トーマは凸れば使えるし
ふと思ったんだけど
このゲームってほぼオフゲだから
クライアント改造で完全オフ化したら遊べそうだよな
メインコンテンツが限定イベントだからすぐ飽きそうだけど
キャンディスお姉ちゃん隙あらば手つなごうとしてきてしゅきぃ…
コレイのモーションで3段目と4段目なんか矢じゃないものが飛んでるよね
アレなんなのか気になるわ
キャンディスの中の人48だけど元グラドルだから美人だな
>>92 グラドルというかギリヘアヌードまでだしてるし
>>87 Ver1.03くらいまではクライアントいじり好き放題できた
どこらへんかと言うと、クレー実装手前まで
今は正攻法でやるとクライアントのハッシュ値異常で起動しない
某改造系海外掲示板に色々メモリチートあるし、それで配信してる人もちょいちょい居るけど
今後どこからBANされるか分からんし自己責任で、としか言えん
普通に有名だったしな
声優に転向してへぇ~ってなってたわ
久保ユリカとかも
久保ユリカは耳に残る声でいいなぁって思った記憶ある
値上げがこわくて結晶30万入れた・・・!
原石1万と合わせて、戦闘力31万になったぞ!!
>>97 アーカーシャに必要ないと判断された知識は絶対に来ないんだ
アナウンスが無いって事は値上げは無いんだ
俺はミホヨを信じるんだ
gpの300円が150円になるクーポンは消滅してしまったんだ
ホヨラボとかいうクソアプリでこっそり告知してくれてるぞ
散兵のPVもう公開されてたのか
これナヒーダより先なんじゃ・・・
このスレ富豪が多いな
結晶30万って50万円ぐらいか?
カルパラタ蓮200個集まった🤗
ガチャ禁するぞガチャ禁するぞガチャ禁するぞ
エンドコンテンツないって聞いて凸したい気持ちは失せたな
色んなキャラ集めるキャラゲーだと思うことにする
Fortniteは2年後くらいから3割値下げしたんだよな。
iOS以外で。
>>107 半年分を夏のボーナスで一気に課金したと考えれば
まあ理解できるでしょ?
10万石入れた辺りでストッパー掛かった
昼間から入れておくべきだったか
俺も100万くらい突っ込んでるしな
モメンならスタンダードでしょ
月パス紀行+2倍石も2年続けたら10万くらいいくしなあ
むかしゴルフゲームで3000円課金したらゴミしか出なくて課金しないって決めたから月パス以外課金してない
>>116 流石にどっかから拾ってきた画像かコラだろ?そうだと言ってくれ
石は買ってないがDX引いてから70連しか回してないからかつてないレベルで溜まってる
無凸娼婦とナヒーダ2凸くらいはいけそう
https://i.imgur.com/JUSBGdd.jpg 1円も課金したことがない…スマンな…
綾華様もコスが来たら課金するわ
ケンモメンにもツイパクするようなガイジ増えてきた悲しいぞおじさんは
稲妻天賦秘境がスメール担当だったらまわりの宝盗団居なかったんだろうな
>>122 3天井分の石で限定星5を4体は自信ありすぎだろ
俺だったら両方確保できれば御の字くらいにしか思えないわ
金あんのに課金のレートはきっちりケチってんのおもろすぎるやろ
そりゃそうやろ
脳の代わりに頭にスポンジが入ってるよなパチンカスと
俺ら1980以前の人は同列じゃないぞ
金はケチらないと貯まらない
野球選手だって引退後破産する様な奴だって居るんだから
祝福と紀行だけなら値上がりしても残業1時間分にも満たないんだから実質タダだろ
はらかんべにはびこるその残業理論なんなの
原神のガチャのために残業する奴おらんやろ
終業後に10分スマホいじってタイムカード通して石割り代稼いでるわw
前の会社、それやってる高卒がいて5時で自動でタイムカード切られて、残業申請制になったわ
クソ報酬の高難易度欲しいわ
2万モラぐらいでいい
螺旋みたいな石配りコンテンツは楽なままでいい
公式が課金者煽るってのはなかなかみない構図だな
無課金者煽るってのなら散々見てきたけれど
(ヽ´ん`) 「このキャラクターは抜けるから必須」
(ヽ´ん`) 「あれはチンポ付いてるからいらない」
実際対人とランキングで射倖心煽られて人権キャラでマウント取るソシャゲはうんざりって人多いんじゃない?
自分もその手のソシャゲは結構手出してきたけど長く続かなかったしもう二度とやらんと思うわ
欲しい物を欲しいと言え
強いものが欲しいなら回せ
可愛いものが欲しいなら回せ
ちんちんが欲しいなら回せ
元英記事でも紹介してるけど、七星召喚だってあるいは対人要素があるわけだろ
戦闘力の洗練としてのエンドコンテンツは定期的なイベントバトルや螺旋に集中してくれって回答は
そんなに課金者殺しの発言なんだろうか?
いやまあ完凸配信者の螺旋配信とか見てるとくっそつまんなそうに消化してるから気持ちは分かるけどさ
名刺とかにイベントバトルのスコアでも残せるようにしたら少しは課金者の溜飲も下がるんじゃないの
無課金だけど、もう螺旋は作業になってるからなんかコンテンツ欲しいわ
体力高くしたコウギさんみたいなサンドバッグほしい
DPSあがってる体感を試す場所があんまないんよな
企業wikiとかのマルチ募集に参加すれば欲求満たせるよ
廃課金者がコロコロキャラとか武器切り替えて周りウロウロしてアピールしたり、無課金者が倒せないで苦労してるのを1,2分くらい眺めてから単騎で瞬殺したりするプレイヤーで溢れてる
普通に訓練場みたいな名前でサンドバッグ搭載したトレーニングモード欲しい
値段も上がることだし欲しいキャラだけ引いて
本当に気に入ったキャラだけにモチ武器持たせるくらいにしとくのが良さそうだな
難易度上がらないなら凸する理由もないし
>>158 雑魚チャールたくさん置いて集団戦強いキャラで気持ちよくなりたい
>>158 防衛戦で氷マップで弓チャールを螺旋の角4箇所ペタッ!w
不安よな😎
初期の11-2みたいな敵倒す順番考えないとダメなの防衛戦ツラいけど印象には残ってるね
あれのせいで螺旋挑戦するのやめたプレイヤーいそうですけど
防衛は今のメンツなら雑に倒して終わりだけど当時は殴ってタゲ取ったりで大変だったなあ
初代防衛は今やってもむずいと思うぞ
敵の攻撃一発食らうだけで2,3%削られるし配置も遥かに悪辣だったからな
岩創造物で射線切るか風で集敵のどちらかは必須なうえに更に殴る順番も意識しないとゴリゴリ耐久減ってく
まあ声のデカい連中を無視して需要がない物を冷静に排除しようとしたらこうなったってだけなんだろう
金のことを考える必要すらなくなってるソシャゲの王者らしいっちゃらしい
デイリーだりーと思いながらダラダラやってたら、日が変わってリセットされて呆然とした
マジだるい
毎朝5時からすぐ今日の分やっとけ
そうすりゃそんな悔しさとはオサラバだ
数日前にノエルとディオナが徹底してイベントに出してもらえないのなんでだみたいなレスあったけど最終日にセットで出てきたじゃん
これはミポヨも自覚あったか?
俺が交換し終わった後でも700以上残ってたのにノロマは何してたん?
>>173 その2人だけキャラ解説が出てくるぐらいハブられてたからね
ちんぽにゃもお怒り爆発にゃ
イベント出演まで2年かかったノエル
呼んでもいないのに無人島にまでやってきたござる
ちんぽにゃも父の猫おじさんの方がイベント出てるしな
ドゥラフを女体化して幼女化したのがディオナ
つまりドゥラフはちんぽにゃ
ディオナだすと輝かされそうでな
酒の国にいながら酒が嫌いな酒の才能に溢れた酒屋の猫
ノエルに何もさせなかったらモンド酒造滅びてたかも知れないんだよなあ
砂漠のデイリーが発生するようになって崖上に発生とかイタチのモグラ叩きとかゴミデイリーが発生するようになって
スメールのデイリーがクソ化してしまった
デイリーのイタチ叩き意味が分からなくてハゲた
ピョンピョンキノコのほうがいい
地面にできる線を目で追ってイタチはどこでしょうをやるゲーム
1980には難しい
砂漠は駄獣で移動できるようにしてほしいなぁなんか砂漠って感じするし
モナの家賃も改修し終わったし、アナも冒険者になったし
モンド固定を解除する頃合いだな
初期に実装されたのに今更自己紹介されるディオナに笑う
ノエルはなかったけどノエルって何か出てきたっけ?
笑ってるけど笑ってない人はガイアか。
ガイアロサリアは何かありそうだね。今後。
砂漠のスカスカワープと高低差多くてそれでいてクローバーの少ないのは怠いだけだよな
モンド祭のフィナーレムービーは毎回グッとくるわ
ジャップだけムービーなかったの酷すぎるだろ
ロサリアの回想に出てたおっさんの声がファルカなんか?
多分ロサリアの神の目ストーリーに出てくる盗賊の老人じゃない
草付着に特化してるキャラ出たら激化わよが大幅パワーアップしそうで楽しみなんだけども
既にわよちゃん強さ見せてるし
光や泡はどこで聖異物出るか固定だけど、コロコロはランダムかな
まあ確率低いし稼ぎには使えないけど適当に移動しながら壊すといいかな
アパーム叢林の泡も聖遺物掘れるな
キラキラとは別カウントで
100制限に引っかからないアパーム泡は当然ハゲがまとめとる
まぁ動画見るまでもなく基本は南半分の低地のみを総ナメするってだけだが
スメールデイリーがクソ過ぎて璃月に戻したわ
特に釣り人に卵取り行かされるのがストレス
クレーは稲妻がいいと思うって言えって白いお姉ちゃんにいわれたよ!
https://i.imgur.com/l9DZHZ9.jpg モンドから爆破テロをするために派遣された畜生
エルフだから本当は高齢だが幼女の演技をして各所でテロを行いやすいようにしている
レザーの両親冒険者かよ(´・ω・`)
なんかちょっとガッカリ
ギミック使ってオーガモード解除しないとダメ通らない
4、5回やってやっと勝ったわ
最初のほう凶暴解除するギミックが全然出てこなかったような
2回目で勝てたわ、報酬全取り
置き罠の使い方は分からないままだけど
黄色く光ってる石碑の近くで突っ込んでくるの待ってるだけだぞ。雪猪。
冒険者シールド取って敵の体当たりにあたるor光ってる罠に誘導して起動
のどちらかで凶暴モード解除してスキル当てるとゴッソリ減らせる
例のtwich配信してたらフォロワー1人できたわ
ちょっと嬉しい
配信キャンペーン5人くらいで互助会すれば貰えんかな
○○時からホモガチャ天井します!完凸します!ってタイトルで配信したほうが人は来る
>>174 反省してないなぁ
石は初動逃さず最初にかっさらうんだよ
高難易度エンドコンテンツやめるんなら凸仕様やめたら?
引いたら最強で使えるようにしろよ
言ってることとやってることがちぐはぐなんだよ😡
ダメージチャレンジとかいうPvPがあるから必要だろ
世の中の平均思ったよりゲーム下手だし
このくらいでいいだろ
イベント終わっちゃった…砂漠進めるのめんどくさい😿
ホヨバ的にはそのキャラ長く使いたいなら凸してねって感じなんやろ
性能煽りしてるようなホモのほうが少数派なんだなぁと
プレイヤーの殆どは推しキャラ引いてゆったり楽んだりしてるのに
>>238 ガチャも回さなくていいんだから難易度低い分には誰も困らない
砂漠って探索してると憂鬱になってくるよな
砂埃とか環境音すごいけど
>>245 ゆったり楽しめるのは課金ユーザーのおかげだし完凸者は太客やぞ
運営がいうことではないな
プレイヤーのほとんどは他人が何使ってようが気にしないんだよ
自分に嘘ついてホモのふりしてる悲しいプレイヤーがひとりでも減りますように
石の値上げはまだしゃーないとしても
高難易度コンテンツの追加無しと明言されるとさすがに課金欲無くなってしまうぜ
>>237 500歳は神の中ででは子供みたいなもんだから
俺みたいにホモをngにすりゃ快適だよ
ホモじゃないアピールの方がうざいことがわかったし
地下と地上の2層構造するならエンカノミヤみたいにしてよ
迷子になって自分が何をしているのかわからなくなる
運営の思うエンドコンテンツや高難易度コンテンツってのは螺旋じゃなくて高スコア聖遺物の獲得のことなんだろう
>>230 石貰えるラインの15,000枠に入る最低視聴数が50人以上と言われてたぞ
キャンペーン開始後は更に高くなるだろうよ
ポッと出の女配信者ですら容易には到達できないレベル
弱者は数時間配信見て50石で我慢しろ
ちゃんと読んだら永続的なコンテンツとして追加するつもりないってだけで限定イベは特に何とも言ってない
今までもどちらかと言うと難しいと言うよりウザイ寄りだしなー
我々はすでに訓練された旅人だ
慰めの報酬がオレたちを呼んでいる
ちんぽにゃやっと出てきたけどキャラ説明あってワロタ、どんだけイベント出してもらえてなかったんだよ
>>258 つまりユーザーの不安を減らす為に
会心が伸びる確率を減らした神対応…ってこと?
そもそもプレイヤースキルのいらんゲームで高難度やるってなればバランス無視したキャラ入れてガチャ重ねゲーやるしかないからな
その辺のソシャゲと一緒よ
原神で難易度上げようとすると縛りでストレス与えるかガチャ依存度激高のDPSチェックだもんな
報酬関係なしにそれこそ不快でやる気削ぐだけの存在にしかならん気はする
そもそも高難度に備えて凸と武器ガチャ回したことなんてないし今まで通りメインとイベント充実してるなら不満ないわ
石交換押したら本にすり替えられたんだけどどういうこと?
この時間でも無理ならもう無理だわ
ガチャしたらハズレとかあってさらにストレス
もうやらねー
運営の想定するメインコンテンツは探索とストーリーなんだろうな
力の入れ方がそっちに偏ってる感あるし
ディオナの初登場説明なんて出なかったぞ
出るのはデートイベントやってないもしくは初登場説明が実装される前にデート終わらせてた人だけか
不満点があるとするなら地下マップ追加しろという点くらいだな
大半が地下の探索なのにマップの意味を成してない
1秒で無くなるともはややらないほうが良いなこれ
アンケートボロクソ書いてもうやめよ
火の粉を自ら浴びに行ってストレス溜めて帰ってくるて
おじさん達って変なの!
高難易度追加されないと言ってるのにここは好きなキャラとかじゃなく性能でホモ引いてるやつばっかだよね
いやホモだからちんぽ引いてるのかもしれないけど
こんなんやらせるくらいならランダムクエで原石お登勢
高難易度追加無しだから、基本全キャラ無凸で良いんだよな
イェランとか胡桃みたいなのだけ凸ればOK
今年の5月にゲーム楽しむ余裕なくなって原神辞めたんだけど今から復帰しても螺旋12層クリアできますか?
やめるまでは毎日やってたので甘雨とかショウリとか胡桃とかは持ってます
いつ消えていなくなるか分からん重課金囲うよりライト勢開拓しまくって微課金促す調整にした方が儲かるんだから仕方ないね
>>212 あいつ何回かやると世界任務出すよな
終わらせるとまた変なとこに釣りの餌取りに行かされる
今年5月ってほぼキャラ情勢変わってないですやん
イェランくらいしか強キャラ追加されてないし、草キャラ最強はほたちんだし螺旋難易度の変化なんて無いよ
股間はニィロウを引けと言ってるが原石はナヒーダを引けと言っている
https://i.imgur.com/32GLCSa.jpg コイカツで原神の気に入ったキャラとセックスするのが性欲も満たせてコスパがいいンだわ
ウマ娘みてると高難度重視でガチャキチガイから巻き上げる手法は限界あるのわかるからな
原神は世界規模でユーザー抱えてんだからライト層の微課金逃がす方が痛手なんだろう
サービスの基本だわな
10人が満足するサービスは無理だから、下の8人を満足させるサービスを行う
上位の2人を重視すれば残りの8人が辞めるだけではなく不平不満ばら撒くから、新規獲得のチャンスも減る
ミニゲームみたいなの欲しいなPvPで妨害有りのぴょんぴょんキノコ
妨害側はアンバーでチャージしてキノコ燃やそう
ゲーム外でPvP乱発しだして課金する気は無くなった
崩壊のユーザーが増えない
やめていくのは高難易度が原因だからな
誰も求めてないんだわ
今期ってかスメールのボスがみんな遅延なくてタコ殴り出来るな
稲妻ボスなんかみんな遅延かけてきたのに
ストレスフリー
旧キャラ調整なし、岩と草の反応はなし、樹脂はこのまま、旅人スキンやアクセ無し
高難度も単にやる気ないだけ
まず螺旋のせいでライトがやめてると分析してたらバカだからなあ
一方で金リンゴではやめていく戦闘難易度なんて乏しかったのにな
現状でも報酬おいしい螺旋をやってない奴多いのに
廃課金向けに更なる高難易度コンテンツを追加すると彼らは原神やめちゃうの?
ようわからん
螺旋のせいでライト勢が辞めてる→×
ライト勢は螺旋(高難易度)に興味がない又は楽しみが見出せていないから要らない→○
ライト層はバリアなんていう煩わしい物も嫌いだから敵のバリア早く消・し・て!
崩壊新規は増えてると思うけどあの札束バトルに今から新規が課金しようとは思わんだろうな
買うにしても衣装買うぐらいか
少数のガチャガイジから巻き上げなくてもいいくらいユーザー居るなら原神みたいなスタンスの方がいいわ
金玉獣とか詠唱者とか実装してた頃は螺旋の持ち物検査化目指してたけど3.0以降のボスが無遅延サンドバッグな辺り幅広い層気持ちよくする方針に変えたんだなって
高難易度やりたいなら崩壊やれでいいと思う
あのランキングバトルを楽しめるならそっちに金掛けた方が幸せになれるだろ
デートも任務もイベントも終わってたけどノエルの説明は出た
札束バトルやらを危惧してるのは極端すぎる
螺旋程度のモノを追加しない理由にはならんよ
高難度追加しない方針だとしてもそれを公言するメリットがわからん
これ以上の高難度がないなら課金やめるかとなるやつはいても高難度追加されないなら課金するかとなるやつはいないだろうに
ところで値上げの件はどうなったんだ?
アメリカは日付変わったしアップル自体はもう値上げ済みなんだろ?
>>309 課金の有無ではなくユーザー離れるのが1番の痛手だからだよ
特にライトユーザーがそこそこいないと課金者も離れていくし
そのライトユーザーが何を求めてるかと言えばこれまでのアンケートで難易度の高さ以外という結果が出てるんだろ
ガイアの南北を探し回ること~の意味が分からないまま見つけたんだが
意味のないヒントだよ
赤い冒険者も分からん
ベネットは言うほど赤くないしクレーは騎士団だし
6凸必須だの、武器がどうだので暴れ始めるやつを黙らせられるメリットはあるな
札束ゲーだとマウントの取り合いもっと酷いし、ソロゲーで後期高齢者しかいない嫌儲ですらたまに湧いてくるし
適当に動き周ってるだけで見つけられるから
どのイベント宝箱も印象が薄いわ、ちんぽにゃの宝箱が多少見つけづらかったぐらい
こういうのでいいんだよ😇
1行なら自分のリビドーに従って自由にゲームまたは課金してOKってことだろ…
補足すれば…
見た目は好きだけどこれに支払ったら強いキャラに回す石が足りない…ふぇーんっていうのが今までの原神
結果、みんな同じような構成・育成方針…テンプレートに従う効率に偏ったプレイヤー郡の出来上がり
じゃー動画見て終りでよくね?っとなるのがライト層
そうじゃなくてオープンワールドを好きなキャラで自由な育成方針で歩いてもいいよっていう提案なんでしょ
その方がゲーム体験としては美しく有意義でお客様それぞれの特別なものになるだろうって判断(娯楽なんだからさ)
育成資材は時間あたりで有限だからキャラ毎に統計を表示してはいるけれど
これはまた補助としての役割だから意味合いが違ってくる
賑わい度って1180でマックス?なんか切りが悪いな
イベント詳細見ても取りこぼしはないみたいだけど
8日の祝福プレゼントに当選してマウント取るぞ、取るぞ
祝福当たる読みで残り168日で祝福課金止めてるから
頼むぞ!
https://i.imgur.com/rD0zOqG.jpg ちょうど8日に期限切れるがそういうことか
ミホヨありがとう😊
ティルザードの任務やっと終わったと思ったら別の学者の任務始まったわ…結構長いのな
声優あまり興味ないけど松岡くんのキャストインタビュー見てるとすごいモヤる
この人こういう方なんですか?
砂漠は拙がめっちゃ役に立つわ
今まではオーバースペック過ぎたからな拙
まぁギリ健の演技をしてる健常者なんですけどね
本当にギリ健ならケンモジみたいに無職なので
かんけーしで炎上した時は終わったなこいつ…と思ったけど
コツコツと真面目にやった結果デブっていったな…
あいかわらずトークは痛々しいし
Destroying けつなあな
https://youtu.be/En3xvXv-u7s かんけーしのあれはアンチに粘着されてて、しばらくスルーしてたけど結局キレた結果がアレだったっけ
キレた理由も仕事真剣にやってるからこそだったしな
でも当時はなんやこいつ…って引いた
酒に酔ってキレ散らかしながらブログ更新って
>>315 赤いのはテントだったのか
半分健常者だったわ
ケンモチャールは常にマウント取れる相手を探しているのか
これは叩いて良いと思った時のピラニアケンモメンの凶暴性は異常
ギリ健なのはまちがいないだろうが才能もきちんとやる意思もあるからな
(ヽ´ん`)にはどちらもない…
ジャンプ攻撃でナチュラルに煽ってくるからモメンには使えないキャラ
>>342 ほんとこれ
1980年またはそれ以前がいつまで斜に構えた中学生みたいなことしてんだよ…
値上げ結局どうなったんだ
仕組みよく分かってないけど全く変わらないパターンもあるのか?
2. 当社は、当社が必要と判断する場合、あらかじめお客様に通知することなく、いつでも、本サービスの全部または一部の内容を変更し、また、その提供を中止することができるものとします。
2. 当社は、本サービスにおいて無料又は有料とされている機能について、当社の判断により、その価格を変更する場合があります。
ユーザーは、当該変更に承諾しない場合、本サービスの全部又は一部を利用できなくなる場合があることについて、予め承諾するものとします。
イラストAIって色々出てきすぎてよくわからん
どれが1番いいんだろ
ダンボールから引っ張ってきた画像の細部を変えてるだけで構図やらなんやらは同じって聞くとしょぼく見える
>>354 今話題なのはnovelaiだな ただ有料なのがネック なんUにスレがあってそこで勉強させてもらった
イベントのデモシーン終わった瞬間にダッシュしたらペーモンの会話がキャンセルされて、次のイベントデモはじまっちまった
こういうのもやっとするからやめて欲しい
話しかけるまでNPCは黙ってろよと
情報をアップデートてきずに虚偽の情報を信じてるの滑稽すぎるぞ
>>350 報道見た感じだと林檎の強制値上げだからそこは避けられない
HoyoLabであったっていう文書を合わせると
ゲーム内表示とアップルストア表示の価格に齟齬が生まれるから注意してね
Xデーが来て掲示額に差があっても支払う額はアップルストアの値段になるよってことかと
今後そのプラットフォームの範囲がどこまで広がるかは分からない
よーしおれもAI絵師様に頼んでちんぽにゃ生やしまくってもらうぞ!
ミホヨにネタバレされた🥺
まだ任務終わってないのに🥺
わよちゃん編成のために忍育てたけど☆4のくせにスキル硬直無しなのね
なんだろう
ディシアは狡猾さと危なっかしさを程よく見せてキャラに深みが出たけど
ニィロウちゃんは頭がよわそうなイメージのままになってしまったな
引くならニィロウちゃんだけど
>>363 言ってしまえば貧民街の踊り子だしな・・・
花神の生まれ変わりか知らんけど夜は汚いおっさんに抱かれて飯食ってるんだろうね
原神は理屈っぽいキャラ多いからおバカなニィロウちゃんは保護対象
>>365 貧民街の花売りは娼婦じゃないと怒られたあの頃…
コレイとかシャンリンとかアホだろ
エミちゃんはやばい
スカラマシュロボってクロスアンジュのパラメイルに似たデザインだな
デイリーでドドリアさんイグサセシリア写真撮れとかアホかよ
めんどくせーわ😡
ニィロウはイマドキ感が強い
多少疑問に思っても動じないというか心に変化が少ないというか
終焉取るまで相当ガチャ回したけど
今まで二枚抜き三回したことあるし
星5連続とかもあったし
長くやってると帳尻合わしてくるんだろうなって思ってる
終焉とったけど言われるほど神武器でもないな
西風で良いわ
影ちゃんって自分そっくりのクローンなら簡単に作れるけどそれじゃつまらないから
自分の理想のショタを作ろうとして失敗したから仕方なく自分そっくりのクローンを作ったのか?
>>378 最初に作ってうっかりチンコつけてしまったのが三瓶
その反省からチンコ外したのがでんでん将軍
嫌儲卿だったらまんこ見たことないからうっかりまんこつけたり出来ないのにどういうことだよ😡
影ちゃんはちんぽ見たこと無いから変なの付いてて
それが散兵のコンプレックスとなり生みの親への憎しみに繋がっている
エウルアとアンバーの会話はさすが阿吽の呼吸だな
流れるようなやり取り
影ちゃんちんちんとか知りませんよって顔しながらもさんぺーにちんちん付けてるんだよね…
元々付いてなかったけど後から博士に付けられたのでは?
今もついてないからそれがコンプレックスなんだ
さんぺいが神になって最初にやりたいことはスメールの叡智を結集して作られたおちんぽを装備することなんだ
やっぱモンドは分かりやすいファンタジーでいいね
日本に住んでると稲妻の桜とか神社とかふーんでしかないし
>>383 スメールで散々コレイにアンバー愛を語らせた後にエウアンを入れる辺りよく分かってるわ
ちんぽがないからけつあな確定アナニーしか出来ないとかかわいそう😢
許した!
>>394 もの食べるの?🤔将軍食べてたし食べるか
今回のイベント戦闘は酷くつまらないな
イベントの効果あんま意味ないし
エリア間の移動もスムーズじゃないし
ノエルのモデリングはバーバラに次いで好き
モンド初期キャラって最近のキャラと比べて大分手込んでるよな
出来が異常すぎる
戦闘は瞬殺だからどっちでもいいけど
モンドの美しい平原をピュンピュン飛べて楽しかったわ
最近のプレイアブルのモデリングの雑さはちょっと何とかして欲しいね
今回のイベントでレザーの両親が冒険者だったことが発覚したわけだが、冒険者なら冒険者協会に登録があって知人友人もそこそこいたんじゃないかと思うんだけど、そういう人達から人柄とかそういうの聞けないんか?
地脈で映像出てくるし本当にレザーにだけ見えたんだよたぶん
あの世界幻覚かどうか分かんなくて大変そうだな
ナヒーダもグォパァーも力を失って知能低下とミニマム化したわけだから
そろそろパイモン容疑者にも疑いの目が向くんじゃないかな
キャンティス1凸したかったが諦めるか
最近色々ガチャ運悪いわ
力を使い果たしチビになったところを
ほたちんに釣り上げられたと言う可能性か
でもパイモン族でいっぱいのパイモン村があって欲しいな
遺跡マトリックスしばくのに久しぶりにエウルア入れてみたら気持ちよく処せたので気分良くなって通常と爆発に王冠捧げてしまった
ミカって物理ゴローになるのかな?
エウルアって一斗くらい強くてもいいと思うんだ
プレイヤー視点(神の視点)だと明白でも作中人物にはわからない事って沢山あるからなあ
俺らはパイモンの名前だけでオチがわかるけどテイワット人には白いフライムにしか見えてないと思うよ
自動ログボのやつみたいにスクリプト使わないと無理じゃないの
>>412 アリスとパイモンだけはその手のメタ読みできそう
久々にのL見れて良いイベントだった
とりあえずスクロースは風呂に入れる
明日で空月の祝福の期限が切れるが8日に当たると信じて買わない(ヽ´ん`)
なんか知らんけど淫獣に雌豹のポーズをさせる事に成功したのでシェアしますね
https://i.imgur.com/hv2WZdX.jpg ほんとにおっぱいねぇなコイツ
値上げしそうだからとりあえず天空開放と90ヶ月分祝福買ったわ
テンセントすごいよな、北米のセルラントップ10ほとんどテンセントだし
ゲーム業界のアップルみたいな存在だから平気でアップルに喧嘩売る
ノブリスオブリージュじゃないが、こういうのかっこいい
なんだ月パスの値段そのままじゃん
重課金なんてアホなことやめとけよってメッセージだろこれ
めっちゃ課金する人はPaypal使えよっていう意味だと思う
利用者にとっては安いし、3割マージン取られないミホヨもウマウマだし
なかなかミホヨはしたたかな運営しとるわ
そのうちすべて上がんじゃないの
15800円より3680円の方が単価安いし
そもそも切り替え後のTierに120JPYってのがないのね
切り替えの途中説が濃厚だった
>>447 その場合PayPalとクレカ会社で合わせて10%程度かな
でも最終的にクソ林檎にあわせた値段になるんだろ?
調子に乗るな!
そもそも父さんがウクライナで立ち回り失敗したら強制サ終不可避だな
大中華の末裔がスラブ人なんかと心中するとは考えにくいがHuawei辺りから冷戦2.0はもう始まってるんだよね
わーくにも余計なものが見つかったとか既に兆候はある
>>451 アメさんのインフレと雷電コインの暴落が酷いのでアップルさんはむしろ忖度してくれてる方らしいわ
アップルレートは今回ので1ドル130~134円程度
市場では144.59 円
10月5日 20:14 UTC
吟遊野郎の神ムーブはみれた
影ちゃんの神ムーブは?
しかもこのタイミングで
OPECプラスが2020年(コロナの年)以来の大規模減産するそうだ
もう一段の値上げだって有り得る
ナヒーダもパスして雷電待ちかも
ちなフィッシュる完凸終了
クソ強いらしいけど
うちの環境だと強さがよくわからないんだよね
無凸祭礼x2だからどうもCT回しが噛み合わない
嫌ならPCで課金すりゃいいやん
値段変わってないぞ
祝福の石単価がずば抜けて安いんだから
祝福だけ買っとけば間違いないんだよ
エンドコンテンツも実装されないし
強くなる必要ないからモチーフも
凸もする必要ないからね
キャラ集めるだけなら祝福で十分
紀行武器もそろそろ切り替えか複数から選べる様にして欲しいな
林檎税は3割のまま変わらないからそのままティア維持したら林檎の取り分も確かに増えるけど
一番儲かるのはミホヨなんだよなあ
何をとち狂ってんだかわからんがTwitterの信者とかはAppleの横暴を許すなみたいな狂ったこと言ってるけど値上げで利益を貪るのはミホヨとかいうアホみたいな話
>>458 その時はスマホ版の方が更に酷いことになるぞ
結局告知なしなんだな
幻灯みたいにグローバル版故に各国ごとの調整効かない
の一言でもあればよかったのに
何も変わらないのに何を告知する必要があるの?(王者の貫禄
もう金いらねんだわってのがいたるとこから伝わってくるな
一般ソシャゲと違ってミホヨは自社サイトから課金できるようにしてるからPC版の値上げはしないだろ
アンドロイド版の値上げはあるかもしれんけど
ミホヨ的にはマージン取られる他社プラットフォームを消費者が見限って自社サイトから課金してくれるのが一番得だからな
>>461 ジャップが15.8k払うようになったところで入金されるのは99.9$の7割なんだから林檎の利益率しか変わってないだろ
他のプラットフォームも値上げしなきゃ林檎のストアから原神消されちゃうから揃えるよ
原神プレイヤーは林檎ユーザー多いから無視なんて出来ないんだわ
ひえー
値上げしても石の数変わらんのか
泥だけど怖いから2倍石だけ買っとくわ
お前らが今回の螺旋簡単って言うからいつも通りやったらここ半年で一番苦戦して、何度かやり直しても☆3とれないんだけど?
普通に雷電パ使ったら透明解除できなくて失敗例、今度はコレイ容れたら気力足りなくて失敗
一年半連続でできないし☆36取り続けてるけど今回は相当な苦戦を強いられてるんだ!
墓が広すぎてワープポイントが地上か地下か全然わからん
やっぱ砂漠の連中ってクソだわ
PC規制だからすあまで書いたら誤字多すぎて文章が意味不明になってるし終わりだよ
偏見だけど🍎民て意識高い系だろうからソシャゲに本気になるのは馬鹿にしてて課金低いみたいなのが多そう
公式サイトで課金するにはクレカデビットカードまたはPayPal(ペイパル)で支払えるらしい
PayPal(ペイパル)の支払い方法はクレカデビット銀行口座けど
クレカで直接払うより間にPayPal(ペイパル)を挟むと安全になったりすんの?
ググプレのキャンペーンやってくれないとクレカだけの支払いじゃ面白くないよ
自社サイトでの課金に誘導したいならググプレみたくキャンペーンやればいいのに
>>472 無凸影ちゃんベネシャンごさるで余裕だったでござるよ
コレイ要らなかったんやな
ずっと激化使わないとダメだと思ってコレイで頑張ってた
前半雷電パに後半ショウリ胡桃パに雷一人入れるだけでいけたわ
マトリックスは雷電ナショでゴリ押しだったけど激化なら1発ダウンらしいな
螺旋いっつも34だけど今回35だったわ
簡単だわ今回
>>470 原神公式サイトにiOS用のアプリ置いたりできないの?
個人的にはアップル村八分にしてほしい
アップルもこの値上げ方式って収益アップにちゃんとつながるんだろうか
正直草接待螺旋になってから一度も草キャラ入れたことない
クソクソ言われてる砂漠の地下遺跡世界任務始めていま地下のワープポイント開放したところだけどもう砂漠の地下がクソって言われる理由分かった気がするぞ…
未だに🍎使ってるって
余程金持ちか馬鹿なだけだよな
何故かAndroidはチー牛とか言われてるけど
世界的コンテンツ原神を御旗に糞林檎群島への反旗を翻せ
ごっごるのせいでKindleアプリから本買えなくなったのクソめんどくさい
ググプレのクーポン無くなっちまったからポイント貯める意味も薄くなったな
血涙が出るほど欲しいキャラクターが万葉復刻以来いないから課金の必要も感じないわ
ケンモメンって高齢者の癖して毎日射精の事ばかり考えてて元気だよね
アップルが悪い 俺の参加してるディスコードチャンネルも、APPだけ性的規制で表示不可だったりと、アップルの締め付けきつ過ぎるよ
Appleだけ見捨てる感じか
幻塔もそうだけど中国はアメリカに屈せずバチバチしていくつもりなんだな
メインiPhoneだけど課金は泥
300円クーポンの存在は大きかった(過去形)
ケンモメンって意外と課金してるんだな
俺は悔しいから1円も使えないわ
螺旋36とれるから運営の調整には満足してるぞ
林檎ちゃんはライトニングで揉めたあたりから何かやってくれると信じてた
毎日、明日突然値上げされるかもって考えながら生きるのは辛いから
流石にそろそろ何か発表や告知してほしいわ
取り敢えず泥で2倍石は全部買った
使い切るのは何時になるやら
たかが螺旋の為に課金してる奴がたくさんいたらゆるケツ路線でやります宣言はないでしょ
好きなキャラに貢ぐ人が多いんだよ
ツイッターで大々的に告知すると林檎から睨まれるから黙ってた感じか?
アフォンだけど紀行祝福しか課金したこと無いし、紀行値上げするなら切るわ
マルチでイキるようなやつがいたら困るくらいじゃないの
このゲームでそんなのが居るのかは謎だけど
スマホ勢意外にいるんだな
モメンはPC勢かと思ってた
高難易度は来ないし好きなキャラだけ引いてればいいんだよな
pcからクレジットで課金するとなぜかすぐ止められるからスマホで課金するんや
クレーは本当イベント映えするな
ちんぽにゃとのロリコンビも良かったしもっと酷使させろ
キャラが顔出しするだけでミニゲームゴミイベントでもマシになるんだから最初からやっとけって話だよ
今回のモンドイベ微妙だったなー
まぁ新マップ来た時に金りんごみたいなのやっても困るけど
言っちゃ悪いけどレザーの悲しき過去に誰も興味ないだろ…
星5キャラ凸できるイベント報酬年1回でいいから配布して欲しい
使用期限設ければ持ってないキャラのためにアイテム温存する事もできない
原神はパイモンが回収してくれるしな
凸したいというのは過剰な不安に囚われた欲求なのでダメです
バトルコンテンツ問題でも完凸勢が騒いでるのに配布凸は荒れる予感しかしない
正直原神の☆5は無凸でもしっかり機能してるしそこは聖域でいいと思うわ
今更凸ゲーにされても困る
完凸したらキャラが光るようにしてやれ
それで解決だよ
1周年のケンモパーイベが飛び抜けて良かったから今年のも期待してたけどあんまりだったな
隕石、アルベド、金リンゴ辺りの世界観が明かされる系のは大体面白いからもっとそっち方面のやって欲しいわ
完凸したらそのキャラのつけてるものをアクセサリーとしてもらえるみたいなシステムにすりゃいいんじゃね
ショウのお面とか甘羽の角とか
マルチでそれつけてたらイキれるやん廃課金満足やん
凸するたびに光る色が増えていく仕様にしろ
完凸でレインボー
むしろ凸するたびに胸がデカくなるようにしろ
胡桃完凸するやつが続出するぞ
地味だけど完凸でエフェクト変わるキャラいるしあれ全キャラでやってあげてもいいと思う
>>528 フータオは無凸と1凸で使用感が違いすぎる
無凸じゃなくてあれ1凹だろ
マルチで秘境に入る所で凸数表示は欲しいわ
それ以外はいらない
星5キャラ無凸だけど螺旋星36余裕!!(秒数ギリギリ、星5武器有り)
>>538 それでクリアできてるなら本人にとっては丁度いい金の使い方だろ
課金しても螺旋36取れない人だっているんですよ
軽率なレスは控えてもらいたい
やっと砂漠地帯100%なったわ
でも権能で開放できるところまだまだありそうだから虚無とは言えない
螺旋36をクリアすることで得られる最大のメリット
匿名掲示板でヘタクソを煽れる
俺たちが無課金で遊べるのは課金者様のお陰だぞ
感謝すれこそ、『ざまぁ~w』・『無課金でも星36余裕!!』などと煽ってはいけない!!
砂漠ヤバいな任務やってる途中で別の任務が発生して終わりがない
巨神の遺跡から飛び降りたら撃ち落とされて死んだわ
最近の課金者煽りのトレンドは『なんで凸なんかしてんの?もしかして過剰な不安かな?』だぞ
動画見れば☆4武器キャラで螺旋36余裕なことはわかるからな
綾華完凸でパンツに戻るとかしてくれたら完凸しちゃうの
>>548 課金者(凸画像ペタッ)
敵「おっ、過剰な不安か?」
辛いわ
ゲームなら笑えるがわーくには政治が過剰な不安を与えてくるからな
綾華スパッツはよく見るとうっすらパンツ透けてるんだよ
心の元素視覚で確認してみろ
でも塵歌壺なら畑田んぼビルディングもムジョッコンで差し出すよね
うおおおお!!雷電!!万葉!!ベネット!!行秋!!
螺旋星36余裕!!ハアハア
これほんま草
壺の栽培アチーブ時間かかりすぎだろ300日もかかる
と思ってたらグローリーのアチーブが埋まらなくて500日突破
草来たおかげで螺旋の片面は超開花に任せてる
お手軽火力の感電パの上位互換みたいな感じあるわ
過剰な◯◯は過剰なストレスのシャドバが先駆者なんだが
パクるなよ
境界に近づいたときの「あとでこよう!」で勝手にキャラが走り出して死んだ思い出
マンコだけで36とろうとすると過剰な課金が必要になるのかな
>>564 敵いるのに勝手にイベント入って雑魚にボッコボコにされるの切れそうになるわ
やっぱり公式カップルのエミベネと空ノエのダブルデートパーティか早柚ちゃんクレーちゃん刻晴シャンリンの修学旅行パーティが最高なんだよなぁ
高難易度来ないし過剰なちんぽは必要ないからな
限定星5ちんぽ引くやつはホモ
ノエルのケツが一番好きなんやけど
ヒラヒラの垂れ幕みたいなのしかなくて常にケツ見えるキャラもいるけど
ヒラヒラが常に気になってケツに集中できない
スカートみたいな形じゃないとケツに集中できない
胡桃無凸だと操作感悪すぎて結局使わなくなったから次来たら凸りたいわ
なんかのイベで1凸使ったら楽しかったし
火力は無凸田中槍で十分すぎる
無凸から1凸にしたけどスタミナ確保のために面倒なぴょんぴょんしなくて済むのが最高に楽
ふーたおまんこ1凸はN2C出来るようになるから
過剰な不安なレベルにダメ伸ばせるよ
適当に連打するだけならどうせちんぽバリア貼ってんだから無凸でジャンキャンするのと変わらん
ふーたおしり早く復刻して
それと原石値上げは今のところAPPのみっぽいけど上2つしか値上げしてないし、20連ごとに課金すればダメージないね
祝福も据置っぽいし
行秋夜蘭鍾離と組めば無凸ふーたお無凸田中でも螺旋1分余るし1凸も胡麻も別にいらない
1凸で火力上がるのは間違いないけど特別ふーたお好きでもなければやらなくていい
無凸無モチだと宵宮の方がよくね
壁が好きならいいけど
少なくとも螺旋で楽するなら宵宮で通常連打が最高ではある
宵宮使いすぎて飽きたから胡桃使いたいけど
ジャンキャン面倒くさいなあ…で結局宵宮になってる
螺旋36しても10連も回せないんだから螺旋用のキャラを取ったりしなくてもいいよ
安心だね
そもそも絵で抜かないホモなのでバリアおじさんとか楽しく使ってる
宵宮引いたけどレベル20にして放置してるわ
声がおばさんすぎてきつい
値上げとか言いながら紀行やログボはないのか
さっさとするならしろよカス
Apple作業員が手動で切り替え作業してるみたいで
ソシャゲ運営が新価格設定したのに値段変わってなくて買えなくなってるゲームすらあるから
2個切り替わって買えるだけ原神はマシだと思う
女キャラ全部確保してきたけどニロウはスルーするかもしれん
つかナヒーダを先に出してくれんと判断しようがない
ナヒーダが後でも前でもニィロウの可愛さは変わらないぞ引いていこう
ニィロウ好き←ロリコン(社会の敵)
ナヒーダ好き←ペド(犯罪者)、田村ゆかり(約50歳)好きの熟女専
流石にもうデジタルフィギュアになってきて新キャラ育成のリソースないわ
強いキャラ出るのはいいけど旧キャラの調整なりテコ入れしてくれないかな
使うキャラ固定されてきてイベント以外は虚無かイカになるくらいしかない
祝福も落ちたか…
徐々にメリカスに侵略されてくんだろうな
>>603 50歳がペドキャラの声やってるのがあかん
>>607 安倍関係ないやろ
無能岸田が何もしないせいだ
あの無能
国葬は即決
国民の声は聞くふりだけ
まさかアベスガ越える無能がいたとはな
Apple叩いて円安叩かれないなんて自民党は嬉しいだろうなぁ
安倍のせいで祝福紀行値上げかよ
PC版から課金するかあ…
岸田は長男を年収1000万のポストに据えてボロ儲けしてるというのに、安倍コインで国民は苦しめられてるという
祝福紀行で月数百円の値上げで怒れる人が金が貯まるタイプなんだろうなきっと
>>608 ぴょん氏も操り人形だったけど
岸田は操縦者への聞く力高いから日本の崩落速度上がった感じするよね
全部一斉に値上げするわけではないのか
やるなら一気にやれよ
え、値上げしたの🥺
じわじわとアプデしてただけかよワロタ…
310円と言ってるけど150円分のポイント使ってるから
実質は460円課金だけどなそれでもお得だったけど
アベノミクスからずっと続く金融緩和・円安の黒田路線が転換されない限りこのまんまでしょ
アベノミクスでゼロ金利と消費税増税両方やって
成長できないままアメリカの利上げ迎えたから安倍のせいだよ
別ゲーの課金で使えばいいだけだから実質ノーダメージではあるけどな
他にゲームやってない人は150円引きするしかないやね
泥も値上げしそうじゃねクーポン無くしてるのも怪しい
ブレーキの壊れた緩和政策のせいで何も出来ないんだぞ
小手先の誤魔化しくらいしか打つ手がない
アベノミクスの果実が熟したというだけの話
熟した果実がその後どうなるかはまあお察し
五輪がコロナパンチで完全に潰れてしまったのがなあ・・・
数十年に一回のターンを使ったら直撃は運が悪すぎた
ろくに土作りせず肥料もやらず
太らずに熟して味も悪いから誰も食べず腐り落ちてる感じか
>>633 あんなゴミ賄賂大会なんぞ無観客でよかっただろ
あの大会に絡んだ企業は軒並み採算取れなくでザマァだよ
土木だけは逃げ切ったが
別ゲーの課金する予定もないし全部使い切っちゃったわ
原神は売上規模もプラットフォーム多いしApple完全に切る未来もあるのかね
公式から直接クレカかPaypal経由
GeforceNOW経由
EPICストア経由
Appstore経由
Googleplay経由
PSストア経由
これだけを全部値段一律にするとは思えないし
なんならアップル値上げ前からPSストアは50円~80円前後高かったし
アップルさんはその値段でやりますってだけじゃね?
まあ自分はPCだからPCの値上げがなければそれでいいよ
アップルユーザーさんがんばって
所詮11位
淑女まで倒してしまったほたちんにはもう届かない
と思いきやスメールで男二人に雑魚扱いされてた
一体どうして
>>637 Appleが値上げしたから価格上げたわけだし
他の決済手段も一律それに合わせて利益確保したろ!とはならんわね
Google以外は
Google Playポイントで使える原神の300円クーポンなくなってるのめちゃくちゃショックなんだけど🥺
今までググプレに300円クーポンがあったという事実が値上げよりショックなんだが?
何も知らずに610円リンゴで払い続けてた
関ヶ原後の上杉家よりは石高あるから高みの見物するわ
Androidの原神祝福半額クーポンなくなったのは地味に痛いんだが
アレのためにポイント貯めてたのに
駆け込み祝福やろうとしたらなくなったるやん!
林檎なんて使ってる奴の自業自得だろ
頑張って林檎税払いな
>>650 アブねぇ限界まで祝福買っておいてよかった
値段変えずに排出率いじればいいだけじゃね
俺なんて最初の1年すり抜け全然しなくて恒常キャラ集まらなくて困ってたけどさ
1月に念願の七七入手してからオールすり抜けやぞ
こんだけすり抜け続いたら武器ガチャに金が回らん
便乗値上げしてるとこもあるにはあるからなぁ
それより告知全くしないのとここ最近の色々とが合わさって信用面マイナス振り切ってるけど大丈夫なんか
よその都合なのにホヨバが身銭切らなきゃ不誠実とか草
儲けすぎなくらい儲けてるしなあ
少しくらい還元してもええんやで
>>655 林檎経由と他経由の石とか分割管理してないだろ
PS勢は元から高かったし林檎が何でうちだけ高いんや削除すっぞとか言い出さなければ他は影響ないんかな?
スマホだけで2年で売上5000億 PCとPS入れたらとんでもないな
金あんだしもっとスキンとか作ってほしい
糞林檎使ってるやつも共犯なので林檎消して終わりにしろ
ついでに二度目の金林檎も記憶から消してくれていい
他所も値上げしなきゃ別にいいぞ
他の方法で課金できないキッズが困るだけだし
逆に安くなった国もあるから日本に住んでることを恨むしかない
林檎がまさか情弱ツールになるとは思わなかったやろな
>>664 あそこはそれやってくるから他もヤバいって話でしょ
草遺物ってサポーターに持たせるからチャージが1番の当たりじゃね
西風使うなら会心率もいるけど
他のアプリは値上げしたぶん石を増やして単価は変わらないようにしてるみたいだけど
原神はしなさそうだな
>>675 しないじゃなくてできない
グローバル版で統一されたアプリだから辻褄合わせるためにティア変更すると全世界一律で値下げになってしまう
崩壊は日本語版で別アプリだからできる、
はずだけど今回は原神と同じく一律値上げした
おそらく原神ユーザーから崩壊だけずるい!みたいなケチがつくと判断したんだろう
かわいそうな崩壊ユーザー
公式がちゃんと説明すれば納得してもらえると思うんだがなあ
天井&すり抜け多いとは思っていたがpaimon.moeでガチャ3種どれも運が悪くて泣ける
セノ専用武器出た時は軽く絶望したけど、ふーたおしりと相性がいいらしくちょっと元気出た
はやくふーたおしり欲しい
激化わよちゃんに忍入れてるって言ったけどよく考えたら忍の輪っかで反応起きてるよなこれぇ!?
とんでもねぇ頭だよこれ
深林と金メッキの効果は合体させていいレベルだろって思う
>>676 初めはハズレだと思うよね
でもそれ凸りだすとめっちゃつおいんだぜ
天空本メイン攻撃のダメバフ付きで汎用性高いし良武器
昨今の専用武器化で価値上がってるわ
>>677 スメールの特産品分布がクソすぎてティナリなしではロクに集めれないぞ
フンコロガシ足りなくてセノ70レベルだし
空月800円はマジでやる気なくすわ
もう無課金でちまちまやろうかな
>>687 こいつは何やっても付いてくる奴隷だと思ってるから
一度くらいガチャしないとか反旗してかないと
>>687 何これ?面白い
恒常の運の良さ上位行ける自信あるけどキャラは最下位になる自信もある
林檎しか持ってなくてもチャージセンターは使えるから
それすらやらないのはニィロウなみに学がないだけかと
Appleだけで終わると思ってる方が頭どうかしてる
セルラン気にして格差埋めてくるに決まってる
終わりだよ安倍コイン
Googleplayも後追いするだろうけど、全部上がると思ってるなら頭どうかしてる
チャージセンターの行き方わからんのか?
中華にクレカ情報渡したくないとか言うヤツもいるけど
ホヨバはチョッパリ企業よりも信頼できるんだが
課金からの卒業にはいい機会なんじゃないの?
正直もうキャラ拾わなくてもラストまで困らないことに薄々気付いてるでしょ
そういやパイmoeの反映方法変わっちゃったけど新しいやり方が判からん
>>700 ナニコレ・・・
全キャラ完凸、武器完凸してなきゃこんなことにならなくね・・・
俺恒常はコクセイ2連発のあと、ナナナナ3連発継続中なんだけど、そっちのがおかしくない?
みんな草反応楽しんでる?
結局草使わずこれまでの既存反応オンリーだわ
>>707 死にかけ忍ミサイルで敵を瞬殺
負ける気がしないね
キャラ武器上位25%の原神は楽しいぞ
もっと課金してこっちの世界来いよ
>>707 超開花だけは楽しい
烈開花は現状トーマしかいないからうーん…
月パス紀行程度の課金しかしてないのにガチャ回数上位1%なんだけど
genshin wishから昔のガチャ記録インポートしたから多くなってるだけか?
流石に99%のユーザーが無課金だとは思えないんだが
>>720 酒飲んでガチャ回して記憶飛ばしてない?
>>720 実は10連はカウント1回なんだぜわよ
とか?
>>721 ないない
☆5キャラも無凸だし武器ガチャも一切回してないし
paimon.moeにwishカウンター付いたの最近だけどwishesからわざわざデータ移行してる人少なそうだし
それが一番の原因だと思う
頭ヒルチャールのワイ、paimon.moeの使い方未だに分からず
瞬間火力と範囲火力考えたら烈開花の方が強いかも
ディシア突破熟知で武器も熟知特化なら5万×4いけそう
ジェブライラってヒゲゴリラなのに台詞がやたら詩的だな
なかなか唸らされる表現使うわ
moeのカウント見たいついでにPC版原神をこのスレで教えてもらったGoogle Play版原神のPC版に入れ替えてるんだけどダウンロード完了まで1時間30分掛かって🥺
ジェブライラとジェイド好きだわ
アイツらのモデリングでプレイしたい
今回の長々枠の世界任務、冗談抜きで原神史上一番面白かった
普通に3000円くらい取れるレベル
勢い余って課金して2000円課金してセノを天井で引いちゃったけど
ナララナは神の目貰ったし割りと星3キャラで今後追加してきそうな感じするよね
ゴミみたいな武器しかない星3に、一日の長にだけのゴミでもいいから人を追加して欲しい
ナララナはガチャで来るとしても整形して★5デビューするだろ
コレイだって整形したようなもんだし
三大プレイアブル化してほしいモブ
エリン
ナララナ
ジェイド
paimon.moeっての面白そうだけど結構面倒くさいのな
サミエルとかいう嫉妬ホモ怖すぎでしょ
完全にBSSじゃん
>>740 俺はこうやればよかったんだー言ってる原神初期に100回くらいやらされたデイリーのメスが欲しい
>>744 それがエリンだったのかw
いつも脳死してやってたから知らんかった
基本的に物理で杭破壊しないから神の眼持ってないやつにはなんの参考にもならないっていう
エラ・マスクちゃんほしいヒルチャール軍団率いて戦いそう
お前らが物理で杭破壊しないからずっと成長できないんだ
>>705 クレーと一緒にいたからそれが移ったんだろ
そういえばエリンって一度もまじまじと見たことないけど神の目は持ってるのかな?
今回の祭りのおまけのメインキャラいる位置分かりにくいね
多分全員いるんだろうけどまだ半分も見つからない
>>732 学者の妻を射止めるだけあるよねいい男だわ
エリンは神の目がなくても全ての元素力を使えるし
神のスキルですらコピー出来る主人公と同じ能力の持ち主だよ
ググプレPC版に変えてからpaimonmoe初めて使ったけどなんか使えなくてDiscordサーバーに行ってバージョンアップしてくれ的なの出てくるけどよくわからん
ググプレpc版で使ってるやつおる?
>>758 答え見て行ったけど自力ほぼ無理だったわあれは
イベントで立ち寄らなかった脈絡のない場所に立ってる
ググプレ版入れてみたわ
これでPSの割高課金回避出来るんだな
とっととやるんだったわ
>>761 手順通りガチャ画面開いてスクリプト実行で問題なくやれた
2021年12月に滅茶苦茶ガチャ回してたからなんのピックアップかと思って確認したら一斗ゴローのホモガチャにゴロー完凸するまでと赤角出るまで武器ガチャにも突っ込んでてワロタ
でももう岩パ使ってねンだわ
アクションゲーム初心者なのにセノがきてしまった
初めての☆5アタッカーだから折角だし育ててみたけど、かなり難易度高く感じる
仕上げ用魔鉱がいっぱいのせいでそれとセットになってる他の報酬が受け取れなくなるのうざい
こないだのコンサートリアルタイムで見れなかったから少し見るかと思ったら最後まで見入ってしまった…
東京オリンピックの開会式の100倍見応えあったわ
螺旋、普通に一回で終わった
透明になる機械のギミックよくわからん
フータオのゴリ押しは全てを解決する
ビットみたいなのの倒し方が良くわからんね
激化使おうにも草元素が反応しないし
>>773 雷電ナショナルとフータオ蒸発は螺旋の理不尽ギミック貫通するよな
普通にやったらやべえ凍結ファデュイPTとかそいつらでやるだけで秒で終わるっていうね
アランバリカに話しかけたら、
アランバリカがクソザコだった頃に強いアランナラがいたけど、そいつはもういなくなってしまったからアランバリカが頑張らないといけない
みたいな話してきて切なくなったわ
ケンモメンもそろそろいままでまもってくれた母親がいなくなる年齢だろ
頑張らないとな
ジンもアランバリカもそうだけど一振りで遺跡守衛粉砕できるって強さがおかしすぎる
缶詰知識でほたちんの基礎攻撃力3上がったけど
今後も強化イベントあるんかな
神の目持ってないのに遺跡ハンターワンパンする釣り人もいるしな
ジン団長そんなに強いのか
今回で1凸したから育ててみようかな
二次元キャラは何歳になってもつるつるすべすべロリマンコの可能性もある
アニメキャラは中年まではほとんど変化ないけど急にBBAになるから困る
>>789 強いのは現実のジンで旅人の妄想世界にいるプレイアブルジンじゃないぞ
>>784 からくり陣形普通に止めてくるとか一蹴りでメガトン大鉄塊倒すとかアランダーシャって下手な仙人より強そう
イタチのデイリー消してくれ
長時間何もできないのに画面から目を離すこともできなくてあまりに苦痛
>>807 ドリー 十分な回復とチャージ配布が全員にある、見た目通り連帯感があるのでマルチ甲斐がある、面白かわいい
雷電 チャージ過剰、眩しい、回復ない、おっぱい
セノって俺めっちゃ強いんだが?
ってイキってくるのがムカつく
方々に逃げたはずの密売グループ一人で四日で全員捕まえるのは頭おかしいと思う
スメール砂漠の上側解放されたらモンド璃月稲妻合わせた面積より広くなるんじゃね?
頭おかしいわミホヨ
MAP探索が人気ででかく作ったのかな
モンドリーユエまだまだ拡張してもいいぞ
小日本はそのままでどうぞ
使うと脳にこびり付く
使いすぎると思考能力が低下する
終着は廃人
これニィロウちゃんのバステエロ同人RPGのための設定でしょ
花神のことも忘れてエロダンスするニィロウちゃんえっちだよ
>>802 串刺しにされたキャサリンはどうなったんだ?
自己修復機能で自動的に修理して復旧
他のキャサリンが駆けつけて修理して復旧
廃棄処分にされて新たなキャサリンが配備される
ニィロウちゃんの情報はよせい😡
更新まであと1週間くらいだろ
リサへの手紙ってなんだったんだろう
ミカもチラ見せだったし
昨日のスメールディリーで高いところ危険出たんだけど
ガチで高いところに陣地作ってやがって殺意湧いた
イタチは楽
どこでも半裸の変態
落武者ハゲ隠しの犬耳フード
フンコロガシが大好物
これが星5ってマジ?
ニィロウ『資金が無いので体を売ります><』
綾華様『社奉行が幾らでも工面してくれますよw』
これが貧民国民と上級国民との差
盛ラクスと生やすのは駄目だけどウンコはセーフだからね
前半:ニィロウ・宵宮
後半:タルタリ・狐オバサン
※ソースはBANされたアラシマさん
宵宮、早すぎだお\(^o^)/
>>823 キャサリンとの会話で名探偵ほたちんが交換された事に気付いたはず
>>802 誰目線なんだよ
ローアングルストーカーロリコンがいるモンド怖いな
>>841 あーゆーの詳しそうなの博士だから博士が取り替えてそう
>>763 プレステでアカウント作ってたらググプレ版じゃ課金できんぞ
グーグル税とかアップル税とかが掛からないPCからの課金が一番安くなるはずなんだが…
復刻のリークはいままであたったことのほうが少ないから話40%くらいで認識しといたほうがいいぞ
復刻のリークってあれリークじゃなくて予想だからな
次のイベントに○○が出るからガチャはそのキャラに違いない!ってバカかよ
ニィロウ2回連続でピックアップされんの?
ありえねーだろ
>>840 そもそも今が前半でニィロウ後半なのでは?
俺は信じるね
ネオアトラスでも全部選択肢信じてたし
ガチャゲーに何百万つぎ込む頭安倍晋三なんだからちょっとくらい壺信者でもいいだろ
いつになったらディオナから珍宝にゃ!って聞けるんだよ!
ディオナ「絞首刑っぴー!」
ぼく「なんだコイツ怖いなぁ…」
リークを信じてここみはしばらく復刻しないて高らかに宣言してたアホを思い出すからやめたまえ
セノは誤解されている!!!!
魔神任務だとイキリカスだが伝説任務やるとめちゃ優男に思える
態度がゆるゆる
セノは翻訳ブレなのかキャラに若干の不安定さを感じる
マトリクスは目の前にワープポイント作ってくれたのにドレイクどうして……
元からゆるキャラなのでは?
敵視していた書記官くんとはアッサリ共闘してたし
リークとかアフィかよ
ここは嫌儲なんだが
えっちな画像の品評会や、盛る/盛らない、生やす/生やさないを議論する場なんだが
ポケットワープポイント作ればいいか
忘れてたわこの便利なアイテム
ほたちん『みんなで共闘して』
セノ『大賢者の野望を』
ディシア『打ち砕くぞ!!』
キャンディス『えいえいおー』
書記官『ふふふ…チョロい連中だわw』
つづく
もう一年経つのか
前回復刻で引いたのが昨日のようだ
クレーがディオナをお姉ちゃんって言ってたけどディオナはああ見えて30歳とか行ってるのかな
>>871 ジン良いな エウルアと忍と雲菫に生やさないといけないからその後にやるわ
僕もnovelAIに金払ってジン団長の脇まんこ量産します
胡桃の目の再現とかは難しそうよね
1年お世話になった胡桃
今年は護摩プレゼントするね
凸はまたの機会で…
ふーたおしりのために4万石用意したけどきっと1凸できるよ
胡桃あんまり使わなくなってたけど終焉夜蘭でまた最強に返り咲いたし本当息長いわ
現状でも強過ぎて不安になる要素ないから復刻来ても無凸で我慢してもらう
今の新槍胡桃で使えるとかレス見かけたけど時計熟知に替えてHPは水共鳴とかで調整するのかな?
試してみたいけど炎魔女時計熟知ねンだわ
最近になってようやく漁獲作り始めたけど時間かかるなこれ
>>844 ググプレPC版の事だろ
あれならPSで作った垢でも課金できる
>>890 3日に1回モンド~スメールまで釣り行脚すれば
弓もついでに手に入るぞ
ニィロウ本当にかわいい
これケンモメンの理想のお嫁さんだろ
ニィロウちゃんはおちんぽ生えてるし普段はおじさんとチンコ弄ってるからバーバラちゃん以上に扱くのうまそう
ニィロウ好き←ロリコン(社会の敵)
ナヒーダ好き←田村ゆかり(約50歳)をリスペクト。ポリコレに配慮した現代の紳士
なんでキャンディスはヘソ出してるのにニィロウは隠してるの?
最近使ってないキャラ増えてきたらガチャ引くのやめようかなって思ってたら
新しく引くキャラと使ってないキャラでまた新しいパーティ組めるって事に気付きまたガチャ引こうと思ったわ
完全にホヨバの術中をはまったわ
>>911 そんなにパーティー増やしても一度に必要なのは2つだけだぞ
過剰な不安か?
色々なメンバーで組むの楽しいでしょ
テンプレパーティ固定で満足とか虚無への階段まっしぐらですぞ
強さ求めなくて良くなったから好きなキャラを増やそう
そうだな
3.0は忍ちゃんおお尻みながら冒険したし
3.1はキャンディスちゃんとお手てつないで冒険しているよ
プロフィールの知識理解できないってやつニィロウ頭弱い子なのか
魔人任務で教令院のおっさんに低学歴扱いされてたもんな
可愛くもないし楽しくもないし強くもないし役もしない
誰だと思った?
キノコの区別が付かないとか学がないとか全てがエロネタに見えてくる奇跡のようなすけべキャラ
砂漠の砂山崩す為にジン団長連れ回してるけど久々に見たらケツと太ももエロすぎる
スメールは高低差あるからスキルで突き落とすのも楽しい
ニィロウみたいなのが頭弱いキャラだと可哀想って感情が真っ先に出てくる
駄犬がニィロウちゃんをぺろぺろしてんじゃねえ
そこは俺の席だ俺が犬になる
今の所スメールで使えるようになった女達って学がなさそうなのばかりだよな
やっとレイラで学がありそう
かと言って舞台女優でよくいる意識高い系みたいだと嫌ですやん
メインメンバーがようやく育ってきたから他のチーム組むとかまだまだむりぽだわ
レベル上げなきゃいけないし天賦上げなきゃいけないし聖遺物揃えなきゃいけないし…逆に萎えてきた
宗教上の理由で心海引けないからニィロウも引く気起きねえ
もう終わりだよ開花PT
稲妻の喧嘩祭みたいにまた大量に使わされるイベント来ないかな
クレーとか使う機会無いんだわ
ディシアは学は無いけど頭は良さそうだった
ニィロウは間違いなく頭がよわい
レンジャーでも無いのにキノコ取って食べようとしてるあたり経済的にもよわい
賢い(設定の)キャラが多すぎなんだわ
ついでに賢いやつらは拷問も平気だし
もう少しマイルドにしてほしい
なんかアンバーあたりのアホだけど機転が効くタイプとも違うよね
賢者に怒鳴られて黙り込んでたみたいに事あるごとにフリーズしてそう
二郎クラスの美女となれば
怒鳴らても"泣けば"囲いが騒いで解決するからね
フィッシュルとか一斗みたいなおバカキャラは原神では貴重よな
わたしバカだからよくわからないけどさ…うーん、よくわからないや
賢さ基準だとノエルが騎士団に入れないのも妥当な気がするな
七七レザーベネットフィッシュ重雲シャンリンノエル
初期キャラの魅力
ニィロウサポーターってマジかよ
初めての水近接アタッカーだと思ったのに
忘れないでお兄様…
ニィロウ磐岩最適だったら嬉しいな
ノエルはまだ若すぎるからだよ
18になったら入れる
なおクレー
ノエルは非正規で男団員の性処理係だから正団員にはなれない
アンバーとか12歳くらいで入ってそうだし
最近出てきたショタだって勤続数年っぽいじゃん
>>950 テイワットは見た目と実年齢が一致しないパターンが多いからアレで30歳もありうるぞ
側門警備のゲイルって奴が16で入団だったそうだしその位なんかね入る年齢
>>954 見た目ショタのおっさんとかたちが悪いな
原神のおねショタ全般、ショタが主導権握ってるイメージが強くてあまり好きじゃない
あのショタガキ古参って言われてたぞ
まあ測量士で騎士ではないのかもしれないけど
ノエルに関しては実力は十分だけどメイドとしての能力が高すぎるから騎士団にしておくのが逆にもったいない的な感じなのではと勝手に補完してる
ニィロウはやっぱりおちんぽ生えてるんでしょ?
ナヒーダはきっと生えてないからナヒーダまで我慢
星4と違って星5は石貯めておきゃ必ず引けるの気が楽だわ。ニィロウはよ引きたい
ちんぽダメと言いながらわざわざ生やすケンモじさん
どんだけちんぽ好きなんですか
今回のイベントいいな
女の子同士の文化祭楽しめたわ
急に暗転!祭り拍子が遠くから聞こえ強烈な和風実家がフェードイン
ゴザルーランド開幕だ
本当はファデュイを皆殺しにも出来たけど、背負い投げで済ませたんだよな
やっぱ万葉は優しいやつだぜ!
うん、山上烈士も安倍だけを殺したしこういう人が大事を成すんだろうね
博士はコレイちゃんのおっぱいも子宮もちんこも堪能してるしプレイアブル用のショタボディと適当な悲しき過去もありそうだから強い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。